Technics sl q200 (T4P) какой поставить картридж?
Автор Сообщение
klz05 Не на форуме
Старожил

Technics sl q200 (T4P) какой поставить картридж? / 15-04-2015 14:22
Добрый день.
У меня Technics sl q200 с креплением T4P. Сейчас стоит родной картридж P30. Выбираю между grado gold и ortofon 2m blue. Какой звучит лучше или посоветуйте что-то в категории до 200 уе.

Еще вопрос:
P30 устанавливается прямо в тонарм и крепится болтиком. Градо и Ортофон судя по фотографиям крепятся иначе хотя вроде бы тоже T4P как их прикрутить к моему проигрывателю?
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Technics sl q200 (T4P) какой поставить картридж? / 15-04-2015 15:56
Насчет Ортофона не скажу (вроде в серии 2М с Р-креплением картриджей нет). А у Градо надо оговаривать при покупке - там каждый картридж выпускается и с Вашим креплением и с креплением на шелл. Как по мне - я бы приобрел ГРАДО. Надо еще глянуть весь перечень аппаратов и посмотреть Ваши пристрастия в музыке.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Technics sl q200 (T4P) какой поставить картридж? / 15-04-2015 19:04
Ищите головку с типом крепления P-maunt (T4P).Градо-такие не выпускает.Можно попробовать поискать SHURE (M92,M97,M99),однако 97 и 99 будут дороже Вашего ритейла на Техникс Р30.У Ортофона есть серия головок с креплением Т4Р-ОМР... (ОМР-5,ОМР-10 и др.)
Найти все сообщения

klz05 Не на форуме
Старожил

RE: Technics sl q200 (T4P) какой поставить картридж? / 15-04-2015 19:32
Так мне и надо дороже (лучше) ритейла)

Система такая: Technics Sl-q200 +Klotz AC110 + Ламповый фонокорректор Glenna Goulda +noname RCA by Glenn Gould + marantz 26 + SUPRA LINC 2X4.0 мм2 BLUE + полочная Saba
(Отредактировал 15-04-2015 в 19:34 klz05.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yurion
Yurion Не на форуме
Ветеран

RE: Technics sl q200 (T4P) какой поставить картридж? / 15-04-2015 20:39
Вот такую нужно искать: http://ortofon.com/hifi/products/histori...cts/omp-10
У меня самого есть в закромах Technics SL-Q300. Штатная головка звучит не очень, поменял бы на что-нибудь более благозвучное.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Technics sl q200 (T4P) какой поставить картридж? / 15-04-2015 20:44
(15-04-2015 19:04)element писал(а):  Ищите головку с типом крепления P-maunt (T4P).Градо-такие не выпускает.
И давно не выпускает?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Technics sl q200 (T4P) какой поставить картридж? / 15-04-2015 21:58
klz05, приветствую. Значит рекомендацией заглянуть воспользовались Wink
мои вариант занете - shure M92 c иглой N97. Знаю что еще очень рекомендуют Shure V15, но не знаю влезете ли по деньгам
Найти все сообщения

Выразили согласие: klz05
klz05 Не на форуме
Старожил

RE: Technics sl q200 (T4P) какой поставить картридж? / 15-04-2015 23:39
Yurion, а вы слушали этот ортофон?

Перечитав большое количество западных форумов склоняюсь к выбору Shure M92e + Jico SAS Stylus

Кто-нибудь слушал такую связку?
(Отредактировал 16-04-2015 в 00:21 klz05.)
Найти все сообщения

klz05 Не на форуме
Старожил

RE: Technics sl q200 (T4P) какой поставить картридж? / 16-04-2015 00:57
Или вот такой еще вариант: http://www.turntableneedles.com/AT92E-Ca..._3716.html

Также подходит Ortofon OMP10 и в последствии его можно апгрейдить добавляя стилус от 20 30 или 40.

В итоге на данный момент выбираем между Shure M92e + Jico SAS (около 150 уе без доставки); AT92E+JICO SAS (Около 150 уе без доставки) и Ortofon OMP 10 (если не ошибаюсь 100 уе без доставки)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Technics sl q200 (T4P) какой поставить картридж? / 16-04-2015 07:21
(15-04-2015 20:44)ms142 писал(а):  И давно не выпускает?
А проще посмотреть продаваемую сегодня продукцию компании Grado.А на аукционах можно нарыть всё что угодно(если повезёт).
Найти все сообщения

klz05 Не на форуме
Старожил

RE: Technics sl q200 (T4P) какой поставить картридж? / 16-04-2015 10:12
На градо грешат что они гудят когда приближаются к центру пластики (ближе к мотору)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Technics sl q200 (T4P) какой поставить картридж? / 16-04-2015 12:00
klz05,предыдущая инфа-не для Вас.У Вас выбор уже есть-Shure M92?или ортофон ОМР-5/10.Всё это будет лучше Вашего старого катриджа.Только не выдумывайте,пожалуйста,на счёт jico "SAS".Не тот это уровень,чтобы устанавливать на М92 вставку с кантеливером из бора и иглу сложной заточки.Шуры сильны только своими оригинальными вставками.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Technics sl q200 (T4P) какой поставить картридж? / 16-04-2015 12:13
(16-04-2015 10:12)klz05 писал(а):  На градо грешат что они гудят когда приближаются к центру пластики (ближе к мотору)
Не гудят , а фонят. Это проблема решаемый, дорогой. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , Vic61
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Technics sl q200 (T4P) какой поставить картридж? / 16-04-2015 13:25
element

Вот не хотел в очередной раз ввязываться в драку, но Вы уже немножко переигрываете.
Выяснить выпускает ли ГРАДО картриджи P-mount очень легко. Надо только заглянуть в каталог и посмотреть способ монтажа S/P (но мы же не читатели, мы писатели).
Серия Ортофон ОМР - это примерно та же кухня, которая стоит в Технаре по умолчанию (кстати Технаревская получшей будет). Я бы еще поддержал версию АТ - но по сравнению с ГРАДО это немного не то. ШУР - вряд ли она устроит человека после родной головы (если он конечно слушал ее не сильно попиленную). А имея левую иглу с заточкой от SAS - это примерно то же, что и ГРАДО ГОЛД (там, кстати, то же заточка многорадиусная).

Я не агитурую человека именно на ГРАДО, но - абсолютно новая голова, возможность приобретения сменных игл, и (самое главное) голова выпускается в "реальном времени", а не 5-10 лет назал либо НОС.

Второе - сам вертак немножко не очень поддерживает применение какой либо головы от фонаря, ибо играет - "как может", и особого набора настроек в нем не предусмотрено. А ГРАДО - хотя бы геометрически становится нормально (ибо уже проверялось).

По поводу фона - на этом вертаке его не будет.
(Отредактировал 16-04-2015 в 13:27 Andrey67.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Technics sl q200 (T4P) какой поставить картридж? / 16-04-2015 14:43
Andrey67,Андрей.
Если бы хоть раз имели дело не по наслышке с сменной вставкой производителя Jico типа" SAS",Вы бы не писали "абы что".По подаче звука-это то же самое,что перейти с хорошо знакомой *вам* ММ головки на средненькую МС головку.То есть- абсолютно неузнаваемый по звучанию ММ картридж.
Второе-,головки поизводителя Градо(хорошие головки),нельзя огульно рекомендовать на все вертушки.Имея довольно низкую податливость кантеливера Градо не состыкуются с большим количеством лёгких тонармов.А тонарм Техникса SL-Q200-как раз такой.
Третье-,рекомендовать и настаивать на *своих рекомендациях* можно всё что угодно,но доступны ли эти рекомендации? ? ?.Или так:с умным видом порекомендовал,и" сидишь на умняке".......Biggrin...Мы же теоретики.
Четвёртое-,выпускает и есть в продаже-немного две разные вещи.Посмотрите номенклатуру продаж головок Градо в Киеве.
Пятое,(и далее)-Ортофоны серии ОМ/ОМР(буква Р,как раз обозначает крепление Т4Р) самыё подходящие по параметрам головки для тонарма SL-Q200.И вес небольшой и подвижность кантеливера довольно высокая.И возможность к апгрейду есть-сменные вставки более высокой ценовой категории.
И последнее-откуда Вы взяли,что заточка иглы у Градо "Gold"-многорадиусная.Игла применённая в Gold-эллиптическая.
После всех рекомендаций,пользователь вправе сам определиться к выбору.Тем более,что выбор не ограничен рекомендациями "бывалых".
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Technics sl q200 (T4P) какой поставить картридж? / 16-04-2015 15:11
element

Ну как бы помягче:
1. Заточка - многорадиусный эллипс (если не верите - берете микроскоп и смотрите, да и диапазон до 60 кГ чем-то она должна выгребать).
2. Как раз на Технарях данная голова становится нормально (кто Вам сказал о низкой податливости?)
3. Я никогда не настаиваю о выборе голов - я просто даю информацию (если голова выпускается и поныне - значит и поддержка существует и поныне).
4. Про SAS лучше не надо. Особенно для для систем Т4Р (даже объяснять не хочу, ибо мало-мальски знакомый с этой головой должен знать последствия ее применения без некоторых регулировок тонарма, а на этом вертаке их нет).
5. Доступны, ибо ее можно заказать в представительстве (да и у Leona, я думаю, то же).

А вот Ваша манера съезжать и отписываться - это уже классика. Вы писали нет - Вам (кстати не только я) ответили есть. Или не так?

По "подаче" звука - ну конечно НОС ШУР обеспечит идеальную подачу (самому не смешно?).

Автор спрашивал об Ортофоне серии 2М, там Р-моунта нет. А серия ОМ - к сожалению немного не того уровня, что бы можно было ей восхищаться. Да даже тот же Tonar 611 BE звучит приятней и естественней.
(Отредактировал 16-04-2015 в 15:13 Andrey67.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Technics sl q200 (T4P) какой поставить картридж? / 16-04-2015 19:16
Ну как бы помягче:
1. Заточка - многорадиусный эллипс (если не верите - берете микроскоп и смотрите, да и диапазон до 60 кГ чем-то она должна выгребать).
Головки серии" престиж" изготовителя Градо,все до одной имеют заточку игл-эллипс.Ни о какой многорадиусности не упоминается ни в каком сопроводительном листке к этим головкам.Мало того,даже самая дешёвая головка из этой серии-Престиж "Блэк" имеет частотный диапазон 10гц-60кГц.Это при том,что на этом катридже эллипс самый крупный.Далее-для всех своих головок от низа до верха,изготовитель позиционирует заточку всех игл,как эллипсные.Но,если Вы знаете-то эллипс эллипсу рознь (мне кажется,что этому учили в авиационной промышленности).По этому в дорогих головках,если упоминается об эллипсной заточке,то ещё и оговаривается величина большого и малого радиусов и степень обработки алмаза,как материала-*полированный алмаз* или *зеркально полированный алмаз*.Конечно,если считать,что два радиуса приближаются к "много...".то можно и эллипсную головку считать за многорадиусную,хотя о такой игле говорят-бирадиальная.Но самый простой вариант многорадиусной иглы-коническая игла.
Про остальное,мне объяснять не надо я уже давно забыл,то что Вы знаете(из Вашего поста).
Об ортофоновской (сравнительно новой серии)2М,состоящей их четырёх головок.Хорошая серия(не было в руках только "блэк"),но представляет из себя дальнейшую модификацию серии ОМ / ОМР 10,15,20,30"супер".в другом исполнении(и с другой стоимостью).Маркетинг...... , и зарабатывание бабок.А куда денешся...... .
По этому,Андрей,Вы в этой теме лучше ничего не пишите.Не та это тема,чтобы(как бы помягче),не ваша.Хотите поговорить со мной-пишите в личку.
klz05Прошу прощения за развёрнутый ответ,который не совсем касается Вашего вопроса.Но кое-что в нём(по видимому)будет полезно и для Вас.
С уважением,Юрий
(Отредактировал 16-04-2015 в 19:17 element.)
Найти все сообщения

klz05 Не на форуме
Старожил

RE: Technics sl q200 (T4P) какой поставить картридж? / 16-04-2015 21:07
Несколько запутался)
Пока все же остановился на этом варианте: http://www.turntableneedles.com/AT92E-Ca..._3716.html

С доставкой и страховкой 4400 грн - цена градо силвер.

Насчет градо голд и отсутствия гудения - я бы с радостью купил после теста, но к сожалению картирджи на прослушку не дают, а покупать кота в мешке за 5500 не хотелось бы (западные форумы завалены жалобами на HUM в паре градо+техникс)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Technics sl q200 (T4P) какой поставить картридж? / 16-04-2015 21:14
element
Сплошная беллетристика и никакой конкретики. Ну возьмитесь уже за теорию. И научитесь уже в конце концов отвечать за свою писанину (особенно про "самый большой эллипс). Да научитесь хотя бы читать служебную инфу производителей (это очень полезно). Вы опять съезжаете (я надеюсь просто по незнанию, а не по злому умыслу). Производитель просто не страдает самомнением типа Вашего и очень просто описывает свой патент - "Grado's specially designed elliptical diamond mounted on a brass bushing". И это касается всех без исключения иголок (без разницы, на какой картридж они ставятся - но для для тех, кто хоть раз смотрел в микроскоп - это многорадиусная игла).

А теперь проссумируем:
1. ГРАДО не выпускает головки с Р-маунтом (первое лоховство).
2. ГРАДО с Р-маунтом недоступно в Украине (второе лоховство).
3. Вы пытаетесь сравнить ОМ10 и 2М серии (третье лоховство, Вы даже не заглянули на фирменный сайтик абсолютно с не четырьмя картриджами).
4. Про 60 кГ - не фантазируйте (хотите выяснить - почему, поднимите литературу).

Я надеюсь достаточно? Хотя список можно продолжить, но Вам это действительно пофиг (Вы же не знаете поражений, Вы же гений). Мне очень надоело с Вами спорить (особенно подбирать за Вами мусор). Надеюсь, в дальнейшем мне удастся сдержаться.

Автору темы - я извиняюсь за перепалку. Возьмите лист бумаги, напишите все параметры выбранных головок, проставьте все плюсы-минусы. Попробуйте послушать возможные кандидаты (я думаю можно поискать попробовать). А самое главное - сами сделайте выводы.
Найти все сообщения

PvS Не на форуме
Ветеран

RE: Technics sl q200 (T4P) какой поставить картридж? / 16-04-2015 21:20
klz05 а такой к тонарму не прикрутите?

(Отредактировал 16-04-2015 в 21:21 PvS.)

Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS