Проблемы аудиофилов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Uncle Bob
Ветеран

|
Re: Проблемы аудиофилов / 11-02-2010 01:25
(10-02-2010 15:10)Vitali_t link писал(а):[quote author=speaker link=topic=19253.msg354722#msg354722 date=1265794843]
[quote author=AvIgor link=topic=19253.msg354505#msg354505 date=1265751585]
а что не так в этом способе?
Это примерно как покупать автомобиль, имея резину. Ходит чел по автосалонам со своими колёсами и ищет свою мечту 
При всём этом колёса - часть автомобиля, без которой его эксплуатация невозможна.
[/quote]
+1 Очень верно сказано.
Люди просто слабо понимают, что кроме основной системы на звук влияет все - расположение колонок, температура и влажность в комнате, напряжение в сети в текущий момент времени и т.д. и т.п.
Существуют основные факторы:
1) Акустика
2) Акустические свойства помещения
3) Источник
4) Усилитель.
Это как автомобиль. Все остальное - это антикрыло на девятке, чтобы она стала похожа на фольксваген.
Мне тоже не так давно на этом форуме продавцы посоветовали купить кабеля, а потом примеривать к ним все остальное. От такого "доброго" совета хотелось или радоваться жизни или плакать. Вот только не знаю что.
[/quote]
как по мне, я бы слегонца откорректировал очередность
1) Акустические свойства помещения
2) Источник
3) Акустика
4) Усилитель.
причем п3 и п4 - можно и объеденить в последовательность "Усилитель --> Акустика"
а кабели и прочая - элементы тюнинга
примерно так
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Проблемы аудиофилов / 11-02-2010 15:14
(11-02-2010 11:34)nia link писал(а):По поводу \"Акустические свойства помещения\" - соглашусь, что это наверно наиболее значимый фактор. Но если сравнивать с той же машиной - то это наверно \"дорога - бездорожье\". Да и как правило, что то начинаешь делать с помещением имея уже и акустику и усилитель и источник.
ну если так сравнивать, то стоит отметить, что 95% владельцев навороченных внедорожников и раза в год не съезжают с шоссе даже на грунтовку
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: Проблемы аудиофилов / 11-02-2010 17:57
Я поставил на первое место акустику, а не акустические свойства помещения потому, что помещение и его свойства у большинства форумчан заданная величина (очень немногие изначально строили и проектировали дома комнату для прослушивания), а с помощью акустики (плюс ее размещения) можно подкорректировать звучание в большинстве помещений, с чем я лично столкнулся.
Конечно, с точки зрения архитектора, проектирующего оперный театр, акустические свойства помещения это номер 1 по важности, так же как и у аудиофила, создающего или планирующего помещение для прослушки.
Большинству из нас, к сожалению, приходится принимать акустические свойсва помещения как некую постоянную величину (я не касаюсь твиков - ковры, книжные полки, и т.д. и т.п.).
|
|
|
|
|
|
|
|