Проблемы аудиофилов
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 11-02-2010 00:49
(10-02-2010 08:56)Snark link писал(а):[quote author=XV link=topic=19253.msg354590#msg354590 date=1265759206]
Слушать у Макса в первую очередь не черноморит я буду Biggrin, но если будет время, то эксперимент можно провести. Когда у меня будет новая стойка под аппаратуру, то и свой ещё раз попробую, но пока не впечатлило, ожидал большего.
с новой стойкой эффект от таблЭтки будет еще меньше..если вообще будет
:-)
[/quote]

О какой таблЭтке речь?
Как, однако, у вас всё запущено...
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Проблемы аудиофилов / 11-02-2010 01:25
(10-02-2010 15:10)Vitali_t link писал(а):[quote author=speaker link=topic=19253.msg354722#msg354722 date=1265794843]
[quote author=AvIgor link=topic=19253.msg354505#msg354505 date=1265751585]

а что не так в этом способе?
Это примерно как покупать автомобиль, имея резину. Ходит чел по автосалонам со своими колёсами и ищет свою мечту Biggrin
При всём этом колёса - часть автомобиля, без которой его эксплуатация невозможна.
[/quote]

+1 Очень верно сказано.
Люди просто слабо понимают, что кроме основной системы на звук влияет все - расположение колонок, температура и влажность в комнате, напряжение в сети в текущий момент времени и т.д. и т.п.
Существуют основные факторы:
1) Акустика
2) Акустические свойства помещения
3) Источник
4) Усилитель.

Это как автомобиль. Все остальное - это антикрыло на девятке, чтобы она стала похожа на фольксваген.
Мне тоже не так давно на этом форуме продавцы посоветовали купить кабеля, а потом примеривать к ним все остальное. От такого "доброго" совета хотелось или радоваться жизни или плакать. Вот только не знаю что.
[/quote]
как по мне, я бы слегонца откорректировал очередность
1) Акустические свойства помещения
2) Источник
3) Акустика
4) Усилитель.
причем п3 и п4 - можно и объеденить в последовательность "Усилитель --> Акустика"
а кабели и прочая - элементы тюнинга
примерно так

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 11-02-2010 08:48
А я очередность скорректировал бы так.
1) Акустические свойства помещения
2)Акустика
3)Усилитель
4)Источник
При этом под источником нужно подразумевать и носитель.
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Проблемы аудиофилов / 11-02-2010 09:30
2 VZ
источник, как по мне, лучше поставить на первое место... шаманы из NAIM опытом и знаниями обладают большими, чем мы с вами и не доверять им у меня нет ни малейших оснований Wink

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Проблемы аудиофилов / 11-02-2010 09:33
Возьму на себя смелость прибавить в начало списка такой пункт:
1) Для каких целей используется данная аудиосистема.

Поскольку считаю, что именно от Этого зависят и необходимость в акустической обработке помещения, выбор акустики, усилителя, источника и даже, извиняюсь, кабелей.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 11-02-2010 09:54
(11-02-2010 09:30)Uncle Bob link писал(а):2 VZ
источник, как по мне, лучше поставить на первое место... шаманы из NAIM опытом и знаниями обладают большими, чем мы с вами и не доверять им у меня нет ни малейших оснований Wink
Позволю себе не согласиться Улыбка
Имею источник Sugden Masterclass и при этом его эксперементальная замена на другие СД даже в два раза отличающиеся по стоимости дает значительно меньший эффект чем сдвиг АС с точек "живого звука" в которых они установленны.
Так, что источник важен но на последнее место, а усилитель я бы даже поднял на второе.
Все это наверное потому,что я технику NAIM не люблю, и оссобенно их безобразно гипортрофированные по НЧ СД записи. Biggrin
(Отредактировал 11-02-2010 в 10:11 VZ.)
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 11-02-2010 10:02
Зря Вы так про источник, какой-бы хороший не-был усилитель, его задача усилить сигнал с минимальными искажениями.
С уважением.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 11-02-2010 10:11
(11-02-2010 10:02)Viktor D link писал(а):Зря Вы так про источник, какой-бы хороший не-был усилитель, его задача усилить сигнал с минимальными искажениями.
С уважением.
Возможно не все поняли.Я просто расставляю приоритеты по стоммосьти-важносьти для получения конечного результата.
Так вот самое важное, а следовательно и дорогое это комната и ее аккустическое оформление.
Второе по важносьти-цене это усилитель.... и так далее.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 11-02-2010 10:31
Возможно Вы правы.
С уважением.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 11-02-2010 11:34
По поводу "Акустические свойства помещения" - соглашусь, что это наверно наиболее значимый фактор. Но если сравнивать с той же машиной - то это наверно "дорога - бездорожье". Да и как правило, что то начинаешь делать с помещением имея уже и акустику и усилитель и источник.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 11-02-2010 15:07
(11-02-2010 11:34)nia link писал(а):По поводу \"Акустические свойства помещения\" - соглашусь, что это наверно наиболее значимый фактор. Но если сравнивать с той же машиной - то это наверно \"дорога - бездорожье\". Да и как правило, что то начинаешь делать с помещением имея уже и акустику и усилитель и источник.
В точку! Happy0144
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 11-02-2010 15:14
(11-02-2010 11:34)nia link писал(а):По поводу \"Акустические свойства помещения\" - соглашусь, что это наверно наиболее значимый фактор. Но если сравнивать с той же машиной - то это наверно \"дорога - бездорожье\". Да и как правило, что то начинаешь делать с помещением имея уже и акустику и усилитель и источник.
ну если так сравнивать, то стоит отметить, что 95% владельцев навороченных внедорожников и раза в год не съезжают с шоссе даже на грунтовку Grin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 11-02-2010 17:38
(11-02-2010 15:14)Александр Карелин link писал(а):[quote author=nia link=topic=19253.msg355733#msg355733 date=1265877285]
По поводу \"Акустические свойства помещения\" - соглашусь, что это наверно наиболее значимый фактор. Но если сравнивать с той же машиной - то это наверно \"дорога - бездорожье\". Да и как правило, что то начинаешь делать с помещением имея уже и акустику и усилитель и источник.
ну если так сравнивать, то стоит что 95% владельцев навороченных внедорожников и раза в год не съезжают с шоссе даже на грунтовку Grin
[/quote]
Як у нас кажуть: панти - велика сила Grin
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 11-02-2010 17:40
У каждого свои приоритеты и свое видение конечного результата. Система в идеале должна быть сбалансированной. И система + помещение тоже Улыбка
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 11-02-2010 17:57
Я поставил на первое место акустику, а не акустические свойства помещения потому, что помещение и его свойства у большинства форумчан заданная величина (очень немногие изначально строили и проектировали дома комнату для прослушивания), а с помощью акустики (плюс ее размещения) можно подкорректировать звучание в большинстве помещений, с чем я лично столкнулся.
Конечно, с точки зрения архитектора, проектирующего оперный театр, акустические свойства помещения это номер 1 по важности, так же как и у аудиофила, создающего или планирующего помещение для прослушки.
Большинству из нас, к сожалению, приходится принимать акустические свойсва помещения как некую постоянную величину (я не касаюсь твиков - ковры, книжные полки, и т.д. и т.п.).
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 11-02-2010 18:42
Господа, просветите, что есть черноморит? Улыбка

Ветка немало порадовала.

Но не раскрыта важная тема: что делать владельцам бюджетного hi-fi, в котором производители в 95% случаев злостно противодействуют апгреду с помощью сетевого кабеля, для чего последний делается неотсоединяемым?
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 11-02-2010 18:48
dateline= писал(а):link=topic=19253.msg356066#msg356066 date=1265902950]
Но не раскрыта важная тема: что делать владельцам бюджетного hi-fi, в котором производители в 95% случаев злостно противодействуют апгреду с помощью сетевого кабеля, для чего последний делается неотсоединяемым?
Улыбка)) И слава богу, что они так делают. Если еще к бюджетной hi-fi была возможность менять кабеля, по стоимости сравнимой с девайсом или гораздо выше, - это былы бо верхом абсурда.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 11-02-2010 18:52
(11-02-2010 18:48)nia link писал(а):Улыбка)) И слава богу, что они так делают. Если еще к бюджетной hi-fi была возможность менять кабеля, по стоимости сравнимой с девайсом или гораздо выше, - это былы бо верхом абсурда.
Как, неужели раскурочив 320-й НАД и впаяв туда сетевой кабель за 300 долларов, невозможно получить звучание НАДа 355? Shocked
Если так - мой мир рухнул...
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 11-02-2010 18:54
dateline= писал(а):link=topic=19253.msg356076#msg356076 date=1265903576]
[quote author=nia link=topic=19253.msg356072#msg356072 date=1265903301]Улыбка)) И слава богу, что они так делают. Если еще к бюджетной hi-fi была возможность менять кабеля, по стоимости сравнимой с девайсом или гораздо выше, - это былы бо верхом абсурда.
Как, неужели раскурочив 320-й НАД и впаяв туда сетевой кабель за 300 долларов, невозможно получить звучание НАДа 355? Shocked
Если так - мой мир рухнул...
[/quote]

В вашем случае - наверно можно Улыбка Чтоб сберечь мир Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 11-02-2010 18:59
ОК, перепаяю на досуге. А черноморит лучше внутрь усилкителя засовывать или сверху класть? Или измолоть в порошок и густо посыпать систему?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS