Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Gogi
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102 / 10-12-2016 23:37
Зацепило, дякуючи Gogi
Почав міркувати.... плівка, конденсатор, ніфіга не працює на тих частотах, котрі нам треба задавити.
Діло в тому, що кожен конденсатор має свій реонанс, після котрого він просто не працює, не має опрору після резонансу.
Прийшлося добавити в допомогу плівці 1,5 нФ, п"ять штук керміки по 100 рФ.
Резистор навантаження 1,4 кОм, т.е. паралельно 1,5 кОм, використовуємо 20 кОм.
Результат дуже радує... ЦАПа видає звук на клас вище. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Всім успіху
|
|
|
|
Выразили согласие: | Gogi |
|
|
kvk
Ветеран
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102 / 31-01-2017 08:51
Автор любезно предоставил Neutrino USB DAC на прослушку, в последней на данный момент реинкарнации. Сразу скажу что слушал не долго и не так тщательно, как хотелось бы. На то было несколько причин, одна из которых - ЦАП не очень подружился с моим ЮСБ кабелем длиной 5 м. Т.е. можно было подобрать настройки и слушать, но при этом ничего больше не делать на компе и не включать видео. А у меня комп как домашний медиа-центр, через него идет все, поэтому такой вариант был мне не удобен.
По ЦАПу могу сказать что услышал вполне приличное и интересное звучание, что даже было несколько неожиданным для меня, потому что я слышал этот ЦАП в системе автора и тогда были определенные замечания. Я считаю что Олег проделал колоссальную работу, чтобы вытащить из копеечного по сути устройства такой не копеечный звук. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Очередной респект от меня Олегу! Ну и внешний вид очень приятный, я люблю этот винтажный стиль.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102 / 31-01-2017 10:23
yuri_kov, согласен с вами.
Neutrino USB DAC - показательный пример, авторской разработки законченного изделия.
С расчетами и схемой. С изготовлением: блока питания, фильтров, усилителя (буфера). Идея, идеология, все процессы. Описано и доступно в ветке.
"Эт вам не три кондера перепаять." (с)
По финансовым затратам. К сожалению, дешево не получается. Если только сетевой коннектор, по цене, почти как базовая платка.
(Отредактировал 31-01-2017 в 10:29 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102 / 31-01-2017 11:46
Несколько дней ЦАП Олега побыл и у меня.
Сутки грел, потом слушал. Подключил: Zu Mother сетевик, Zu Varial межблок, АК Карбон юсб.
В целом, аппарат понравился. Приятный тональный баланс, комфортный звук (слушать долго не напрягает).
Послезвучия такие, как будто все записи сделаны в огромных соборах. Правда, думаю, что кабели очень удачно "спелись" с Нейтрино.
Что не понравилось: окрас на средне-высоких частотах. Я подозреваю, что вопрос больше к самому чипу, тому, как он конвертирует сигнал. Причем на ЦАПе две пары выходов: одна подключена золотыми (или золото-медными) проводками, вторая - серебром. И с серебром окраса гораздо меньше.
Хотя, опять же, большой привет науке Психоакустике: в первый день - очень бросалось в уши, на второй день меньше, а на третий день так и не замечал уже. То есть все привыкают к звуку, который есть дома, и мозг перестает обращать внимание на раздражители. А когда переключил обратно, все стало на свои места.
Олег, аппарат достойный, особенно с учетом цены.
Во всяком случае, аппарат известного киевского мастера за $400 и рядом не стоит с твоим по звуку.
(31-01-2017 10:23)Вадимыч писал(а): Если только сетевой коннектор, по цене, почти как базовая платка. Несомненно, это главная составляющая успеха авторского изделия
(Отредактировал 31-01-2017 в 11:48 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|