Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Gogi
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102 / 10-12-2016 23:37
Зацепило, дякуючи Gogi
Почав міркувати.... плівка, конденсатор, ніфіга не працює на тих частотах, котрі нам треба задавити.
Діло в тому, що кожен конденсатор має свій реонанс, після котрого він просто не працює, не має опрору після резонансу.
Прийшлося добавити в допомогу плівці 1,5 нФ, п"ять штук керміки по 100 рФ.
Резистор навантаження 1,4 кОм, т.е. паралельно 1,5 кОм, використовуємо 20 кОм.
Результат дуже радує... ЦАПа видає звук на клас вище.
Всім успіху
|
|
|
|
Выразили согласие: | Gogi |
|
|
kvk
Ветеран
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102 / 31-01-2017 08:51
Автор любезно предоставил Neutrino USB DAC на прослушку, в последней на данный момент реинкарнации. Сразу скажу что слушал не долго и не так тщательно, как хотелось бы. На то было несколько причин, одна из которых - ЦАП не очень подружился с моим ЮСБ кабелем длиной 5 м. Т.е. можно было подобрать настройки и слушать, но при этом ничего больше не делать на компе и не включать видео. А у меня комп как домашний медиа-центр, через него идет все, поэтому такой вариант был мне не удобен.
По ЦАПу могу сказать что услышал вполне приличное и интересное звучание, что даже было несколько неожиданным для меня, потому что я слышал этот ЦАП в системе автора и тогда были определенные замечания. Я считаю что Олег проделал колоссальную работу, чтобы вытащить из копеечного по сути устройства такой не копеечный звук. Очередной респект от меня Олегу! Ну и внешний вид очень приятный, я люблю этот винтажный стиль.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102 / 31-01-2017 10:23
yuri_kov, согласен с вами.
Neutrino USB DAC - показательный пример, авторской разработки законченного изделия.
С расчетами и схемой. С изготовлением: блока питания, фильтров, усилителя (буфера). Идея, идеология, все процессы. Описано и доступно в ветке.
"Эт вам не три кондера перепаять." (с)
По финансовым затратам. К сожалению, дешево не получается. Если только сетевой коннектор, по цене, почти как базовая платка.
(Отредактировал 31-01-2017 в 10:29 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102 / 31-01-2017 11:46
Несколько дней ЦАП Олега побыл и у меня.
Сутки грел, потом слушал. Подключил: Zu Mother сетевик, Zu Varial межблок, АК Карбон юсб.
В целом, аппарат понравился. Приятный тональный баланс, комфортный звук (слушать долго не напрягает).
Послезвучия такие, как будто все записи сделаны в огромных соборах. Правда, думаю, что кабели очень удачно "спелись" с Нейтрино.
Что не понравилось: окрас на средне-высоких частотах. Я подозреваю, что вопрос больше к самому чипу, тому, как он конвертирует сигнал. Причем на ЦАПе две пары выходов: одна подключена золотыми (или золото-медными) проводками, вторая - серебром. И с серебром окраса гораздо меньше.
Хотя, опять же, большой привет науке Психоакустике: в первый день - очень бросалось в уши, на второй день меньше, а на третий день так и не замечал уже. То есть все привыкают к звуку, который есть дома, и мозг перестает обращать внимание на раздражители. А когда переключил обратно, все стало на свои места.
Олег, аппарат достойный, особенно с учетом цены.
Во всяком случае, аппарат известного киевского мастера за $400 и рядом не стоит с твоим по звуку.
(31-01-2017 10:23)Вадимыч писал(а): Если только сетевой коннектор, по цене, почти как базовая платка. Несомненно, это главная составляющая успеха авторского изделия
(Отредактировал 31-01-2017 в 11:48 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|