Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
enson72
Старожил
|
|
|
|
|
|
enson72
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
hennady
Старожил
|
RE: Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102 / 30-01-2022 23:02
(30-01-2022 20:55)enson72 писал(а): Для того чтоб подать на аналоговую часть DAC питание отдельное от буфера не нужен ни дополнительный трансформатор, ни межобмоточный экран. межобмоточный экран это технологический элемент конструкции трансформатора , он не имеет отношение куда вы подаете напряжение , он имеет отношение к статусу аппарата - в бюджетной реализации он не всегда предусмотрен , поэтому и требования по чистоте питающей сети могут быть на уровне, "играет , не фонит, ни шумит и ладно" ...
все ж таки источник.... требования на порядок ,а то и на 2 порядка выше чем к УМ...
(30-01-2022 20:55)enson72 писал(а): ...
Достаточно дополнительной обмотки. Уж если-бы речь шла про отдельный трансформатор, то имело-бы смысл его ставить на цифровое питание схемы. А две трехвольтовые обмотки не особо добавят фона )) через "мекку" не добавят, добавит если делать оверлеем к питающему, потому так иногда делают из экономии, а не из-за качества...
|
|
|
|
|
|
|
enson72
Старожил
|
RE: Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102 / 31-01-2022 17:55
(31-01-2022 17:04)hennady писал(а): это все слова, нужна фактическая блок схема с указанием всех нюансов, тогда имеет смысл чтото думать...
большинство помех "не слышно"...
вы уверены, что они чем то помогают аналоговой аппаратуре?
Я выше писал что и где было слышно и какими способами это решалось. И про шунты писал, и про разводку земли, и как она у меня разведена сейчас, и какие проблемы невозможно решить, и почему нужно еще одно гальванически развязаное питание, и недочеты печатной платы. По поводу блок-схемы тоже не один раз приводил примеры как разведена земля в подобных устройствах. Кстати, как раз "что-то думаю", ПП буфера развел по другому. Сейчас рассматриваю вариант сделать другой стабилизатор для аналогового питания. Как-бы с моей стороны как раз не слова а эксперименты, поиск решений и действия. По поводу ЭМИ фильтров уверен, да и не забываем что DAC это не "аналоговая аппаратура" ))
Вы говорите "большинство помех не слышно". Это земляные петли не слышно? )) Еще как слышно. Устройство очень зависимо от межблочного кабеля, от проводов соединяющих платы, от взаимного расположения плат. Оптимальный вариант разводки того что сейчас я нашел, но понимаю что проблема не решена.
Я одного не пойму, почему вы так настойчиво противитесь всему, буквально всему что говорю? При этом протесты ничем не аргументируете, только общие слова. Ощущение что личная неприязнь какая-то.
"это все слова, нужна фактическая блок схема с указанием всех нюансов, тогда имеет смысл чтото думать..." Смешно. Я кому-то что то должен?
(Отредактировал 31-01-2022 в 18:08 enson72.)
|
|
|
|
|
hennady
Старожил
|
RE: Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102 / 31-01-2022 18:21
(31-01-2022 17:55)enson72 писал(а): Я выше писал что и где было слышно и какими способами это решалось. И про шунты писал, и про разводку земли, и как она у меня разведена сейчас, и какие проблемы невозможно решить, и почему нужно еще одно гальванически развязаное питание, и недочеты печатной платы. По поводу блок-схемы тоже не один раз приводил примеры как разведена земля в подобных устройствах. делать так, чтобы потом не возможно было решить, занятно , так не бывает - все что сделано одним человеком, всегда может быть сломано другим человеком
(31-01-2022 17:55)enson72 писал(а): ...Кстати, как раз "что-то думаю", ПП буфера развел по другому. Сейчас рассматриваю вариант сделать другой стабилизатор для аналогового питания. Как-бы с моей стороны как раз не слова а эксперименты, поиск решений и действия. вам похоже доставляет удовольствие "10 тыс. ведер воды перетаскивать" , почему я должен этому противиться?
(31-01-2022 17:55)enson72 писал(а): ....По поводу ЭМИ фильтров уверен, да и не забываем что DAC это не "аналоговая аппаратура" )).... разве он питается импульсным источником? или от работы ЦАПа у вас помехи в телефонах или другой аналоговой аппаратуре...
(31-01-2022 17:55)enson72 писал(а): ...
Вы говорите "большинство помех не слышно". Это земляные петли не слышно? )) Еще как слышно. Устройство очень зависимо от межблочного кабеля, от проводов соединяющих платы, от взаимного расположения плат. Оптимальный вариант разводки того что сейчас я нашел, но понимаю что проблема не решена.... может просто стараюсь не делать так, чтобы было "слышно", особенно в плане влияния проводов..., но кое что таки видно, особенно когда знаешь где смотреть и есть чем смотреть....
(31-01-2022 17:55)enson72 писал(а): ...
Я одного не пойму, почему вы так настойчиво противитесь всему, буквально всему что говорю? При этом протесты ничем не аргументируете, только общие слова.... Р.S. могу со стороны наблюдать как вы "пыхтите"...
(31-01-2022 17:55)enson72 писал(а): ... Ощущение что личная неприязнь какая-то... от чего это? - у меня принцип - "от друзей храни нас боже".... только вопросы темы...
(31-01-2022 17:55)enson72 писал(а): "это все слова, нужна фактическая блок схема с указанием всех нюансов, тогда имеет смысл чтото думать..." Смешно. Я кому-то что то должен? обхохочешься, я разве что то требую?
(Отредактировал 31-01-2022 в 18:22 hennady.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|