Кабелі від Вадімича.
Автор Сообщение
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 27-04-2015 23:44
Обещал отписаться в Авторские ЦАПы - какие они на вкус?, но коль организовалась предметная тема, то будет тут. Wink
Длительного описания и глобальных сравнений не будет… Скажу одно – кабеля имеют свою породу - это производителем выдержано четко, чем больше их в системе, тем лучше проявляется характер звучания !!! С моими предпочтениями они не сошлись, я все же останусь поклонником Audioquest. Но в весьма многих современных системах, эти кабеля могут стать панацеей от излишней резкости в вч и хорошо поднять басовую часть. Есть концепт, есть реализация, есть готовое изделие - слушайте, делайте выводы... Wink

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Вадимыч , vadost197 , oleg2566 , Karp , Igor65 , navigant , quadrokot , sergos , bobrw , FiLiN , t.800 , boy
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі від Вадімича. / 28-04-2015 08:35
(27-04-2015 21:16)oleg2566 писал(а):  1. Пане Володимиру, я не розумію для чого все це, в ваших постах присутня якась певна упередженність, якась недовіра до виробів багатьох Дієрів цього форуму.

2. Все не так, в Америці Дієри розумніші, але ж там багото "нашых" Party0012

3. Кабелі Сергія, мають таке ж право на життя, як і кабелі з ПЕТ чи ПВХ ізоляцією, навіть краще за них, із за вім відомих причин.

4. Матеріал провідника Сергій теж нікому повідомляти не зобовязаний - мідь та й все. Може тільки пробу назвати
А повна технологія належить тільки йому.
Не розумію вашу упередженність .
Давайте по порядку:
1. Почему же недоверие? Есть много очень хороших изделий созданных руками наших Мастеров. Честь и хвала им за это. Party0012 Вот например некоторые модели тех же DAC звучат очень и очень достойно. Их создавали очень образованные, творчески увлеченные люди. Им удалось очень хорошо РЕАЛИЗОВАТЬ заложенный в тех или иных микросхемах потенциал с помощью создания хорошего источника питания, правильного монтажа, и применения очень хороших комплектующих. Это главное. Ибо из дерьма конфетку не сделать, как ни пытайся. И они представляя свои изделия честно рассказывают какие именно там используются микросхемы, какие хорошо звучащие и тщательно подобранные конденсаторы, какие разъемы, и т.д. Их задача грамотно построить. А если микросхемы и другие детали паршивые, то любому более менее разбирающемуся сразу становится понятно, что и ожидать там хорошего звука не придется.
А что с кабелями? Да всё тоже самое. Сначала надо иметь ХОРОШИЕ проводники из ХОРОШЕГО материала. Потом еще надо купить ХОРОШИЕ разъемы. А потом уже действительно можно собирать и хорошие кабеля. Вот только вся беда в том, что ни одна фирма преуспевшая в изготовлении этих самых ХОРОШИХ проводников не продаёт никому и никогда. Повторюсь еще раз: а из дерьма конфетку не сделать. Это факт.
Так из чего собраны самопальные кабели? ...

2. А чем там в Америке занимаются диеры? Расскажите пожалуйста.

3. Всё имеет право на жизнь. В том числе и кабеля производства Сергея. Всё всегда решает рынок. Покупают, значит кому то нужны. И если продукция хорошая, её обязательно купят. Но вот для того чтобы убедиться что продукция хорошая, её надо сравнить с чем то другим, хорошим. Ну например с фирменными кабелями сопоставимых цен на вторичном рынке. Т.е. с тем, что любой может купить вместо самопальных кабелей. Или наоборот, если самопал окажется лучше.
Только вот какая беда: сколько не спрашивал, а сравнивал ли кто и с чем, никто не рассказывает. А я очень хорошо знаю из многолетней практики, что если кто провел такое сравнение, то обязательно бы рассказал об этом, мол вот какой кабель замечательный, отыграл в такой то системе лучше чем ... и ... .

4.Так сообщать то нечего. Кабели собраны из обычное меди отечественного производства для общих электротехнических нужд. А другой то просто нет!
А в кабелях именно сам проводник и определяет звучание кабеля. Ну еще в некоторой степени (значительно меньшей) его конструкция.

Так что ничего личного. Просто наблюдения со стороны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 28-04-2015 09:28
(27-04-2015 18:00)VladimirNB писал(а):  Вот вы ведь не хотите рассказать из какого провода делаете свои кабели. Потому что рассказывать то нечего. Провод самый обычный
Не выставляйте себя в смешном виде,нигде и никогда никакая фирма не станет открывать полностью свои технологии того или иного продукта,особенно то что касается кабелей,а ограничатся туманом для доверчивых аудиофилов типа: "....изготовленных с помощью процесса фотохимического осаждения и соединенных между собой посредством тепловой диффузии" и этого уже будет достаточно что бы филы цокали языками представляя как люди в белых халатах во внеземных условиях заплетают косички кабелей,а на самом деле слегка подготовленные китайские или колумбийские женщины со знанием дела фигачат их аж бегом,старательно наклеивая, разрекламированные заранее журналами и такими ка вы,лейблы.Или вы забыли что находитесь в области хиэнда,где всё исключительно субъективно и зависит от интенсивности "окучивания" клиента?И почему вы решили что диеры берут свои материалы только с помойки,а не используют ту же очищенную медь,серебро или позолоченную медь,то есть заведомо просто хороший проводник,а не омеднённое железо?
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , Вадимыч , oleg2566 , Karp , boy
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 28-04-2015 09:42
(28-04-2015 08:35)VladimirNB писал(а):  Кабели собраны из обычное меди отечественного производства для общих электротехнических нужд. А другой то просто нет!
Вы в очередной раз написали эту ерунду! Да полно сейчас меди и серебра любого - хоть OFC, хоть OOC, хоть многожильного, хоть моножильного. В тефлоне, PVC и без изоляции. Такое ощущение что вы мыслями так в 90-х и остались.
Да вот что первое под руку попалось:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-134370.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-140851.html
_http://www.soniccraft.com/index.php/chassis-cardas-wire-c-296_175_188
_http://www.soniccraft.com/index.php/chassis-jupiter-wire-c-296_175_186

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , Вадимыч
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі від Вадімича. / 28-04-2015 10:10
(28-04-2015 09:28)baheba писал(а):  Не выставляйте себя в смешном виде,нигде и никогда никакая фирма не станет открывать полностью свои технологии того или иного продукта,особенно то что касается кабелей
Сами хоть поняли что написали? И главное зачем? Что, у Вадимыча на кухне есть потайная дверь в мини заводик по производству медных проводников? Happy0196

(28-04-2015 09:42)yuri_kov писал(а):  Вы в очередной раз написали эту ерунду! Да полно сейчас меди и серебра любого - хоть OFC, хоть OOC, хоть многожильного, хоть моножильного. В тефлоне, PVC и без изоляции. Такое ощущение что вы мыслями так в 90-х и остались.
Я то как раз ничем не страдаю. В отличие от вас. Не очень из вас получается успешный адвокат.Wink Вот вы пытаетесь защищать взрослого человека, а получается что просто поумничали. Если автор делает кабели из каких либо фирменных проводов, то пусть об этом честно напишет. Если это конечно так. Но я на 100% уверен что он и не слышал о них.Wink
Да и вызывает очень большие сомнения что кабель собранный из тех проводников на которые вы дали ссылки будет лучше чем самый недорогой фирменный. А по цене получится явно дороже. Ибо вы будете покупать в розницу плюс доставка, а они оптом и значительно дешевле.
(Отредактировал 28-04-2015 в 10:17 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , alexo
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 28-04-2015 10:28
ЧАСТЬ I
(28-04-2015 08:35)VladimirNB писал(а):  3. Всё имеет право на жизнь. В том числе и кабеля производства Сергея. Всё всегда решает рынок. Покупают, значит кому то нужны. И если продукция хорошая, её обязательно купят. Но вот для того чтобы убедиться что продукция хорошая, её надо сравнить с чем то другим, хорошим. Ну например с фирменными кабелями сопоставимых цен на вторичном рынке. Т.е. с тем, что любой может купить вместо самопальных кабелей. Или наоборот, если самопал окажется лучше.
Только вот какая беда: сколько не спрашивал, а сравнивал ли кто и с чем, никто не рассказывает. А я очень хорошо знаю из многолетней практики, что если кто провел такое сравнение, то обязательно бы рассказал об этом, мол вот какой кабель замечательный, отыграл в такой то системе лучше чем ... и ... .
VladimirNB - назовут и фирмы, и системы, и процесс сравнения.
По 200 у.е за каждое объявление (пойдут на моральное утешение владельцам кабелей). И я вам показываю в продажных ветках фирменные кабели.Embarrassed

VladimirNB
1. вы не ответили на вопрос: что вы сделали в Hi-Fi?
2. третий раз спрашиваю - какое у вас образование?
3. на форуме нет вашей системы.
4. на форуме нет ваших работ и нет отзывов о ваших работах.

Выводы о вашем мастерстве сделать не сложно!

ЧАСТЬ II
Улыбнуло!
(27-04-2015 18:00)VladimirNB писал(а):  ... Этим я и мои многочисленные знакомые занимались еще в 90-е годы. Опыта в этом вопросе очень много.

....Опыта во всех сферах связанных со звуком много. Как в разработке, так и в изготовлении, и в последнюю очередь в инсталляции. Вся жизнь в этом прошла.
А если вы лично этого не знаете и никогда об этом не слышали, то это ваша личная проблема.
"Что делал Паниковский до революции?"

ЧАСТЬ III
(28-04-2015 10:10)VladimirNB писал(а):  ...Если автор делает кабели из каких либо фирменных проводов, то пусть об этом честно напишет. ....
Может вам еще и технологическую карту изготовления кабеля? В папочке.
Party0012

В Киеве, на бульваре Вернадского есть институт. В их лаболатории делают развернутый анализ химсостава металлов. Конечно, не за бесплатно.
(Отредактировал 28-04-2015 в 10:43 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 28-04-2015 10:47
Мне думается так, зачем ТС не оглашает используемую им проволоку ? Да для того что бы каждый желающий не пошел и не купил (или хотя бы не подсчитал себестоимость кабеля) эту самую проволоку и не собрал такой же кабель. Технология ведь бесхитростная. Это единственное, что может вынудить покупать такие кабели именно у него Wink Но это его право, маркетинг, такой маркетинг .... Party0012

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Вадимыч , navigant , Corsar
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі від Вадімича. / 28-04-2015 10:48
(28-04-2015 10:28)Вадимыч писал(а):  Может вам еще и технологическую карту изготовления кабеля? В папочке.
Спасибо, развеселили.
Так из какого провода вы кабели делаете? .... А в ответ тишина. Потому что сказать нечего. Провод самый обычный. И звучат кабели ... никак.
Впрочем пока достаточно, впаривайте их и дальше доверчивым клиентам. Если им лень что либо еще выслушивать и сравнивать. Каждому своё.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , alexo , Жолудь , DinoFerrari
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 28-04-2015 10:49
(28-04-2015 10:10)VladimirNB писал(а):  Я то как раз ничем не страдаю. В отличие от вас. Не очень из вас получается успешный адвокат.Wink Вот вы пытаетесь защищать взрослого человека, а получается что просто поумничали.
Да у вас то и поумничать не получилось, вы просто лжете!
(28-04-2015 08:35)VladimirNB писал(а):  Кабели собраны из обычное меди отечественного производства для общих электротехнических нужд. А другой то просто нет!
Во первых - вы не знаете точно из какой меди сделаны кабели ТС (если знаете, то назовите точно марку меди или тип проводника), а во вторых - любой другой меди полным полно. А в третьих - я вообще сомневаюсь что вы понимаете что несет в себе понятие "общие электротехнические нужды", иначе бы не писали ерунды
(Отредактировал 28-04-2015 в 11:33 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі від Вадімича. / 28-04-2015 10:51
(28-04-2015 10:28)Вадимыч писал(а):  VladimirNB - назовут и фирмы, и системы, и процесс сравнения.
По 200 у.е за каждое объявление (пойдут на моральное утешение владельцам кабелей).
Happy0196Fool А в одном месте не слипнется?
Это вообще верх хамства и наглости с вашей стороны. И это значит что я прав на 100%, а вы просто дурите людей!
Найти все сообщения

Выразили согласие: riiqwerty , alexo , DinoFerrari
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 28-04-2015 10:56
(28-04-2015 10:47)Nick Cave писал(а):  Мне думается так, зачем ТС не оглашает используемую им проволоку ? Да для того что бы каждый желающий не пошел и не купил (или хотя бы не подсчитал себестоимость кабеля) эту самую проволоку и не собрал такой же кабель. Технология ведь бесхитростная.
Совершенно верно - в этом вся наша хохлятская натура + нищебродство + никакого уважения к чужому труду.
Но больше всего поражает другое - никто ведь денег за прослушку не берет, возьми и послушай, сделай свои личные выводы да и всех делов, какая нахрен разница из чего эти кабели сделаны. Так нет же, обязательно нужно обгадить соотечественника, который пытается что-то делать (пусть пока и неуклюже).

Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Вадимыч , Boroda , oleg2566 , Boostaddict , alex0665 , navigant , sergos , norrest , Karp , TarasVIP , boy
riiqwerty Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабелі від Вадімича. / 28-04-2015 11:05
(28-04-2015 10:28)Вадимыч писал(а):  VladimirNB
1. вы не ответили на вопрос: что вы сделали в Hi-Fi?
2. третий раз спрашиваю - какое у вас образование?
3. на форуме нет вашей системы.
4. на форуме нет ваших работ и нет отзывов о ваших работах.
Уважаемый автор, раз Вы требуете от других ответы на вопросы, а некоторые из них задаете по три раза, то будьте добры, ответить на заданные Вам вопросы:
(26-04-2015 11:25)serpens писал(а):  Хочется узнать, на чем основывается ваша философия правильного звука.
А еще - на какой системе с правильным звуком вы их отслушиваете.
А иначе -
(28-04-2015 10:28)Вадимыч писал(а):  Выводы о вашем мастерстве сделать не сложно!

Судя же по тому, что написал Артур lionart, понятно, из какой моножилы сделаны эти кабели. VladimirNB, Вы удивитесь, но это действительно фирменная моножила. Она мылит, мутит и режет верхнечастотный диапазон, и хорошо контролирует бас, за счет чего на большинстве дешевых систем (а это основные потребители кабелей ТС) верх начинает цыкать меньше, деталей становится меньше, а как следствие, звук комфортнее.
ну понятно и об уровне кабелей, и об уровне систем, в которые они стали...
(Отредактировал 28-04-2015 в 11:46 riiqwerty.)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 28-04-2015 11:08
(28-04-2015 10:47)Nick Cave писал(а):  Мне думается так, зачем ТС не оглашает используемую им проволоку ? Да для того что бы каждый желающий не пошел и не купил (или хотя бы не подсчитал себестоимость кабеля) эту самую проволоку и не собрал такой же кабель. Технология ведь бесхитростная. Это единственное, что может вынудить покупать такие кабели именно у него Wink Но это его право, маркетинг, такой маркетинг .... Party0012
Nick Cave, вы правы!

Весь процесс сборки кабеля есть на форуме, я не пожадничал.
Кабель имеет прозрачную оболочку. Отлично видно, что находится внутри.

Склоняюсь к тому, что бы каждый меломан/аудиофил сам, с нуля собрал себе хоть один кабель.
Party0012

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , oleg2566 , Boostaddict , navigant , sergos , boy
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 28-04-2015 11:47
riiqwerty писал(а):ну понятно и об уровне кабелей, и об уровне систем, в которые они стали...
...хм. Максим-boostaddict, слушал их в своей системе, сравнивал с брендовыми кабелями и отзывался положительно. Интерсно, riiqwerty, Павел ( в самом деле Павел?), а вы, наконец, представите свою систему, чтоб можно было понять, что же вы ТАКОЕ слушаете, что так снисходительно о Mark Levinson отзываетесь?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , alex0665 , navigant , baheba , Yuri S , Karp , doom , Вадимыч , t.800 , boy
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 28-04-2015 11:52
(28-04-2015 11:05)riiqwerty писал(а):  Она мылит, мутит и режет верхнечастотный диапазон, и хорошо контролирует бас, за счет чего на большинстве дешевых систем (а это основные потребители кабелей ТС) верх начинает цыкать меньше, деталей становится меньше, а как следствие, звук комфортнее.
ну понятно и об уровне кабелей, и об уровне систем, в которые они стали...
Хотел посмотреть на уровень Вашей системы, да что-то не нашёл Shocked
А король-то голый !
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Тибетский Ламер , baheba , doom , Вадимыч
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 28-04-2015 11:57
riiqwerty
Може колись прийде той час, коли не буде "новоявлених Кашперовських" котрі жити не можуть, тільки б "полікувати по фото".
Візміть послухайте вироби Сергія, але... вже в гілці "накладено" Улыбка і щось вже заважає це зробити.
Ті кому не треба "Кабелі від Вадімича" іх не беруть, кому сподобались і зацікавили вже давно їх мають.
Не розумію, навіщо цей "запашок" Biggrin
(Отредактировал 28-04-2015 в 11:58 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , VideoKot , navigant , baheba , sergos , Вадимыч , FiLiN , t.800
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 28-04-2015 12:12
Меня поражает благоговение перед словом "фирменный", когда речь идёт об авторских изделиях...Как будто всё фирменное - гарантия качественнейшего воспроизведения. Я как-то слушал акустический Нордост за 1500 евро - не смог выдержать более 20 секунд, настолько сильный был физический дискомфорт, мгновенная замена его на Рокет88 была очень удачной при почти трёхкратной разнице в цене. Сравнивать этот Нордост с кабелем Вадимыча?Улыбка
Владимир просил назвать "фирменные" кабели? Да ради Бога, назову тот, который ему хорошо знаком, как спецу по Квесту и его сейчас на форуме никто не продаёт ( не хочу зацепить чьи-то интересы ). Audioquest Golden Gate - примитивнейший межблок ( до кабеля Вадимыча ему как до Луны )...Как , впрочем, и практически все кабели любых производителей в бюджетных линейках. Разве что Neotech удобоваримые вещи делает за небольшие деньги ну и у Квеста в бюджетных системах неплохо показывала себя недорогая моножила в нарезку.
(Отредактировал 28-04-2015 в 12:20 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: navigant , Вадимыч , bobrw , Karp , t.800 , boy
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 28-04-2015 12:21
(28-04-2015 12:12)Boostaddict писал(а):  Разве что Neotech удобоваримые вещи делает за небольшие деньги
Случайно с моножилой 14AWG не доводилось экспериментировать ? А то лежит кусочек, никак руки не дойдут попробовать
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 28-04-2015 12:38
(28-04-2015 12:21)onv писал(а):  Случайно с моножилой 14AWG не доводилось экспериментировать ? А то лежит кусочек, никак руки не дойдут попробовать
а она гнется? или аппарат весом до 2 кг сможет зависнуть на этой моножиле? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 28-04-2015 12:46
(28-04-2015 12:21)onv писал(а):  Случайно с моножилой 14AWG не доводилось экспериментировать ? А то лежит кусочек, никак руки не дойдут попробовать
Неа.. не было таких..Надо довести руки до попробованияУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS