Volumio Audiophile Music Player
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 27-04-2015 10:36
(27-04-2015 10:21)WoWaN писал(а):  ... В мощных копирах стоят сетевые разьемы с интегрированным фильтром ...
И в радиомагазинах продаются. Если поискать, можно найти в металлическом экране, с предохранителем и выключателем "в одном флаконе":

(Отредактировал 27-04-2015 в 10:39 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Comandante , norrest , Тибетский Ламер , DojcheMark , Sound-YP , akaVLadek , sem189189 , quadrokot
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 27-04-2015 10:45
АндрейКа,
Сорри, провтыкал вопрос.
С сквизи еще не сравнивал.
Роутера под это дело увы нет.

В этой "оболочке" нравится гибкость настроек через веб-интерфейс.

Stop war!!
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 27-04-2015 10:45
И "ложка дёгтя": Один накопитель, тем более SSD. Не боитесь, что он когда-нить навернётся и вся фонотека "пойдёт лесом"?
У меня на то, что бы в своём терабайте музыки порядок навести, примерно 2 недели ушло по вечерам. Проделывать такое второй раз очень не хочется, потому на рейд 1 оно лежит.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Тибетский Ламер , stolyar , nabus , dafus , Yurius
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 27-04-2015 10:46
О .Забыл кстати что на освободившееся место можно будет приколхознить какой нить кулерочек .Жарища не за горами !
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 27-04-2015 10:46
(27-04-2015 10:24)Тибетский Ламер писал(а):  norrest, я вижу, бо у меня музычки террабайт с хвостеГом. Biggrin
Тогда можно, если очень хочется, попробовать использовать SSD для основных альбомов. А шару, для остального. По сетке он тоже должен играть Улыбка

(27-04-2015 10:46)WoWaN писал(а):  О .Забыл кстати что на освободившееся место можно будет приколхознить какой нить кулерочек .Жарища не за горами !
Там кулерок небольшой с боку имеется Party0012Party0012

(27-04-2015 10:21)WoWaN писал(а):  Ну тоды найди людей которые оргтехнику ремонтируют .
В мощных копирах стоят сетевые разьемы с интегрированным фильтром .
Компоновка будет иметь более товарный вид Embarrassed
Да и сам сетевой разьемчик также имеет смысл купить со встроенным держателем предохранителя .
Будет ляля .
Да да, это ж пока грубо говоря "тестовый" экземпляр..
(Отредактировал 27-04-2015 в 10:50 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , oldfield , avatar , Тибетский Ламер , DojcheMark
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 27-04-2015 10:56
(27-04-2015 10:46)norrest писал(а):  Тогда можно, если очень хочется, попробовать использовать SSD для основных альбомов. А шару, для остального. По сетке он тоже должен играть Улыбка
А что на SSD нет возможности перезаливать.
Что-то я ничего не пойму.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Тибетский Ламер
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 27-04-2015 11:04
(27-04-2015 10:56)Comandante писал(а):  А что на SSD нет возможности перезаливать.
Есть. Просто работа "по сети" тоже имеется.

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , oldfield , Тибетский Ламер , stolyar , DojcheMark
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 27-04-2015 11:05
SSD очень быстрый винтяра .По этому и предлагается что чаще слушаешь держать на нем.А обычный винт использовать как хранилище .
SSD по деньгам очень дорогущий .По тому такие извраты
Найти все сообщения

Выразили согласие: oldfield
oldfield Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 27-04-2015 11:06
(27-04-2015 10:56)Comandante писал(а):  А что на SSD нет возможности перезаливать.
SSD нельзя часто перезаписывать, так как он твердотельный. А для считывания идеальный вариант.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 27-04-2015 11:08
(27-04-2015 11:06)oldfield писал(а):  SSD нельзя часто перезаписывать, так как он твердотельный. А для считывания идеальный вариант.
Современные как бы этого не сильно боятся.
Та и мы же не собираемся в день по 100 раз музыку перезаписывать Biggrin

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 27-04-2015 11:14
(27-04-2015 11:05)WoWaN писал(а):  SSD очень быстрый винтяра .
SSD по деньгам очень дорогущий .По тому такие извраты
Быстродействие не одно его преимущество.
Цена? Можно смело говорить "пока". Вспомните сколько стоил такой объем год назад.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , FilaBatya
oldfield Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 27-04-2015 11:15
(27-04-2015 11:08)norrest писал(а):  Современные как бы этого не сильно боятся.
Та и мы же не собираемся в день по 100 раз музыку перезаписывать Biggrin
Да только цена вопроса разная.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 27-04-2015 11:26
(27-04-2015 10:27)Comandante писал(а):  На SSD? Embarrassed
Та не, Саня, на обычном 2Т венике. Я ж выше потому и вопрос задал. А SSD 180-ка интелловская у меня на систему стоит. А 3шт*2Т для контента.
Просто есть интерес во вторую системку какой-то файловый транспорт примостырить.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Volumio Audiophile Music Player / 27-04-2015 12:17
(27-04-2015 11:06)oldfield писал(а):  SSD нельзя часто перезаписывать, так как он твердотельный. А для считывания идеальный вариант.
А вы реально тестили времяжизненость?
Из практики, обычные винты чаще выходят из строя чем SSD.
2мульйона циклов, вам хватит до тех пора, пока терабайтник SSD будет стоить несколько доларов.
У меня на рабочем (это важно, т.к. рабочий в сотни раз больше использвется) ноуте SSD на 64гб, стоит уже более четырех лет, причем пережил один ноут. И по тестам, срок запаса у него еще хватит и второй ноут пережить.
SSD используется для баз данных на серверах, где в день сотни тысяч циклов перезаписи... Один сисадмина, обслуживающего крупнейшие сайты, сказал мне, что SSD имеет значительно меньше вылетов и сбоев, чем было раньше. А по поводу циклов, любая утилита позволит вам контролировать время жизни и там такие цифры, что для домашнего использования, обычный винт быстрей сдохнет и начнет клацать.
Дорого, да дорого, но когда то и обычный винт на 20гб это была неимоверная круть Biggrin

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , doom , Comandante , tern005 , Sound-YP , oleg2566 , akaVLadek , porta , nabus , dafus , viruskin , MarcDen , quadrokot , tomash , Kir9790 , minoltist
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 27-04-2015 12:31
(27-04-2015 12:17)Simuran писал(а):  А вы реально тестили времяжизненость?
Из практики, обычные винты чаще выходят из строя чем SSD.
2мульйона циклов, вам хватит до тех пора, пока терабайтник SSD будет стоить несколько доларов.
У меня на рабочем (это важно, т.к. рабочий в сотни раз больше использвется) ноуте SSD на 64гб, стоит уже более четырех лет, причем пережил один ноут. И по тестам, срок запаса у него еще хватит и второй ноут пережить.
SSD используется для баз данных на серверах, где в день сотни тысяч циклов перезаписи... Один сисадмина, обслуживающего крупнейшие сайты, сказал мне, что SSD имеет значительно меньше вылетов и сбоев, чем было раньше. А по поводу циклов, любая утилита позволит вам контролировать время жизни и там такие цифры, что для домашнего использования, обычный винт быстрей сдохнет и начнет клацать.
Дорого, да дорого, но когда то и обычный винт на 20гб это была неимоверная круть Biggrin
Руслан, а какую ОС-ь используешь? TRIM активен? NCQ?

Stop war!!
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Volumio Audiophile Music Player / 27-04-2015 12:45
(27-04-2015 12:31)norrest писал(а):  Руслан, а какую ОС-ь используешь? TRIM активен? NCQ?
winька 2008ры2 (она толкьо 64бит) - трим, канешь, ахпцы и т.д. оптимизация произведена.
С учетом того, что система у тебя вообще установлена на память встроенную в плату, то SSD в твоем случае только как хранилка. Т.е. о времени жизни винта вообще можно забыть.
Кстати, что касается аудиофильного накопителя.
Проводя эксперименты с винилрипами, делали запись на спец комп, у которого тоже SSD. Так вот был у меня интересный эксперимент.
Слушали мы с одним заядлым слухачем музыку с этого комп (т.е. SSD) и все хорошо было. Только я загнал на внешний винчестер, аудиофил сказал что что-то не так стало со звуком, вернее он по прежнему хорош, но какой то мелкий нюанс появился. При этом слухач не знал, о том, что я файл воспроизвожу с внешнего винта. Включил этот же файл (тот который был на SSD) он сказал что стало хорошо, ну и разумеется последовали вопросы а что я сделал, и почему звук меняется.
Так что так, возможно SSD предпочтительней для музыки.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , DojcheMark , Axokol
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 27-04-2015 12:51
(27-04-2015 12:45)Simuran писал(а):  ... Только я загнал на внешний винчестер, аудиофил сказал что что-то не так стало со звуком, вернее он по прежнему хорош, но какой то мелкий нюанс появился...
... Так что так, возможно SSD предпочтительней для музыки ...
Смею предположить, что дело не в SSD, а в том, что "винт" был внешний, с питанием по USB, и "смыкал" какое-то вторичное питание на "мамке", а через него - питание звуковухи, или через что там выводили. "Внутренний" же винт запитан непосредственно от БП и так влиять по идее не должен.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , Comandante , Тибетский Ламер , doom , Sickle , Sound-YP , AAM
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 27-04-2015 17:40
Вообще не понимаю обсуждалово на тему "SSD сдохнет, аяяй". Во-первых, они показали свою работоспособность более чем. У меня Мак Эйр, например, уже четвертый год в сверхпостоянном рабочем режиме пашет и пока тьху тьху ноу проблем. Во-вторых, технологии развиваются в 100500 раз быстрее, чем все даже ломаться успевает. В-третьих, резервное копирование всего дорого сердцу никто не отменял - купить себе винт на пару-тройку терабайт и иногда делать копирование, точно и наверняка будет все. А можно вообще место в облаке купить и хранить там - все это соизмеримо с ценой пары не особо аудиофильских проводов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 02-05-2015 20:23
Сегодня Юра заезжал в гости со своим плеером, скопирую сюда свои впечатления от прослушивания.

Сравнение не было совсем корректным, у меня система заточена под связку с моим Миником, но учитывая, что я знаю ее звучание в разных вариантах, разницу оценить не сложно.

Даже по беглому знакомству готов сделать вывод, что плеер играет и хорошо играет. Не буду писать всяких аудиофильских причмокиваний, на мой вкус главное достоинство, которое сразу обращает на себя внимание - очень слитная и плавная подача музыкальной информации, проявляется на самых тонких ритмических проявлениях музыки, когда все звуки звучат слитно и естественно и плавно перерастают один в другой.

Звук на мой взгляд похож на тот, который дает на МакМини Аудирвана+тунец, но только если хорошо все отстроить на МакМини.

У меня Миник не оптимизирован до конца программно, еще не дошли руки поставить на него SSD (обхожу тем, что если хочется слушать музыку в максимальной отдаче, то воспроизвожу ее с подгрузкой треков в операционку софтовым плеером), плюс используется еще и как полный медийный центр, смотрим на нем сериалы и фильмы и т.п., поэтому звук не всегда стабилен, если хочется послушать музыку "по высшему разряду" надо поотключать все лишние процессы, плеерам дать максимальный приоритет, да еще хорошо бы это все ночью, чтобы и в сети было все спокойно и т.д. и т.п.

Звук с Юриного транспорта "слету" оказался как минимум на уровне лучшей подачи, которую дает мой Миник при совпадении всех указанных обстоятельств, может еще лучше (по короткому тесту не буду додумывать). Мысли о постановки SSD и доведении софтовой части компьютера актуализировались.

По-моему, этот агрегат надо ставить на поток, если он будет стоить соизмеримо с Макмини (пусть даже б/у, но с постановкой SSD) и интересует только прослушивание музыки, т.е. конкретно музыкальный источник - то альтернативу сложно представить.

Тестили даже передачу музыки на транспорт через Airplay - я не заметил никакой разницы по сравнению с передачей по Airplay сразу на усилитель, как будто нет никакого лишнего звена в цепи. Тест не аудиофильский, но тоже показательный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Sound-YP , norrest , Comandante , DojcheMark , cosmos , quadrokot
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 03-05-2015 09:58
Меня порадовало то, что при подключении по USB, Nad определился транспортом автоматически-моментально и без плясок с бубнами, а не как когда "работать должно", а нифига не работает. Что есть большим плюсом, для обычного юзера Love0030
Единственное, это разница в WEB браузере, когда под виндой адрес volumio/ а под маком volumio.local/ но это уже особенность самой операционной системы. Улыбка Плюс уже проверенная поддержка Airplay Happy0144
ЗЫ. Теперь интересно узнать возможности проигрывания DOP. С хайрезом, вплоть до 192/24, он работает идеально Biggrin
ЗЫ. Так же есть некоторые варианты хардварной обработки выхода.

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Тибетский Ламер , DojcheMark

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS