Volumio Audiophile Music Player
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Volumio Audiophile Music Player / 27-04-2015 12:17
(27-04-2015 11:06)oldfield писал(а): SSD нельзя часто перезаписывать, так как он твердотельный. А для считывания идеальный вариант. А вы реально тестили времяжизненость?
Из практики, обычные винты чаще выходят из строя чем SSD.
2мульйона циклов, вам хватит до тех пора, пока терабайтник SSD будет стоить несколько доларов.
У меня на рабочем (это важно, т.к. рабочий в сотни раз больше использвется) ноуте SSD на 64гб, стоит уже более четырех лет, причем пережил один ноут. И по тестам, срок запаса у него еще хватит и второй ноут пережить.
SSD используется для баз данных на серверах, где в день сотни тысяч циклов перезаписи... Один сисадмина, обслуживающего крупнейшие сайты, сказал мне, что SSD имеет значительно меньше вылетов и сбоев, чем было раньше. А по поводу циклов, любая утилита позволит вам контролировать время жизни и там такие цифры, что для домашнего использования, обычный винт быстрей сдохнет и начнет клацать.
Дорого, да дорого, но когда то и обычный винт на 20гб это была неимоверная круть
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | norrest , doom , Comandante , tern005 , Sound-YP , oleg2566 , akaVLadek , porta , nabus , dafus , viruskin , MarcDen , quadrokot , tomash , Kir9790 , minoltist |
|
norrest
Ветеран
|
RE: Volumio Audiophile Music Player / 27-04-2015 12:31
(27-04-2015 12:17)Simuran писал(а): А вы реально тестили времяжизненость?
Из практики, обычные винты чаще выходят из строя чем SSD.
2мульйона циклов, вам хватит до тех пора, пока терабайтник SSD будет стоить несколько доларов.
У меня на рабочем (это важно, т.к. рабочий в сотни раз больше использвется) ноуте SSD на 64гб, стоит уже более четырех лет, причем пережил один ноут. И по тестам, срок запаса у него еще хватит и второй ноут пережить.
SSD используется для баз данных на серверах, где в день сотни тысяч циклов перезаписи... Один сисадмина, обслуживающего крупнейшие сайты, сказал мне, что SSD имеет значительно меньше вылетов и сбоев, чем было раньше. А по поводу циклов, любая утилита позволит вам контролировать время жизни и там такие цифры, что для домашнего использования, обычный винт быстрей сдохнет и начнет клацать.
Дорого, да дорого, но когда то и обычный винт на 20гб это была неимоверная круть
Руслан, а какую ОС-ь используешь? TRIM активен? NCQ?
Stop war!!
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Volumio Audiophile Music Player / 27-04-2015 12:45
(27-04-2015 12:31)norrest писал(а): Руслан, а какую ОС-ь используешь? TRIM активен? NCQ? winька 2008ры2 (она толкьо 64бит) - трим, канешь, ахпцы и т.д. оптимизация произведена.
С учетом того, что система у тебя вообще установлена на память встроенную в плату, то SSD в твоем случае только как хранилка. Т.е. о времени жизни винта вообще можно забыть.
Кстати, что касается аудиофильного накопителя.
Проводя эксперименты с винилрипами, делали запись на спец комп, у которого тоже SSD. Так вот был у меня интересный эксперимент.
Слушали мы с одним заядлым слухачем музыку с этого комп (т.е. SSD) и все хорошо было. Только я загнал на внешний винчестер, аудиофил сказал что что-то не так стало со звуком, вернее он по прежнему хорош, но какой то мелкий нюанс появился. При этом слухач не знал, о том, что я файл воспроизвожу с внешнего винта. Включил этот же файл (тот который был на SSD) он сказал что стало хорошо, ну и разумеется последовали вопросы а что я сделал, и почему звук меняется.
Так что так, возможно SSD предпочтительней для музыки.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Volumio Audiophile Music Player / 27-04-2015 12:51
(27-04-2015 12:45)Simuran писал(а): ... Только я загнал на внешний винчестер, аудиофил сказал что что-то не так стало со звуком, вернее он по прежнему хорош, но какой то мелкий нюанс появился...
... Так что так, возможно SSD предпочтительней для музыки ... Смею предположить, что дело не в SSD, а в том, что "винт" был внешний, с питанием по USB, и "смыкал" какое-то вторичное питание на "мамке", а через него - питание звуковухи, или через что там выводили. "Внутренний" же винт запитан непосредственно от БП и так влиять по идее не должен.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Volumio Audiophile Music Player / 02-05-2015 20:23
Сегодня Юра заезжал в гости со своим плеером, скопирую сюда свои впечатления от прослушивания.
Сравнение не было совсем корректным, у меня система заточена под связку с моим Миником, но учитывая, что я знаю ее звучание в разных вариантах, разницу оценить не сложно.
Даже по беглому знакомству готов сделать вывод, что плеер играет и хорошо играет. Не буду писать всяких аудиофильских причмокиваний, на мой вкус главное достоинство, которое сразу обращает на себя внимание - очень слитная и плавная подача музыкальной информации, проявляется на самых тонких ритмических проявлениях музыки, когда все звуки звучат слитно и естественно и плавно перерастают один в другой.
Звук на мой взгляд похож на тот, который дает на МакМини Аудирвана+тунец, но только если хорошо все отстроить на МакМини.
У меня Миник не оптимизирован до конца программно, еще не дошли руки поставить на него SSD (обхожу тем, что если хочется слушать музыку в максимальной отдаче, то воспроизвожу ее с подгрузкой треков в операционку софтовым плеером), плюс используется еще и как полный медийный центр, смотрим на нем сериалы и фильмы и т.п., поэтому звук не всегда стабилен, если хочется послушать музыку "по высшему разряду" надо поотключать все лишние процессы, плеерам дать максимальный приоритет, да еще хорошо бы это все ночью, чтобы и в сети было все спокойно и т.д. и т.п.
Звук с Юриного транспорта "слету" оказался как минимум на уровне лучшей подачи, которую дает мой Миник при совпадении всех указанных обстоятельств, может еще лучше (по короткому тесту не буду додумывать). Мысли о постановки SSD и доведении софтовой части компьютера актуализировались.
По-моему, этот агрегат надо ставить на поток, если он будет стоить соизмеримо с Макмини (пусть даже б/у, но с постановкой SSD) и интересует только прослушивание музыки, т.е. конкретно музыкальный источник - то альтернативу сложно представить.
Тестили даже передачу музыки на транспорт через Airplay - я не заметил никакой разницы по сравнению с передачей по Airplay сразу на усилитель, как будто нет никакого лишнего звена в цепи. Тест не аудиофильский, но тоже показательный.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|