опять Sansui S-65 upgrade
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: опять Sansui S-65 upgrade / 30-04-2015 23:23
(30-04-2015 22:22)doom писал(а):  И те перлисы у меня появились через год.Там совсем другая подача,и с сансуи их сравнивать нельзя.Сансуи шикарно играли рок.Перлис курил в сторонке.Я ещё раз убедился,что вы абсолютно не в теме...Сансую до сих пор работают у кореша в мастерской,а перлисы с трухлявыми подвесами были подарены начинающим меломанамCryCryCry
Какая другая подачаHuh
Пирлесы как раз могли честно играть НИЗ именно НИЗ, а не пукальный бас Самвсуев (вернее то что подыгрывал корпус). Динамики и кроссоверы Пирлесов это просто даже не знаю как сравнить с Сумусуеми - это просто каменный век...
Пирлесы играли все и особенно рок. А вот Самсуни
только попсу... Да недостаток Пирлесов - подвесы динамиков из ППУ,
долго не живут, но этим болеют не только эти АС.
Сансую я последний раз наблюдал пару лет назад в одном из наших кабаков - улицу озвучивали, они еще долго проживут наверное и под снегом и под дождем, дерьмо не тонет Tongue0011

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: звукофил
doom Не на форуме
Специалист

RE: опять Sansui S-65 upgrade / 01-05-2015 00:06
Действительно,ты реально непотопляемый колобок...CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kloniki , Dodikus , djon
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: опять Sansui S-65 upgrade / 01-05-2015 01:15
А чё Вы сретесь? Иногда аж противно читать.. Что, чехи, или поляки умнее нас? Задвиньте уже свои амбиции за Кантемировку. Бля, накипело, извините. Хватит меряться .уями. Потом о нас так и пишут..
(Отредактировал 01-05-2015 в 01:16 voitart.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Vic61
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: опять Sansui S-65 upgrade / 01-05-2015 09:29
(01-05-2015 00:06)doom писал(а):  Действительно,ты реально непотопляемый колобок...CryCry
Сказать то больше и нечего.
Ну чтож, извини, так хотели пропиарить данную АС, а получили заслуженную поцию того, что она на самом деле заслуживает. Реальная цена на эту АС 100уе в состоянии "новье в упаковке",
или 50уе в состоянии Б\У.
(Отредактировал 01-05-2015 в 09:35 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: опять Sansui S-65 upgrade / 01-05-2015 09:44
что интересно,что перлис и сансую появились одновременно в продаже.И оба сделанны в Индии.Tongue0011

Найти все сообщения

Выразили согласие: hutorok , Dodikus , Vic61
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: опять Sansui S-65 upgrade / 01-05-2015 09:55
(01-05-2015 09:44)doom писал(а):  что интересно,что перлис и сансую появились одновременно в продаже.И оба сделанны в Индии.Tongue0011
Да, это так, и то и то в некоторой степени КИТ, в Индии эти киты только собирались, разработка велась в известных странах.
Бутафорной акустики типа Сансуев, было много и у других фирм, Пионера, Кенвуда и т.д. То же самое фанерный корпус, громадные динамики, непонятные фильтра и до 5 полос... У каждой фирмы была дешевая серия (бюджет). Хотя в то же время, например у Пионера было подразделение ТАД - это дела серьезнейшую акустику очень дорогую и ценимую и по сей день.
РС, по топику, НЧ динамик имеет такие пареметры ТС: добротность ок 1, резонанс 50-55Гц, эк. объем 50-60литров. Представляет некоторый интерес для установки в ОЯ или щит, имеет высокую отдачу - более 90дБ, - хорошо подойдет для однотактного ламповичка небольшой мощности. Остальное как и вся АС целиком - интереса для апгрейда не представляет, восстановить близко к оригиналу и принимать как есть.
(Отредактировал 01-05-2015 в 10:00 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Vic61
doom Не на форуме
Специалист

RE: опять Sansui S-65 upgrade / 01-05-2015 09:58
корпус там из дсп...................Shocked
Я могу смело сравнивать эти две акустики,ибо они у меня появились почти одновременно.Перлис чуть позже,чем Саснсуи.
Сансуи давали очень вкусный и хлёсткий мид бас,но как у всего звука 80-х имели проваленную серединку и слегка выпяченные высокие.Но мне тогда в 20 лет,только ЭТО и надо было,ибо окромя Метала я ничего не слушал.Перлисы стояли в гостиной,или как любят говорить в деревне,в зале.И их слушал в основном папуля с мамой.Магомаев,Кристалинская,Мулерман.............и всё такое из золотой эры СССРLove0030 Перлисы были более певучии и мониторные,и меня абсолютно не цепляли...........Если бы сейчас послушать их новыми ,то наверное я бы по другому к ним отнёсся.Недавно на базаре видел,правда ,как обычно с переклееными подвесами...Но где подвесы поменяли и тем более не на оригинал,то звука не жди.........ИМХОЖелание пометь акустику местами не возникало,хотя усиление было одинаковое.BiggrinBiggrinBiggrin
(Отредактировал 01-05-2015 в 10:13 doom.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: hutorok , Dodikus , Vic61
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: опять Sansui S-65 upgrade / 01-05-2015 10:07
(27-04-2015 00:01)Балтиец писал(а):  У кого есть реальный опыт доводки.
просто не хочется наступать на пройденные грабли.

судя по тому , что нашел нете, родные гд не сахар. Особенно НЧ, высокая добротность и резонансная. С этим бороться практически невозможно, только в щит.
У кого был опыт в доводке и промере гд.
Каковы результаты?
Имею опыт доводки Technics SB-3170, наших с-90, также изготовления
различных сабов д
ля дома и авто. Буду рад поделиться взаимной инфо.
Всем улетного звука.
При нормальном усилителе там нет никакого резонанса, а если ресивер то да.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: опять Sansui S-65 upgrade / 01-05-2015 14:01
(30-04-2015 00:26)muztank писал(а):  Корпуса...Даже если завибрить и вклеить распорки...Все равно жесткость корпусов,в лучшем случае приблизится к непеределанным С-90 Улыбка
Пришлось сначала прогонять 16мм Дсп,а поверх нее вибру 4мм.
Порты ФИ,естественно немного удлиннить,т.к объем немного ушел в минус.
Правда сам НЧ динамик...те самые НЧ отрабатывать и не умеет...Малый моторчик/магнитная система/+тканевые подвесы от времени придубевшие немного.
Идеальнее уходить на другой тип НЧ излучателя.
СЧ динамик...Это единственное,хоть на что то пригодное устройство... Впрочем по моим критериям оценки,уровень разрешения максиммум "3+" по пятибальной системе...Ну а что вы хотели от закрытой корзины динамика?Мало того,что сильно вниз не полезет,так еще вся микродинамическая составляющая душится как раз закрытой корзиной...
Твиттера...Название только и есть,а сами твиттера просто ни на что не годны.Менять однозначно,причем выбросив акустическую линзу.
Кроссовера менять вообще сразу.
У них :
-катушки,намотанные тонюсеньким проводом,потому на НЧ импульса не будет+микродинамику теряем напрочь.
-электролиты...Их конечно можно поменять,но...
-сам тип кроссоверов,лестничный/параллельный/.Фазовые рассогласования колоссальнейшие.Что с этим делать?Ответ один-уходить на последовательные фильтры,как более фазолинейные.Катушки конечно же мотать приличного сечения проводом.
-проводка...конечно же тоже менять однозначно...Проводочки,сечением 0,3-0,5 мм кв...Shocked
Итого,учитывая все вышеописаное,из самих АС остается только ...пленка ,которой оклеен корпус и гриль.Biggrin
И оно вам надо,этим морочиться?BiggrinParty0012
По жесткости корпусов с С-90 могут меряться только те АС, цены на которые примерно равняются ценам на новые автомобили. Так что наверное это не показатель.
У меня получилось нормально. И даже более. Если бы я результат продемонстрировал, то Вам бы пришлось это признать.
Фильтры в этих АС простейшие. Катушка там только одна. Установлена последовательно с НЧ драйвером. Она изготовлена на ферритовом сердечнике. Сопротивление этой катушки по постоянному току не превысит 1 Ом, что для 8 омного НЧ драйвера вполне нормально, или в пределах правил.
Насчет фазолинейности. Как Вы не обратили внимание, что НЧ драйвер выдвинут на несколько сантиметров вперед относительно СЧ драйвера. На ВЧ драйвере установлена акустическая линза. Вот этими мерами и достигается фазовая линейность. В некоторых пределах разумеется. Категорически не согласен, что СЧ драйвер там плохой. Качество воспроизведения СЧ у Sansui лучше, чем практически любой двухполосный вариант. ВЧ драйвер на данный момент несколько устарел. Конечно существуют варианты и получше, только подобрать им замену это непростая задача.
Чтобы оценить результат, который у меня получился, я поступил так: сначала все сложил, стоимость заготовки плюс материалы плюс работа, и получил некоторую сумму, потом изучил что можно купить за эту сумму нового в магазинах, б/у, у винтажников, ну и тд. Сравнения вполне очевидны, даже просто смешны. И близко ничего похожего не продают за эти деньги.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: 24x96
yurmala Не на форуме
Ветеран

RE: опять Sansui S-65 upgrade / 01-05-2015 20:24
это не та акустика которую стоит лелеять!это называется"выкрасит и выбросить"!тс купите нормальные АС и не изобретайте велосипедMad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: звукофил , AVM , pleven
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: опять Sansui S-65 upgrade / 01-05-2015 21:14
Слушал не однократно в 80-х эти Суньсуи (даже как-то пытались втюхать заместь Пирлисов их)....скажу сразу не покупайте их это просто хлам....а в сравнении с Пирлисом просто убожество. И ведутся на них просто из-за красивой передней панели.
(Отредактировал 01-05-2015 в 21:37 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , wacu , vovan4ik , Vic61
звукофил Не на форуме
Ветеран

RE: опять Sansui S-65 upgrade / 01-05-2015 21:57
И что самое смешное,за эту бутафорию(s65) некоторые продавцы просят 300-400 у.е.!Да за эти деньги тот же Кестл можно купить.И получать удовольствие без всяких апгрейдов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Chet Atkins , ut9lf
24x96 Не на форуме
Участник
**

RE: опять Sansui S-65 upgrade / 06-06-2015 20:02
Я поставил вместо задубевших штатных низкочастотников динамики JBL 123A. Результат потрясающий!
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: опять Sansui S-65 upgrade / 06-06-2015 20:37
(30-04-2015 22:34)гурон писал(а):  Наверное, только хорошая акустика породит столько разнообразных отзывов. Sansui - 65 !
Если память не изменяет, в 80-х ездил во Львов за этой акустикой, продавалась в комплекте с усилителем Амфитон, тогда это был шедевр!(вид у них был просто потрясающий) я имею ввиду акустику, усилитель так в нагрузку давалиWink, сегодня наверное не купил бы, хотя у всего есть своя цена. Конечно лучше пообщаться с тем кто такой апгрейд сделал, а еще лучше самому послушать как эта акустика звучит после апгрейда, ну и Бог в помощьУлыбка
(Отредактировал 06-06-2015 в 20:38 OL58.)

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Vic61
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: опять Sansui S-65 upgrade / 07-06-2015 08:33
(06-06-2015 20:37)OL58 писал(а):  Если память не изменяет, в 80-х ездил во Львов за этой акустикой, продавалась в комплекте с усилителем Амфитон, тогда это был шедевр!(вид у них был просто потрясающий) я имею ввиду акустику, усилитель так в нагрузку давалиWink, сегодня наверное не купил бы, хотя у всего есть своя цена. Конечно лучше пообщаться с тем кто такой апгрейд сделал, а еще лучше самому послушать как эта акустика звучит после апгрейда, ну и Бог в помощьУлыбка
В 83 также специально ездил во Львов за ними, пришлось покупать с Амфитоном, который ломался каждую неделю. Звучание 65 тогда очень радовало, но больше всего тогда впечатлял внешний вид, такой себе Шарп с тремя цифрами.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 24x96 , OL58 , Vic61
24x96 Не на форуме
Участник
**

RE: опять Sansui S-65 upgrade / 07-06-2015 09:56
Если взглянуть на схему кроссоверов легендарных JBL L100 и, как тут говорят бутафорские Sunsui S-65, то вы увидите, что в обоих случаях низкочастотник подключен напрямую. Кроме того радует, что совпадают четыре крепежных отверстия динамиков JBL 123A и Sunsui W-207. Полчаса работы электролобзиком, что бы немного расширить посадочное отверстие для динамика и Вы получаете совсем не детский звук. Породистый бас - JBL 70х годов. Никакой Peerless и рядом не лежал! Да ещё, я поставил распорку между передней и задней стенкой.

(Отредактировал 07-06-2015 в 10:06 24x96.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , al Ex , voitart
Walterwalter Не на форуме
Ветеран

RE: опять Sansui S-65 upgrade / 24-04-2016 10:35
Сансуи эти принадлежат к категории брендового хай-фай средней руки, что в 80-е годы стоило 300-400 долларов. Это отнюдь не дешевая категория (но и далеко не хай-енд), все известные фирмы делали множество изделий этой категории, более или менее звучащие на эти деньги. В те времена развод потребителя и рекламно-маркетинговый приоритет над качеством еще не были у уважающих себя фирмачей основным трендом, как сейчас. Сансуи 65 вполне прилично звучат для этой категории, и стоят на вторичном рынке примерно тех же 300-400 баксов. Очень прилично звучат с ламповыми усилками. Мне доводилось слушать брендовые колонки этой же ценовой категории (к примеру, ESS series 3, NEC, PSB) , звучащие хуже. Правильный апгрейд и доводка 65-х себестоимостью 50-100 долларов однозначно показаны и оправданы, более дорогая- это кому как...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , voitart , Виктор С.
Vld23 Не на форуме
Ветеран

RE: опять Sansui S-65 upgrade / 29-06-2016 20:00
Я сейчас вас всех помирю.
У всех разные жанровые предпочтения. Одни хотят чтобы их давлением к стене прижимало - такие слушают акустику типа Клипшей 52 (62), другие - спокойную гитарную музыку Марка Нофлера, им и Сансуй 65-й подойдет.
1. По поводу переделки этой акустики:
а) Вы реально уже ее не продадите (я продавать не собираюсь, если покупать, то в таком состоянии вряд ли найду, хотя...).
б) Если там все нормально - переделывать не надо.

2. Дребезжание корпуса на низких (хрипловатый средний низ)- у этих колонок это банально низкочастотные искажения. Для проверки соедините колонки с усилителем проводом 1 метр и сечением 4-6 мм2.
У меня так было. Теперь слушаю только с включенным компенсатором проводов.

3. Переделывать их даже не морально - это наша молодость.
Хотя к этому все по разному относятся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , voitart , Виктор С. , studerr
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: опять Sansui S-65 upgrade / 30-06-2016 10:20
S-65 есть у моего знакомого-меломана, коими он пользуется с 90-х годов прошлого века... Слушал я их у него на небольшой (комфортной) громкости пару-тройку раз. Играют эти АС "за свои деньги" очень даже неплохо, имхо...
Комната правда небольшая (14,0 кв. м), АС стоят на полу без подставок, пол закрыт ковром полностью. Мне их звучание на небольшой громкости понравилось... Громко я их не слушал.

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , studerr , djon
yurmala Не на форуме
Ветеран

RE: опять Sansui S-65 upgrade / 02-07-2016 10:30
Были эти сансуи, причем аж дваа раза,первый раз купил ради интереса и нечего супер хорошего в них не нашел,еле продал с горем пополам,а вторую пару купил два года назад у человека который хотел их выбросить(состояние было на 3)мне стало жалко и я их купил у него за 500грн,поменял подвесы,поставил новые пищалки так как старых небыло и грили полностью перетянул новой тканью и все это добро продал!пусть слушают в удовольствие!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS