опять Sansui S-65 upgrade
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AVM
Ветеран
|
RE: опять Sansui S-65 upgrade / 01-05-2015 09:55
(01-05-2015 09:44)doom писал(а): что интересно,что перлис и сансую появились одновременно в продаже.И оба сделанны в Индии. Да, это так, и то и то в некоторой степени КИТ, в Индии эти киты только собирались, разработка велась в известных странах.
Бутафорной акустики типа Сансуев, было много и у других фирм, Пионера, Кенвуда и т.д. То же самое фанерный корпус, громадные динамики, непонятные фильтра и до 5 полос... У каждой фирмы была дешевая серия (бюджет). Хотя в то же время, например у Пионера было подразделение ТАД - это дела серьезнейшую акустику очень дорогую и ценимую и по сей день.
РС, по топику, НЧ динамик имеет такие пареметры ТС: добротность ок 1, резонанс 50-55Гц, эк. объем 50-60литров. Представляет некоторый интерес для установки в ОЯ или щит, имеет высокую отдачу - более 90дБ, - хорошо подойдет для однотактного ламповичка небольшой мощности. Остальное как и вся АС целиком - интереса для апгрейда не представляет, восстановить близко к оригиналу и принимать как есть.
(Отредактировал 01-05-2015 в 10:00 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: опять Sansui S-65 upgrade / 01-05-2015 09:58
корпус там из дсп...................
Я могу смело сравнивать эти две акустики,ибо они у меня появились почти одновременно.Перлис чуть позже,чем Саснсуи.
Сансуи давали очень вкусный и хлёсткий мид бас,но как у всего звука 80-х имели проваленную серединку и слегка выпяченные высокие.Но мне тогда в 20 лет,только ЭТО и надо было,ибо окромя Метала я ничего не слушал.Перлисы стояли в гостиной,или как любят говорить в деревне,в зале.И их слушал в основном папуля с мамой.Магомаев,Кристалинская,Мулерман.............и всё такое из золотой эры СССР Перлисы были более певучии и мониторные,и меня абсолютно не цепляли...........Если бы сейчас послушать их новыми ,то наверное я бы по другому к ним отнёсся.Недавно на базаре видел,правда ,как обычно с переклееными подвесами...Но где подвесы поменяли и тем более не на оригинал,то звука не жди.........ИМХОЖелание пометь акустику местами не возникало,хотя усиление было одинаковое.
(Отредактировал 01-05-2015 в 10:13 doom.)
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: опять Sansui S-65 upgrade / 01-05-2015 14:01
(30-04-2015 00:26)muztank писал(а): Корпуса...Даже если завибрить и вклеить распорки...Все равно жесткость корпусов,в лучшем случае приблизится к непеределанным С-90
Пришлось сначала прогонять 16мм Дсп,а поверх нее вибру 4мм.
Порты ФИ,естественно немного удлиннить,т.к объем немного ушел в минус.
Правда сам НЧ динамик...те самые НЧ отрабатывать и не умеет...Малый моторчик/магнитная система/+тканевые подвесы от времени придубевшие немного.
Идеальнее уходить на другой тип НЧ излучателя.
СЧ динамик...Это единственное,хоть на что то пригодное устройство... Впрочем по моим критериям оценки,уровень разрешения максиммум "3+" по пятибальной системе...Ну а что вы хотели от закрытой корзины динамика?Мало того,что сильно вниз не полезет,так еще вся микродинамическая составляющая душится как раз закрытой корзиной...
Твиттера...Название только и есть,а сами твиттера просто ни на что не годны.Менять однозначно,причем выбросив акустическую линзу.
Кроссовера менять вообще сразу.
У них :
-катушки,намотанные тонюсеньким проводом,потому на НЧ импульса не будет+микродинамику теряем напрочь.
-электролиты...Их конечно можно поменять,но...
-сам тип кроссоверов,лестничный/параллельный/.Фазовые рассогласования колоссальнейшие.Что с этим делать?Ответ один-уходить на последовательные фильтры,как более фазолинейные.Катушки конечно же мотать приличного сечения проводом.
-проводка...конечно же тоже менять однозначно...Проводочки,сечением 0,3-0,5 мм кв...
Итого,учитывая все вышеописаное,из самих АС остается только ...пленка ,которой оклеен корпус и гриль.
И оно вам надо,этим морочиться?
По жесткости корпусов с С-90 могут меряться только те АС, цены на которые примерно равняются ценам на новые автомобили. Так что наверное это не показатель.
У меня получилось нормально. И даже более. Если бы я результат продемонстрировал, то Вам бы пришлось это признать.
Фильтры в этих АС простейшие. Катушка там только одна. Установлена последовательно с НЧ драйвером. Она изготовлена на ферритовом сердечнике. Сопротивление этой катушки по постоянному току не превысит 1 Ом, что для 8 омного НЧ драйвера вполне нормально, или в пределах правил.
Насчет фазолинейности. Как Вы не обратили внимание, что НЧ драйвер выдвинут на несколько сантиметров вперед относительно СЧ драйвера. На ВЧ драйвере установлена акустическая линза. Вот этими мерами и достигается фазовая линейность. В некоторых пределах разумеется. Категорически не согласен, что СЧ драйвер там плохой. Качество воспроизведения СЧ у Sansui лучше, чем практически любой двухполосный вариант. ВЧ драйвер на данный момент несколько устарел. Конечно существуют варианты и получше, только подобрать им замену это непростая задача.
Чтобы оценить результат, который у меня получился, я поступил так: сначала все сложил, стоимость заготовки плюс материалы плюс работа, и получил некоторую сумму, потом изучил что можно купить за эту сумму нового в магазинах, б/у, у винтажников, ну и тд. Сравнения вполне очевидны, даже просто смешны. И близко ничего похожего не продают за эти деньги.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
24x96
Участник
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: опять Sansui S-65 upgrade / 06-06-2015 20:37
(30-04-2015 22:34)гурон писал(а): Наверное, только хорошая акустика породит столько разнообразных отзывов. Sansui - 65 !
Если память не изменяет, в 80-х ездил во Львов за этой акустикой, продавалась в комплекте с усилителем Амфитон, тогда это был шедевр!(вид у них был просто потрясающий) я имею ввиду акустику, усилитель так в нагрузку давали , сегодня наверное не купил бы, хотя у всего есть своя цена. Конечно лучше пообщаться с тем кто такой апгрейд сделал, а еще лучше самому послушать как эта акустика звучит после апгрейда, ну и Бог в помощь
(Отредактировал 06-06-2015 в 20:38 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: опять Sansui S-65 upgrade / 07-06-2015 08:33
(06-06-2015 20:37)OL58 писал(а): Если память не изменяет, в 80-х ездил во Львов за этой акустикой, продавалась в комплекте с усилителем Амфитон, тогда это был шедевр!(вид у них был просто потрясающий) я имею ввиду акустику, усилитель так в нагрузку давали, сегодня наверное не купил бы, хотя у всего есть своя цена. Конечно лучше пообщаться с тем кто такой апгрейд сделал, а еще лучше самому послушать как эта акустика звучит после апгрейда, ну и Бог в помощь В 83 также специально ездил во Львов за ними, пришлось покупать с Амфитоном, который ломался каждую неделю. Звучание 65 тогда очень радовало, но больше всего тогда впечатлял внешний вид, такой себе Шарп с тремя цифрами.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
Walterwalter
Ветеран
|
RE: опять Sansui S-65 upgrade / 24-04-2016 10:35
Сансуи эти принадлежат к категории брендового хай-фай средней руки, что в 80-е годы стоило 300-400 долларов. Это отнюдь не дешевая категория (но и далеко не хай-енд), все известные фирмы делали множество изделий этой категории, более или менее звучащие на эти деньги. В те времена развод потребителя и рекламно-маркетинговый приоритет над качеством еще не были у уважающих себя фирмачей основным трендом, как сейчас. Сансуи 65 вполне прилично звучат для этой категории, и стоят на вторичном рынке примерно тех же 300-400 баксов. Очень прилично звучат с ламповыми усилками. Мне доводилось слушать брендовые колонки этой же ценовой категории (к примеру, ESS series 3, NEC, PSB) , звучащие хуже. Правильный апгрейд и доводка 65-х себестоимостью 50-100 долларов однозначно показаны и оправданы, более дорогая- это кому как...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|