Чем Вы записываете audio cd?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран

|
RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 08:53
(30-04-2015 23:16)Comandante писал(а): Вы сами попробуйте, в не задвинутом лотке крутнуть диск Именно по этой причине я всегда пишу диски на ноуте. После установки диска всегда прокручиваю. Привод Пионер, привезен из штатов. Фильмы на нем не смотрю, всякие левые\царапанные диски не устанавливаю, берегу. Пишу диски только для себя в машину. Были у меня хорошие диски Verbatim, привозил из Австрии, но закончились. Брал как-то и на Петровке в Киеве, проблем не было.
А тут дочь попросила записать ей сборник любимых песен Скрябина, чтобы слушать на системе, сгоняла в магазин за дисками по моей новодке, попросил взять и для себя, выделенных денег хватило лишь на 6 штук и вот те нате...  Я их потом внимательно рассмотрел под лупой: есть какие-то неоднородности внутри пластика. Надписи на самом диске тоже не ахти.
(01-05-2015 07:43)Falerist писал(а): Есть даже определенная серия Вербатиумов для записи звука. Просто сейчас не помню точно. Так на самих дисках так и написано:
CD-R Verbatim MUSIC.
Другие проиводители еще пишут: for AUDIO
|
|
|
|
|
ariess1
Ветеран

|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран

|
RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 09:12
(30-04-2015 20:39)slyhach писал(а): Естественно у нее приоритет должен быть максимальный, причем не только при прожиге, но и копировании в электронном виде. При копировании компьютер не должен выполнять какие-либо еще задачи, не забываем отключать интернет, если подключен. Болванки для копирования музыки нужно использовать с пометкой для аудио. Про влияние приводов наверно все хорошо понимают. Если заниматься записью с пристрастием (как я в своё время) я бы порекомендовал нормальный комп и выносной рекордер, рекордер лучше всего scsi или firewire (процессор намного меньше загружается). Копус для рекордера должен быть качественным с хорошим блоком питания. Я использую SCSI Yamaha CDR400C в корпусе Apple CD300. Болванки Verbatim 650Mb (74мин) 1999 года. Вот и получается хорошо.
А народ ищет волшебные программы и болванки (for Audio) чтобы записать на убитом ноуте встроенным рекордером. Ребята - ничего не выйдет, не помогут программы, не будет хорошего звука 
Мир, труд... май и шашлык
PS болванки, которые реально хорошие уже лет так 15 не выпускают, сегодня можно найти только относительно не плохие  А рекордер у меня 1997 года (made in Japan) тщательно почищенный и смазанный, после уже не совсем то что меня устраивает. Я к тому - переходите на файлы, болванки это сложная история
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Чем Вы записываете audio cd? / 01-05-2015 13:37
(01-05-2015 08:53)Radioliubovnik писал(а): Именно по этой причине я всегда пишу диски на ноуте. После установки диска всегда прокручиваю. Привод Пионер, привезен из штатов. Фильмы на нем не смотрю, всякие левые\царапанные диски не устанавливаю, берегу. Пишу диски только для себя в машину. Были у меня хорошие диски Verbatim, привозил из Австрии, но закончились. Брал как-то и на Петровке в Киеве, проблем не было.
А тут дочь попросила записать ей сборник любимых песен Скрябина, чтобы слушать на системе, сгоняла в магазин за дисками по моей новодке, попросил взять и для себя, выделенных денег хватило лишь на 6 штук и вот те нате... Я их потом внимательно рассмотрел под лупой: есть какие-то неоднородности внутри пластика. Надписи на самом диске тоже не ахти.
Так на самих дисках так и написано:
CD-R Verbatim MUSIC.
Другие проиводители еще пишут: for AUDIO
кроме надписи аудио там еще серия есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|