Система которой никогда нет.
|
Автор |
Сообщение |
глухой
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
глухой
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Система которой никогда нет. / 02-03-2016 03:53
Немного по деталям. Люди спрашивают ,во сколько выйдет конечная сумма сборки устройства ,ничего конкретного ответить не могу ,ибо разные детали, и производители , ценники могут расти в десятки раз. По списку можно насчитать на "свой карман"
Дам список ,а цену прикидывайте на свои возможности.
Защита, Вельман 4700 "клон"
Параметры защиты клона VELLEMAN K4700
Напряжение питания ±6В
Задержка включения 6 секунд
Защита пост. напр. от ± 0.85В ~ 1В
Быстродействие примерно 1,2 секунда
Светодиодная индикация задержки (Wait) и пост. напр. на выходе (Error).
На плате имеется одна перемычка XA1-XA2, перемычка прокладывается тонким проводом в изоляции. Будет красивей если перемычку провести по верху, (т.е. прямо под микросхемой), заведя концы перемычки в отверстия XA1, XA2.
Я использовал реле Tyco RT424012
Диод 150мА,100В
(D1-D10) 1N4148 10 шт
Стабилитрон 6.8В,0.5Вт
(ZD1) BZX55C6V8 1 шт
Резисторы 0.25Вт
(R1, R2) 3.3 кОм 2 шт
(R3-R7) 8.2 кОм 5 шт
(R8-R11) 330 кОм 4 шт
(R12, R13) 18 кОм 2 шт
(R14-R17) 47 кОм 4 шт
(R18 ) 47 Ом 1 шт
(R19, R20) 680 Ом – 1,5 кОм 2 шт
Резисторы 1Вт
(R21, R22) 100 кОм 2 шт
Конденсаторы электролитические на 50 В
(C1-C6) 10 мкФ 6 шт
(c7c8c9c10) 100 мкФ 4 шт
(С11) 220 мкФ 1 шт
Транзисторы
(T1-T3) BC547B 3 шт
(T4) BC517 1 шт
Микросхема, корпус DIP 14
(IC1) LM324N (LM224N) 1 шт
Светодиоды Зелёный и красный
(LD1, LD2) 2 шт
Реле на 12В, ток коммутации 10А или около того.
RY1, RY2 Tyco RT424012 2 шт
Трансформаторы питания Цап-а и защиты
я использовал BV302D09020 2 штуки
так же к этим бп идут мостики DB207S 4 штуки
Линейный регулятор напряжения
L7806CV 1 шт на бп защиты
L7906CV 1 шт на бп защиты
L7812CV 1 шт на бп цап
L7912CV 1 шт на бп цап
На него же 4 электролита желательно от 25 В
Радиаторы
Радиатор; HS-135-38; (TO220); чёрный / STONECOLD 8 штук
Диодный мост под пайку KBPC5010W; 50A 1000V; 2шт
Ёмкости блока питания "посадка под 8 штук" но здесь опять, на свое усмотрение.Посадочные места принимают ёмкости до 35 мм по диаметру
Номиналы и маркировка Цап соответствуют схеме (в атаче)
По ум номиналы напишу чуть позже
P.S. Детали есть в наличии
_http://voron.ua/
_http://www.radiodetali.com.ua/site
_http://www.kosmodrom.com.ua/
Хорошие детали по месту (я покупал у двух Владимиров) Львов, Днепропетровск.
Порядочные и совестные продавцы
http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-7318.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-19952.html
(Отредактировал 02-03-2016 в 04:06 глухой.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
глухой
Ветеран
|
RE: Система которой никогда нет. / 12-03-2016 16:29
(12-03-2016 01:43)Pavel V писал(а): На счёт кож-зама могу подсказать. Pavel V ,если честно, то тут еще до кож-зама ... Думал что все будет быстро, но бес попутал начать собирать аппарат фото которого выше, и вся свободная деньга идет туда, а АС ушли на второй план, пока вернусь к АС думаю уже будет лето. Да и АС пилить ,строгать ,не моё ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) занятие не по душе, а так, от необходимости больше.
|
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
RE: Система которой никогда нет. / 12-03-2016 19:43
(12-03-2016 18:28)Yuri S писал(а): Жаль, у вас это хорошо получается, правда хотелось бы чтоб идея в них была какая-нить, кроме распорок и скошеных углов.
Идея изначально была и есть (если касательно внешнего вида), фронт-верх-тыл кож-зам ,боковины накладки из МДФ 7мм, покраска + глубокий глянец ,то есть лак. Латунная накладка на кроссовер с шелкографией ,шильдик с названием "прожекта" .Нижняя часть металл "чернуха" 10мм под порошковую покраску ,под шипы ,возможно титан ВТ3.
Если касательно самой АС как устройства, то я не придумываю, я просто повторяю проект Импульс аш 6. Похожая работа есть у мистера Троэлза
_http://www.troelsgravesen.dk/C17mk4.htm
Касательно внешнего вида, то я просто не могу сделать фото того ,что в голове придумано
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
RE: Система которой никогда нет. / 14-03-2016 01:33
(14-03-2016 00:24)Pavel V писал(а): Как на меня, главное реализация звука в этих АС (со скошенными углами. Я так понял не с проста)
внешний вид - это вторично, дело техники.)), - на вкус , - покраска, кож-зам, лак и т.п. Изначально по ВЧ буржуи ставили Focal T120ti (у нас найти проблема) ,затем были замены на SEAS 27TDFC ,кроме отзывов на словах, ничего нет. Товарищ Троелз применил в похожей АС монакор, его отзывы о монакор очень хорошие ,ссылку я выше давал, плюс есть все измерения ,собственно от этого я и отталкивался .Клячинские АС продать без вариантов, пришлось восстанавливать мидбас, а пищалки автомобильные пускать в утиль, искать проект именно под вифу, и докупить нормальный пищ ,что я собственно и сделал. Если б был вариант купить приличную АС, яб и даром не занимался всеми этими столярными процедурами, не понятно с каким итогом, я выше писал, что это от безвыходности. Если результат постройки будет печальный, то тогда головы вифовские пойдут корешу в машину, радио слушать ,и придется собирать деньги на хорошую АС .У каждого свой путь ,у меня как всегда ,всё огородами ,да чигирями.
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
RE: Система которой никогда нет. / 18-03-2016 14:32
Чем ближе к финишу ,тем менее интересен процесс сборки ,не понятная пустота и не малейшей радости ,от почти завершенной работы. ![facepalm facepalm](/images/smilies/facepalm.gif)
Владимиру спасибо за скидочку на литы ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
Решил все таки ставить панасоники, чуть погуглив потрошка хороших мощников, в 90% везде стоят именно панасоники, тот же Пасс, и много других приличных торговых марок.Осталось добраться до рынка ,купить по мелочам ,кпт-8, канифоли, и можно делать первый запуск ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Чет не могу прикрепить картинку
(Отредактировал 18-03-2016 в 15:34 глухой.)
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
RE: Система которой никогда нет. / 19-03-2016 02:00
(18-03-2016 14:32)глухой писал(а): Чем ближе к финишу ,тем менее интересен процесс сборки ,не понятная пустота и не малейшей радости ,от почти завершенной работы.![facepalm facepalm](/images/smilies/facepalm.gif)
Владимиру спасибо за скидочку на литы![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
Решил все таки ставить панасоники, чуть погуглив потрошка хороших мощников, в 90% везде стоят именно панасоники, тот же Пасс, и много других приличных торговых марок.Осталось добраться до рынка ,купить по мелочам ,кпт-8, канифоли, и можно делать первый запуск ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Чет не могу прикрепить картинку ![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif)
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
RE: Система которой никогда нет. / 20-03-2016 18:55
Запустил усилитель ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) всё в порядке ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Теперь по мере поступления свободных финансов, докупить пару теплоотводов, и наверное буду опять делать копию мака, своеобразный дизайн ,который смотрится очень не плохо на мой взгляд. К АС собрать фильтр, запуск делал мида с катушкой, таки расчеты корпусов ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) мяса с низких хватает с лихвой ,но думаю нужно будет как мистер Троелз делать с синтепона обшивку, всё это конечно ни о чем, так как в таких спартанских условиях навалом ,через десятки скруток ,разговоры пустые, но первое подключение оно всегда волнительное ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) переживание чтоб ни чего не полыхнуло.
По платке есть один маленький недочёт, на светодиодах защиты провтыкал подвести дорогу к резисторам ,но это поправимо ,установив светодиод в посадочные места по одной ножке можно подтянуть к резисторам, там расстояние пару мм ,а так, плата как говорится,проверена в железе ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) фунциклирует
P.S.Пищалки пока не подключал, нет пока деталёв на кросс, там пленки нужно по 68 uf, с литов даже на время не возникло желания собирать, в общем подход серьезный, и ставить разный хламушник, тем более "совок" ,нет ни малейшего желания, и хочется, и колется ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) но лучше переждать и поставить как положено .Еще по поводу разводки в АС ,тоже раздумий тьма ,каким кабелем всё это дело разводить ? На счет серебра очень не уверен ,что будет хорошо, но взглянув на ценники медных хулов в голове калькулятор просчитывает на эту сумму серебро, да еще и на позолоту остается ,так что хз что думать ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Парни ,еще вопрос к тем, кто пробовал синтепон в АС заменять карпетом (один знакомый подкинул идею) какие результаты?
|
|
|
|
|
|
Администратор
![*](images/star_gold.png) ![*](images/star_gold.png) ![*](images/star_gold.png) ![*](images/star_gold.png) ![*](images/star_gold.png)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|