цитата:я видел у всех неоригинальных иглодержатель отлит вместе с корпусом из пластика, а тут из металла.
Кантеливер,это "иглодержатель". Из пластика вместе с корпусом он отлит быть не может. (корпусом чего?).
Позолоченный магнит- имеется в виду, прямоугольный большой магнит, который находится в начале вставки, а под этим прямоугльным магнитом (или над) -расположена игла.
Кстати, вот фото неоригинальной новой вставки к XLM-ll.
Оригинальную я уже показывал.
(20-01-2022 17:06)Тибетский Ламер писал(а): Точки установки - 250 и 130. Там где нарисованы крестик и кантилевер.
Ну, по этим точкам я и выставляю угол захода иглы на пластинку, а причем к ним оверхед Артур?
(20-01-2022 17:11)sergeich писал(а): Это он и есть. На ютубе есть видео как пользоваться
Я знаю как ним пользоваться, как заход иглы по двум точкам выставлять, вопрос был про оверхед, вы про точку оверхед поняли вопрос? Видели её на фото под головкой,?
(20-01-2022 16:18)NoOneIsThere писал(а): На фото только его часть. В принципе, можно подложить ещё 2-3 пластинки, чтобы скрысить шпиндель и выставить, при условии, что тонарм имеет регулировку по вы
Угол захода задаётся производителем, по двум точкам как раз выставляет оверхенд. Если в двух точках получилось попасть иглой в них и картридж стоит параллельно шеллу, то все настроено верно и оверхенд правильный
Сергеич.
Прикольно, я такого не слышал, а откуда инфо такая?
Выставил угол захода по двум точкам идеально, смотрю по точке от шпинделя вылет иглы на 1,5мм больше, по паспорту у тонарма 18,5мм у меня 20мм...что пошло не так? Или не париться, 1,5мм погрешность сойдёт? Звучит без искажений от первого до последнего трэка на стороне.. !?
пример прикрепил
суть простая: дуга, которая проходит через две точки, при правильном угле захода будет иметь правильный оверхенд, скорее всего неверный угол захода.
(20-01-2022 19:01)element писал(а): цитата:я видел у всех неоригинальных иглодержатель отлит вместе с корпусом из пластика, а тут из металла.
Кантеливер,это "иглодержатель". Из пластика вместе с корпусом он отлит быть не может. (корпусом чего?).
Позолоченный магнит- имеется в виду, прямоугольный большой магнит, который находится в начале вставки, а под этим прямоугльным магнитом (или над) -расположена игла.
Кстати, вот фото неоригинальной новой вставки к XLM-ll.
Оригинальную я уже показывал.
Узел крепления кантеливер отлит из пластика , на моём фото он из метала закреплённого в корпусе одеваемой на тушку головки.
А на фото у Вас неоригинальная JICO Shibata ?
(20-01-2022 20:29)ruslan 1 писал(а): по паспорту у тонарма 18,5мм у меня 20мм...что пошло не так?
ОверхэнГ это разница между паспортной эффективной длиной тонарма и расстоянием от оси тонарма до шпинделя диска.
Если тонарм стоит от шпинделя на штатной дистанции, а игла точно установлена на точку эффективной длины, у вас и оверхенг будет паспортный.
Искажение 1,5 мм разницы услышать дано не только лишь всем
ruslan 1, так облом писать "многа букав", но видимо придеЦЦа.
Если внимательно посмотреть на твой протрактор, то можно увидеть, что отверстие под шпиндель не четко в пересечении линий. Вот как раз погрешность в эти 1.5 мм.
У Technics есть пластиковая приблуда, на которую надевается Шелл и по ней выставляется оверхэнГ...
Но точки установки угловой погрешности более точные все равно.
Ну и снова же - более сложные заточки требуют повышенной точности установки. Сфера и эллипс стандартных размеров прощают многое. Если ближе к яблоку сибилянтоы не усиливаются и тарелки не сипят - значит все ок.
sergeich, я техниксовскую приблуду вспомнил в контексте шаблона оверхенга, который все равно не истина в последней инстанции, т. к. установка все равно по точкам угловой погрешности. Ну и тем более, что у Руслана тонарм то ли Рега, то ли про-Джект.
Всем здравия! Кто подскажет средство для очистки иглы? Читал где то, что оно должно быть под определенную голову (вставку), а иначе может растворить клей и игла отвалится - правда это или нет, я не знаю... Буду признателен за помощь в данном вопросе. Головки: Grace F-8 и Victor MC-100II EB
Клей (компаунд, которым укрепляется игла в своём месте на кантеливере), сделан на основе эпоксидной смолы. никакие спирты этот компаунд не разъедают.
Берите смело любой очиститель иголок.
element
Благодарен за информацию
Исходя из своего опыта может порекомендуете что-нибудь конкретное? т.к. какое то средство лучше, а какое то хуже, да и какую щеточку для этого лучше брать, если она не входит в набор?
Ничего не порекомендую,-не знаю, что есть в продаже. А есть много и по разным ценам.
Но на АЛИ, есть, например вот такое-Carbon Fiber Stylus Cleaning Brush.
Уже более 10 лет пользуюсь щеткой с коротким ворсом из набора Benz-Micro, предварительно смачивая ее в спирте, для лучшего скольжения и растворения налипшей грязи. Ни один кристалл из 7-8-ми разных головок за это время не отвалился
Любую подобную щёточку если рассмотреть вооружённым глазом,то окажется что ворсинки её по сравнению с иглой выглядят брёвнами против пальца.
Как этим "чистить" кончик иглы-непонятно?