Кто использует темброблок?
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 28-02-2010 17:15
(28-02-2010 17:04)Vitali_t link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=19442.msg368667#msg368667 date=1267362551]
ИМХО: Хорошая система должна отлично звучать без использования темброблока и всяческих ручек, эквализации и т.п.
Разумеется нужны качественные хорошие записи.
А как с помещением, акустикой, и т.д. и т.п.? Не обращали ли Вы внимание на то, что очень дорогие колонки могут иметь подстройки подъема-завала ВЧ в зависимости от помещения, в котором они будут установленны. Тот же темброблок. А Ваше определение качественных записей? Мастер лента?
В этом то все и дело - в теории вы 100 процентов правы, качественная запись в идеальном помещении в идеальной системе должна звучать хорошо без темброблока, на практике же сколько систем и записей отвечает таким требованиям? У меня, к сожалению, такой нет. Может быть эта система у Вас? Не кажется ли Вам, что попытки многих людей на форуме "лечить" звук своей системы кабелями, защитами от вибраций и т.д. и т.п. с этим и связаны - у них нет регуляторов тембра?

[/quote]

В данном случае я про помещения не говорил и не имел ввиду. Если проблема заклучается в помещении - то это и есть проблема помещения, расстановки и т.п. И это наличием темброблока (и т.д и т.п) не устраняется и не устранится (или же обмануть себя).
ИМХО.
(Отредактировал 28-02-2010 в 17:20 nem2007.)
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 28-02-2010 19:19
(28-02-2010 17:04)Vitali_t link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=19442.msg368667#msg368667 date=1267362551]
ИМХО: Хорошая система должна отлично звучать без использования темброблока и всяческих ручек, эквализации и т.п.
А как с помещением, акустикой, и т.д. и т.п.? Не обращали ли Вы внимание на то, что очень дорогие колонки могут иметь подстройки подъема-завала ВЧ в зависимости от помещения, в котором они будут установленны. Тот же темброблок. А Ваше определение качественных записей? Мастер лента?
В этом то все и дело - в теории вы 100 процентов правы, качественная запись в идеальном помещении в идеальной системе должна звучать хорошо без темброблока, на практике же сколько систем и записей отвечает таким требованиям? У меня, к сожалению, такой нет. Может быть эта система у Вас? Не кажется ли Вам, что попытки многих людей на форуме "лечить" звук своей системы кабелями, защитами от вибраций и т.д. и т.п. с этим и связаны - у них нет регуляторов тембра?

[/quote] Happy0144 Happy0065

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 28-02-2010 19:29
dateline= писал(а):В данном случае я про помещения не говорил и не имел ввиду. Если проблема заклучается в помещении - то это и есть проблема помещения, расстановки и т.п. И это наличием темброблока (и т.д и т.п) не устраняется и не устранится (или же обмануть себя
Скажите, а как это понять? В чем заключается проблема... Есть такой "доктор", который ставит "диагноз" безошибочно? Вот Вам, например, надо сменить источник.. А у Вас, к примеру, проблема с расстановкой... Есть такие?
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 28-02-2010 19:39

[/quote]
По поводу коррекции АЧХ акустики перемычками Вы не правы.Эта коррекция и темброблок усилителя НЕ имеют абсолютно ничего общего. Shocked
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 28-02-2010 19:57
(28-02-2010 19:29)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:В данном случае я про помещения не говорил и не имел ввиду. Если проблема заклучается в помещении - то это и есть проблема помещения, расстановки и т.п. И это наличием темброблока (и т.д и т.п) не устраняется и не устранится (или же обмануть себя
Скажите, а как это понять? В чем заключается проблема... Есть такой "доктор", который ставит "диагноз" безошибочно? Вот Вам, например, надо сменить источник.. А у Вас, к примеру, проблема с расстановкой... Есть такие?
Нет, это только мое личное такое мнение. У меня также БОЛЬШИЕ проблемы с расстановкой АС и резонансами.
Комната абсолютно некудышняя для моих АС. Но я это все вовсе не лечу тембрами, эквалайзерами, проводами и т.п.
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 28-02-2010 21:55
Один российский производитель аудиотехники в свою идеологию заложил идею продажи не аудиокомпанента, а качественного звука. Каждый усилитель на дому у покупателя вскрывается и производятся регулировки встроенного темброблока, под конкретную акустику и помещение. После чего аппарат пользуется годами без каких-либо регулировок. Все дело в правильном (в меру) использовании темброблока. Не так страшен черт...
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 28-02-2010 22:03
(28-02-2010 19:39)VZ link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=19442.msg368698#msg368698 date=1267365868]
[quote author=nem2007 link=topic=19442.msg368667#msg368667 date=1267362551]

[/quote]
По поводу коррекции АЧХ акустики перемычками Вы не правы.Эта коррекция и темброблок усилителя НЕ имеют абсолютно ничего общего. Shocked
[/quote]

Почему? Из-за того, что темброблок в усилителе, а корректор АЧХ в колонках? На выходе практически один результат.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 28-02-2010 22:43
На самом деле вопрос серьёзный, и думая, что при нажатии кнопочки "direct" или подобной, вы обходите темброблок и получаете чистое усиление сигнала, вы глубоко ошибаетесьWink
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 28-02-2010 23:00
(28-02-2010 22:43)speaker link писал(а):На самом деле вопрос серьёзный, и думая, что при нажатии кнопочки \"direct\" или подобной, вы обходите темброблок и получаете чистое усиление сигнала, вы глубоко ошибаетесьWink
Да может усиление сигнала и не такое уж чистое, но послушав музыку с включённой кнопкой Direct, больше её уже оключать не хотелось. Кстати, в моём первом усилителе подобная кнопка отключала не только регуляторы тембров, но и селектор входов, и баланс каналов, и тонкомпенсацию. Может быть поэтому разница при включённой кнопке и отключённой была настолько заметна.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 28-02-2010 23:01
(28-02-2010 21:55)КФ link писал(а):Один российский производитель аудиотехники в свою идеологию заложил идею продажи не аудиокомпанента, а качественного звука. Каждый усилитель на дому у покупателя вскрывается и производятся регулировки встроенного темброблока, под конкретную акустику и помещение. После чего аппарат пользуется годами без каких-либо регулировок. Все дело в правильном (в меру) использовании темброблока. Не так страшен черт...
не хотел бы я быть владельцем такого усилителя... :`(
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 28-02-2010 23:18
(28-02-2010 21:55)КФ link писал(а):Один российский производитель аудиотехники в свою идеологию заложил идею продажи не аудиокомпанента, а качественного звука. Каждый усилитель на дому у покупателя вскрывается и производятся регулировки встроенного темброблока, под конкретную акустику и помещение. После чего аппарат пользуется годами без каких-либо регулировок. Все дело в правильном (в меру) использовании темброблока. Не так страшен черт...
Боюсь ошибиться, но не Бурцев ли делает такие усилители?
Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: Кто использует темброблок? / 02-03-2010 23:19
темброблок не есть грех, если фонограмма грешит,
но если нужен постоянно - меняй компоненты сетапа
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 02-03-2010 23:46
(02-03-2010 23:19)mvv link писал(а):темброблок не есть грех, если фонограмма грешит,
А с фонограммой что делать ? Biggrin
Найти все сообщения

Jamo Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 04-03-2010 20:09
(02-03-2010 23:19)mvv link писал(а):темброблок не есть грех, если фонограмма грешит,
+100! Happy0144 Проблема в том, что фонограмма грешит в 30-35% случаев (в том числе на так называемых "фирменных" дисках). Embarrassed
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 09-03-2010 17:30
Как бы запись не была плоха,при попытке отрегулировать темброблоком становится еще хуже,и ето слышно сразу,так зачем его включать?Надо искать свой звук подбором компанентов,заменой кабелей,поработать над расстановкой и подогнать комнату.

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 09-03-2010 18:11
Все правельно ребята глаголити, все верно - но вот только одно почемуто настораживает Unsure. Неужели все усилители, всех времен и народов, в которых есть темброблоки разрабатывали птицы под названием долб..бы, ничего не шарящие в электронике и звуке. Что скажите по этому поводу.

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 09-03-2010 18:22
Я у себя отключаю но это после смены проводов и т.д. и т.п. но считаю он должен быть например жене нравиться с включенным(больше верх) а сейчас сыну буду брать и обязательно с ним.Проще настроить.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 09-03-2010 18:28
(09-03-2010 18:22)Andrey-1973 link писал(а):Я у себя отключаю но это после смены проводов и т.д. и т.п. но считаю он должен быть например жене нравиться с включенным(больше верх) а сейчас сыну буду брать и обязательно с ним.Проще настроить.
Ну вот, значит он всетаки комуто нужен(жене, сыну, бабушке... и тд Улыбка), и людям пофигу фазовые искажения, плывучесть звука и всякая лабуда, якобы выслушанная СЛУХАЧАМИ.

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 09-03-2010 18:32
Однозначно нужен.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 09-03-2010 18:44
Кому-то может и пригодиться,и не надо даже быть "слухачем" чтобы услышать что при его использовании звук портиться

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS