Album Player
|
Автор |
Сообщение |
Igor_A
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Album Player / 18-09-2016 19:15
(18-09-2016 17:19)slyhach писал(а): Igor_A. Профессиональные программы дают значительно большие послезвучаи, большее количество звука в звучании, оно более полноценное, реалистичнее, и от него не устает слух, чего к сожалению нельзя сказать о вашем плеере. Последние обновления приблизили его к ним, уже меньше обрезается в звуке, но присутствует зажатость, какая-то "вуаль" в звучании. У желающих есть возможность сравнить к примеру с этой программой _http://cwer.ws/node/331714/ Я много лет использую SF, но прямо сейчас скачал по ссылке (портабельную версию) и сравнил на x64 Server 2008 R2.
По результатам сравнения: SF играет также, как всегда играет SF. Тоже хорошо, но чуть-чуть поярче AP 2.108, празднично так, и верхи чуть смазаны в сравнении.
Что касается точки зрения о принципиальном превосходстве профессиональных программ, то она мне представляется невольной мистификацией, связанной с непричастностью к деталям реализации процесса. Сам вывод звука с сохранением побитовой точности - тривиальная задача, и я уверен, что все или почти все разработчики профессионального софта полностью разделяют авторитетную точку зрения автора фубара Питера Павловски, которая заключается в том, что все bit-perfect плееры просто обязаны звучать одинаково. Хорошо играть профессиональным редакторам при этом помогает то обстоятельство, что для любого звукового редактора характерен вывод по короткому пути PCM данных из памяти. А профессиональные свои усилия разработчики этих продуктов направляют на профессиональный процессинг звука.
Однако, исходя из распространенной точки зрения Павловски и К, все варианты настроек и модулей аплеера тоже должны звучать совершенно одинаково. С чем, видимо, не согласятся поголовно все спорящие друг с другом участники этой темы.
Но поскольку влияние плеера или редактора на звук является косвенным, оно не обязано одинаковым образом воспроизводиться у всех. И система, и драйвер, и устройства могут вносить свою специфику. Уже поэтому не следует слишком горячо спорить - какой вариант лучше.
Я, со своей стороны, следуя принципам минимализма и кратчайшего пути, в данном плеере постарался реализовать максимум возможностей по выбору и варьированию различных режимов и параметров, потенциально (но косвенно) влияющих на воспроизводимый звук. В том диапазоне возможностей, которого нет ни у одного профессионального редактора, потому что они решают совсем другую задачу.
(Отредактировал 18-09-2016 в 19:18 Igor_A.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
RingeR
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Album Player / 18-09-2016 20:33
Цитата:Ну откуда Вы знаете, что там у меня как? Вы сами ответили на этот вопрос. Цитата:Ну послушал и что? Разницы не услыхал. Мне этого достаточно, поскольку давно увлекаюсь переделкой, модернизацией своей техники, ее внутренностей и тому подобное. Да и в плеере Вы не услышали изменений в звучании при переключении различных режимов. Сожалею, но тракт "темный". Браузер Опера последний, винда десятая, комп стационарный, мать гигабайтовская. А пишут много чего, еще недавно доказывали о не влиянии USB кабелей ...
Цитата:И система, и драйвер, и устройства могут вносить свою специфику. Уже поэтому не следует слишком горячо спорить - какой вариант лучше. Igor_A. Я не выясняю какой вариант лучше, а в каком самого звука больше в звучании, это разные вещи. К примеру в вашем плеере идет довольно сильное обрезание послезвучий (окончаний звуков), но к сожалению Вы этого на своем тракте не слышите в виду разных причин, или какой-то одной, сужу из этого Цитата:По результатам сравнения: SF играет также, как всегда играет SF. Тоже хорошо, но чуть-чуть поярче AP 2.108, празднично так, и верхи чуть смазаны в сравнении.
|
|
|
|
|
|
Igor_A
Ветеран
|
RE: Album Player / 18-09-2016 20:45
(18-09-2016 20:33)slyhach писал(а): К примеру в вашем плеере идет довольно сильное обрезание послезвучий (окончаний звуков), но к сожалению Вы этого на своем тракте не слышите в виду разных причин, или какой-то одной, сужу из этого Я хорошо слышу, как именно SF чуть подрезает детальность, включая послезвучия, немного "раздувая" звук. Я не знаю, надо ли нам мерятся трактами, но тракт у меня достаточно прозрачный - вывод через отдельную USB карту NEC, хороший ЦАП с асинхронным USB контроллером Amanero. В то же время, напомню, что при полноценной развязке, если она когда-то будет или где-то уже есть, bit-perfect вывод вообще не будет влиять на звук. Поэтому автор любых впечатлений о звуке того или иного плеера и режима должен осознавать локальность применимости этих впечатлений.
P.S.
Вот, например, третий тестовый трек с Prime Test CD:
_https://yadi.sk/d/k3gwzxzRvM4oo
На нем у меня хорошо слышно, как в Sound Forge теряется детальность.
(Отредактировал 18-09-2016 в 22:06 Igor_A.)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Album Player / 18-09-2016 21:33
(18-09-2016 20:33)slyhach писал(а): Вы сами ответили на этот вопрос. Мне этого достаточно, поскольку давно увлекаюсь переделкой, модернизацией своей техники, ее внутренностей и тому подобное. Да и в плеере Вы не услышали изменений в звучании при переключении различных режимов. Сожалею, но тракт "темный". Браузер Опера последний, винда десятая, комп стационарный, мать гигабайтовская. ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) Это очень серьёзная заявка на победу.
Слушайте, ещё раз спрошу, Вы внимательно читаете, то что Вам пишут?
Я ж даже картинку приложил, где явственно видно, что и в Хроме и в Опере, что в обычном режиме, что в HTML5, качество аудио всегда одинаковое и не зависит от разрешения картинки.
Как я могу услышать то, чего нет? А вот то, что Вы слышите разницу там, где её нет, несколько настораживает. Берегите себя
(Отредактировал 18-09-2016 в 21:34 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor_A
Ветеран
|
RE: Album Player / 19-09-2016 19:08
Qawsed12qawse, спасибо за наглядную иллюстрацию, но я легко представляю дерево файловой системы даже без картинок. И пояснил выше, что в интерфейс второй версии плеера оно не вписывается, а в третьей планируется. В то же время, на мой взгляд, никакой сложности и в действующей версии плеера не представляет перетащить одним движением в окно плеера из проводника всю АББУ или весь AC-DC и послушать, если захочется, 12 альбомов подряд. На 90 духу вряд ли хватит.
P.S.
Другой интерфейс требует и других структур данных, то есть, серьезного редизайна проекта, и уже не на уровне минималистского программирования средствами API Windows. Поэтому это предмет для отдельного проекта, действительно, менее мне интересного, чем оптимизация и функциональные доработки второй версии. Но и до этого, надеюсь, дело дойдет.
Интерфейс же второй версии даже упрощался в процессе ее эволюции ради минимализма кода. Надо понимать, что в ее рамках обратный ход неуместен.
(Отредактировал 19-09-2016 в 19:44 Igor_A.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|