(03-11-2016 23:25)grigoxyr писал(а): Хочу поддержать slyhach. Похоже Игорь и впрямь не осознает, что ЛЮБЫЕ вмешательства в тело плеера оставляют след. 10 лет аудиофилии выявили необ'яснимую мистику в каждой части пк, во всех ее составляющих. К сожалению это так. Версия от 26.10 (могу ошибаться) совсем не та что от 31. СОВСЕМ. Что служит причиной - это вопрос. Готов подписаться под всеми выводами и настройками slyhach. Как бы нелепо и абсурдно это кому ни казалось. Всем удачи.
Тогда с нетерпением ждите следующие версии от ноября. Необъяснимая мистика готовит вам невиданные сюрпризы.
P.S.
Насчет антагонизма ZIP-а с RAR-ом - тоже полная солидарность со slyhach?
(03-11-2016 22:08)slyhach писал(а): Я не знаю как с файлами плеера, а вот музыкальные файлы прошедшие архивацию без сжатия с помощью ZIP, были действительно испорчены. После раз архивации ни один не соответствовал по звучанию оригиналу.
Жесть...
Файлы побитово сравнивали? Какой был результат?
Давайте не будем. У каждого был период, когда было смешно на то, что материал usb проводника определяет характер звучания. У меня это было 7 лет назад. Куда все делось?.
(03-11-2016 22:33)КФ писал(а): Своеобразное звучание с ностальгической нотой в каждом звуке можно получить, если производить установку плеера с флоппи-диска.
Совершенно верно - ощущается явное улучшение звучания !
А еще качество звучания плеера зависит от рюмочки
Я вот вечерком 15-летним коньячком побаловался так и фуубар зазвучал очень даже неплохо, я бы сказал мягко и с привкусом лимона
The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
Igor_A
Никак у меня не получается настроить не заметные переходы между песнями в режиме Full memory(((((
Я вам выложил файлы на которых я пытался настроить.
_https://yadi.sk/d/3X16DevyyEX3g
Надеюсь Вы мне поясните как настроить.
arts312, в Full Memory я не обещал незаметных переходов между треками, находящимися в отдельных файлах. Для этого существует стандартный режим с опцией Gaspless Mode. По мере увеличения размера буфера предзагрузки он будет приближаться по режиму работы к Full Memory.
Если в потрековом рипе альбома непрерывная звуковая дорожка, можно восстановить однофайловый образ с CUE, например, используя XRecode II. Тогда там и в Full Memory не будет переходов.
Плеер и сейчас в стандартном режиме может предзагружать не менее целого файла воспроизводимого альбома. Достаточно сделать буфер предзагрузки больше самого большого файла альбома, и будет именно так.
Если в настройках плеера буфер предзагрузки лимитирован размером 32MB, то в aplayer.ini его можно сделать любым.
Имена соответствующих параметров для различных модулей вывода (размер указывается в KB): buffer_std, buffer_asio, buffer_ks, buffer_wasapi, WavePreloadBuffer.
Cобирать же из отдельных файлов-треков папки альбом в памяти - для Full Memory не вариант, и так не будет.
Игорь.
Нарисовалась проблемка. В веб интерфейсе на ipad некорректно отображает файлы dff расположенные в одной папке. Вместо имен файлов например 1,2,3,4,5,6. Отображает 1,1,2,2,3,3. Както так, хотя играет последовательно все правильно.
Это только с файлами dff, может с битрейтом связанно, он под 12 мбит/с?
The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
Qawsed12qawse, для SACD плагина приоритетными являются имена из тегов, поскольку сами имена файлов бывают технологическими и менее информативными. А если тегов нет - тогда имена файлов. Если в тегах номеров треков нет, то номеров треков не будет и в плейлисте. Соответственно, если номера повторяются, наверно так в тегах указано.
Я открыл пару папок с dff - там все нормально, все названия разные. В SACD плагине приоритет тегов не отключается. Но теги-то должны быть правильными, если релиз грамотный. Если там, действительно, с тегами какая-то беда приключилась, их можно просто исправить в редакторе тегов.
foobar2000, в частности, может помочь.
Вот здесь попробуйте.
_https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5244355
П. С. Только что снова попробовал - все нормально!!! Видимо вчера глюк какойто был! Спасибо за внимание!
Догадываюсь что это было. Параллельно качался торрент со скоростью в 7Мбит и соответственно загрузил дисковую подсистему, видимо при открытии с веб интерфейса папки в 22 гига ( на внешнем юсб )не хватило скорости и соответственно глюк с содержимым.
(03-11-2016 23:28)Igor_A писал(а): Тогда с нетерпением ждите следующие версии от ноября. Необъяснимая мистика готовит вам невиданные сюрпризы.
А я свои уже получил. Ради эксперимента почитал немного эту ветку и решил установить аплеер. Распаковался архив и без установки плеер начал работать. Обнаружил много сюрпризов, в основном приятных. Сколько ксласных радиоканалов! Нашел для себя один супер интересный, поставил ноут, что бы не мешал, играет радио для фона. Встроенные динамики плохо звучат, дай думаю подключу к кухонному музцентру. Подключил выход USB ко USB входу музцентра. Звука на центре нет, полез в настройки плеера, в одной из вкладок методом втыка переключил с 44,1 на Original, звук появился. Супер!
Вечером вошел в скайп и одел гарнитуру, звука нет. Отсоединил гарнитуру, встроенные динамики не работают. Включил любой попавшийся ролик на ютуб, звука нет, включил фубар, звука нет. Подключил фубар к центру звука нет. Подключил Аплеер к центру, звук есть.
Все стало понятно. Переустановил звуковой драйвер все заработало как раньше. Аплеер что то изменил в драйвере.
Вывод. Это вина разработчиков драйвера, что оказался хитрый плеер может изменить настройки. До этого ни один тестируемый плеер этого сделать не смог.