Аплеер изменяет только одну системную настройку и это делается только при явном и, надеюсь, осознанном выборе пользователем этой опции - "Автомат системной частоты". В файле readme_ru.txt рассказано о возможных последствиях этого шага и о способе их устранения.
Также опционально может меняться период системного таймера, но это происходит только на время работы плеера.
(10-11-2016 13:44)Силантий писал(а): Звука на центре нет, полез в настройки плеера, в одной из вкладок методом втыка переключил с 44,1 на Original, звук появился. Супер
Если верить картинке, то это переключение никакого эффекта иметь не могло сразу по двум причинам: 1) ресемплер остается выключенным, а этот выбор работает, только когда он включен 2) Сама измененная опция отключает ресемплирование частот дискретизации меньших 44.1KHz, а их и быть не могло в той ситуации.
То есть, звука не было, а потом появился по каким-то совсем иным причинам.
Благодарю за ответ.
Стало интересно, что же я намудрил. Еще раз скачал плеер на флешку. Открыл рядом два окна с настройками. Слева, настройки свежескачанного. Справа, которым пользовался. Перед пробой с радио, проверил сам плеер на музматриале. Сделал настойки как на скринах справа. Потом перешел к радио, на ноуте играет, через музцентр нет. Я переключил в настройках, как на прошлом скрине, заиграло. Правда потом я убрал эту настройку назад, но звук так и не появился нигде. Произошло так, как описал в предыдущем посте. Только восстановив драйвер все восстановилось как было.
Теперь решил с вашей помощью найти где собака зарыта. Пока не найду плеером пользоваться не охота. Или рискнуть все таки, может все будет по другому?
Силантий, возможно звук просто появлялся при повторном запуске воспроизведения, так как переключаемая опция ресемплера, о которой идет речь, вообще не работает в описанной ситуации и влиять ни на что не может.
Кроме того, если на первой вкладке в ap2config.exe не включать "автомат частоты", то плеер ничего в системе не меняет. Если же и при настройках плеера "из коробки" драйвер отключается, то такого просто ни у кого никогда не было ранее в истории.
Надо взять установочный архив, извлечь из файла zip, и ничего, кроме выбора устройства для вывода звука, там не трогать. Тогда звук должен быть сразу и везде за исключением каких-либо явных дефектов в устройствах или драйверах.
Если же выбирается модуль вывода WASAPI, как на одном из скриншотов, для того, чтобы звук был, может требоваться включать конвертацию в 24 или 32 бита 16-битных данных (какой-то из этих двух вариантов может требоваться в зависимости от драйвера). Это можно сделать на вкладке DSP основного конфигуратора или в конфигураторе wasapi_x64_config.exe.
Я ведь не запоминал все манипуляции с настройками, поэтому при описании возникшей проблемы мог где то ошибиться. Буду пробовать акуратно еще раз. Ведь это у меня первый опыт с АПлеером, мог где то накосячить.
В простейшем варианте после извлечения из архива запускается только плеер. Там в контекстном меню выбрать "Режимы вывода". Нажать в появившейся панели кнопку "Настройка". В новой появившейся панели вверху выбрать "Output device" - используемое устройство вывода. Закрыть панели по "OK". Это все. Далее - выбирать файлы и слушать.
(10-11-2016 15:47)Igor_A писал(а): после извлечения из архива запускается только плеер. Там в контекстном меню выбрать "Режимы вывода". Нажать в появившейся панели кнопку "Настройка". В новой появившейся панели вверху выбрать "Output device" - используемое устройство вывода. Закрыть панели по "OK". Это все. Далее - выбирать файлы и слушать.
Igor_A, Я заметил, что при использовании 64 версии настройки не сохраняются, точнее в 32 битном ap2config.exe слетает выбранный standart драйвер на extras waveout.
И я предлагаю в 64 версию сразу включать необходимые файлы от 32 для проигрывания SACD и VST 32бит.
arts312, 32-битный ap2config не ориентируется в 64-разрядных модулях вывода. Переселяя его в 64-разрядный мир, надо обращать внимание в нем только на вкладку VST, остальное просто не смотреть и не трогать.
Транспортировка звука до ЦАПа всегда включает в себя и плеер, и драйвер, так как доступ к аппаратным портам карты или внешнего интерфейса существует только через драйвер. Какой-либо обработки при этом может и не быть. Иногда драйвер требует определенной разрядности входного потока, как в случае ASIO. Тогда плеер выполняет соответствующую конвертацию. В других случаях она может не требоваться.
Цитата:11.11.2016 • В 64-разрядной версии плеера обновлен SACD плагин.
Для ISO образов и SACD дисков реализовано непрерывное
воспроизведение звуковой дорожки диска, что обеспечивает
отсутствие переходных щелчков между треками SACD диска.
При использовании режима Full Memory в память загружается
образ SACD диска целиком, что может требовать существенного
времени
• Обновлены входные плагины различных форматов. Исправлена
ошибка, приводившая иногда к аварийному завершению работы.
• Обновлены модули вывода. Устранено аварийное завершение
при нехватке памяти в режиме Full Memory.
• Обновлены файлы APlayer.exe и ap2web.exe. Исправлено
переключение альбомов по горячим главишам в комбинации с
клавишей CTRL. В 64-разрядной версии добавлена поддержка
нового SACD плагина.
• Обновлен доступный по отдельной ссылке со страницы
плеера FFmpeg плагин. Исправлено сохранение списка
расширений форматов файлов, обрабатываемых плагином.
У меня (Win 8 x64) 11.11.2016 обновление немного подглючивает ...
В режиме Full Memory, вывод Wasapi (extras),при попытке переключить на следующий трек, останавливает работу декодер ар2 , а следом, прекращает работу и сам плеер ....
Запустил 2.109 , предыдущего обновления, все работает без нареканий ...
Настройки абсолютно одинаковы ...
В плеере имеется столько отличных интернет радио каналов…
Причем без рекламы, не повторяющийся репертуар, хорошо подобранный.
Каждый найдет что-то для себя интересное.
Каналы с высоким битрейтом в НD качестве звучат не хуже хайрезов, а то и лучше….
Интересно, кто –то сравнивал...?
Цитата:13.11.2016 В 64-разрядной версии плеера обновлен файл
веб-интерфейса ap2web.exe. Исправлено дублирование
треков альбома в плейлисте при открытии папок,
содержащих индексную карту .cue.
12.11.2016 Обновлен модуль вывода EXTRAS WASAPI. Исправлена ошибка,
приводившая к сбою при переключении треков альбома
в режиме Full Memory.