Album Player
|
Автор |
Сообщение |
sibemol
Ветеран
|
RE: Album Player / 06-10-2018 16:04
Igor_A
иногда при запущенном процессе ap2renderer.exe происходит его обмен данными с жестким диском, что выражается в равномерном (тихом) постукивании
это при том, что аплеер и все компоненты воспроизведения находятся на другом диске (ramdisk)
помогает приостановка/возобновление или завершение/запуск процесса ap2renderer.exe
возможно ли полное устранение этих стуков?
прилагаю скрин, где
синяя линия—это режим воспроизведения
зеленая—режим простоя
красная—процесс приостановлен
до красной линии слышны стуки, после нее нет
https://www.last.fm/user/andy_dub/loved
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Album Player / 08-10-2018 22:16
Приветствую, Игорь.
Хотел сегодня испробовать Линукс-версию Албум Плеера.
Записал образ на флэшку, запустил плеер, нашёл на харде папку с музыкой, открыл альбом, жму Play, на секунду загорается якобы воспроизведение выбранной песни, а потом сброс и всё.. Звука нет, соответственно, а на ЦАПе продолжает гореть лампочка 48кГц, хотя выбранный материал был с частотой 44кГц. В настройках мой ЦАП видит, правда как два разных устройства. Выбирал оба варианта, результат одинаковый.
ЦАП AMI Music DS5.
В Мануале решения данной проблемы не нашёл..
ЗЫ Вроде разобрался. Плеер не хочет выводить звук через внешнюю USB3.0 плату. От штатного гнезда на МВ работает.
Аналогичная проблема была и с TinyMPD.
(Отредактировал 08-10-2018 в 22:43 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor_A
Ветеран
|
RE: Album Player / 09-10-2018 15:13
Kir9790
У меня, например, как и у многих, не работает BLACKOS. Её разработчики, на Ваш взгляд, должны этим сильно озаботиться?
Любой софт может иметь свои ограничения. Достоинство актуальной TINYAP - удачно минимизированное ядро, latеncy которого ниже, чем у Snakeoil, без всякого realtime разгона. Если для связки Amanero с некоторыми контроллерами Nec там не хватает какого-то конкретного патча ядра, то я не нахожу в сети информации об этом. Если конкретная информация об этом патче наличествует - сообщите ее пожалуйста.
С другой стороны, сам плеер никак не привязан к системе TINYAP.
Никто мешает тем, кто им интересуется, загрузить его и использовать на любой другой Linux системе, не имеющей проблемы совместимости с конкретным устройством.
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Album Player / 09-10-2018 15:23
(09-10-2018 15:13)Igor_A писал(а): Kir9790
У меня, например, как и у многих, не работает BLACKOS. Её разработчики, на Ваш взгляд, должны этим сильно озаботиться? На мой взгляд, ради отличного звука потратить 30 у.е. на покупку нужной дискретной видеокарты - не проблема.
А вот что делать, например мне, чтоб попробовать вашу сборку, которая по отзывам вполне может оказаться лучше моей нынешней БлэкОс-лайт - я не знаю. А изучать линукс, погрязнув в этих бесконечных версиях, разновидностях и всяких sudo - не имею времени.
Цитата:Если для связки Amanero с некоторыми контроллерами Nec там не хватает какого-то конкретного патча ядра, то я не нахожу в сети информации об этом. Если конкретная информация об этом патче наличествует - сообщите ее пожалуйста. Я дал ссылку выше на патч, описание которого похоже на решение проблемы. Во всяком случае, не сомневаюсь, что вы, с вашими знаниями найдёте такой патч, если будет желание. Как это сделали разработчики той же чёрной ОС. Если у них получилось - у вас думаю и надеюсь тоже получится
Считаю (и говорил им об этом), что уклон разработчиков чёрнойОС на воспроизведение видео - снижает потенциал получения высокого качества звучания. И ваша ТиниАР в этом плане потенциально имеет преимущество. Поэтому с интересом читаю ветку о ТиниАР (и на других форумах) и желаю всяческих успехов вашему плееру и сборке.
Очень надеюсь вскорости попробовать ТиниАР.
(Отредактировал 09-10-2018 в 15:27 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Igor_A
Ветеран
|
RE: Album Player / 10-10-2018 08:11
(09-10-2018 15:23)Kir9790 писал(а): На мой взгляд, ради отличного звука потратить 30 у.е. на покупку нужной дискретной видеокарты - не проблема. Карта на NEC D720200F1, которая нормально работает, стоит 20 у.е.
То есть, требования TINYAP к любителям отличного звука, столкнувшимся с аппаратными проблемами, в полтора раза скромнее требований BLACKOS.
Я применил патч по Вашей ссылке.
Надо заменить на флешке файл dCorestretch64.gz в папке boot на этот.
Пробуйте пожалуйста.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|