Album Player
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
bigturbodrive
Постоялец
|
RE: Album Player / 28-08-2019 19:23
Igor_A Спасибо за ответ, на плеер долго не обращал особого внимания, как то всё сидел на фубаре, но послушав DSD с выводом в Native понял, что его надо как следует отслушать
По DSD конвертеру получается, что если у нас входе 44.1, то сигнал поднимается до 705,6 и конвертится в DSD256?, а если 48 то все равно в не кратную частоту 705,6?
Качательно ресемплера я заметил, что PCM без апсемплинга на текущем тракте RME ADI-2 DAC звучит для меня приятней (44 звучит как то пошире и почетче, чем 705.6) Но вот конверт PCM в DSD мне нравиться больше чем исходный PCM и в этом случае апсемплинг естественно необходим, хотя звук и меняется, но он как то лампово окрашивается и расширяется , причем сейчас в AP остановился на DSD64-sdm при входе 44,1. В фубаре любой PCM гоню на DSD256 через DSD Processor который умеет преобразовывать DSD в кратные частоты, кстати при этом загрузка проца никая в отличие от AP, в нем конверт в DSD256 проц загружает чуть ли не на половину в начале воспроизведения, слышно как на ноуте начинает верешать вентилятор, с фубаром всегда тишина. Мне было бы интересно послушать AP c DSD Processor'ом, но как я понимаю плагины для фубара к AP не прекрутить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor_A
Ветеран
|
RE: Album Player / 31-08-2019 20:29
cap1980
Добрый день.
Такое ограничение, действительно, есть.
Но его в какой-то мере оправдывает название плеера.
Дело, естественно, не только в названии.
У плеера особая архитектура, в которой звуковой движок, воспроизводящий аудиофайлы, выделен в отдельный минимизированный процесс, не связанный непосредственно с интерфейсом плеера. В этих условиях интерфейс, работающий с плейлистом, не может точно распознавать моменты перехода между треками в альбомах с индексной картой .cue. Для индикации перехода сдвиг на секунду-две не смертелен. Но для управления на автомате произвольными переходами между треками через плейлист это отсутствие реальной синхронизации уже не подходит.
Радикальное решение проблемы - использовать для управления тем же звуковым движком другой интерфейс. Компонент ap2renderer, запускаемый вместо обычного плеера, позволяет управлять воспроизведением с сохранением всех тех же настроек вывода из программ MusicBee, JRiver, Linn Kinsky, foobar2000. Кроме того, из программ BubbleUPnP и mConnect на рендерер можно выводить музыку из стриминговых сервисов Tidal и Qobuz. А если доустановить программу squeeze2upnp bridge, то и из плеера Roon и сервера Logitech Media Server (LMS).
|
|
|
|
|
bigturbodrive
Постоялец
|
RE: Album Player / 02-09-2019 23:04
(30-08-2019 12:29)bigturbodrive писал(а): Спасибо за совет, попробую Попробовал, вывод через прокси работает и конвертит в кратные частоты, но вариант не зашел (DSD напрямую звучит лучше), идея постоянно переключать вывод, не нравиться по определению, в результате попробовав массу разных вариантов, принципиально изменил свою схему (отказался от конверта в DSD), в AP отключил всё, оставил только вывод в 32 бита для PCM, а на ЦАПе выбрал фильтр NOS с EQ компенсацией предложенной разработчиком из RME Маттиасом Карстенсоном подтягивающей АЧХ в линеечку. На данный момент звуком удовлетворился , послушаю в таком варианте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|