Album Player
Автор Сообщение
VladimirNB На форуме
Специалист

RE: Album Player / 04-11-2020 23:14
(04-11-2020 22:23)adsh писал(а):  Не интересно, одинаковы ли бинарно файлы, которые по разному звучат? Ну Вы даёте Улыбка.
Если вы это проделаете, то мне будет интересно познакомиться с результатами. И я выскажу вам свою благодарность.
Но я сам этим заниматься не буду. Я не продвинутый компьютерщик. Я пользователь. Я слышу какой результат лучше, и пользуюсь им.
Если для вас легко и просто провести эти сравнения, так проделайте. Сравните тот же Aimp с Xrecoder, ну еще можно прибавить Foobar и какую ни будь программу по вашему выбору. Все они дают различное звучание Wav файлов созданных из одного и того же Flac.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-11-2020 00:11
(04-11-2020 23:14)VladimirNB писал(а):  Если вы это проделаете, то мне будет интересно познакомиться с результатами. И я выскажу вам свою благодарность.
Дайте образцы распаковки одного файла в разных программах - я их бинарно быстро сравню.

Или можете даже в Total Commander сами сравнить:

Files => Compare By Content

(Отредактировал 05-11-2020 в 01:01 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-11-2020 01:51
(07-05-2015 19:50)slyhach писал(а):  Скачал последнюю версию на сегодняшний момент 2.103 Прослушал, стало лучше, но мне по прежнему не хватает "прозрачности" в звучании.
Вся біда в тому, що ні один безкоштовний плеер не зрівняється по якості з платними.
Користуюся тільки платним плеєром від Тідал, тим паче, що на нього
можна підписатися досить дешево. І вся музика в тебе на віддалі "мишки":)
Так як СД і ЦАП в мене в одній коробці, то порівнюючи "живий" диск з аналогічним стрім диском , я різниці не відчуваю. А от якщо це зрівняти з тим самим А плеером, фубаром і рештою безкоштовних плеєрів, то різниця в якості відчутна Embarrassed
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Album Player / 05-11-2020 07:05
(05-11-2020 01:51)Vasiles писал(а):  Вся біда в тому, що ні один безкоштовний плеер не зрівняється по якості з платними.
Користуюся тільки платним плеєром від Тідал
Попробуйте SAP + Fidelizer
Найти все сообщения

VladimirNB На форуме
Специалист

RE: Album Player / 05-11-2020 13:28
(05-11-2020 00:11)adsh писал(а):  Дайте образцы распаковки одного файла в разных программах - я их бинарно быстро сравню.
Отправил вам в личку ссылку на файлообменник. Там три варианта. Успехов по ... не знаю в чем. Ну сравните вы их, ну получите несколько отличающиеся между собой значения. Дальше это как интерпретировать?
Какой из вариантов будет звучать лучше с точки зрения полученных цифр?
Опять таки придется слушать и выбирать.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-11-2020 13:48
Давно не заглядывал на сайт Альбум-плеера. Вчера увидел сентябрьские обновления.
Igor_A, Игорь!! Спасибо за интерфейс от Димаса!! Теперь у меня к юзабилити плеера не осталось ни одного вопроса! При его качестве и всеядности их (вопросов) и так, практически быть не должно было. Но с новым интерфейсом устраивает абсолютно все! Лично мне не хватало добавления альбомов в текущий плей-лист. Теперь все это есть. Навигация по библиотеке стала удобнее. Теперь для меня Альбум-плеер идеален во всех отношениях.
Еще раз спасибо за ваш труд!!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , yusah , Muzzman , urdos , absorber , bobrw , Мутник
Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-11-2020 14:42
Артур, я рад, что обновление понравилось.
На днях будут выложены некоторые исправления. В частности, в Dimas сейчас не всегда выводятся параметры воспроизводимых треков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , urdos , absorber , bobrw
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-11-2020 15:23
(05-11-2020 01:51)Vasiles писал(а):  Користуюся тільки платним плеєром від Тідал
...а що це за плеер, від Tidal?

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Album Player / 05-11-2020 15:24
Igor_A писал(а):На днях будут выложены некоторые исправления.
Igor_A, Игорь, а можно допилить так, чтоб во время добавления плюсиком "+" в текущий плейлист воспроизведение не прерывалось? Ashamed0002

Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-11-2020 15:26
(05-11-2020 01:51)Vasiles писал(а):  Вся біда в тому, що ні один безкоштовний плеер не зрівняється по якості з платними.
А от якщо це зрівняти з тим самим А плеером, фубаром і рештою безкоштовних плеєрів, то різниця в якості відчутна Embarrassed
...як на мене, дуже самовпевнений висновок ви зробили

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , yusah , Muzzman
Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-11-2020 15:48
(05-11-2020 15:24)Тибетский Ламер писал(а):  Igor_A, Игорь, а можно допилить так, чтоб во время добавления плюсиком "+" в текущий плейлист воспроизведение не прерывалось? Ashamed0002
Дело в том, Артур, что тем же движением в плейлист можно добавить папку, в которой сто альбомов. Их интенсивное сканирование, во-первых, может создать проблемы для воспроизведения, во-вторых, сопряжено с конкурентным доступом плеера и сканера альбомов к спискам треков и альбомов. Поддержка такого доступа потребует редизайна кода, добавления мьютексов во все манипуляции с плейлистом. Поэтому для упрощения реализации и во избежание артефактов сделано так, как сделано.
(Отредактировал 05-11-2020 в 15:51 Igor_A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , urdos
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-11-2020 15:56
Игорь, присоединяюсь к словам благодарности. От себя хотел бы добавить - при воспроизведении iso sacd в переходах между треками ИНОГДА возникают неприятные щелчки. На предыдущих версиях Yoctoap их не было, ну разве что очень редко на тех же dsd по окончании альбома.

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Mike123 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-11-2020 16:02
Игорь, а можно в веб интерфейсе в названии вкладки браузера выводить не Album Player 2, а название воспроизводимого трека/альбома?
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-11-2020 16:04
(05-11-2020 15:56)absorber писал(а):  От себя хотел бы добавить - при воспроизведении iso sacd в переходах между треками ИНОГДА возникают неприятные щелчки.
Олег, в управлении воспроизведением SACD ничего не менялось ещё с того момента, когда Yoctoap не существовало вообще. Поэтому привязки к версии системы быть не должно, но может быть зависимость от настроек буферизации в плеере (на первой вкладке настроек).
Чтобы гарантированно избежать щелчков при переходе между треками iso sacd на вкладке DSD настроек надо включить опцию "Full disk playback mode". В этом случае звуковой движок даже не будет знать, где этот переход между треками, воспроизводя весь sacd как непрерывную дорожку виниловой пластинки. На остальном эта опция сказаться не должна (если не включать режим Full Memory).
(Отредактировал 05-11-2020 в 16:05 Igor_A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , absorber , urdos
Ветеран

RE: Album Player / 05-11-2020 16:14
Igor_A писал(а):Поэтому для упрощения реализации и во избежание артефактов сделано так, как сделано.
Igor_A, та то я уже "с жиру бешусь". Ashamed0002 На самом деле все очень здорово.

Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , urdos
Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-11-2020 16:15
(05-11-2020 16:02)Mike123 писал(а):  Игорь, а можно в веб интерфейсе в названии вкладки браузера выводить не Album Player 2, а название воспроизводимого трека/альбома?
Я, честно говоря, смысла не вижу, поскольку ярлычки вкладок узкие, а эти названия выводятся в само окно, над которым находится этот ярлык.
Найти все сообщения

Den_K Не на форуме
Учу Правила

RE: Album Player / 05-11-2020 18:10
(02-11-2020 20:45)VladimirNB писал(а):  Им и пользуюсь. В сравнении с другими он вроде как лучший.
Владимир подскажите какие у Вас настройки xrecode II
Найти все сообщения

VladimirNB На форуме
Специалист

RE: Album Player / 05-11-2020 18:25
(05-11-2020 18:10)Den_K писал(а):  Владимир подскажите какие у Вас настройки xrecode II
Я пользовался третьей версией, 1.105
Там практически все о умолчанию, во вкладке "Процесс" использую все ядра. Приоритет "Нормальный".
Конвертация в Wav. Ну и все.
Я сейчас тестирую Audio Transcoder, и эта программа мне тоже очень нравится. И наверное она все же побеждает. Версия 2.9.21.1339
Ну а играет все через Album Player. Мне он нравится больше других: очень точный и очень строгий, никаких при украшательств.
(Отредактировал 05-11-2020 в 18:29 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Den_K
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-11-2020 19:46
(05-11-2020 13:28)VladimirNB писал(а):  Отправил вам в личку ссылку на файлообменник. Там три варианта.
У всех вариантов разный размер, не говоря уже о бинарной разнице... Ничего удивительного в плане разного звука.

:wq
Найти все сообщения

VladimirNB На форуме
Специалист

RE: Album Player / 05-11-2020 20:33
(05-11-2020 19:46)adsh писал(а):  У всех вариантов разный размер, не говоря уже о бинарной разнице... Ничего удивительного в плане разного звука.
Так все же с завидным упорством твердили что Flac это упаковка без потерь! Что всё всегда будет одинаковым при распаковке. И т.д. Теоретики, блин! Поумничали, что дальше? Пора признать что Flac это ущербный контейнер приводящий к безвозвратным потерям информации. Жду извинений от всех умников.
А когда распаковка происходит "на лету", то звучание намного ухудшается. Это же касается и всех без исключения стриминговых ресурсов! Одним словом - КОНСЕРВЫ! Слушайте и наслаждайтесь, любители понтов! Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS