Album Player
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Album Player / 31-03-2021 07:43
(30-03-2021 22:54)Goncharov писал(а):  Фубар как раз не курит, а курит А-плеер. Субъективно звучание уступает JRiver, SAP, Foobar 0.8.3, jetAudio. Перебирал разные версии А-плеера.
Неудачная у вас шутка. А может у вас действительно так играетHuh Ну тогда ищите проблемы в вашем наборе компонентов для проигрывания музыки. Другой причины не вижу. А кстати, а на чем слушаете то?
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Kir9790 , adsh
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 31-03-2021 18:24
(31-03-2021 07:43)VladimirNB писал(а):  А кстати, а на чем слушаете то?
Мне вот тоже интересно.

В том числе и Вы на чем слушаете.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Album Player / 31-03-2021 20:44
(31-03-2021 18:24)Vasiles писал(а):  В том числе и Вы на чем слушаете.
Акустика Dynaudio 52SE в которой все резисторы проволочные магнитные заменены на немагнитные MILS, терминалы установлены серии Nextgen WBT-0703 Ag, конденсаторы в фильтрах также заменены на более лучшие, ClarityCap + шунт Audyn True Copper Max, проводка AudioQuest Gibraltar полным сечением на каждый динамик.
Не думаю что вы имеете представление как может звучать эта акустика.
Пока хватит. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Album Player / 31-03-2021 23:56
Добрый вечер.
Раньше я пользовался разными сборками FooBar 2000, эпизодически меняя их для определения наименее глючной на моём компе.
Как-то увидел на каком-то форуме отзывы о высоком качестве незнакомого Album Player и решил попробовать проверить на своих не юных ушах.
Результат оказался достаточно печальным из-за глючности, хрюканий и зависаний. В расстроенных чувствах и обескураженный, удалил его и продолжал юзать FooBar 2000, который тоже не без своих ньюансов.
Через некоторое время на разных форумах снова увидел очень положительные отзывы об Album Player и призадумался, неужели я один умный в своих опытах и оценке Album Player, а остальные многие тогда как же со своими оценками и что с этим делать?
Простейший вариант: ничего не делать и оставаться при своём мнении, почивая после стольких испытаний на лаврах тяжким трудом добытой абсолютной истины в последней инстанции.
Но поскольку известно, что лёгкие пути легко расхолаживают и вопрос не удалось решить нахрапом, появилась мысль, что можно попробовать взять измором (фигурально выражаясь).
Реально это выразилось в наборе по крупицам на форумах сколько-нибудь полезной информации, внимательном чтении файла инструкции в папке Album Player и пробы конфигурирования файла конфигурации в этой же папке, о существовании которых я в начале первого опыта не знал.
И к моему некоторому удивлению, результаты не замедлили сказаться и глючность, хрюканье и зависания постепенно начали (не без конратак, конечно) сдавать свои позиции, уступая место стабилизации работы и улучшению звука. Вот такая история с хэппи энд.
На данном этапе я попеременно пользуюсь Album Player и FooBar 2000, поскольку по функционалу и звуку они оба по своему хороши, и однозначно отдать предпочтение не получается.
Т.е. когда слушаю Album Player, кажется, что он лучше, а если FooBar 2000, то он, хотя и каждый со своими микро особенностями в звуке.
Тема очень интересная и полезная, буду стараться чаще посещать.
С уважением, vlad543.
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт
Mike123 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-04-2021 14:24
(31-03-2021 23:56)vlad543 писал(а):  На данном этапе я попеременно пользуюсь Album Player и FooBar 2000, поскольку по функционалу и звуку они оба по своему хороши, и однозначно отдать предпочтение не получается.
Если не поднимать холиварную тему о качестве звучания, то преимущества альбум - мультиплатформенный, мелкий и имеет шикарный веб интерфейс. Достоинства фубара - огромное количество плагинов для экспериментов и измерений. К примеру, измерителями динамического рейтинга и EBU R 128 пользуюсь регулярно.
Найти все сообщения

Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: Album Player / 01-04-2021 14:37
(01-04-2021 14:24)Mike123 писал(а):  мелкий и имеет шикарный веб интерфейс.
Без функции рандомного воспроизведения это плеер для унылых старперов которые слушают альбомы/синглы целиком Biggrin Для людей у которых десятки тысяч релизов - безперспективное, к сожелению. Это обсуждалось уже не раз, но воз наверное и нынче там....
(Отредактировал 01-04-2021 в 14:42 Euromaster.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Album Player / 01-04-2021 14:41
(01-04-2021 14:37)Euromaster писал(а):  Без функции рандомного воспроизведения это плеер для унылых старперов которые слушают альбомы/синглы целиком Biggrin Для людей у которых десятки тысяч релизов - безперспективное, к сожелению.
Те кто привык питаться фастфудами и винегретом ........ уже навряд ли оценят хорошую авторскую кухню.Wink Привычка - вторая натура.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: timasergei , Kir9790
Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: Album Player / 01-04-2021 14:48
(01-04-2021 14:41)VladimirNB писал(а):  Те кто привык питаться фастфудами и винегретом ........ уже навряд ли оценят хорошую авторскую кухню.Wink Привычка - вторая натура.Wink
Ну да, динозавров уже не переделать, да и зачем ? Wink Но рынок гораздо шире, был бы продукт, а не что то не совсем функциональное.
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-04-2021 14:56
Плеер работает в режиме рендерера со стриминговыми сервисами и с GUI от JRiver, MusicBee, Linn Kinsky, foobar2000, поддерживающими рандомное воспроизведение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Kir9790
Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: Album Player / 01-04-2021 15:02
(01-04-2021 14:56)Igor_A писал(а):  Плеер работает в режиме рендерера со стриминговыми сервисами и с GUI от JRiver, MusicBee, Linn Kinsky, foobar2000, поддерживающими рандомное воспроизведение.
Лично меня (да и уверен что не только меня, а многих) интерисует воспроизведение с локального винта, затащил 10-20К папок и вперед, без тягомотины слушать по очереди все. Без установки дополнительного ПО и т.д.
Установил плеер, затащил в него и слушаешь суто свой стафф, часов 8-16 в сутки, по рандому (разные группы, что не было монотонно и напряжно), не трогая плеер вообще. Как ?

Хз какая с этим проблема, если можно мышкой включить любой трек из списка (без дослушки всех предыдущих и т.д.) - тоесть прога умеет "закрыть поток и открыть новый" когда это запросилось из UI. Есть список путей файлов, есть функции генерации рандом номеров, прога сама просто это делает автоматически, в чем трабл ?
(Отредактировал 01-04-2021 в 15:27 Euromaster.)
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-04-2021 15:51
(01-04-2021 15:02)Euromaster писал(а):  Есть список путей файлов, есть функции генерации рандом номеров, прога сама просто это делает автоматически, в чем трабл ?
Для тех, кому возможностей стандартного интерфейса не хватает, сделан рендерер, к которому можно подцепить несколько альтернативных интерфейсов с поддержкой рандома.

Что касается траблов, то для любопытных я пояснял уже неоднократно.
Могу повторить ещё раз:
Оптимизация воспроизведения звука плеером связана с тем, что воспроизведением файлов занимается минимизированный однопотоковый звуковой движок, реализованный как отдельный процесс в системе. Этот движок просто воспроизводит файл. Для однофайловых альбомов с .CUE, для прослушивания которых в значительной мере предназначен плеер, сам звуковой движок не контролирует переходы между треками. Внешний же контроль этих переходов может быть лишь приблизительным и асинхронным. Он подходит для индикации переходов внутри альбома, где плюс-минус секунды не смертельно, но не подходит для автоматического, без артефактов, перехода с текущего трека на произвольный трек. Поскольку универсального работающего решения для рандома в этой ситуации нет, то и нет смысла его делать, тем более, что это всё-таки "Album Player". А когда без рандома жизнь не в радость - есть внешние GUI с его поддержкой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: Album Player / 01-04-2021 16:50
(01-04-2021 15:51)Igor_A писал(а):  Для тех, кому возможностей стандартного интерфейса не хватает, сделан рендерер, к которому можно подцепить несколько альтернативных интерфейсов с поддержкой рандома

Что касается траблов, то для любопытных я пояснял уже неоднократно.
Могу повторить ещё раз...
Что то подцеплять это ламерство (как купить два авто одной модели, но у одной фары не работают + тонировка стекол - это ездить днем, а другая с рабочими фарами и без тонировки - это ночью)... Ньюансы, почему не могу сделать связаны с компетентностью, не более, тем более если речь идет про набор треков без всяких куе (не однофайловые с куями) - тоесть плевое дело.
Это OpenSource проект, или исходники не доступны ?
(Отредактировал 01-04-2021 в 17:14 Euromaster.)
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-04-2021 17:10
(01-04-2021 16:50)Euromaster писал(а):  Это OpenSource проект, или исходники не доступны ?
Нет, это не OpenSource проект, но я пояснил выше конкретно, в чём проблема и готов выслушать конструктивные предложения.
Ещё раз по пунктам:
1) Плеер в значительной мере предназначен для воспроизведения однофайловых альбомов с .CUE.
2) У плеера трехкомпонентная архитектура: GUI, декодер/DSP и звуковой движок - отдельные процессы. Файл однофайлового альбома воспроизводит отдельный процесс звукового движка (ap2decoder.exe), не использующий .CUE файл и не получающий информацию об отдельных треках.
3) Контролирует и отображает переходы между треками однофайлового альбома графический интерфейс на основе приблизительного предсказания, поскольку точный момент перехода связан с задержкой начала воспроизведения, которая зависит от размеров ряда буферов. Кроме того, звук синхронизируется клоком аудиокарты или синхронного интерфейса, частоты которых несколько варьируются и это тоже не позволяет извне точно предсказать момент перехода между произвольными треками.
4) В силу изложенных причин, в рамках используемых в плеере решений рандомизация воспроизведения треков альбомов с .CUE без артефактов связанных с неточным предсказанием переходов между треками не может быть реализована.

Понимаете ли Вы технические моменты, о которых сказано выше?
Если да, то что предлагаете изменить?
Найти все сообщения

Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: Album Player / 01-04-2021 17:22
(01-04-2021 17:10)Igor_A писал(а):  Нет, это не OpenSource проект, но я пояснил выше конкретно, в чём проблема и готов выслушать конструктивные предложения.
Ещё раз по пунктам:
Ясно понятно...

Еще раз, обьясню на пальцах. В чем проблема сделать Simple UI режим, в котором:

1. не будет комбобокса, в котором перебираешь папки... Если впихнул 10 папок - отображаются все файлы из всех папок в плейлисте одновременно... Это час-два работы, в хутшем случае, но это не так критично.

2. если набор файлов в листе обычные WAV файлы без всяких cue, тоесть мы знаем когда закончился трек - добавить опцию рандома, которая буде включать следующий трек из плейлиста, в рандомном порядке ? Все же просто. Никто не просит уходить из часовой вавки через 5 минут проиграша, потому что куе говорит что трек должен закончиться, а потом вгрызаться в другую часовую вавку где то на 30-й минуте - cue просто нет, все порезано по трекам ручками. Трек закончился, вместо перехода на следующий в списке - переход на хз какой в списке.
(Отредактировал 01-04-2021 в 17:34 Euromaster.)
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-04-2021 17:32
Euromaster
Я умею работать с рандомом и не надо мне объяснять, как это делается.

Я же, со своей стороны, уже дважды пояснил, что для альбомов с .CUE в силу использованной архитектуры рандомизация без артефактов не реализуема, и я не вижу смысла делать наполовину работающую рандомизацию.

В то же время, для тех, кому нужна эта рандомизация, плеер уже поддерживает режим рендерера, который позволяет произвольно распределить в домашней сети хоть на одном устройстве, хоть на трёх разных, источник воспроизводимых файлов (включая NAS, локальную файловую систему или сервер в глобальной сети), управляющую программу и конечную точку (плеер). И управлялки для рендерера рандомизацию поддерживают вполне успешно.

Я думаю, наши точки зрения высказаны достаточно полно и по кругу можно дальше не ходить.
Найти все сообщения

Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: Album Player / 01-04-2021 17:36
(01-04-2021 17:32)Igor_A писал(а):  Euromaster
Я же, со своей стороны, уже дважды пояснил, что для альбомов с .CUE в силу использованной архитектуры рандомизация без артефактов не реализуема, и я не вижу смысла делать наполовину работающую рандомизацию.
И опять мы пошли по кругу.... НЕТ CUE ВООБЩЕ это надо обьяснить 100 раз или 200 ? У кого они есть - их проблема, речь о наборе потрековых WAV-ок, которые надо воспроизводить рандомно, без всяких дополнительных софтин и примочек.
(Отредактировал 01-04-2021 в 17:39 Euromaster.)
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-04-2021 17:41
(01-04-2021 17:36)Euromaster писал(а):  И опять мы пошли по кругу.... НЕТ CUE ВООБЩЕ это надо обьяснить 100 раз или 200 ? У кого они есть - их проблема
Этот плеер сделан для тех, кому часто встречаются альбомы с .CUE и SACD ISO. Поэтому "нет CUE" - не про него.

Но те, у кого нет CUE, но зато нужна рандомизация, могут использовать sound engine плеера из графических оболочек MusicBeе, JRiver, foobar2000, и ряд пользователей делает именно так.

Может быть, без четвёртого круга обойдёмся?
Найти все сообщения

Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: Album Player / 01-04-2021 17:45
А кому они не встречаются или просто не нужны ? Сколько времени нужно на такую "сложнейшую" реализацию ? Или просто цена вопроса ? Задача думаю понятна, всего два пункта.
(Отредактировал 01-04-2021 в 17:50 Euromaster.)
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 01-04-2021 17:51
(01-04-2021 17:45)Euromaster писал(а):  А кому они не встречаются или просто нах не нужны ? Сколько времени нужно на такую "сложнейшую" реализацию ? Или просто цена вопроса ?
Так для тех, кому они не встречаются или просто нах не нужны, всё уже сделано другими - вместо родного GUI плеера запускаете один из упомянутых выше альтернативных GUI с рендерером и слушаете с рандомизацией. А в родном GUI почему это делать неуместно, я объяснил выше аж три раза.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: Album Player / 01-04-2021 17:52
(01-04-2021 17:51)Igor_A писал(а):  Так для тех, кому они не встречаются или просто нах не нужны, всё уже сделано другими - вместо родного GUI плеера запускаете один из упомянутых выше альтернативных GUI с рендерером и слушаете с рандомизацией. А в родном GUI почему это делать неуместно, я объяснил выше аж три раза.
Меня интерисует именно родное UI, с дополнительной опцией в настройке... Цена вопроса ?
(Отредактировал 01-04-2021 в 17:52 Euromaster.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS