Album Player
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vlad543
Старожил
|
RE: Album Player / 31-03-2021 23:56
Добрый вечер.
Раньше я пользовался разными сборками FooBar 2000, эпизодически меняя их для определения наименее глючной на моём компе.
Как-то увидел на каком-то форуме отзывы о высоком качестве незнакомого Album Player и решил попробовать проверить на своих не юных ушах.
Результат оказался достаточно печальным из-за глючности, хрюканий и зависаний. В расстроенных чувствах и обескураженный, удалил его и продолжал юзать FooBar 2000, который тоже не без своих ньюансов.
Через некоторое время на разных форумах снова увидел очень положительные отзывы об Album Player и призадумался, неужели я один умный в своих опытах и оценке Album Player, а остальные многие тогда как же со своими оценками и что с этим делать?
Простейший вариант: ничего не делать и оставаться при своём мнении, почивая после стольких испытаний на лаврах тяжким трудом добытой абсолютной истины в последней инстанции.
Но поскольку известно, что лёгкие пути легко расхолаживают и вопрос не удалось решить нахрапом, появилась мысль, что можно попробовать взять измором (фигурально выражаясь).
Реально это выразилось в наборе по крупицам на форумах сколько-нибудь полезной информации, внимательном чтении файла инструкции в папке Album Player и пробы конфигурирования файла конфигурации в этой же папке, о существовании которых я в начале первого опыта не знал.
И к моему некоторому удивлению, результаты не замедлили сказаться и глючность, хрюканье и зависания постепенно начали (не без конратак, конечно) сдавать свои позиции, уступая место стабилизации работы и улучшению звука. Вот такая история с хэппи энд.
На данном этапе я попеременно пользуюсь Album Player и FooBar 2000, поскольку по функционалу и звуку они оба по своему хороши, и однозначно отдать предпочтение не получается.
Т.е. когда слушаю Album Player, кажется, что он лучше, а если FooBar 2000, то он, хотя и каждый со своими микро особенностями в звуке.
Тема очень интересная и полезная, буду стараться чаще посещать.
С уважением, vlad543.
|
|
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: Album Player / 01-04-2021 15:02
(01-04-2021 14:56)Igor_A писал(а): Плеер работает в режиме рендерера со стриминговыми сервисами и с GUI от JRiver, MusicBee, Linn Kinsky, foobar2000, поддерживающими рандомное воспроизведение.
Лично меня (да и уверен что не только меня, а многих) интерисует воспроизведение с локального винта, затащил 10-20К папок и вперед, без тягомотины слушать по очереди все. Без установки дополнительного ПО и т.д.
Установил плеер, затащил в него и слушаешь суто свой стафф, часов 8-16 в сутки, по рандому (разные группы, что не было монотонно и напряжно), не трогая плеер вообще. Как ?
Хз какая с этим проблема, если можно мышкой включить любой трек из списка (без дослушки всех предыдущих и т.д.) - тоесть прога умеет "закрыть поток и открыть новый" когда это запросилось из UI. Есть список путей файлов, есть функции генерации рандом номеров, прога сама просто это делает автоматически, в чем трабл ?
|
|
|
|
|
Igor_A
Ветеран
|
RE: Album Player / 01-04-2021 15:51
(01-04-2021 15:02)Euromaster писал(а): Есть список путей файлов, есть функции генерации рандом номеров, прога сама просто это делает автоматически, в чем трабл ?
Для тех, кому возможностей стандартного интерфейса не хватает, сделан рендерер, к которому можно подцепить несколько альтернативных интерфейсов с поддержкой рандома.
Что касается траблов, то для любопытных я пояснял уже неоднократно.
Могу повторить ещё раз:
Оптимизация воспроизведения звука плеером связана с тем, что воспроизведением файлов занимается минимизированный однопотоковый звуковой движок, реализованный как отдельный процесс в системе. Этот движок просто воспроизводит файл. Для однофайловых альбомов с .CUE, для прослушивания которых в значительной мере предназначен плеер, сам звуковой движок не контролирует переходы между треками. Внешний же контроль этих переходов может быть лишь приблизительным и асинхронным. Он подходит для индикации переходов внутри альбома, где плюс-минус секунды не смертельно, но не подходит для автоматического, без артефактов, перехода с текущего трека на произвольный трек. Поскольку универсального работающего решения для рандома в этой ситуации нет, то и нет смысла его делать, тем более, что это всё-таки "Album Player". А когда без рандома жизнь не в радость - есть внешние GUI с его поддержкой.
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: Album Player / 01-04-2021 16:50
(01-04-2021 15:51)Igor_A писал(а): Для тех, кому возможностей стандартного интерфейса не хватает, сделан рендерер, к которому можно подцепить несколько альтернативных интерфейсов с поддержкой рандома
Что касается траблов, то для любопытных я пояснял уже неоднократно.
Могу повторить ещё раз...
Что то подцеплять это ламерство (как купить два авто одной модели, но у одной фары не работают + тонировка стекол - это ездить днем, а другая с рабочими фарами и без тонировки - это ночью)... Ньюансы, почему не могу сделать связаны с компетентностью, не более, тем более если речь идет про набор треков без всяких куе (не однофайловые с куями) - тоесть плевое дело.
Это OpenSource проект, или исходники не доступны ?
|
|
|
|
|
Igor_A
Ветеран
|
RE: Album Player / 01-04-2021 17:10
(01-04-2021 16:50)Euromaster писал(а): Это OpenSource проект, или исходники не доступны ?
Нет, это не OpenSource проект, но я пояснил выше конкретно, в чём проблема и готов выслушать конструктивные предложения.
Ещё раз по пунктам:
1) Плеер в значительной мере предназначен для воспроизведения однофайловых альбомов с .CUE.
2) У плеера трехкомпонентная архитектура: GUI, декодер/DSP и звуковой движок - отдельные процессы. Файл однофайлового альбома воспроизводит отдельный процесс звукового движка (ap2decoder.exe), не использующий .CUE файл и не получающий информацию об отдельных треках.
3) Контролирует и отображает переходы между треками однофайлового альбома графический интерфейс на основе приблизительного предсказания, поскольку точный момент перехода связан с задержкой начала воспроизведения, которая зависит от размеров ряда буферов. Кроме того, звук синхронизируется клоком аудиокарты или синхронного интерфейса, частоты которых несколько варьируются и это тоже не позволяет извне точно предсказать момент перехода между произвольными треками.
4) В силу изложенных причин, в рамках используемых в плеере решений рандомизация воспроизведения треков альбомов с .CUE без артефактов связанных с неточным предсказанием переходов между треками не может быть реализована.
Понимаете ли Вы технические моменты, о которых сказано выше?
Если да, то что предлагаете изменить?
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: Album Player / 01-04-2021 17:22
(01-04-2021 17:10)Igor_A писал(а): Нет, это не OpenSource проект, но я пояснил выше конкретно, в чём проблема и готов выслушать конструктивные предложения.
Ещё раз по пунктам:
Ясно понятно...
Еще раз, обьясню на пальцах. В чем проблема сделать Simple UI режим, в котором:
1. не будет комбобокса, в котором перебираешь папки... Если впихнул 10 папок - отображаются все файлы из всех папок в плейлисте одновременно... Это час-два работы, в хутшем случае, но это не так критично.
2. если набор файлов в листе обычные WAV файлы без всяких cue, тоесть мы знаем когда закончился трек - добавить опцию рандома, которая буде включать следующий трек из плейлиста, в рандомном порядке ? Все же просто. Никто не просит уходить из часовой вавки через 5 минут проиграша, потому что куе говорит что трек должен закончиться, а потом вгрызаться в другую часовую вавку где то на 30-й минуте - cue просто нет, все порезано по трекам ручками. Трек закончился, вместо перехода на следующий в списке - переход на хз какой в списке.
|
|
|
|
|
Igor_A
Ветеран
|
RE: Album Player / 01-04-2021 17:32
Euromaster
Я умею работать с рандомом и не надо мне объяснять, как это делается.
Я же, со своей стороны, уже дважды пояснил, что для альбомов с .CUE в силу использованной архитектуры рандомизация без артефактов не реализуема, и я не вижу смысла делать наполовину работающую рандомизацию.
В то же время, для тех, кому нужна эта рандомизация, плеер уже поддерживает режим рендерера, который позволяет произвольно распределить в домашней сети хоть на одном устройстве, хоть на трёх разных, источник воспроизводимых файлов (включая NAS, локальную файловую систему или сервер в глобальной сети), управляющую программу и конечную точку (плеер). И управлялки для рендерера рандомизацию поддерживают вполне успешно.
Я думаю, наши точки зрения высказаны достаточно полно и по кругу можно дальше не ходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|