(03-02-2023 23:35)main user писал(а): Мне кажется больше прозрачности и мелких деталей.
На мой взгляд, дело вовсе не в мелких деталях. Основная разница в натуральности и естественности тембров. Возьмите какую-нибудь старую добрую запись живой музыки и обратите внимание насколько "живо" звучит. Это главное, все остальное вторично.
Для сравнения, в Yoctoap прозрачности и мелких деталей еще больше. Наверное, самый "детальный" плеер который я слышал, а вот "натуральность" ...
P.S. Под успехами подразумевал другое, исходя из того, что Вы аватар сменили.
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
duda, словами сложно описать звук. Да, он отличается. Resonic, к примеру, тоже натурально и естественно отыгрывает любой материал. Но этот звук цепляет, а его нет.
А на счет картинки - она мне понравилась (а вот реализация интерфейса RedBlues на этой картинке, нет).
По "натуральности" Resonic чуть лучше APlayer'а, но до Red Blues ему далеко. Поэтому и не цепляет.
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
жора, ознакомительный вариант - https://clearsound.club/ru/#reprise
Пишут, что проект ClearSound это форк Bug head, надстройка на библиотеке bass. Но правда ли это, не знаю...
Самые интересные моменты, эксперименты с архитектурой, и разница в звучании в Album Player происходили в версиях 2.96...2.101. Имхо.
Позже, по-моему, никаких значительных эпохальных перетрубаций в плеере на было. Которые могли как-то влиять на звук. Все устаканилось (архитектура с графической оболочкой и конфигуратор)
Если это не так, Игорь меня поправит.
main user
Текущая архитектура плеера, да, держится начиная с версии 2.101, но в следующих поколениях некоторые возможности тюнинга добавлялись и модули вывода дорабатывались.
(03-02-2023 23:35)main user писал(а): Но концепция интерфейса мне не очень нравится. И практическое отсутствие настроек.
Настроек там вполне достаточно, я бы еще половину убрал, чтобы меньше лазили и меньше вопросов потом задавали.
И это (помимо качества звука) одно из основных достоинств, наряду с простым и удобным интерфейсом.
Там есть настройки? Удивило. Выбор выходного драйвера и показывать/не показывать обложки, название и т.п. это настройки?
Лучше убрать не половину. А все. Включая ГУёвую картинку. Кнопки "Плэй" достаточно.
main user, Вы пробную (полный функционал на 21 день) версию Jplay mini ещё не слушали? Он не читает cue, зато звук и интерфейс мне очень нравятся. Интересно, как бы Вы о нём отозвались.
Мне нравится слушать в режиме гибернации. Нажал play, компьютер уснул, монитор уснул, осталась лишь музыка.
Igor_A, сейчас слушаю разные версии Album Player. Вначале очень много говорят о плагине Maiko Wasapi. Его и сейчас можно использовать? Чем он так хорош (был или есть?)? По сравнению с Wasapi. Где его можно скачать, самый "свежий" (сайт Евгения Стеца - http://maiko.elementfx.com/ - давно мертвый)? И в чем суть эмулятора Maiko?
Или это было актуально только на старых версиях плеера?
main user
Maiko - это вариант Exclusive WASAPI вывода, реализованный не как EXTRAS модуль вывода, а как out_maiko.dll для стандартного вывода. Этот плагин существовал только в 32-разрядной версии и с актуальными версиями аплеера он не совместим. Автор прекратил его поддержку, выпустив нестабильное обновление, как-то неожиданно. То ли разочаровался в проекте, то ли что-то другое произошло.
Igor_A, а это последнее обновление была версия 0.53 test 04 (нашел в своих развалах)? А стабильная последняя v039?
Помню, что когда-то я запускал плеер через out_maiko.dll.
Igor_A, разъясните пожалуйста ситуацию. На форумах ранее обсуждалась возможность использования утилиты CPU-Control для управления распределениями процессов между ядрами ЦП. Как это может быть полезно в контексте работы плеера? Насколько это актуально и/или полезно? В файле настроек плеера можно задействовать одно ядро или снять ограничения. Какое из ядер по умолчанию задействует плеер при метке чекбокса "Одно ядро"?