|
|
Настенный кронштейн для Dynaudio Contour I
|
| Автор |
Сообщение |
Флудимир
Ветеран

|
Настенный кронштейн для Dynaudio Contour I / 17-05-2015 15:30
Посоветуйте какой кронштейн выбрать для использования этой акустики в качестве тыловой. Креплений "под гвоздь" на них нет, т.е. нужно крепление которое их будет держать не повреждая ас.
Акустика не совсем маленькая и легкая - 7кг каждая, размеры - ш22*г28*в36 , при этом стены не несущие и относительно мягкие, необходимо чтобы кронштейн крепился к стене не парой болтов а хотя бы 4-6 с достаточным расстоянием между ними.
Сходу был найден такой кронштейн, кто-то его даже советовал ранее http://novostar.net/kreplenie-dlya-akust...16529.html , но как-то не внушает доверия этот зажим, ас фиксируется только спереди-сзади, и наверное может завалиться вбок. Да и лицевую часть акустики таким креплением можно повредить.
Получше выглядит такой вариант http://a-techno.com.ua/24390.html , будет стоять как на полочке, можно повернуть в нужную сторону и немного наклонить, такого наклона достаточно. Но тоже непонятно как к стене крепится
Еще вариант просто полку к стене нужного размера надежно прикрепить, но выглядеть будет явно хуже.
Интересным был бы также вариант потолочного крепления, слышал что так иногда делают, а у меня как раз потолки невысокие - 2.5м
В общем кто вешал средне-тяжелую акустику на стены, что посоветуете?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
t.800
Ветеран

|
|
|
|
trampp1979
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Boroda
Ветеран

|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран

|
|
|
|
|
porta
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран

|
RE: Настенный кронштейн для Dynaudio Contour I / 23-10-2015 14:04
Цитата:но за счет веса акустики кронштейн вращается с некоторым усилием с моей не самой легкой акустикой усилие чтобы повернуть нужно совсем небольшое.
Цитата:обычно тыловые АС висят вне зоны свободного хождения - так что лишний раз их не заденешь Я тылы высоко вешать не стал, и даже на 1.5м где я их повесил оказалось несколько выше чем нужно для наилучшего звука, ну и около одного из них периодически хожу, так что задеть несложно. В принципе удивляет отсутствие фиксации, ну что уже
Цитата:Дюбеля родные при первой инсталляции отлично зашли в стену и держались мертво, при переезде купил новые (благо выбор сейчас огромный и стоят копейки). дюбеля ладно, зависит от материала стены, но саморезы же комплектные такие что шляпка сбивается на раз - в свои дюбеля где нужно было существенное усилие я их вкрутить не смог, один сбил и не стал пытаться дальше. Ну и судя по отзывам не один я с этим столкнулся.
Цитата:Болт, фиксирующий раскрытие плеча, ни разу не послаблялся (я специально периодически проверял - даже намека не было). буду надеяться на это. Но сам факт того что вся эта с виду прочная конструкция держится на одном таком болте, просто давящем на вторую часть плеча, напрягает
Цитата:По поводу фиксирующего болта (на фото) - думаю он стягивает профиль, так как последний одет на вертикальный болт и под наклоном профиль может деформироваться. ну разве что. но с обратной от шляпки стороны он вкручен максимум на один-два оборота резьбы, не сильно это прочности добавит
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|