Настенный кронштейн для Dynaudio Contour I
|
Автор |
Сообщение |
Флудимир
Ветеран
|
Настенный кронштейн для Dynaudio Contour I / 17-05-2015 15:30
Посоветуйте какой кронштейн выбрать для использования этой акустики в качестве тыловой. Креплений "под гвоздь" на них нет, т.е. нужно крепление которое их будет держать не повреждая ас.
Акустика не совсем маленькая и легкая - 7кг каждая, размеры - ш22*г28*в36 , при этом стены не несущие и относительно мягкие, необходимо чтобы кронштейн крепился к стене не парой болтов а хотя бы 4-6 с достаточным расстоянием между ними.
Сходу был найден такой кронштейн, кто-то его даже советовал ранее http://novostar.net/kreplenie-dlya-akust...16529.html , но как-то не внушает доверия этот зажим, ас фиксируется только спереди-сзади, и наверное может завалиться вбок. Да и лицевую часть акустики таким креплением можно повредить.
Получше выглядит такой вариант http://a-techno.com.ua/24390.html , будет стоять как на полочке, можно повернуть в нужную сторону и немного наклонить, такого наклона достаточно. Но тоже непонятно как к стене крепится
Еще вариант просто полку к стене нужного размера надежно прикрепить, но выглядеть будет явно хуже.
Интересным был бы также вариант потолочного крепления, слышал что так иногда делают, а у меня как раз потолки невысокие - 2.5м
В общем кто вешал средне-тяжелую акустику на стены, что посоветуете?
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Boroda
Ветеран
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
|
|
|
|
porta
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: Настенный кронштейн для Dynaudio Contour I / 23-10-2015 01:18
Не прошло и полугода и таки повесил я тылы, на эти самые Vogel's VLB 200.
В процессе сборки крепления не оставлял вопрос что курили его разработчики, но когда увидел что производитель нидерланды все стало понятно, такие способы фиксации как здесь можно было придумать только накурившись. Про отсутствие фиксации поворота по горизонтали я вообще молчу, пришлось повернуть так чтобы ас упирались углом в стену. Само крепление довольно крепкое и надежное, но если например ослабнет болт фиксирующий раскрытие плеча то колонка может свалиться на голову.. А мне под ними спать
В общем была бы вменяемая альтернатива не стал бы использовать эти крепления вообще, но альтернатива только сверлить ас.
Саморезы-дюбеля в комплекте говенные, заменил дюбеля на такие http://www.eurokrep.ru/wp-content/upload...betona.png , думаю крепление теперь может выпасть только с большим куском стены.
И вопрос - для чего нужен был этот болт? Он просто вкручивается в плечо и все, может я чего не понял и он должен что-то фиксировать?
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: Настенный кронштейн для Dynaudio Contour I / 23-10-2015 14:04
Цитата:но за счет веса акустики кронштейн вращается с некоторым усилием с моей не самой легкой акустикой усилие чтобы повернуть нужно совсем небольшое.
Цитата:обычно тыловые АС висят вне зоны свободного хождения - так что лишний раз их не заденешь Я тылы высоко вешать не стал, и даже на 1.5м где я их повесил оказалось несколько выше чем нужно для наилучшего звука, ну и около одного из них периодически хожу, так что задеть несложно. В принципе удивляет отсутствие фиксации, ну что уже
Цитата:Дюбеля родные при первой инсталляции отлично зашли в стену и держались мертво, при переезде купил новые (благо выбор сейчас огромный и стоят копейки). дюбеля ладно, зависит от материала стены, но саморезы же комплектные такие что шляпка сбивается на раз - в свои дюбеля где нужно было существенное усилие я их вкрутить не смог, один сбил и не стал пытаться дальше. Ну и судя по отзывам не один я с этим столкнулся.
Цитата:Болт, фиксирующий раскрытие плеча, ни разу не послаблялся (я специально периодически проверял - даже намека не было). буду надеяться на это. Но сам факт того что вся эта с виду прочная конструкция держится на одном таком болте, просто давящем на вторую часть плеча, напрягает
Цитата:По поводу фиксирующего болта (на фото) - думаю он стягивает профиль, так как последний одет на вертикальный болт и под наклоном профиль может деформироваться. ну разве что. но с обратной от шляпки стороны он вкручен максимум на один-два оборота резьбы, не сильно это прочности добавит
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|