(11-06-2015 11:16)shpak68 писал(а): нерабочий электрофон мелодия-103 первого выпуска
Если у Вас ЭПУ с пьезоголовкой, поищите с магнитной типа ГЗМ-105 или 205, если приводной ролик не задубевший для дачи должно хватить, и тонарм будет с регулировкой прижимной силы.
(02-06-2015 22:55)Тибетский Ламер писал(а): Короче, решили с arturius'ом приложить руки. Вот что из этого вышло.
Наглядный пример "Мы пахали я и трактор "!!!!!
Ты тяжелее мышки в руках ничего не держал)))
А инструментов наложил ..
Но на самом деле это все зависть ..Чорная!и
Молодцы шо тут и говорить
SirSerge и pumuru,
благодарю за отзыв.
Покупать пластинки и новый проигрыватель не входит в дачные планы. Головки ГЗМ-105 и аналогичные не становятся в тонарм без технологических вмешательств, перепайкой не хочу заниматься. Придется мучить соседей по даче звуками из далекого СССР.
Всем привет! Вот результат проекта из поста № 32 . Месяц назад начал изготавливать новый плинт под Унитру 602. Во всей работе самое тяжёлое оказалось ждать высыхания лака перед тем как нанести следующий слой . Всего нанесено 10 слоев лака, с шлифовкой каждого слоя перед нанесением следующего. Затем полировка пастами 3М с номера 74 по 77 всё в ручную салфетками для полировки . Сам стол Унитры также был выкрашен заново в черный цвет и вскрыт 4 слоями лака с полировкой. Тонарм одноопорник, шар и противовес из натурального камня - Агат и Тигровый глаз (о тонарме писал в разделе " Авторские работы"), траверса покрыта 5 слоями лака и отполирована, площадка под ГЗ сделана из янтаря. Общий вес вертушки получился около 15-16 кг.
[attachment=721337]Добрый день, форумчане.
Долго собирался приукрасить свой Дюаль 505, и наконец-то начал. Склеил плинт из массива сосны, между слоями проложил вибропоглатитель Викар. Дальше оклейка шпоном (немного уже начал, но не закончил), покрытие льняным маслом, подгонка крышки. По мере выполнения работ добавлю фото.
Ну, здорово! Молодца! Можно поинтересоваться- шпоном какого дерева оклеиваете?
P.S. Если возникнут вопросы по изготовлению плинта - обращайтесь ( недавно сам прошел весь этот путь ).
Шпон взял дубовый, уже обклеил весь плинт и вскрыл 1-ым слоем масла. Подожду неделю-две, отшлифую и ещё пару раз вскрою. Потом буду собирать, хочу поставить разъёмы на все провода (раньше были несъёмные) и придётся что-то думать с петлями для крышки, т.к. на старом корпусе они литые и не снимаются.
хочу поставить разъёмы на все провода
Каждый разъем это маленькая потеря сигнала, помните !
Дубовый шпон это легко клеится, легко обрабатывается, ну и текстура красивая
Всем ПРИВЕТ!
Вот хочу показать свой последний проект!
Планируется в серийное производство ,ламповый фонокорректор ,тоже будет в дереве,в этой же тематике, в подарок! Тонармы будут устанавливаться разные,для демо версии поставил пока этот.
Всё из натурального дерева,плинт 60мм,подставка 30мм,шипы,и т.д.
Специально для этого проекта был разработан модуль привода вертушки с квазисенсорным управлением,
33/45 об/мин.
Высота - 190мм
Ширина - 580мм
Глубина - 320мм
Цвет- красное дерево.(можно любой)
Фото всей красоты к сожелению не передаёт.
(14-08-2015 19:09)WoWaN писал(а): Тумблер это просто писец какой то!!
Всю красатень портит
Всем не угодиш а кто видел аппарат в живую им все понравилось
Аппарат проектировался под винтаж а какой винтаж без тумблера,да и включать устройство
как то нужно.Думаю Китайские кнопки там вообще не в тему!
Отличный вкус,замечательная работа. Аппарат как с обложки дорогих журналов про аудио.Комплектация полностью гармонирует с концепцией внешнего оформления,продуманы все мелкие детали.Благодарю за эстетическое удовольствие!