Блин,а у меня есть Арктур 002,что то можно с ним замутить!Коплектация полная!!Может эти Золотые Руки,возьмут его под крыло!!!
Прежде,чем кого-то осудить,надень его обувь,пройди его путь,споткнись о каждый камень,который лежал на его дороге,прочувствуй его боль,попробуй его слезы...И только после этого расскажи ему,как нужно жить!!!!!
(22-05-2015 13:39)Котяра писал(а): Блин,а у меня есть Арктур 002,что то можно с ним замутить!Коплектация полная!!Может эти Золотые Руки,возьмут его под крыло!!!
Саня,какие руки!
Это всё Болгарка! Просто я купил новую и на чем то нужно было её проверить!
Вот так все и вышло!
Так что купи себе Болгарку и развлекайся!(Работать строго в защитных очках )
Прежде,чем кого-то осудить,надень его обувь,пройди его путь,споткнись о каждый камень,который лежал на его дороге,прочувствуй его боль,попробуй его слезы...И только после этого расскажи ему,как нужно жить!!!!!
В продолжение темы:
Попался мне электрофон Электроника Д1-012. Особой тяги к винилу у меня не наблюдается... но раз достался, значит нужно что-то с ним было сделать.
Полистав "паутину", выяснил, что "стол" Д1-012 - советский клон Technics SL 1300. Не знаю насколько он Technics, но выглядит и весит внушительно. Короче, решили с arturius'ом приложить руки. Вот что из этого вышло.
Понятно, что ещё нужно работать над настройкой... но аппарат уже в сборе.
(22-05-2015 15:33)moroz.av2010 писал(а): Саня,какие руки!
Это всё Болгарка! Просто я купил новую и на чем то нужно было её проверить!
Вот так все и вышло!
Так что купи себе Болгарку и развлекайся!(Работать строго в защитных очках )
Саша интересно в какую сторону в твоей Болгарке крутится диск? Искры летят от тебя или на тебя? Как тебе удобнее работать?
(02-06-2015 22:55)Тибетский Ламер писал(а): В продолжение темы:
Попался мне электрофон Электроника Д1-012. Особой тяги к винилу у меня не наблюдается... но раз достался, значит нужно что-то с ним было сделать.
Полистав "паутину", выяснил, что "стол" Д1-012 - советский клон Technics SL 1300. Не знаю насколько он Technics, но выглядит и весит внушительно. Короче, решили с arturius'ом приложить руки. Вот что из этого вышло.
Понятно, что ещё нужно работать над настройкой... но аппарат уже в сборе.
Вопрос к arturius - сколько будет стоить такой плинт? Тоже всё готово к модернизации - задержка за корпусом. Можно в личку. Спасибо.
(04-06-2015 00:14)moroz.av2010 писал(а): У нас тоже обновочка!
Новый диск 4,5кг,и крутим мы его вынесенным приводом через нить!
Можно уже и на поток ставить "модернизацию", по крайней мере вид очень впечатляет.
А в приводе именно нить? В смысле, что не подвержденна растяжению и не эластичная?
(04-06-2015 07:45)Kozak писал(а): Можно уже и на поток ставить "модернизацию", по крайней мере вид очень впечатляет.
А в приводе именно нить? В смысле, что не подвержденна растяжению и не эластичная?
Да,нить очень прочная,я раньше такую не встречал,на прошлом рынке взял на пробу,уже неделю крутит не каких следов износа!
Перед нитью пробовал на профессиональной леске D-0,25 тоже не плохо!
На поток делаю другой аппарат в деревянном плинте из ясеня,скоро покажу.
Сергей,вот один из вариантов (наверное-самый распространёный сейчас) крепления шасси к плинту.В качестве амортизаторов можно использовать любые подходяшие под общий вес (Арктур 006),или прецизионные-АПН-2.или другие.
Вот такие-АПН-3.Каждый рассчитан на вес 2-5кг.
Молодцы! Единственно что могу сказать - берите под это дело столы поинтересней. Трудозатраты те же, а результат будет получше. Старая фирма стоит недорого, Дюалы например. А выглядеть и играть будут на голову выше.
(09-06-2015 13:57)pasha9023 писал(а): Молодцы! Единственно что могу сказать - берите под это дело столы поинтересней. Трудозатраты те же, а результат будет получше. Старая фирма стоит недорого, Дюалы например. А выглядеть и играть будут на голову выше.
Используй то что под рукою и не ищи себе другое!
В том то и задумка была сделать из того что есть не тратя денег!
А вот серьёзные проекты это будет уже другая тема!
Радуюсь, что не перевелись еще люди, имеющие желание что-то делать и фантазировать, а не банально вкинуть н-ную сумму в аппаратуру. Автору респект и уважение. У меня к винилу отношение всегда было очень прохладное, но недавно нашел на бардаке у родителей жены нерабочий электрофон мелодия-103 первого выпуска и около сотни пластинок различной тематики. Подпаял отвалившиеся провода, смазал, заменил простейшую головку, помыл-почистил некоторые пластинки и теперь на даче музыка......... но, назвать хайфаем этот звук даже с натяжкой сложно . Возможно кто сталкивался с таким раритетом, что можно сделать не особо вкладываясь для улучшения звука? Тащить на дачу усилки и акустику не особо хочется. Заранее благодарен за ответы.
shpak68,
для улучшение звука надо выкинуть этот проигрыватель и пластинки.
найти фактически любую Электронику или Арктур 006 ну или более экзотические варианты, но высшего, нулевого класса. пластинки найти такие же, но нормально хранившиеся.
усилок и колонки тащить прийдется
бинго.