Система skl1979
Автор Сообщение
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Система skl1979 / 11-12-2012 13:17
[quote='skl1979' pid='1339675' dateline='1350469785']
Если кому-нибудь интересно могу продать свою систему, целиком или по частям по демократичным ценам.

После прочитанного,раздумываю.а за что плюсик ставить,
если система продана.Wink
Какие планы,что в перспективе?

Плюсики в репутации!Biggrin

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Система skl1979 / 01-04-2013 10:06
Система растет Happy0144
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Система skl1979 / 20-07-2013 18:54
1. Заменил музПК на плеер QLS QA550.
Плеер сразу запитал от аккумулятора 12В/7000мАч.
Сегодня-завтра подключу плеер не по коаксиалу а через I2S.

2. Сейчас изготавливаю сетевые фильтры для ЦАПа и усилителя.
(Простая схема фильтра с сайта лампизатора.) По результатам напишу.

Первое впечатление от плеера - система играет лучше чем с музПК, но буду еще слушать, пока рано судить.

3. Попробую заменить динамики в акустике на philips 9710. Размеры отличаются на полдюйма, поэтому можно пробовать устанавливать их в мой бэкхорн. По результатам отпишу.
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Система skl1979 / 20-07-2013 20:22
Интересненько....
Что сподвигло остановится на QLS?
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Система skl1979 / 21-07-2013 19:23
(20-07-2013 20:22)Евгений13 писал(а):  Интересненько....
Что сподвигло остановится на QLS?
- компактный
- легко запитать от аккумулятора
- качественный вывод цифры
- есть дистанционка
- ЦЕНА: соотношение валью/мани хорошее
- быстро включается/выключается (в сравнении с музПК)

минусы:
- нет хай реза
- плохая индикация треков на экранчике
- нет перемотки треков
- ограничение картой памяти: 90 папок / 900 треков, на 32 гига влезет примерно
64 альбома
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений13 , mr. h
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Система skl1979 / 21-07-2013 21:11
Попробуйте вообще снять экран, - толку от него никакого, а звук гадит прилично.

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Система skl1979 / 29-07-2013 13:39
Так. Установил я филипсы в корпуса, пришлось расточить отверстия на 10 мм по кругу. Также поднял рупора с пола на 30 мм, подложил металические "пятаки" по 70 мм от разборных гантелек =). Фильтры питания для ЦАПа и усилителя готовы.

Вообще ШП Сонидо и Филипсы где-то близки по качеству звука. Здесь нет понятия такого как "на голову лучше". Все очень рядом, я долго сравнивал, выслушивал.

Сонидо более "сладко" напевают, радуют уши, филипсы чеснее. Звук филипсов более открытый, сцена лучше, глубже, суховатый звук, больше басов, а вот наверху может быть слышимо лучше Сонидо, хотя ВЧ у обоих динамиков не очень это мягко говоря.
Но не подумайте, те кто читает это, что ШП Сонидо и Филипс плохие динамики, то что я жалуюсь это просто хочется лучшего всегда.
А по сути эти динамики в надлежащих корпусах уделают очень многие колонки, новодел на дерьмовых динамиках.

В моем обратном рупоре НЧ вытягиваются более-менее, но ниже 70-80 Гц НЧ угадываются, но не акцентированные и заметно тише. Более-менее вот где-то от 80 Гц, но быстрые. Это намного лучше пердящего, медленного, ватного фазика, любого. Короче говоря, басы терпимые можно с ними жить.

Тарелочки ударной установки отыгрываются плохо - можно конечно понять что это, но как-то ближе к шуршанию бумаги звук.
Задумался над установкой твитеров.

- Посоветуйте как подпереть сверху мои ШП, нужно делать кросовер? какой срез делать? какие твитера поставить. Думаю просто прикрутить наверху на передней стенке рупоров.

- Еще один вопрос: не получилось подключить плеер QLS QA550 к TDA1541A по I2S. Может быть кто-то поможет: как подсоединить? нужен какой-то буфер (вроде 74HC04?) или через резисторы (22 Ом), потому что напрямую не заработало. Написал на QLS - пришла отписка, мол длина проводов должна быть меньше 30 см, я пробовал 12 см не работает.

На фото как было до воскресенья - как обычно послушал в коробках динамики.

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Jorickne
skl1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Система skl1979 / 10-08-2013 22:44
Сменил межблочники и акустический - теперь все провода 47Labs от Valikjan.
Подпаял правильным припоем, акустический был разделан лопатками.
Сейчас пока установил жилу 0.4 мм акустический, есть еще жила 0.65 мм.

Кабели очень хорошие я доволен изменениями в звуке. Во всем диапазоне звук стал более чистым, обогатился, оброс деталями. Прирост серьезный - поэтому правильное кабельное хозяйство очень важно. Конечно сетевые еще самодельные остаются из одесса-кабель 2.5 кв.мм. - будем постепенно заменять.

Впереди по плану установка внеосевых твитеров - вверх, твики твердотельного плеера: большой экранчик с подсветкой, хороший внешний клок, замена всех стабилизаторов питания на низкошумящие микросхемы, после этого соберу маленький ЦАПик на 4-х tda1543 с аккумуляторным питанием, затем соберу tda1541a в один корпус с лучшими компонентами, сделаю аккумуляторное питание, после этого соберу еще цапы на ad1955, pcm63 твикну китайские платы + мои БП.

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Jorickne
Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Система skl1979 / 11-08-2013 01:40
Что больше понравилось Вам из Шириков ?
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Система skl1979 / 11-08-2013 02:06
Мне мои филипсы понравились Biggrin Хороший динамик - объемный звук, оторванный от динамика, хороший бас, сцена хорошая и в глубину тоже, но есть проблемка с ВЧ, они "бумажные" и тускловаты, они есть, но вот так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Prometheus II
skl1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Система skl1979 / 21-10-2013 14:06
В моей системе произошло много изменений.

- Заменил все сетевые кабеля на 47labs от Valikjan
- Заменил лампы в усилителе

6н23п входная на ЕСС88 мулард
6н6п драйверные 83 года на 6н6п 58 года
выходные лампы с 6С4С 63 года на 6B4-G RCA 60х годов
кенотроны в ближайшие дни будут заменены с 5U4GB sylvania на GZ34 tronal

- Подклеил черноморит 10 мм под ножки усилителя и его БП и на все важные микросхемы везде 5 мм
- в транспорте заменены все смд резисторы и конденсаторы, питание от аккумуляторов через параллельные стабилизаторы на П605
- заменил лампы в ламповом буфере с 6н2п 58 года на ЕСС83 мулард
- заменил выходные конденсаторы в буфере на мундорф эво оил 4.7 мкФ
- наконец-то выколупал микросхему ЦАП из изделия Igor535 и установил на свою макетку - конденсаторы в обвязке Solen
- подсоединил ЦАП к транспорту по И2С - выбросил из тракта цифровик
- отключил в транспорте питание от СПДИФ микросхемы и от клока
- подсоединил ламповый клок на ЕСС88 от Аббаса Зульфугарова
- микросхема ЦАП запитана только от аккумуляторов
- собраны зарядные для всех аккумуляторов на L200C

- заказаны динамики филипс 9710 в гораздо лучшем сосотоянии чем мои нынешние, практически состояние новых

Все указанные выше этапы апгрейда приносили улучшение в звучание системы, больше или меньше, но всегда четко слышимые.

Я приобрел ламповый буфер Аббаса и его стабилизаторы на П605 без прослушки и опять же не пожалел - в награду получил более натуральные тембры, больше объема.

А вот твитера не оправдали себя - играют не лучше чем визор в моих ШП динамиках, послушал и отключил их, пустая трата времени.

Теперь и классическая музыка начинает звучать интересно на моей скромной уютной домашней системке. Кроме классики и джаза уже ничего слушать не хочу, и, мало того, настолько меня зацепила классика, что я написал известному на форуме модератору и молодому композитору Андрею Стельмаху о том, как научиться играть на фортепиано. Он предложил мне обучаться у него, чего я даже не мог ожидать. Я практически не раздумывая согласился и не пожалел.
Сейчас собираюсь брать домой пианино. Просто меня начали одолевать мысли о том, что я люблю музыку, но не понимаю нотной грамоты, не знаю истории музыки, не умею сыграть даже простейших мелодий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne , igorilla , Moroz59 , Андрей Стельмах , Karp , utrechko_ua
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Система skl1979 / 21-10-2013 20:29
(21-10-2013 14:06)skl1979 писал(а):  Теперь и классическая музыка начинает звучать интересно на моей скромной уютной домашней системке. Кроме классики и джаза уже ничего слушать не хочу, и, мало того, настолько меня зацепила классика, что я написал известному на форуме модератору и молодому композитору Андрею Стельмаху о том, как научиться играть на фортепиано. Он предложил мне обучаться у него, чего я даже не мог ожидать. Я практически не раздумывая согласился и не пожалел.
Сейчас собираюсь брать домой пианино. Просто меня начали одолевать мысли о том, что я люблю музыку, но не понимаю нотной грамоты, не знаю истории музыки, не умею сыграть даже простейших мелодий.
Ваши слова, мысли и желание учиться нотной грамоте у меня вызывают только уважение! В добрый путь!

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , Андрей Стельмах , FiLiN , FilaBatya , Пионер , utrechko_ua
skl1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Система skl1979 / 06-11-2013 18:24
Приехали кенотроны GZ34 для блока питания усилителя.
Замена кенотронов порадовала - есть прогресс.

Приехали динамики - после замены заметил, что они лучше отыгрывают края диапазона, самый низ и самый верх, четче, ярче.

Но основной апгрейд системы - это установка фортепиано =).

Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Евгений13 , tomash , absorber , Андрей Стельмах , cosmos , oleg2566 , quadrokot
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Система skl1979 / 06-11-2013 21:25
Цитата:Но основной апгрейд системы - это установка фортепиано =).
...так сказать для подстройки звучания системы Happy0158Happy0065 + аудиофильская табуреточка
А вообще молодец!
(Отредактировал 06-11-2013 в 21:28 Евгений13.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Система skl1979 / 06-11-2013 21:28
Цитата:Но основной апгрейд системы - это установка фортепиано =).
Вашей системе удается повторить звучание сего инструмента?Party0012
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Система skl1979 / 06-11-2013 21:41
(06-11-2013 18:24)skl1979 писал(а):  Но основной апгрейд системы - это установка фортепиано =).
— Это ещё что за стату́й?.. Смотри, композитор! А ну сочини что-нить такое, чтобы душа развернулась, а потом обратно завернулась!.. Нажми на клавиши, продай талант!.. Ты же вундеркинд!
— А что это такое?
— А кто его знает.

(Свадьба в Малиновке (фильм))
Happy0144Happy0065Happy0065Happy0065

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Система skl1979 / 19-11-2013 14:44
В данный момент в связи с решением серьезных финансовых вопросов могу продать свою систему или целиком или по частям.
Все по себестоимости: материалы, стоимость запчастей, стоимость кабелей.
Есть два варианта комплектации АС: с динамиками в отличном состоянии и с динамиками в удовлетворительном состоянии.
Если что пишите в ЛС.
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Система skl1979 / 08-08-2015 16:33
Старые корпуса, которые видны на фото в ветке проданы.
Продана стойка Свен.

Собран корпус типа ОЯ из фанеры 10 мм: 1200х600х450 мм, в который установлены два моих ШП динамика один над другим. Корпус установлен на мебельные ролики, прогрунтован настойкой прополиса, покрыт самодельным лаком.
Внутри размещен усилитель и на специально устроенной полке - источник, который перенесен на кусок фанеры. Акустический сокращен до 70 см.

Источник: это твердотельный плеер QLS QA550 в котором заменены все конденсаторы и резисторы, плата покрыта моим лаком с двух сторон, питание от аккумулятора минуя 5В стабилизатор на плате. Все стабилизаторы 3.3В выпаяны, используется стабилизатор на ТЛ431 и полевике. В плеере питание подается только на сам процессор, все остальное отключено.
К плееру подключен ламповый клок на ЕСС88.
Сигнал по шине И2С подается прямо на ножки чипа ДАК - длина проводов 5 см.
Питание ДАК: параллельные стабилизаторы на П605.
Резисторы ток-напряжение составные из трех карандашей разных марок (пр. франция).
Весь ДАК - это сам чип и 17 конденсаторов обвязки Solen MP-FC больше ничего.
Все соединения выполнены проводом 47labs.
Ламповый буфер на муллард ЕСС83, анодное на ОППВ с подвальным включением кенотрона AZ1.

Система плавно переводится из стерео в моно.

Следующим этапом будет собираться моно-УМ на винтажных запчастях с минимумом деталей, который заменит нынешний интегральный стерео усилитель.
В нынешнем интегральном усилителе убрана одна пара выходных ламп, т.е. я ушел от параллельного включения выходных ламп - мощность меньше, но ясность выше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , cosmos
skl1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Система skl1979 / 08-04-2018 15:44
Может быть кому-то будет интересно забрать мою текущую моно-колонку на 2-х ШП Филипс, отдам все вместе или частями ниже себестоимости комплектующих.

Срочно нужны деньги для одного дела.

Наработка на всех лампах усилителя и ДАКа очень скромная 100-200 часов.
Динамики покупались в идеальном состоянии, практически состояние новых.
Корпус по размерам Лихницкого, на колесиках с полочкой вверху, покрыт натуральным лаком собственного изготовления, внутри и снаружи прогрунтован прополисом.

Колонка долго не включалась, поэтому в колонку осталось установить свежий аккумулятор, старый потерял емкость и установить 2 резистора ток/напряжение в ДАК и моно-колонка играет. Треки на СД карту, я покажу как я готовил треки, сводил стерео-в моно, затем копировал на 2-й канал, переводя назад в стерео.

Рассматриваю вариант продажи отдельно корпуса с динамиками (500 у.е.) или динамиков вместе с усилителем (800 у.е.), всё целиком отдам за 950 у.е. и это примерно менее 40% от моих затрат на все комплектующие.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS