17кв. метров и масштабный звук напольников!
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 29-06-2011 22:41
8-ми дюймовый динамик современных и очень дорогих колонок ,разработчик которых совсем не лох,заводили у меня комнату с пол оборота ,пришлось прикладывать немало усилий и средств для борьбы с резино тех. изделием и резонансом на 40 гц.А динамики 15 дюймов с чудовишным звуковым давлением не имеют ни намека на гудение или тем более резонанс на НЧ . так в чем здесь проблема?
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 29-06-2011 23:07
(29-06-2011 22:41)vitaly писал(а):  8-ми дюймовый динамик современных и очень дорогих колонок ,разработчик которых совсем не лох,заводили у меня комнату с пол оборота ,пришлось прикладывать немало усилий и средств для борьбы с резино тех. изделием и резонансом на 40 гц.А динамики 15 дюймов с чудовишным звуковым давлением не имеют ни намека на гудение или тем более резонанс на НЧ . так в чем здесь проблема?
Здаётся в "резино тех изделии"
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 30-06-2011 08:23
Это не проблема. Это просто факт. Факт того, что у 15" динамика нет глубокого баса. Вот ничего и не гудит.Улыбка Нечем там резонанс комнаты подпитывать.
Про Звук 15" головок молчу: от величествен! Но на некоторой музыке вызывает явную скуку и недоумение. В общем и они далеко не универсальны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Кулибин , Grigoriy13 , bwv639 , robot rock
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 30-06-2011 08:41
А "резино тех изделие" ещё и усилок проверит на предмет совместимости, с одними гудит в моей комнате,а с другим абсолютно нет, на глубине баса этих вариантов систем это никак не отражается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 30-06-2011 08:48
(30-06-2011 08:23)VladimirNB писал(а):  Это не проблема. Это просто факт. Факт того, что у 15" динамика нет глубокого баса. Вот ничего и не гудит.Улыбка Нечем там резонанс комнаты подпитывать.
Про Звук 15" головок молчу: от величествен! Но на некоторой музыке вызывает явную скуку и недоумение. В общем и они далеко не универсальны.
во первых глубина баса зависит от резонанса и оформления головы.
во вторых от 8ки вобще никакого баса быть не может тк она физически не способна обеспечить достаточное смещение с достаточным ускорением.
к тому же восьмерка в силу конструкции обладает для нормального баса слишком тухлой катушкой и слишком слабым магнитом, вполне достаточным для 8ки в принципе но не бля басовых секций.
к примеру на громкости когда бас ощущаеться(а слышать он не может никак)
15шка в оформлении с низким смещением имеет линейный ход на стороно 4мм
при сд 850мм=8800 кубических мм смещения делим на 230 - типичная площадь восьмерки
и выходит = 29мм хода т.е грубо 15мм на сторону
в этом состоянии если такая восьмерка и существует, это болтанка на резинке без контроля и с низкой скоростью.
(Отредактировал 30-06-2011 в 08:57 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
kosstyan Не на форуме
Старожил

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 30-06-2011 08:55
А что скажете по поводу моего шкафа?
(29-06-2011 11:12)kosstyan писал(а):  Выбираю себе акустику для просмотра фильмов. Комната 6х3.4м.
Хочу изза отзывов 5.0 Jamo Studio S 606 HCS 3 или есть возможность взять недорого б/у фронты mission m66i
Но меня смущает мой ШКАФ-КУПЕ вдоль короткой стены 3.4м с полностью СТЕКЛЯННЫМ фасадом. Может при таком раскладе нет смысла брать мощную акустику и взять что нибудь типа yamaha NS-P125 5.0 и саб к ней?
(Отредактировал 30-06-2011 в 08:55 kosstyan.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 30-06-2011 09:01
(30-06-2011 08:48)cka3o4nuk писал(а):  
(30-06-2011 08:23)VladimirNB писал(а):  Это не проблема. Это просто факт. Факт того, что у 15" динамика нет глубокого баса. Вот ничего и не гудит.Улыбка Нечем там резонанс комнаты подпитывать.
во первых глубина баса зависит от резонанса и оформления головы.
во вторых от 8ки вобще никакого баса быть не может тк она физически не способна обеспечить достаточное смещение с достаточным ускорением.
к тому же восьмерка в силу конструкции обладает для нормального баса слишком тухлой катушкой и слишком слабым магнитом, вполне достаточным для 8ки в принципе но не бля басовых секций.
15шка в оформлении с низким смещением имеет линейный ход на стороно 4мм
при сд 850мм=8800 кубических мм смещения делим на 230 - типичная площадь восьмерки
в этом состоянии если такая восьмерка и существует, это болтанка на резинке без контроля и с низкой скоростью.
Вы описываете количественную сторону.
Давайте рассмотрим все же частотную характеристику вашего динамика в вашем оформлении. Можно подробнее про это?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 30-06-2011 09:25
(30-06-2011 09:01)VladimirNB писал(а):  Вы описываете количественную сторону.
Давайте рассмотрим все же частотную характеристику вашего динамика в вашем оформлении. Можно подробнее про это?
частотная харакретистика одинакова.
но 8ка НЕ СПОСОБНА ВОБЩЕ ВОСПРОИЗВОДИТЬ НЧ
она способна попукивать. и это максимум ее возможностей.

моя ас из подписи воспроизводит 30гц в полочку. и далее плавный скат как в зя.
(Отредактировал 30-06-2011 в 09:26 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 30-06-2011 11:59
(30-06-2011 09:25)cka3o4nuk писал(а):  моя ас из подписи воспроизводит 30гц в полочку. и далее плавный скат как в зя.
Что за динамик, если не секрет? И еще, а вы точно уверены про 30 в ноль? Были измерения?
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 30-06-2011 12:04
если моды комнаты очень проблемны на басу, то выход - лабиринт или рупор настроенный с учетом того, где именно самая паршивая мода по частотке. Сами эти оформленияпо себе имеют свойство меньше заводиться с комнатой, а расчет настройки вообще это дело выравнивает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy , iLMe57
mummy Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 30-06-2011 12:13
У акустики на заказ есть куча преимуществ и господин Сабуров описал одно из них Happy0144
Я бы при продаже АС предлагал(писал бы большими буквами) подстройку АС под комнату Happy0144
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 30-06-2011 12:14
Мне кажется вы все двоечники и не доверил бы вам даже скворечники )))
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 30-06-2011 13:26
да мы даже хуже двоечников. И еще в полнолуние клиентов покусать даже можем))))

Мамми - многие кстати отказываются от расчета под комнату, так как хотят ас не привязанную к конкретной комнате... Типа продать легче, или смена комнаты не так страшна...
(Отредактировал 30-06-2011 в 14:05 Saburov.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 30-06-2011 13:28
(30-06-2011 08:48)cka3o4nuk писал(а):  во вторых от 8ки вобще никакого баса быть не может тк она физически не способна обеспечить достаточное смещение с достаточным ускорением.
Вы действительно Сказочник Biggrin Самый лучший нижний бас среди относительно приземленно стоящих изделий я услышал от 9'' динамика фирмы Scan Speak в рекомендуемом ими же оформлении - компактном закрытом ящике. Эта девятка (модель 23w) является топовым решением для нч у уважаемой датской фирмы. И не забываем, что в номенклатуре компании есть различные десятки и двенашки. Но топ - именно девятка.

Цитата:15шка в оформлении с низким смещением имеет линейный ход на стороно 4мм
А зачем нам 8000 см3 смещения? 2000 см3 на 20 гц это около 110 дб. Учитывая спектр реального музыкального сигнала, когда на 20 гц 110 дб, то на 100 гц 130 дб. Плюс подъём комнаты... Короче, это быстрая, но мучительная смерть Biggrin
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 30-06-2011 13:37
(30-06-2011 13:26)Saburov писал(а):  да мы даже хуже двоечников. И еще в полнолуние клиентов покусать даже можем))))

Мамми - многие кстати отказываются от расчета под комнату, так как хотт ас не привязанную к конкретной комнате... Типа продать легче, или смена комнаты не так страшна...
Я это понимаю Улыбка
Я уже дошел до того момента, что мне интересны больше уже "проекты под меня", если можно так выразиться. Осталось решить финансовую сторону этого вопроса )

Сколько в своих 18 квадратов всего не переслушал, сколько не переслушал всего у других людей -- проблемных резонансов не услышал только в двух местах, но там меня не устраивали другие моменты в звучании(были или полочники, от чего есть желание уйти таки или АС, которые по моему мнению недостаточно достоверно передавали музыку). Можно ссылаться на не очень качественный звуковой материал(некоторая электронная музыка), разумеется, но все же почему-то есть уверенность, что виновны резонансы комнаты Rolleyes
(Отредактировал 30-06-2011 в 15:45 mummy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 30-06-2011 16:15
(30-06-2011 13:28)Гаруспик писал(а):  Вы действительно Сказочник Biggrin Самый лучший нижний бас среди относительно приземленно стоящих изделий я услышал от 9'' динамика фирмы Scan Speak в рекомендуемом ими же оформлении - компактном закрытом ящике. Эта девятка (модель 23w) является топовым решением для нч у уважаемой датской фирмы. И не забываем, что в номенклатуре компании есть различные десятки и двенашки. Но топ - именно девятка.
Искренне сочуствую. сканы в общем то ничем интересным не являются.
кроме космических цен за имя Улыбка пользовали слушали, ничего интересного.

(30-06-2011 13:28)Гаруспик писал(а):  А зачем нам 8000 см3 смещения? 2000 см3 на 20 гц это около 110 дб. Учитывая спектр реального музыкального сигнала, когда на 20 гц 110 дб, то на 100 гц 130 дб. Плюс подъём комнаты... Короче, это быстрая, но мучительная смерть Biggrin
вы теоретизируйте Улыбка я говорю о реальном давлении в комнате.
и это смещение не на 20гц а на 30.
на 20 нужно иметь запас куда больший.
с 9ки - как и 8ки - это пукалки не больше.
На форум переодически заглядывает Александр Бокарев им были в свое время сделаны ас на фостексах 30" если не ошибаюсь спросите почему маленькие динамики не играют бас.

(30-06-2011 11:59)VladimirNB писал(а):  Что за динамик, если не секрет? И еще, а вы точно уверены про 30 в ноль? Были измерения?
Никаких секретов B&C 15ps100 оформление матричный лабиринт , 160л.
фото можно найти по моим темам
все 8\10\9ки и меньшее на прочь не воспринимаются как бас, хотя раньше был доволен.
при 30 ватах подаваемой мощности на некоторых композиция в закрытой комнате двигает волосы (про вибрации молчу)
но при этом такого гомна с стояками как с зя\фи напрочь нет.
Измерения (естесвенно не ачх в комнате а дина в оформлении проводились все совпадает с расчетными параметрами.)

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 30-06-2011 16:21
Сказочник, не ломай копья с Гаруспиком. Бесполезно. Даже то что ты переделал почти всего Троелза на сканах и подобных динах - ему будет трынь трава.

а про стояки и лабиринты - полность согласен, уже писал об этом.
(Отредактировал 30-06-2011 в 17:04 Saburov.)
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 30-06-2011 16:47
(30-06-2011 16:21)Saburov писал(а):  Сказочник, не ломай копья с Гаруспиком. Бесполезно. Даже то что ты переделал почти всего Троелза на сканах и подобных динах - ему будет трынь трава. Он спорит аналогично Пейн Мейлеру с ха фай ру.

а про стояки и лабиринты - полность согласен, уже писал об этом.
Улыбка да спорить я не люблю собсвенно по одной причине, это скучно.

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 30-06-2011 18:09
(30-06-2011 16:15)cka3o4nuk писал(а):  Искренне сочуствую. сканы в общем то ничем интересным не являются.
кроме космических цен за имя Улыбка пользовали слушали, ничего интересного.
Вы в позиции - я Д'артаняьян, а все "№%%:@:?№" Причём я не про самодельщиков, а про известные бренды.

Цитата:вы теоретизируйте Улыбка я говорю о реальном давлении в комнате.
и это смещение не на 20гц а на 30.
на 20 нужно иметь запас куда больший.
Я как раз практитк. Шумомером попробуйте всплески померять громкости. Как раз когда субъективно "очень громко". Там и 100 дб не будет. Если вы конечно адекватны ))

Цитата:с 9ки - как и 8ки - это пукалки не больше.
На форум переодически заглядывает Александр Бокарев им были в свое время сделаны ас на фостексах 30" если не ошибаюсь спросите почему маленькие динамики не играют бас.
Да какая мне разница что он думает. Я могу с не меньшим апломбом обосновать почему большие тоже бас не играют.
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 30-06-2011 18:38
Извиняюсь за вторжение, но может кто поможет прояснить такой вопрос. Есть колонки которые устраивают своей подачей звука, но не имеют должного масштаба звучания. Вопрос: возможно ли исправить ситуацию приобретением сабвуфера или вся эта затея ерунда? И вобще могут ли быть равноценны полочники + саб и напольники?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS