17кв. метров и масштабный звук напольников!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 30-06-2011 08:48
(30-06-2011 08:23)VladimirNB писал(а): Это не проблема. Это просто факт. Факт того, что у 15" динамика нет глубокого баса. Вот ничего и не гудит. Нечем там резонанс комнаты подпитывать.
Про Звук 15" головок молчу: от величествен! Но на некоторой музыке вызывает явную скуку и недоумение. В общем и они далеко не универсальны. во первых глубина баса зависит от резонанса и оформления головы.
во вторых от 8ки вобще никакого баса быть не может тк она физически не способна обеспечить достаточное смещение с достаточным ускорением.
к тому же восьмерка в силу конструкции обладает для нормального баса слишком тухлой катушкой и слишком слабым магнитом, вполне достаточным для 8ки в принципе но не бля басовых секций.
к примеру на громкости когда бас ощущаеться(а слышать он не может никак)
15шка в оформлении с низким смещением имеет линейный ход на стороно 4мм
при сд 850мм=8800 кубических мм смещения делим на 230 - типичная площадь восьмерки
и выходит = 29мм хода т.е грубо 15мм на сторону
в этом состоянии если такая восьмерка и существует, это болтанка на резинке без контроля и с низкой скоростью.
(Отредактировал 30-06-2011 в 08:57 cka3o4nuk.)
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 30-06-2011 13:37
(30-06-2011 13:26)Saburov писал(а): да мы даже хуже двоечников. И еще в полнолуние клиентов покусать даже можем))))
Мамми - многие кстати отказываются от расчета под комнату, так как хотт ас не привязанную к конкретной комнате... Типа продать легче, или смена комнаты не так страшна...
Я это понимаю
Я уже дошел до того момента, что мне интересны больше уже "проекты под меня", если можно так выразиться. Осталось решить финансовую сторону этого вопроса )
Сколько в своих 18 квадратов всего не переслушал, сколько не переслушал всего у других людей -- проблемных резонансов не услышал только в двух местах, но там меня не устраивали другие моменты в звучании(были или полочники, от чего есть желание уйти таки или АС, которые по моему мнению недостаточно достоверно передавали музыку). Можно ссылаться на не очень качественный звуковой материал(некоторая электронная музыка), разумеется, но все же почему-то есть уверенность, что виновны резонансы комнаты
(Отредактировал 30-06-2011 в 15:45 mummy.)
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 30-06-2011 16:15
(30-06-2011 13:28)Гаруспик писал(а): Вы действительно Сказочник Самый лучший нижний бас среди относительно приземленно стоящих изделий я услышал от 9'' динамика фирмы Scan Speak в рекомендуемом ими же оформлении - компактном закрытом ящике. Эта девятка (модель 23w) является топовым решением для нч у уважаемой датской фирмы. И не забываем, что в номенклатуре компании есть различные десятки и двенашки. Но топ - именно девятка. Искренне сочуствую. сканы в общем то ничем интересным не являются.
кроме космических цен за имя пользовали слушали, ничего интересного.
(30-06-2011 13:28)Гаруспик писал(а): А зачем нам 8000 см3 смещения? 2000 см3 на 20 гц это около 110 дб. Учитывая спектр реального музыкального сигнала, когда на 20 гц 110 дб, то на 100 гц 130 дб. Плюс подъём комнаты... Короче, это быстрая, но мучительная смерть вы теоретизируйте я говорю о реальном давлении в комнате.
и это смещение не на 20гц а на 30.
на 20 нужно иметь запас куда больший.
с 9ки - как и 8ки - это пукалки не больше.
На форум переодически заглядывает Александр Бокарев им были в свое время сделаны ас на фостексах 30" если не ошибаюсь спросите почему маленькие динамики не играют бас.
(30-06-2011 11:59)VladimirNB писал(а): Что за динамик, если не секрет? И еще, а вы точно уверены про 30 в ноль? Были измерения? Никаких секретов B&C 15ps100 оформление матричный лабиринт , 160л.
фото можно найти по моим темам
все 8\10\9ки и меньшее на прочь не воспринимаются как бас, хотя раньше был доволен.
при 30 ватах подаваемой мощности на некоторых композиция в закрытой комнате двигает волосы (про вибрации молчу)
но при этом такого гомна с стояками как с зя\фи напрочь нет.
Измерения (естесвенно не ачх в комнате а дина в оформлении проводились все совпадает с расчетными параметрами.)
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|