17кв. метров и масштабный звук напольников!
|
Автор |
Сообщение |
Юрий11
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 08-07-2011 15:53
(08-07-2011 15:04)Михайло писал(а): (08-07-2011 08:47)Юрий11 писал(а): (07-07-2011 21:54)cka3o4nuk писал(а): По характеру звучания и степени потери информации по классам усилителей
можно расположить все примерно так
1) Однотакты без оос (ламповые и транзисторные)
2) однотакты с оос (ламповые и тразисторные)+ ламповые двухтакты
3) двухтакты транзисторные с оос и без, класс Аб
4) клас д (цифровые усилители с ацп! это ж круто)
как то так, можно не отвечать, писать больше сдесь не буду, выводы по публике я уже сделал.
Мягко говоря, не соответсвует действительности. Потеря информации, по крайней мере в области верха, скорее болезнь лампы, чем транззистора. Другое дело - открытость... А сказать, что лучше, я например до сих пор не могу - абсолютно разные + и - ...
уууу.... это проблема не лампы, а проблема реализации. только так.и никак иначе.
интересно, каковы причины с вашей точки зрения потери информации у лампы без ООС?
конечно, при условии, что выходной трансформатор не кривой и не намотан очумелыми ручками на ржавом железе от тс-180? и нет явных косяков? объективных причин для потери информации в таком случае нет вообще.
Как-то на одной из выставок лично пообщался с приехавшим из Германии разработчиком этой фирмы. Вопрос - "Почему в ваших верхних ламповых усилителях в фонокорректорах стоят транзисторы?" Ответ - "Дабы избежать искажений малого сигнала". Причин этого я от него добиться не смог - издержки перевода.
Моя версия - большая электродная система размывает звук.
Если Вы не согласны, что звук таки размывается, особенно на ВЧ (а из Вашего поста следует, что это именно так), то просьба меня в этом не разубеждать. С лампами вожусь не меньше Вашего. На мой кривой взгляд лампы уступают транзисторам в малом сигнале и как следствие на ВЧ. (Не говорю, что верха нет или, что он ужасный, просто уступают).
(08-07-2011 15:52)cka3o4nuk писал(а): (08-07-2011 15:37)Юрий11 писал(а): Именно так у меня и получилось. Купил сабы, подходящие по размеру. Продал потрох (12-ки и усилы). Поставил в них Морели 8-ки. Ну, играет достаточно таки нехило. Середина, верх - верхние Аудакс - аэрогель 6,5 и ткань 2,5 дюйма. Правда фильтры пришлось сделать с 0 ля, родные не устраивали. На правах опыта общения с аерогелем(шикарный средник если правильно приготовить)
ниж 300-400гц - ему делать нечего у него там просто неприличные искажения.
У меня частота среза 2-порядком 250 Гц. Но может это и не оптимально, не спорю.
(Отредактировал 08-07-2011 в 16:15 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 08-07-2011 22:48
(08-07-2011 22:31)Saburov писал(а): нормальный производитель находит возмолжность придавить стояк в любом корпусе. Какой производитель-"нормальный"
(То-что MBL -г@вно-мы уже знаем )
И каким образом?
|
|
|
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 08-07-2011 23:08
(08-07-2011 23:05)Saburov писал(а): все едино - стояк и в "квадратном" есть, если не задавлен специально принятыми мерами. но он выше по частоте, чем у длинного напольника. Специально принятые специально подобранными специалистами особые меры но какие?
Битум ,синтапон,аццкий огонь?
(08-07-2011 22:58)Saburov писал(а): по МБЛ - че то вы мечетесь - то г-но, то волшебство)) Внимательно читаем посты,не приписываем мне мысли других персонажей
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|