Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания.
Автор Сообщение
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 01-06-2015 01:56
(31-05-2015 22:21)slyhach писал(а):  dmitriy28. Все же дайте простой ответ на вопрос из поста 62 (да или нет). А то из поста 55, согласно сказанного вами, у меня нет никакого понятия в этом вопросе. Прошу на основании вашего опыта и практики все разъяснить.
Цитата:Вы когда-нибудь пробовали подключать сидюк, цап абсолютно одинаковым кабелем, но с разным сечением проводника, к примеру 1.5 2.5 4 квадрата ?
Нет не пробовал,так как не вижу смысла,сечение может дать % прироста в звуке,мне больше интересен другой подход ,а не наращивание сечения "Одесса-кабель" Biggrin
Вы писали:#48
Цитата:Ну с одескабель, и таким сечением это не то.
.......... Берите аудио кабель для биваринга сечением 2.5 кв. и выше, после соединения в пары, будет и сечение приемлемое........ Да, для сидюка или цапа 1.5 квадрата сечение мало, если для звука.
Где У Т.С. сечение 1,5 которого мало Huh У Т.С. сечение общее 2 х 3 мм/кв. Потому я и пошутил про математику Wink

slyhach Видите ли,в мире существует много производителей,и много подходов в кабеле-строении,существуют как очень толстые проводники,так и очень незначительного сечения.Все они пользуются определённым спросом,что логично иначе их не производили бы.
В кабеле помимо такого параметра как площадь сечения проводника , существует масса интересных фишек и конструктивных решений.О которых вы по всей видимости слыхом не слыхивали. В противном,случае не писали без апелляционно свои умозаключения.
Я считаю что глупо ,вытягивать какой то не учтённый вами параметр кабеля наращиванием сечения,в то время когда существуют более изящные конструктивные решения.
(Отредактировал 01-06-2015 в 02:29 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 01-06-2015 19:59
Да , кстати , самое интересное что самый положительный результат при использовании антифазы дала разводка в внутри АС. Happy0144
(Отредактировал 01-06-2015 в 21:19 victorius.)
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 01-06-2015 21:19
К посту 101.
"Нет не пробовал ..." - Даже и не сомневался в таком ответе, только ваша пауза с этим ответом сильно затянулась, не понятно почему.
"Где У Т.С. сечение 1,5 которого мало У Т.С. сечение общее 2 х 3 мм/кв. Потому я и пошутил про математику" - У вас не только с математикой проблемы ... У Т.С. 4 х 1.5, я сказал 4 х 2.5 и выше. Зачем ? Он, в отличии от вас знает.
"Видите ли,в мире существует ..." - Америку открыли ... Happy0065
"В противном,случае не писали без апелляционно свои умозаключения." - Вы нормальный ? Только что сказали, что не проводили никаких экспериментов по данному вопросу, в отличие от меня.
Цитата:Я считаю что глупо ,вытягивать какой то не учтённый вами параметр кабеля наращиванием сечения,в то время когда существуют более изящные конструктивные решения.
Вот и пишите об этом, чтобы все знали. Только меня зачем сюда приписывать ? На по следок открою страшную тайну. От этого самого сечения очень сильно зависят окончания звуков, послезвучаи, оттенки, называйте как хотите. С малым сечением полноценного, полновесного звучания не бывает, это знают все обладатели хороших трактов. В общем ваш уровень в аудио мне понятен, и не интересен. Пишите для других.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 01-06-2015 21:29
(29-05-2015 23:15)dmitriy28 писал(а):  slyhach
Зачем слаботочному потребителю большое сечение Huh
Если конструкция левая , сечением не исправить. Cry
Приходилось играться с сетевыми кабелями разного сечения, которые подключал к источнику с очень малым потреблением тока и был премного удивлён, чем больше сечение, тем лучше звучит. Сечение больше десяти квадратов не использовал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 01-06-2015 22:38
(01-06-2015 21:29)sergos писал(а):  Приходилось играться с сетевыми кабелями разного сечения, которые подключал к источнику с очень малым потреблением тока и был премного удивлён, чем больше сечение, тем лучше звучит. Сечение больше десяти квадратов не использовал.
В контексте кабелей для аудио применения,большое сечение не о чем нам не говорит Улыбка Вы же практикующий конструктор,и должны это понимать.
Есть масса факторов,которые вы упустили из виду,начиная от конструкции,заканчивая местом в тракте(особенно,что стоит до кабеля)
Вы не пробовали проанализировать этот эффект, или по вашему он связан именно с сечением ?

slyhach Научитесь пожалуйста пользоваться функцией цитирования,ваши сообщения не возможно читать.
Цитата: только ваша пауза с этим ответом сильно затянулась, не понятно почему.
Скажите спасибо что вам отвечают, многие заданные вам вопросы
так и не получили ответов Biggrin
Цитата: С малым сечением полноценного, полновесного звучания не бывает, это знают все обладатели хороших трактов.
Не занимайтесь популизмом, на форуме есть поклонники "худосочных брендов" и по всей видимости у них иной опыт.

Вывод ....... заканчиваем офтоп .
(Отредактировал 01-06-2015 в 22:39 dmitriy28.)

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 01-06-2015 22:50
(01-06-2015 21:19)slyhach писал(а):  С малым сечением полноценного, полновесного звучания не бывает, это знают все обладатели хороших трактов.
Не напомните каково общее сечение Нордост Валхалла или Шуньята Андромеда ? Wink
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 08:40
(01-06-2015 21:19)slyhach писал(а):  На по следок открою страшную тайну. От этого самого сечения очень сильно зависят окончания звуков, послезвучаи, оттенки, называйте как хотите. С малым сечением полноценного, полновесного звучания не бывает, это знают все обладатели хороших трактов. В общем ваш уровень в аудио мне понятен, и не интересен. Пишите для других.
Добавляйте пожалуйста - "имхо."
Встречаются кабеля с весьма незначительным сечением, которые при этом весьма прилично звучат. К примеру - OMEGA MICRO.
Фишка еще в том, что чем тоньше лента, тем она сложнее в изготовлении, стоит дороже и звучит лучше Shocked. Сечение ее, естественно, при этом еще уменьшается Smile 2.
А "послезвучаи" еще улучшаются Biggrin.
Можно еще попытаться Улыбка подстроить какие-то теории под удачно получившиеся провода. Рано еще на основе умозаключений о конструкции и сечении кабеля прогнозировать полновесность и полноценность его звучания. имхо.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , petr.solo1223 , nikko
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 09:09
(01-06-2015 22:38)dmitriy28 писал(а):  В контексте кабелей для аудио применения,большое сечение не о чем нам не говорит Улыбка Вы же практикующий конструктор,и должны это понимать.
Есть масса факторов,которые вы упустили из виду,начиная от конструкции,заканчивая местом в тракте(особенно,что стоит до кабеля)
Вы не пробовали проанализировать этот эффект, или по вашему он связан именно с сечением ?
Да, я экспериментировал с разным сечением, особо не заморачиваясь качеством проводника.Изготовил пару сетевиков из моно-жилы, десяточки, кажется днепропетровского изготовления, или где-то из того региона. когда я содрал с провода изоляцию, то он был весь в разводах, видимо не очень качественно изготовлен на заводе. Применив свою изоляцию, я просто свил три прутка, толщиной с карандаш, которые плотно вошли в вилки Фурутек. Один кабель я пристегнул к источнику, другой к усилителю. На тот момент у меня стояли НорОст "Брахма". Звук с толстыми кабелями был намного весомее, интереснее и даже естественнее, хотя и на много грязнее, учитывая качество материала. Из такого же прутка я сваял акустическую пару, даже разъёмы не понадобились, и так вошло, так звучание стало на много плотнее и ещё более интересным, но всё-равно грязным. Вот и делайте выводы о сечении.
А сейчас я на акустику пустил вообще три кабеля, у каждого сечение по 6 квадратов, и не думаю, что кто-либо смог аргументированно доказать, что один провод лучше, даже более высокий по уровню.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , Vitali_t , slyhach
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 09:39
С увеличением сечения в самодельных кабелях пропорционально увеличивается вероятность напороться на такую неприятность, как разрушение целостности стерео панорамы, привязки звука к АС. имхо.

Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 09:53
(02-06-2015 09:39)parasound писал(а):  С увеличением сечения в самодельных кабелях пропорционально увеличивается вероятность напороться на такую неприятность, как разрушение целостности стерео панорамы, привязки звука к АС. имхо.
У меня к этому приводило двух кабельное подключение АС,вторая пара(аналогичная первой) с сечением 6,6-6,7 мм/кв. Так и пролежала 6 лет не востребованной.

Но это частный случай/опыт,у кого то он будет противоположенным.
(Отредактировал 02-06-2015 в 10:15 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 09:55
Заметил, что большое сечение нравится любителям больших колонок с большими динамиками.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Вадимыч , parasound , Sheridan , nikko
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 09:57
Так размер имеет значение ?Ashamed0002

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 10:01
(02-06-2015 09:39)parasound писал(а):  С увеличением сечения в самодельных кабелях пропорционально увеличивается вероятность напороться на такую неприятность, как разрушение целостности стерео панорамы, привязки звука к АС. имхо.
Обоснуйте пожалуйста.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 10:05
(02-06-2015 09:55)Yuri S писал(а):  Заметил, что большое сечение нравится любителям больших колонок с большими динамиками.
В обсуждении .... постоянно опускается такой параметр как чувствительность АС. При этом судят все кабели под единую гребёнку Shocked .... Офтоп Angry

При обсуждении сетевых опускается, тип(?)кабеля или как это правильно назвать Huh
Кабель фильтр, кабель обеспечивающий подачу энергии,уникабель,
то чего не знаю Biggrin.
Я бы разделял для ясности эти функции кабеля.

(02-06-2015 09:57)Nick Cave писал(а):  Так размер имеет значение ?Ashamed0002
Для некоторых,вПлоть до хамства. Biggrin
(Отредактировал 02-06-2015 в 10:07 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 10:25
(02-06-2015 10:05)dmitriy28 писал(а):  В обсуждении .... постоянно опускается такой параметр как чувствительность АС. При этом судят все кабели под единую гребёнку Shocked .... Офтоп Angry
Экспериментируя с достаточно чувствительными АС (ок. 93 дБ) сталкивался с ситуациями, когда увеличение сечения давало явный прирост в качестве и количестве НЧ и с ситуациями, когда моножила 1 кв. мм. на акустическом кабеле переигрывала по всему диапазону, включая НЧ, кабели с гораздо большим сечением (4 кв. мм и выше).
Поэтому на данный момент лично мой вывод такой - нет никакой прямой связи между качеством кабелей и их сечением. Особенно может пошатнуть мировоззрение сетевой кабель с сечением провода 0,12 кв. мм.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , parasound
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 10:46
По поводу сечения кабеля, подброшу информацию к размышлению.Embarrassed

При прохождении тока через проводник он оказывает следующие действия:
Тепловое - нагревание проводника током.
Магнитное - возникновение магнитного поля вокруг проводника с током.
Химическое - химические реакции при прохождении тока через некоторые вещества. (Не наш случай).

Электроны, проходя через вещество, сталкиваются с атомами, молекулами или ионами. При этом электроны тормозятся и передают свою энергию частицам того тела, по которому идёт ток. Энергия частиц вещества увеличивается, скорость движения их возрастает, проводник нагревается. Проводник нагревается - сопротивление его еще больше возрастает.
Отдавая свою энергию частицам проводника, заряды, образующие ток, тормозятся. В промежутках между столкновениями поле снова ускоряет эти заряды, восстанавливает их прежнюю энергию. Тепло выделяется за счёт работы электрического поля.

В музыкальном сигнале, мы имеем дело с импульсными сигналами малой длительности и большой амплитуды, во много раз превышающую усредненное значение потребляемой мощности. (Особенно по НЧ).

Желающие могут поиграться с программкой - " Программа расчета перегрева провода при одиночном синусоидальном импульсе тока"
_http://imlab.narod.ru/M_Fields/dTWire/dTWire.htm
(Отредактировал 02-06-2015 в 10:47 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Специалист

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 10:59
"Электроны, проходя через вещество, сталкиваются с атомами, молекулами или ионами."(с) Happy0196 Вадимыч, чем постить "шаманские свитки" (учебники 50летней давности) ,неплохо бы почитать современные источники о передаче электрической энергии. Tongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , alex23
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 11:49
(02-06-2015 10:01)sergos писал(а):  Обоснуйте пожалуйста.
Хорошее объяснение в подписи yuri kov:
"Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас" Happy0144.
Представьте, что вы идете в грязи по щиколотки, а потом забрели где ее по колено. Это я про самодельные кабели Biggrin. Сам их наклепал в свое время, поэтому уже знаю о чем говорю Улыбка. Возможно фазовые проблемы. Не зря Кардас и др. уделяет повышенное внимание геометрии свивки, самой меди и очень много еще чему. С увеличением сечения в самоделках, при неудачном раскладе, этой гадости можно нахвататься как собака блох. А потом еще долго тренироваться в скорости их отлова Biggrin.

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , alex23 , Sheridan , dmitriy28 , cosmos , nikko , YOK2013
Специалист

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 11:57
Кабельные самоделки имеют право на жизнь ,имхо в двух случаях - нет денег и очень чешутся руки. Biggrin Третий - "комплекс Наполеона", пусть исследуют практикующие психиатры. Tongue ( Юра, вот только не нужно сравнивать Рика Шульца с Вадимычем). Happy0196
(Отредактировал 02-06-2015 в 11:59 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , VladimirNB , Sheridan
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 02-06-2015 12:19
Верно Вадимыч писал! Tongue0011
(29-05-2015 09:27)Вадимыч писал(а):  petr.solo1223, вас слишком возбуждают интернетовские статейки! Shocked
Займитесь классическим образованием, или хоть пива попейте!

Придет понимание, или выглядеть будете респектабельней! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS