Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon
Автор Сообщение
oilman Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 11-08-2015 14:42
(11-08-2015 09:22)NEGRIY писал(а):  oilman ,я не хочу вас обидеть, но ваше от EX до NM несколько расходится с международной системой оценки винила. Говорю это из личного опыта общения с вами. Видимо по этому клиент и вернул вам пластинки + естественный износ носителя от времени. В этих вопросах надо быть более объективным , и лучше для себя в убыток ( по оценке состояния). Ваш случай - скорее ваша немного необъетивная оценка в сторону +.
Согласен,быть объективным не всегда получается. Но в данном случае диски на предмет состояния слушались у меня дома.
Вам, NEGRIY, готов вернуть деньги за Макара с завышенным состоянием. Wink
(Отредактировал 11-08-2015 в 15:25 oilman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 11-08-2015 15:17
(11-08-2015 12:36)ДРЕГ1 писал(а):  Что значит менее динамичен?
Динамический диапазон меньше. Т.е диапазон от шума до самого громкого сигнала.

(11-08-2015 12:36)ДРЕГ1 писал(а):  С какой радости информация поделенная на двое при записи, при воспроизведении станет в два раза больше?
Что поделено на двое?
Для стереозаписи в отличие от моно нужно как минимум два микрофона и два независимых канала записи/воспр. Информация в них разная.
Сведение стерео в моно мы не рассматриваем (монопластинки так не записаны)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 11-08-2015 15:29
oilman , это был конкретный пример об объетивном и субъективном.
Просто пример. Вы же знаете , что покупались другие пластинки, а Макар был нагрузкой. Вода эта (тема) давно утекла. По этому без обид. Макара я подарил человеку. На его станке он вполне звучит . Я давно уже пришел к выводу, что все это субъективно. Хотя пример Поиска и Джорджи говорит о том, что могут люди оценивать вполне точно. Извинятся не стоило . Я же не торпеду под вас пустил. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

megadezer Не на форуме
Старожил

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 13-08-2015 14:02
А топик смотрю уже живёт своей жизнью.
По теме. Написал производителю через контору где покупал, а не на прямую.
И те каким то чудом выбили мне новую иглу!
Иголочку поменяли и звук стал куда лучше прежнего - то есть факт брака всё таки был.
Но всё же осталось что-то абсолютно не удовлетворяющее меня.
Прихоть это или фантазия остается только гадать.
В ближайшее время продам проигрыватель и буду потихоньку искать что-то другое.
Наверное что-то с рук и более винтажное, не новодел.
И всё таки странно бюджетный Техникс японский звучал на аппарате получше этого ортофона.
Сугубо ИМХО естественно.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 13-08-2015 14:11
Остался осадок. Так бывает ,когда наши ожидания не опрадываются. Вы ведь практически вместо прослушивания музыки занимались поисками причины плохого звучания. Внимательно изучите форум , здесь бывают приличные вертушки . Продавцы тоже серьезные есть. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

megadezer Не на форуме
Старожил

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 13-08-2015 14:56
(13-08-2015 14:11)NEGRIY писал(а):  Остался осадок. Так бывает ,когда наши ожидания не опрадываются. Вы ведь практически вместо прослушивания музыки занимались поисками причины плохого звучания. Внимательно изучите форум , здесь бывают приличные вертушки . Продавцы тоже серьезные есть. Party0012
В этом я не сомневаюсь.
Говорю без тени сарказма.
Просто желание было такое - взять новое чтобы не допиливать и не крутить и не вертеть. Ну видимо это не про винил и не про мои уши =)))
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 13-08-2015 15:10
(13-08-2015 14:02)megadezer писал(а):  Но всё же осталось что-то абсолютно не удовлетворяющее меня.
Есть принципиальные вещи неустранимые в механич записи. Можно только увеличить или уменьшить влияние.

(13-08-2015 14:56)megadezer писал(а):  взять новое чтобы не допиливать и не крутить и не вертеть. Ну видимо это не про винил и не про мои уши =)))
Новое можно взять только из новодела, но настраивать при установке картриджа по-любому придется. Тут даже не столько винил причем... Это аналог. Магнитофон настраивать тоже нужно если бошку ставишь...Wink
(Отредактировал 13-08-2015 в 15:12 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

megadezer Не на форуме
Старожил

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 13-08-2015 15:58
(13-08-2015 15:10)VeschiiOleg писал(а):  Есть принципиальные вещи неустранимые в механич записи. Можно только увеличить или уменьшить влияние.

Новое можно взять только из новодела, но настраивать при установке картриджа по-любому придется. Тут даже не столько винил причем... Это аналог. Магнитофон настраивать тоже нужно если бошку ставишь...Wink
Я больше имел ввиду чтобы купить и ничего не менять и не химичить. Настраивать это нормально, с советской аппаратурой провозился всё детство и крутил и Веги и Радиотехники и Маяки кассетные и паяльник в руках держать умею. Но чтобы купить и не ковырять глубоко внутрь. Для этого хотел новое. А уж тем более не затем чтобы покупать что-то ещё.
(Отредактировал 13-08-2015 в 15:58 megadezer.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 13-08-2015 17:20
(11-08-2015 15:17)VeschiiOleg писал(а):  Динамический диапазон меньше. Т.е диапазон от шума до самого громкого сигнала.

Что поделено на двое?
Для стереозаписи в отличие от моно нужно как минимум два микрофона и два независимых канала записи/воспр. Информация в них разная.
Сведение стерео в моно мы не рассматриваем (монопластинки так не записаны)
Я вам говорю - точка-тире-точка.
Говорю еще вашему товарищу - точка-тире-точка.
Информации станет больше если Вы это произнесете одновременно? - Нет, добавятся искажения.

Второй пример учитывыющий положение микрофонов
- Я Вам говорю - точка - тире - точка, товарищ, стоит невдалеке - ему слышится - почка - тире - почка - искажения добавились.
Я стою между Вами и Вашим товарищем на равном расстоянии и опять говорю - точка-тире-тока, Вы стоите с товарищем переглядываетесь Точка или Почка? - записано со стерео-эфектом)))

Теперь главное - Вы с товарищем воспроизводите мое точкатиреточка мне " - пточка-тире-тпочка", причем с разных сторон, не зная на каком конкретно расстоянии находились при звучании моих слов, и я уже теперь слушаю такое, что сомневаюсь в собственном слухе и нормальности, вообще... Конечно информации (в виде дополнительных искажений) стало намного больше, но проблем-то стало теперь больше в разы!

В общем, подумали, подумали - херня, давайте поставим толпу народу, уж большинство из толпы то разберет, что он там сказал...(как бы теплее)...А потом хором ка-ак скажут мне правильные слова!...
- Ой нет!.. подумаете Вы, опять какая-то каша и самим не разобрать...(
-А-а! та просто допрашивать надо-то всех по отдельности и корректировать потом уже показания по наибольшему числу правильных вариантов!Happy0158 Вот ОнО настоящее стереО!
Scared0012 А можно Я? можно? - подает и толкает идею Ваш товарищ.
- Может лучше, уже, не запоминать, а записывать по буквам, что было озвучено, а потом прочитать?
Конечно же! Это ТРУ!
Искажений - ноль, но и моего "точка-тире-точка" тут тоже - 0!.. Исчезло оно. Читает каждый себе буквы и в голове уже домысливает, как оно должно быть изначально.

А достаточно-то было всего-ничего - просто мне сказать, а Вам - ответить мне, подражая моей интонации и тембру голоса.
Я бы признал, что слова мои сходу, хоть и были бы небольшие искажения в ввиду индивидуальной физиологии голосового аппарата.
Образно, это и есть основные аспекты и проблемы звукозаписи и воспроизведения.
(Отредактировал 13-08-2015 в 17:43 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 13-08-2015 18:46
(13-08-2015 17:20)ДРЕГ1 писал(а):  Я вам говорю - точка-тире-точка.
Говорю еще вашему товарищу - точка-тире-точка.
Информации станет больше если Вы это произнесете одновременно? -
Станет. Потому что Вы во-первых это строго одновременно не скажите никогда, во-вторых одинаково не скажете (просто не повторите точно так же)Wink

(13-08-2015 17:20)ДРЕГ1 писал(а):  Второй пример учитывыющий положение микрофонов
- Я Вам говорю - точка - тире - точка, товарищ, стоит невдалеке - ему слышится - почка - тире - почка - искажения добавились.
Я стою между Вами и Вашим товарищем на равном расстоянии и опять говорю - точка-тире-тока, Вы стоите с товарищем переглядываетесь Точка или Почка? - записано со стерео-эфектом)))
Микрофоны надо расставлять правильно (это в общем-то тоже наука). Это во-первых. А во-вторых искажения -это тоже увеличение информации, только паразитной.Wink

(13-08-2015 17:20)ДРЕГ1 писал(а):  Конечно информации (в виде дополнительных искажений) стало намного больше, но проблем-то стало теперь больше в разы!
Разумеется. Чем сложнее система, тем больше проблем. Проще -надежнее, но не значит лучше в смысле качества.Wink

(13-08-2015 17:20)ДРЕГ1 писал(а):  -А-а! та просто допрашивать надо-то всех по отдельности и корректировать потом уже показания по наибольшему числу правильных вариантов!Happy0158 Вот ОнО настоящее стереО!
Scared0012 А можно Я? можно? - подает и толкает идею Ваш товарищ.
- Может лучше, уже, не запоминать, а записывать по буквам, что было озвучено, а потом прочитать?
Конечно же! Это ТРУ!
Искажений - ноль, но и моего "точка-тире-точка" тут тоже - 0!.. Исчезло оно. Читает каждый себе буквы и в голове уже домысливает, как оно должно быть изначально.
Браво!Happy0158 Так алгоритм работы интерполятора ЦАПа еще никто не описывал! Плюсану!
Но только алгоритмы интерполяции разрабатывают тоже не абы как, а с учетом психоакустики и восприятия реального сигнала. Чтобы было более похоже на исходник, а не наоборот!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
element Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 13-08-2015 19:32
(13-08-2015 14:02)megadezer писал(а):  А топик смотрю уже живёт своей жизнью.

И те каким то чудом выбили мне новую иглу!
Иголочку поменяли и звук стал куда лучше прежнего - то есть факт брака всё таки был.
Но всё же осталось что-то абсолютно не удовлетворяющее меня.
Прихоть это или фантазия остается только гадать.

И всё таки странно бюджетный Техникс японский звучал на аппарате получше этого ортофона.
Сугубо ИМХО естественно.
А тут вот-ничего странного нет.Если бы Вы свой Ортофон погоняли по 4-5 часов в день,недели две (то есть в сумме-50-60часов),то и услышали (бы) как звучит Ваш Ортофон.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
megadezer Не на форуме
Старожил

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 13-08-2015 22:02
(13-08-2015 19:32)element писал(а):  А тут вот-ничего странного нет.Если бы Вы свой Ортофон погоняли по 4-5 часов в день,недели две (то есть в сумме-50-60часов),то и услышали (бы) как звучит Ваш Ортофон.
Кстати да, гонял я много то бракованный, новый ещё нет. Возможно вы и правы =)))
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 13-08-2015 22:06
Новой игле приработка нужна несколько десятков ч. "Разомнется" подвес и отшлифуется игла.
Найти все сообщения

satcs Не на форуме
Пользователь
*

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 13-08-2015 22:17
Юзаю Ортофон 2М Blue с Pro_Ject 2.9 Wood настроено по шаблону, проблем со звуком (искажениями) не наблюдал на новых пластинках. Скорее всего таки была проблема с бракованной иглой.
Найти все сообщения

megadezer Не на форуме
Старожил

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 14-08-2015 08:39
(13-08-2015 22:17)satcs писал(а):  Юзаю Ортофон 2М Blue с Pro_Ject 2.9 Wood настроено по шаблону, проблем со звуком (искажениями) не наблюдал на новых пластинках. Скорее всего таки была проблема с бракованной иглой.
А тонарм там такой же? Да и blue это уже другой уровень и другая цена.
Там и не должно быть таких проблем.
Найти все сообщения

satcs Не на форуме
Пользователь
*

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 15-08-2015 00:12
Тонарм Pro-Ject 9

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 15-08-2015 00:22
Ставьте Шур 44Е, или Ексель ЕС 70 Е, а деньги приберегите на потом.

кажись не туда написал.

две ветки рядом с одинаковым названием
(Отредактировал 15-08-2015 в 00:28 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 15-08-2015 15:06
Давайте попробуем еще разок:
1. "Штатный" Ортофон имел дефект иглы - я это описал.
2. Кинокомедия с Ортофонами заставила меня немного пристальнее посмотреть на достижения вышеозначенной фирмы. В результате были сделаны некоторые выводы по их изделию. В настоящий момент могу реально рекомендовать "2М Красную" в качестве начального картриджа (одно условие - картридж приобретается у надежного поставщика).
3. Все излияния по поводу 2М, что он яко бы "ре инкарнация" ОМ - фигня полная (картриджи однозначно разные - хотя бы по катушкам, не говоря о кантиливере и игле).
4. Я не могу рекомендовать сам проигрыватель "Прожект Карбон", как (даже) проигрыватель начального уровня для ознакомления с темой винила (вся ерунда о качественном "съеме" информации коротким тонармом - всего лишь навсего ерунда). Разочарования постигнут крайне неприглядные (особенно в паре с "новодельным" винилом). Как красивая погремуха для выражения самомнения перед друзьями (ну, типа - а у меня есть виниловый проигрыватель и это круть) - он "самое то", но не более.
5. Рекомендации по применению голов - АТ95, ГРАДО "черная", Голдринг Электра. Все три головы различны по "подаче" и можно подобрать на свое усмотрение для различных вкусовых предпочтений. Можно и дороже головы - но, овчинка выделки не стоит.

Теперь несколько дополнений - особое внимание следует обратить на согласование голов с фонокорректором. Это очень важно. Если Прожект укомплектован Ортофоном 2М - это плюс, но на самом деле голова уже на ступень обходит сам вертак (если голова без дефектов). Приобщаться к винилу лучше всего не через систему вертак-фонокор-ПК, а хотя бы через вертак-фонокор-усь-АС (иначе придется долго искать причину искажений). Есть еще много разных советов, но для начала достаточно и этих.

Хочу добавить - это лично мое мнение, основанное на проведенных исследованиях на реальной технике и головках. Во время исследований - ни один Прожект, ни одна голова (хотя вру - пострадал один картридж 2М) не пострадали. В экспериментах принимали участие: вертак "Прожект Дебют", головы - Эксель 70, ГРАДО Зелень, Ортофон 2М, Ортофон ОМ5, ОМ10, ВМС20, Техникс ЕПС205, ЕПС207, ЕПС270, а так же легкодоступные картриджи начальной стоимости Голдринг, Нагаока, Тоннар, Рега (то есть те, которые были у диллера по продаже вертух и картиджей). По поводу ушей - случайные уши людей, забредших на территорию магазина. Материал - диск Еллоу "Флаг" и новодельный Еллоу "Потрогай Еллоу". Мнение не является окончательным и принимаются любые возражения, подкрепленные практикой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , Serpens
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 16-08-2015 06:21
(15-08-2015 15:06)Andrey67 писал(а):  - особое внимание следует обратить на согласование голов с фонокорректором. Это очень важно.
Да. Архиважно.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
element Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 16-08-2015 09:18
(15-08-2015 15:06)Andrey67 писал(а):  Давайте попробуем еще разок:
1. "Штатный" Ортофон имел дефект иглы - я это
4. Я не могу рекомендовать сам проигрыватель "Прожект Карбон", как (даже) проигрыватель начального уровня для ознакомления с темой винила (вся ерунда о качественном "съеме" информации коротким тонармом - всего лишь навсего ерунда). Разочарования постигнут крайне неприглядные (особенно в паре с "новодельным" винилом). Как красивая погремуха для выражения самомнения перед друзьями (ну, типа - а у меня есть виниловый проигрыватель и это круть) - он "самое то", но не более.
В полном тексте данного сообщения есть рациональные зёрна,но рассуждения о "коротком тонарме"-бред.Это когда же тонарм в 8,5" считался коротким.Да две трети тонармов,устанавливаимых на вертушки 60-80гг (и познее) имели такую стандартную эф.длину и менее.К слову...отличный тонарм Rega RB300,имеет эф.длину немного более рассматриваемого тонарма.Всего-8,76 дюйма.Такая распространённая вертушка-культовая и уважаемая ELAC-50H,имеет на борту штатный тонарм длиной всего 8",аGarrard Zero-100SB-всего-7,5".Dual CS-701-длина 8,5". BSR McDonald-462W-длина 7,5".
Ну.....и где правда брат ?Scared0012
Так-что разговор о "коротком"(якобы) тонарме-не правомерен.Всё просчитанно инженерами,всё работает.Искажения -в пределах заложенных конструкцией,при нормальной настройке и кондиционной головке.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NoOneIsThere , Vic61 , DojcheMark

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS