Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 13-08-2015 17:20
(11-08-2015 15:17)VeschiiOleg писал(а): Динамический диапазон меньше. Т.е диапазон от шума до самого громкого сигнала.
Что поделено на двое?
Для стереозаписи в отличие от моно нужно как минимум два микрофона и два независимых канала записи/воспр. Информация в них разная.
Сведение стерео в моно мы не рассматриваем (монопластинки так не записаны)
Я вам говорю - точка-тире-точка.
Говорю еще вашему товарищу - точка-тире-точка.
Информации станет больше если Вы это произнесете одновременно? - Нет, добавятся искажения.
Второй пример учитывыющий положение микрофонов
- Я Вам говорю - точка - тире - точка, товарищ, стоит невдалеке - ему слышится - почка - тире - почка - искажения добавились.
Я стою между Вами и Вашим товарищем на равном расстоянии и опять говорю - точка-тире-тока, Вы стоите с товарищем переглядываетесь Точка или Почка? - записано со стерео-эфектом)))
Теперь главное - Вы с товарищем воспроизводите мое точкатиреточка мне " - пточка-тире-тпочка", причем с разных сторон, не зная на каком конкретно расстоянии находились при звучании моих слов, и я уже теперь слушаю такое, что сомневаюсь в собственном слухе и нормальности, вообще... Конечно информации (в виде дополнительных искажений) стало намного больше, но проблем-то стало теперь больше в разы!
В общем, подумали, подумали - херня, давайте поставим толпу народу, уж большинство из толпы то разберет, что он там сказал...(как бы теплее)...А потом хором ка-ак скажут мне правильные слова!...
- Ой нет!.. подумаете Вы, опять какая-то каша и самим не разобрать...(
-А-а! та просто допрашивать надо-то всех по отдельности и корректировать потом уже показания по наибольшему числу правильных вариантов! Вот ОнО настоящее стереО!
А можно Я? можно? - подает и толкает идею Ваш товарищ.
- Может лучше, уже, не запоминать, а записывать по буквам, что было озвучено, а потом прочитать?
Конечно же! Это ТРУ!
Искажений - ноль, но и моего "точка-тире-точка" тут тоже - 0!.. Исчезло оно. Читает каждый себе буквы и в голове уже домысливает, как оно должно быть изначально.
А достаточно-то было всего-ничего - просто мне сказать, а Вам - ответить мне, подражая моей интонации и тембру голоса.
Я бы признал, что слова мои сходу, хоть и были бы небольшие искажения в ввиду индивидуальной физиологии голосового аппарата.
Образно, это и есть основные аспекты и проблемы звукозаписи и воспроизведения.
(Отредактировал 13-08-2015 в 17:43 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 13-08-2015 18:46
(13-08-2015 17:20)ДРЕГ1 писал(а): Я вам говорю - точка-тире-точка.
Говорю еще вашему товарищу - точка-тире-точка.
Информации станет больше если Вы это произнесете одновременно? - Станет. Потому что Вы во-первых это строго одновременно не скажите никогда, во-вторых одинаково не скажете (просто не повторите точно так же)
(13-08-2015 17:20)ДРЕГ1 писал(а): Второй пример учитывыющий положение микрофонов
- Я Вам говорю - точка - тире - точка, товарищ, стоит невдалеке - ему слышится - почка - тире - почка - искажения добавились.
Я стою между Вами и Вашим товарищем на равном расстоянии и опять говорю - точка-тире-тока, Вы стоите с товарищем переглядываетесь Точка или Почка? - записано со стерео-эфектом))) Микрофоны надо расставлять правильно (это в общем-то тоже наука). Это во-первых. А во-вторых искажения -это тоже увеличение информации, только паразитной.
(13-08-2015 17:20)ДРЕГ1 писал(а): Конечно информации (в виде дополнительных искажений) стало намного больше, но проблем-то стало теперь больше в разы! Разумеется. Чем сложнее система, тем больше проблем. Проще -надежнее, но не значит лучше в смысле качества.
(13-08-2015 17:20)ДРЕГ1 писал(а): -А-а! та просто допрашивать надо-то всех по отдельности и корректировать потом уже показания по наибольшему числу правильных вариантов! Вот ОнО настоящее стереО!
А можно Я? можно? - подает и толкает идею Ваш товарищ.
- Может лучше, уже, не запоминать, а записывать по буквам, что было озвучено, а потом прочитать?
Конечно же! Это ТРУ!
Искажений - ноль, но и моего "точка-тире-точка" тут тоже - 0!.. Исчезло оно. Читает каждый себе буквы и в голове уже домысливает, как оно должно быть изначально. Браво! Так алгоритм работы интерполятора ЦАПа еще никто не описывал! Плюсану!
Но только алгоритмы интерполяции разрабатывают тоже не абы как, а с учетом психоакустики и восприятия реального сигнала. Чтобы было более похоже на исходник, а не наоборот!!!
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
satcs
Пользователь
|
|
|
|
|
|
satcs
Пользователь
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 15-08-2015 15:06
Давайте попробуем еще разок:
1. "Штатный" Ортофон имел дефект иглы - я это описал.
2. Кинокомедия с Ортофонами заставила меня немного пристальнее посмотреть на достижения вышеозначенной фирмы. В результате были сделаны некоторые выводы по их изделию. В настоящий момент могу реально рекомендовать "2М Красную" в качестве начального картриджа (одно условие - картридж приобретается у надежного поставщика).
3. Все излияния по поводу 2М, что он яко бы "ре инкарнация" ОМ - фигня полная (картриджи однозначно разные - хотя бы по катушкам, не говоря о кантиливере и игле).
4. Я не могу рекомендовать сам проигрыватель "Прожект Карбон", как (даже) проигрыватель начального уровня для ознакомления с темой винила (вся ерунда о качественном "съеме" информации коротким тонармом - всего лишь навсего ерунда). Разочарования постигнут крайне неприглядные (особенно в паре с "новодельным" винилом). Как красивая погремуха для выражения самомнения перед друзьями (ну, типа - а у меня есть виниловый проигрыватель и это круть) - он "самое то", но не более.
5. Рекомендации по применению голов - АТ95, ГРАДО "черная", Голдринг Электра. Все три головы различны по "подаче" и можно подобрать на свое усмотрение для различных вкусовых предпочтений. Можно и дороже головы - но, овчинка выделки не стоит.
Теперь несколько дополнений - особое внимание следует обратить на согласование голов с фонокорректором. Это очень важно. Если Прожект укомплектован Ортофоном 2М - это плюс, но на самом деле голова уже на ступень обходит сам вертак (если голова без дефектов). Приобщаться к винилу лучше всего не через систему вертак-фонокор-ПК, а хотя бы через вертак-фонокор-усь-АС (иначе придется долго искать причину искажений). Есть еще много разных советов, но для начала достаточно и этих.
Хочу добавить - это лично мое мнение, основанное на проведенных исследованиях на реальной технике и головках. Во время исследований - ни один Прожект, ни одна голова (хотя вру - пострадал один картридж 2М) не пострадали. В экспериментах принимали участие: вертак "Прожект Дебют", головы - Эксель 70, ГРАДО Зелень, Ортофон 2М, Ортофон ОМ5, ОМ10, ВМС20, Техникс ЕПС205, ЕПС207, ЕПС270, а так же легкодоступные картриджи начальной стоимости Голдринг, Нагаока, Тоннар, Рега (то есть те, которые были у диллера по продаже вертух и картиджей). По поводу ушей - случайные уши людей, забредших на территорию магазина. Материал - диск Еллоу "Флаг" и новодельный Еллоу "Потрогай Еллоу". Мнение не является окончательным и принимаются любые возражения, подкрепленные практикой.
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 16-08-2015 09:18
(15-08-2015 15:06)Andrey67 писал(а): Давайте попробуем еще разок:
1. "Штатный" Ортофон имел дефект иглы - я это
4. Я не могу рекомендовать сам проигрыватель "Прожект Карбон", как (даже) проигрыватель начального уровня для ознакомления с темой винила (вся ерунда о качественном "съеме" информации коротким тонармом - всего лишь навсего ерунда). Разочарования постигнут крайне неприглядные (особенно в паре с "новодельным" винилом). Как красивая погремуха для выражения самомнения перед друзьями (ну, типа - а у меня есть виниловый проигрыватель и это круть) - он "самое то", но не более. В полном тексте данного сообщения есть рациональные зёрна,но рассуждения о "коротком тонарме"-бред.Это когда же тонарм в 8,5" считался коротким.Да две трети тонармов,устанавливаимых на вертушки 60-80гг (и познее) имели такую стандартную эф.длину и менее.К слову...отличный тонарм Rega RB300,имеет эф.длину немного более рассматриваемого тонарма.Всего-8,76 дюйма.Такая распространённая вертушка-культовая и уважаемая ELAC-50H,имеет на борту штатный тонарм длиной всего 8",аGarrard Zero-100SB-всего-7,5".Dual CS-701-длина 8,5". BSR McDonald-462W-длина 7,5".
Ну.....и где правда брат ?
Так-что разговор о "коротком"(якобы) тонарме-не правомерен.Всё просчитанно инженерами,всё работает.Искажения -в пределах заложенных конструкцией,при нормальной настройке и кондиционной головке.
С уважением.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|