Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов.
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 09-08-2019 20:44
(09-08-2019 20:42)VNV73 писал(а):  Длина волны в звуковом диапазоне существенно ниже, чем 0,34м.
Плохо, что Вы медик и этого не понимаете.
В сообщении выше, я привёл расчёт.
Ну, как можно сравнивать мягкое с горячим?
Ещё раз - скорость распространения звука в воздушной среде составляет примерно 340 м./сек., независимо от частоты, суть, от длины волны Kiss.
(Отредактировал 09-08-2019 в 20:49 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 09-08-2019 20:45
(09-08-2019 19:57)Victor-Blues писал(а):  Просто почитайте об акустическом поролоне Mappysil, Auralex и др. авторитетных мировых производителей Wink.
И, да - если "закрывать неприглядные открытые пространства, в которых работает динамик", то 100% переглушите помещение.
Просто посмотрите на изделия авторитетных производителей, где это применяется. Например, выходы портов лабиринтов в АС. Нет, не видели? Улыбка
А что у Вас не так с этими пространствами, что 100% переглушится помещение?

(09-08-2019 19:58)VNV73 писал(а):  Сергей, так как можно акустически прозрачный материал использовать в роли поглотителя? Увеличить плотность, толщину..... ? А нахиба? Есть более эффективные средства борьбы и отнимающие меньше свободного пространства в комнате. Один тонкий ковёр снизит флаттер сильнее, чем 10см поролона.
Чукча не читатель?Wink
Поролон не весь акустически прозрачный, а только КРУПНОЯЧЕИСТЫЙ, определенной твердости (или плотности...).
(Отредактировал 09-08-2019 в 20:51 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 09-08-2019 20:52
(09-08-2019 20:44)Victor-Blues писал(а):  Ну, как можно сравнивать мягкое с горячим?
Ещё раз - скорость распространения звука составляет примерно 340 м./сек., независимо от частоты, суть, от длины волны Kiss.
Это Вы путаете, или не понимаете.
Резонаторы, по принципу Скайлайна, работают для определённого ряда частот. То есть, глубина их ячеек, должна быть сопоставима с длиной волны рассеиваемого-подавляемого сигнала. Иначе оно не работает. А у разных частот в звуковом диапазоне, разная длина волны(потому и разная глубина ячеек). Скорость звука - это несущая, которая промодулирована звуковыми колебаниями.

(09-08-2019 20:45)PnL писал(а):  Чукча не читатель?Wink
Поролон не весь акустически прозрачный, а только КРУПНОЯЧЕИСТЫЙ, определенной твердости (или плотности...).
Это точно про тебя. У меня сейчас висит на стенах поролон-пирамидка, который предназначен для звукопоглощения. Толку от него - 0, вернее давит то, что его не просили, крайние ВЧ. А на СЧ он акустически прозрачный.
Тебе фото сделать?
(Отредактировал 09-08-2019 в 20:59 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 09-08-2019 21:01
Не надо фото! Улыбка Я это твое состояние "я дерусь, потому что я дерусь" - хорошо знаюWink тут хоть самые фактические факты тебе покажи - ты все-равно перевернешь контекст и опять на 50 страниц - не хочуWink
Прозрачный - так прозрачный!Wink

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 09-08-2019 21:02
Николай, любой диффузор - это подобие световой дифракционной решётки, только работает со звуковыми волнами.
Состоит диффузор из последовательно расположенных в строго определённом порядке фракталов разной глубины, но одинакового сечения. Каждый фрактал с определённой глубиной, действительно работает со звуковыми волнами с определёнными длинами, а работа диффузора заключается в расчётном сдвиге фаз звуковых волн любых звуковых волн, попадающих в рабочий диапазон устройства. Причём, благодаря такому устройству диффузор, в отличие от простых рассеивателей, может работать со звуковыми волнами, длина которых превосходит размеры самого диффузора. Как результат, опять же, в отличие от простых рассеивателей, формируется правильная более или менее равномерная диаграмма рассеивания (зависит от порядка диффузора и его конструктива).
И скорость звука здесь ни при чём Nowink.

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 09-08-2019 21:07
(09-08-2019 21:01)PnL писал(а):  Я это твое состояние "я дерусь, потому что я дерусь" - хорошо знаюWink
Это больше про тебя. В данном случае это не теория, а суровая практика.
Как-то мне позвонил Кирилл Kir9790 и сказал, что пробовал закрывать АС поролоном(звукопоглощающим) и разницы особо не заметил. У меня есть лишний лист(пирамида 50мм) я попробовал закрыть одну АС и действительно разницы практически нету. Как оно что-то будет подавлять, вися на стене?

(09-08-2019 21:02)Victor-Blues писал(а):  длина которых превосходит размеры самого диффузора.
Не выдумывайте. У 20кГц длина волны 1,7см. У 2кГц - 17см. Но эта хрень- Скайлайн, рассчитана на часть волны(половину, четверть, 1/8..). Как правило они четверть-волновые..

(09-08-2019 21:02)Victor-Blues писал(а):  И скорость звука здесь ни при чём Nowink.
Не причём, но это ж Вы от неё что-то рассчитывали. 0,34м, например. А это величина кратная скорости звука(340м\с)
(Отредактировал 09-08-2019 в 21:19 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 09-08-2019 21:20
Да, да и про меня. Улыбка
Я уже выше писал, что пирамидки эти - до фени при акустической обработке.
Но что оно при закрывании АС не влияет (не крупноячеистый), то тут даже не знаю что сказать, если ты слышишь разницу между разными версиями а-плеера, то разницу с поролоном на ас услышать точно должен был. На ВЧ - послушай еще раз.
Мне кажется, ты уже достиг совершенства в создании любого желаемого результата при прослушиванииWink Собственно так у всех мозг и работает - я уже приводил ссылку на исследования. Потому на слух - после приборов. Можно доWink Но приборы должны быть обязательно. Иначе на слух можно такого настроить...Wink Вот такой вот вывод делаю в очередной раз после этих бесед.

(09-08-2019 21:02)Victor-Blues писал(а):  Каждый фрактал с определённой глубиной, действительно работает со звуковыми волнами с определёнными длинами
О как! Т.е. с волнами других длин фрактал не работает? Интересно, да...
(Отредактировал 09-08-2019 в 21:23 PnL.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 09-08-2019 21:28
(09-08-2019 21:20)PnL писал(а):  Но что оно при закрывании АС не влияет
Сергей, не перевирай. Я написал "практически" не влияет и о том, что давят то, что нежелательно давить - крайние ВЧ.
Что касается самого проблемного диапазона 0,8-5кГц, то тут поролон, как сито.
(Отредактировал 09-08-2019 в 21:30 VNV73.)

Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 09-08-2019 21:29
(09-08-2019 21:02)Victor-Blues писал(а):  диффузор, в отличие от простых рассеивателей, может работать со звуковыми волнами, длина которых превосходит размеры самого диффузора.
Ага, ну хоть диффузор хороший, ФФФухххх... Улыбка

Вы про сдвиг фаз что-то слышали, нет? А это принцип работы ЛЮБОГО рассеивателя. И не надо много наукообразных длинных текстов с большим количеством терминов - здесь не школа, впечатление мало на кого можете произвести. Демонстрируйте лучше понимание, его как раз и не хватает в Ваших текстах, но наукообразностью недопонимание не замаскируешь...

(09-08-2019 21:07)VNV73 писал(а):  У меня есть лишний лист(пирамида 50мм) я попробовал закрыть одну АС и действительно разницы практически нету. Как оно что-то будет подавлять, вися на стене?
Так стакан наполовину полон или пуст? Вот в чем вопрос! Улыбка
(Отредактировал 09-08-2019 в 21:32 PnL.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 09-08-2019 21:37
(09-08-2019 21:29)PnL писал(а):  Так стакан наполовину полон или пуст? Вот в чем вопрос! Улыбка
Скажем так, процентов 90 звука проходит через поролон в большей части диапазона. А с "верблюжьим" одеялом, которое заметно тоньше, громкость раза в 2 переполовинивается.

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
Artem1 Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 09-08-2019 21:46
(09-08-2019 20:45)PnL писал(а):  Поролон не весь акустически прозрачный, а только КРУПНОЯЧЕИСТЫЙ, определенной твердости (или плотности...).
Позвольте поинтересоваться, какой размер ячеек (в цифрах) у прозрачного и непрозрачного поролона?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 09-08-2019 21:52
(09-08-2019 20:31)VNV73 писал(а):  Виктор, практика говорит об обратном. Там, где висит ковёр - там глухо, а где поролон там хреново. Попробуйте закрыть АС поролоном(любой толщины) или ковром, во втором случае поглощение звука будет лучше. Важна не только толщина, как я думаю, но и коэффициент затухания в материале.
Ну, я же об этом написал в посте #307.
Но на самом деле, если рассматривать не ВЧ диапазон, а пониже, то гораздо большее значение имеет толщина абсорбера.
(09-08-2019 21:07)VNV73 писал(а):  ...Не причём, но это ж Вы от неё что-то рассчитывали. 0,34м, например. А это величина кратная скорости звука(340м\с)
Вы же сами хотели рассчитать временную задержку - вот и рассчитывайте её, исходя из этих данных и траектории переотражений в "колодце" - что ж тут непонятного?
(09-08-2019 21:28)VNV73 писал(а):  Не выдумывайте. У 20кГц длина волны 1,7см. У 2кГц - 17см. Но эта хрень- Скайлайн, рассчитана на часть волны(половину, четверть, 1/8..). Как правило они четверть-волновые..
(09-08-2019 21:29)PnL писал(а):  Ага, ну хоть диффузор хороший, ФФФухххх... Улыбка
Вы про сдвиг фаз что-то слышали, нет? А это принцип работы ЛЮБОГО рассеивателя. И не надо много наукообразных длинных текстов с большим количеством терминов - здесь не школа, впечатление мало на кого можете произвести. Демонстрируйте лучше понимание, его как раз и не хватает в Ваших текстах, но наукообразностью недопонимание не замаскируешь...
Это для философов и умников: http://www.acoustic.ua/forms/SchDiff_out.html
Нетрудно рассчитать, что диффузор с глубиной самой глубокой ячейки порядка 20 см. работает с самой низкой частотой порядка 350 Гц., а какая длина волны на этой частоте? Верно - порядка 1 м. Pohval
То же самое и со SkyLine: http://web.archive.org/web/2007042923580...lator.html - диффузор с самыми высокими столбиками высотой 35 см. эффективен до частоты 500 Гц. с длиной волны порядка 70 см.
А вот для простых рассеивателей высота рельефа должна быть соизмерима с длиной волны на частоте, на которой рассеиватель ещё эффективен.
Короче, отвечать буду только на выборочные вопросы - утомили, хлопцы, честное слово... Biggrin.
Да, PnL в игноре.
(Отредактировал 09-08-2019 в 22:12 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 09-08-2019 22:22
(09-08-2019 21:07)VNV73 писал(а):  Как-то мне позвонил Кирилл Kir9790 и сказал, что пробовал закрывать АС поролоном(звукопоглощающим) и разницы особо не заметил.
Так и есть. Накупил поролона акустического на нашем известном "акустическом" сайте. Ровный и толстый (70 мм) - это чтоб эффективный и всё по-уму. Да ещё использовать его планировал на относе.

Куда я только его не ставил - рамки под него сделал деревянные (относ примерно 50 мм). Даже на потолок двусторонним скотчем лепил

Просто несусветная гадость этот поролон! Глушит лишь ВЧ... на СЧ - влияния ноль.
Я уже потом пытался проверить, как он на СЧ себя ведёт - и динамики им плотно закрывал (поочерёдно - то твиттер, то СЧ)... и пробовал говорить через него... и жену подключал к таким "опытам". И в 2 слоя его ставил...
Сравнивал его в таких же условиях с другим поглотителем - всего 25 мм толщиной... ватно-тряпичный на вид. ТАк вот этот 25 миллиметровый всегда по ощущениям раза в 2 глушил СЧ. А ровный поролон 70 мм - вообще практически никак.

А из него ещё басовые ловушки делают - просто смех!

В итоге... или наш чудесный сайт под видом акустического поролона продаёт какую-то подделку... либо одно из двух Huh

Поэтому - моё ИМХО: никому не советую связываться с этим чудо-поролоном.
(Отредактировал 09-08-2019 в 22:24 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 09-08-2019 22:31
(09-08-2019 21:37)VNV73 писал(а):  Скажем так, процентов 90 звука проходит через поролон в большей части диапазона. А с "верблюжьим" одеялом, которое заметно тоньше, громкость раза в 2 переполовинивается.
Так он спецом так сделан для поглощения переотражений внутри корпусов АС и при этом должен мин уменьшать внутренний объём.
Он и должен быть акустически прозрачным. Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 09-08-2019 22:33
(09-08-2019 21:52)Victor-Blues писал(а):  Да, PnL в игноре.
Взаимно! Улыбка Устал читать эти бредни.

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 09-08-2019 22:33
(09-08-2019 21:20)PnL писал(а):  Я уже выше писал, что пирамидки эти - до фени при акустической обработке.
Ага,щас ! Tongue

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 09-08-2019 22:36
(09-08-2019 22:33)petr.solo1223 писал(а):  Ага,щас ! Tongue
Петр, это совсем другие пирамидки! Улыбка

(09-08-2019 21:46)Artem1 писал(а):  Позвольте поинтересоваться, какой размер ячеек (в цифрах) у прозрачного и непрозрачного поролона?
У прозрачного примерно от 2 мм и выше при очень тонкой, но плотной перегородке. Это то, что я видел. Но прозрачен он, понятное дело, не на всех частотах одинаково. Там, где применяют - прозрачен. Иногда это лучше, чем металлические сетки, которые могут подзванивать на определенных частотах, даже будучи задемпфированными.
(Отредактировал 09-08-2019 в 22:41 PnL.)

Найти все сообщения

Artem1 Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 09-08-2019 22:43
Есть мнение, что пирамидки, волны нужны для увеличения площади поглощения. Насколько это верно?
Найти все сообщения

Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 09-08-2019 22:47
Поролон? Сомнительно. Использовал мин. вату "Rockwool acoustic" - в углы и ППО - реально работает!

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , Kir9790 , Remontnik , VNV73 , bylujnik
Artem1 Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 09-08-2019 23:33
(09-08-2019 22:36)PnL писал(а):  У прозрачного примерно от 2 мм и выше при очень тонкой, но плотной перегородке.
Через 2мм можно муку просеивать Biggrin. У вполне доступной пирамидки толщиной 50мм - 400 пор на 1кв.см.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS