Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов.
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 05-11-2019 16:56
Да, декор и основание, максаунд в таком размере даже при этой толщине держать форму сам не будет. Звукопрозрачный, насколько это возможно.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / Вчера 17:37
В продолжение этой крайне интересной темы,которая по не понятным мне причинам подзабыта и давненько не появлялась на страницах форума,отпишусь и я,поделюсь так сказать некоторыми своими наработками и наблюдениями в плане применения скайлайн рассеивателей в КдП.
Изначально выбирал размер самых больших столбцов по принципу чем ниже нч копают тем лучше, поскольку имеется кое-какой опыт в применении акустического поролона(поглощение в широком спектре частот ощутимо работает лишь на материалах высотой от 100мм и более),да и читая неоднозначные отзывы форумчан о юзании скаев глубиной 5-10см, скорее напоминающих с моей точки зрения некую декорацию, а не инструмент, имеющий большой, корректирующий акустику помещения потенциал, пришёл к выводу,что они малоэффективны, впрочем,не экспериментировал с данными размерами, утверждать не стану.
Свой выбор остановил на брусе 50*50мм, как на ходовом и вполне доступном. В расчете изначально вбил нижнюю частоту 500 Гц ,получил максимальный размер столбцов аж 34см, это обстоятельство никак не смущало(благо ничто меня не ограничивает в применении подобных габаритов), но до момента,пока я не прикинул собственно приблизительный вес предполагаемой конструкции в размере 1200*600 мм. Шестьдесят с лихуем кил я посчитал занадто большим весом и на тыловую стену выбрал столбцы максимум 20см, при этом нижняя рабочая частота получается 860 Гц, что тоже не плохо, правда один хрен пришлось звать соседа на установку рассеивателя.
Далее планировал скаи, но уже в размере 600*600 мм ,поставить в местах первых боковых отражений, сделал их с макс размером столбцов 28см ,нижняя рабочая частота составляет 616 Гц -замечательно.
Эксперименты над собственными ушами показали следующее:
В тылу скаи сразу прижились , причем их влияние было слышно моментально.
А вот на боковых стенах случился казус, вернее сказать вылезло такое количество сч вч деталей,что было ощущение -мои Dual Concentric уже не в комнате,а у меня в голове играют. И если на маленькой громкости этот эффект я отметил даже забавным,то на средней уже не мог переваривать такое количество информации ( ситуация чем-то мне напомнила давние эксперименты с прослушиванием ламповых усилителей),вернул обратно поглощение на стену и всё пришло в норму.
Конечно же дальше ставлю скаи на фронт - вот где опять им однозначно нужное применение.
На потолке решил комбинировать,добавить рассеивание к уже имеющемуся поглощению,но теперь обошелся готовыми изделиями-тоже не плохо, есть эффект ,хоть и не такой ощутимый как их применение на фронте-тылу,да и высоту рассеивателей в 10см на потолке посчитал достаточной, скажем так, без фанатизма(идею установить на потолке своими руками сделанные скаи сразу отверг-их вес чрезвычайно большой даже в небольших размерах и требуется установка доп закладных, должна быть заранее продуманной конструкция)
Оставлять рассеиватели в цвете дерева не захотел, загрунтовал и прокрасил.
Повествовать о примененном поглощении и о другом варианте рассеивания здесь пожалуй не стану, возможно отпишусь в соответствующей теме. О полученном итоговом акустическом результате тамже ,поскольку рассеивание это всего лишь элемент акустической обработки КдП.
О скаях пожалуй и всё...
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , Флудимир
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / Вчера 18:34
Цитата: В расчете изначально вбил нижнюю частоту 500 Гц ,получил максимальный размер столбцов аж 34см, это обстоятельство никак не смущало(благо ничто меня не ограничивает в применении подобных габаритов),
если надо/хочется чтобы диффузор работал пониже то нужен шредер, а не скайлайн, сложность изготовления сравнима

Цитата:В тылу скаи сразу прижились , причем их влияние было слышно моментально.
так всегда и рекомендуется делать. Диффузоры в тылу однозначно +, в местах первых отражений на боковых стенах и потолке дают как плюсы так и минусы, а вот с размещением на фронтальной стене стоит быть аккуратным, сцена может стать хуже.
Смирнов вообще не рекомендует размещать диффузоры на фронтальной стене, я у себя фронтальную максимально поглощающей сделал, а с остальным пока экспериментирую

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / Вчера 19:41
(Вчера 18:34)Флудимир писал(а):  если надо/хочется чтобы диффузор работал пониже то нужен шредер, а не скайлайн, сложность изготовления сравнима

так всегда и рекомендуется делать. Диффузоры в тылу однозначно +, в местах первых отражений на боковых стенах и потолке дают как плюсы так и минусы, а вот с размещением на фронтальной стене стоит быть аккуратным, сцена может стать хуже.
Смирнов вообще не рекомендует размещать диффузоры на фронтальной стене, я у себя фронтальную максимально поглощающей сделал, а с остальным пока экспериментирую
У меня акустика находится от фронтальной стены на 1,6 м. А ширина боковых стен критически мала, возможно этим и объясняется мой выбранный вариант применения скаев. В случае других размеров комнаты, расстановки АС допускаю ,что результат может оказаться противоположным моему. В любом случае мы ориентируемся на свои уХи и они наши главные советчикиHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS