Windows 10
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
black_13
Ветеран
|
RE: Windows 10 / 11-08-2015 11:14
(11-08-2015 09:41)Eric Cartman писал(а): black_13, что вы тогда вообще забыли в этой ветке? Мы вас, исчезающий вид - фанатов линукс, трогаем что ли? Нравится вам такое - пользуйтесь на здоровье. Но и вы со своим самоваром к нам в Тулу не ходите. Сами разберемся.
С чего вы взяли что я фанат линукса? У меня есть и винда и линукс и некоторые BSD ...
Я не против windows, я за рациональное использование инструментов. Любых ... в том числе это касается и вычислительной техники. И согласно моему убеждению, для домашнего ПК задача которого посмотреть фотки/фильм, послушать музыку, побраузить Инет - больше подходит Linux.
Для работы, особенно в больших корпоративных сетях - больше подходит Win.
Хотя я лично админил не маленькую компанию (около 500 PC) большинство компов в которой было под Linux (~350)
Что касается второго вопроса: что я делаю в этой ветке "если я из другой секты".
В первую очередь мне интересна реакция людей на новое соглашение от Win10. Она предсказуемо пофигистическая Это печально для меня ... Речь идет о доступе к вашим личным данным, а вы говорите - да мне пошарабану, что там такого может быть? И тд и тп. Я это воспринимаю как нечто сродни: "Ну мы зайдем к тебе в квартиру, трогать ничего не будем ... только посмотрим как ты тут живешь, что за вещички у тебя, меблишко оценим ..." или например в транспорте "Ну я просто засуну руку вам в карман, деньги забирать не буду - просто засуну ... пощупаю что там лежит, мелочишка небось"
Нужно понимать что всё начинается с малого, понятно что если б мелкософт написал - в новой ОС мы вычитаем все метаданные с ваших медиафайлов, заблокируем их или вообще удалим и вернем только в случае если пользователь докажет свое право владеть ими. То это вызвало бы дикий визг от пользователей и поток исков в сторону мелкософта. Но шаг за шагом постепенно дойдет и до такого Просто постепенно, чтоб не всполошить хомячков (обычных домашних пользователей)
Поэтому хотелось бы предупредить хотя бы для начала:
1. Обратить всетаки внимание на лиц соглашение
2. Если вам смущают пункты касающиеся личных данных, найти толковые HowTo по отключению всех тех замечательных настроек и желательно не методом "установить некую программку", а методом "в ручном режиме" - галочками, реестром, ползуночками, службами и тп
3. Если вы заняли позицию "Мне всеравно на мои личные данные и я не читаю сообщения фанатиков линукса" то в таком случае я всеравно рекомендую вернуться к пункту 2 и всетаки вырубить ту всю гидоту, так как она всетаки будех хавать ресурсы вашего компа
Сорри, если когото обижаю или задеваю своим бестолковым бредом
(Отредактировал 11-08-2015 в 11:34 black_13.)
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Windows 10 / 11-08-2015 11:41
(11-08-2015 07:46)Eric Cartman писал(а): Это не вирусня, а обычный набор скриптов, вносящих изменения в реестр. ПО, если мне не изменяет память, открытое. Так что ознакомиться с исходниками не проблема. Т.е. все то же самое вы можете за полчаса-час проделать ручками в редакторе реестра, а можно запустить программу.
Да потому что такие вот "шаровые" антишпионки, могут содержать в себе кучу скрытого спама и трояна...
Особенно когда сразу ставят галочки
отключить брандмауэр (если есть домашний роутер, то по сути так и надо)
отключить защитник
отключить антивирус
отключить защиту системы
отключить обновления
После этих операций точно можно вздохнуть с облегчением и спать спокойно
И да, поначалу этот фикс трояном и распознавался .
Цитата:v1.4.1
* Фикс для обновления KB3081424 , после которого Windows Defender распознавал программу как Trojan.SpyRemover.w32
(Отредактировал 11-08-2015 в 11:43 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
RE: Windows 10 / 14-08-2015 08:07
(14-08-2015 07:03)Alex_kag писал(а): Что заставляет постоянно пользовать Винду и стонать??
мозг очень ленивая штука ... освоив раз какойто метод - сложно понять зачем его осваивать еще раз. Все "рождаются со знанием винды" и идут по накатанной .... не замечают сколько личного времени на самом деле тратится на ее обслуживаение (манипуляции с софтом, антивирусы, кряки, шмяки, падения, драйверы, вирусы, переустановки и тд)
Все потому что не хотят пробовать альтернативы, а идут "по накатанной"
Из MS на данный момент годной является Win7 для более менее новых компов (Core2Duo + 4GB RAM и выше) и WinXP для более старых. Ничего принципиально нового ни Win8 ни Win10 не содержат. Кроме интерфейса адаптированного "под палец" и дико прожорливой начинки из всевозможных никому ненужных служб, мастеров и тд
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|