Акустика вплотную к стене - помогите выбрать
Автор Сообщение
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 24-06-2015 17:25
...я знал,что все закончится комплектом для ДКWink
...настоятельно рекомендую Mirage OMD-5 Happy0144
...АС продается поштучно, покупаете 5 шт. и полностью закрываете вопрос ДК (сабвуфер отдельная тема).
...что не мало важно - эта акустика и в СТЕРЕО вызывает сплошные положительные эмоции Улыбка
...а еще прекрасно споется с Вашим ARCAM DIVA AVR 200 Happy0158
Найти все сообщения

Alexey HiFi Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 24-06-2015 20:21
(24-06-2015 16:06)Vad1 писал(а):  ...У меня пока есть два типичных решения ,но б/у не нашел, а новое стоит слишком дорого
Полагаю все таки надо увеличивать бюджет т.к. тоже не вижу варианта приемлемого в эти деньги. Настенные Jamo это минимально возможный вариант. Хотя мое мнение Вам стоит послушать звук Bose.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 25-06-2015 00:27
(24-06-2015 17:25)PONT-SEV писал(а):  ...я знал,что все закончится комплектом для ДКWink
...настоятельно рекомендую Mirage OMD-5 Happy0144
...АС продается поштучно, покупаете 5 шт. и полностью закрываете вопрос ДК (сабвуфер отдельная тема).
...что не мало важно - эта акустика и в СТЕРЕО вызывает сплошные положительные эмоции Улыбка
В общем случае, комплект более гибкий вариант в плане размещения чем обычная стереопара. И более функциональный.
Я прекрасно знаю, как именно должны быть размещены стереоколонки для получения правильного звука.
Я также знаю, что в моём случае это принципиально невозможно.
Поэтому ищу компромиссные варианты...

ДК не цель, а как бы бонус.
Я практически не смотрю современные блокбастеры, но много смотрю ХД документалки. Хоть там и не так важен многоканал, но вот с ним, фильмы о природе воспринимаются несколько по-другому.
Так же есть концерты и там тоже запись многоканал.

Повесить на стену небольшие колонки и ждать от них полновесного баса достаточно наивно. Значит нужен саб для поддержки снизу.
Получается 2.1
Ну а там где 2.1 там и 4.1 и 5.1 само собой выходит как-то Улыбка
Плюс ресивер уже есть (хороший, но старый - фиг продашь).

В профи секторе нашел крепких "малышей" JBL Control One, недорого.
5 шт + какой-нибудь саб - вот и готова система.

Бюджет скорее всего придется увеличить, один саб стоит минимум 4000 грн б/у и то поискать.

Кстати, сейчас у меня играют биполи из дешевого комплекта MS Carnival (они стоят на полках, в стенке, черные коробочки на фото), так мне нравится их характер звука, намного больше чем напольников Дали концепт 6.
И они дают вот то ощущение объемности звука, которое я никогда не слышал у напольников в этом же месте.
Но что интересно, стоит их опустить пониже и вся объемность куда-то исчезает, да. Это вероятно. поздние отражения комнаты работают. Пусть и таким методом, но ведь есть "живой" звук.

(24-06-2015 17:25)PONT-SEV писал(а):  ...настоятельно рекомендую Mirage OMD-5 Happy0144
Даже не нашел на них цену, их никто не продает сейчас.
Честно говоря ,они как-то не смотрятся на стене.
Или под потолком мордой вниз или на тумбочке мордой вверх Улыбка
А на стене ни вашим не нашим. Непонятно куда звук пойдет...
(Отредактировал 25-06-2015 в 00:33 Vad1.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 25-06-2015 08:38
...у нас уже вряд ли найдетеWink
http://www.amazon.com/Mirage-OMNIPOLAR-Bookshelf-Satellite-Speaker/dp/B000MWDI5A
Акустика очень красивая,на стене смотрятся великолепно,но самое главное - звук Happy0144
В ДК они полностью растворяются в комнате Happy0158
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS