В каких случаях нужно пользоваться тонкомпенсацией
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Outlaw
Ветеран
|
RE: В каких случаях нужно пользоваться тонокомпенсацией / 21-06-2015 10:59
(21-06-2015 09:11)studerr писал(а): хорошо подобранная связка \усь-ас\ не требует никаких доп. вмешательств в звук(тонкомпенсация,тембра и т.п.) ну иконечно при использовании нормального звукового материалла.когда-то,на заре своего увлечения,использовал тембра,эквалайзеры,тонкомпенсации по полной,пока в руки не начали попадать безтембровые усилители и хорошие колонки,со временем забыл об этих регулировках Совершенно согласен!На мой взгляд,лучшее решение это линейный ламповый усилитель,но придётся потрудиться с подбором источника и межблочных и акустических проводов.Хороший ламповик очень реагирует
на эти вещи,зато звук можно найти ,акустика нужна чувствительная для однотакта.
(Отредактировал 21-06-2015 в 11:02 Outlaw.)
|
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: В каких случаях нужно пользоваться тонокомпенсацией / 21-06-2015 11:09
Нелинейность слуха это общеизвестный факт но насколько я понял проявляется эта нелинейность только на очень тихой громкости, т .е мы слышим больше средних частот и меньше вч, нч , как я понимаю для прослушивания на очень тихой громкости и нужна тонкомпенсация, если же вам хочется ее включить при нормальной громкости , то проблема в чем то другом.
Ваша мысль отодвинуть АС назад кажется мне правильной, не все АС оптимально работают вдали от задней стены, мои Таной например хорошо работают только на растоянии 0,5- 0,8м от задней стены ( это на мой слух) звук получается очень основательным с глубокими нч
Еще ,на вашем месте ,я взял бы у кого то ,на послушать ,заведомо классный усилитель, и уже после этого делал бы выводы.....
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: В каких случаях нужно пользоваться тонокомпенсацией / 21-06-2015 11:35
Перед тем, как двигать, неплохо бы понять, с чем нужно бороться. Если нет измерительного микрофона и лень качать тестовые диски с сеткой частот, создайте сами себе в фубаре за 2 минуты сетку по НЧ, прогоните последовательно и определите на слух горб, который Вам давит на мозги. Делается элементарно. File -> Add location -> tone://частота в герцах, время звучания в секундах. Т.е. набираете последовательно
tone://20,5
tone://25,5
tone://30,5
tone://35,5
... до
tone://150,5 например, этого должно хватить для начала. После того, как определитесь с горбом, можно нырять в калькулятор аксиальных мод уже понимая, что нам от него нужно
|
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | OL58 |
|
|
|
leonovo
Ветеран
|
RE: В каких случаях нужно пользоваться тонокомпенсацией / 21-06-2015 12:36
(21-06-2015 11:35)onv писал(а): Перед тем, как двигать, неплохо бы понять, с чем нужно бороться. Если нет измерительного микрофона и лень качать тестовые диски с сеткой частот, создайте сами себе в фубаре за 2 минуты сетку по НЧ, прогоните последовательно и определите на слух горб, который Вам давит на мозги. Делается элементарно. File -> Add location -> tone://частота в герцах, время звучания в секундах. Т.е. набираете последовательно
tone://20,5
tone://25,5
tone://30,5
tone://35,5
... до
tone://150,5 например, этого должно хватить для начала. После того, как определитесь с горбом, можно нырять в калькулятор аксиальных мод уже понимая, что нам от него нужно
Очень интересная штука
Попробовал - вот к примеру у меня получился невыносимый гул на 70-80 Гц и 105-125 Гц.
И как с этим бороться?
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|