Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
HI-FI Аудиолюбитель Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-02-2016 13:16
Виктор,прочитал все ваши сообщения в этой теме,я поэтому и рекомендую вам взять на прослушку Luxman L-100.Судя по репертуару и громкости,на которой вы слушаете музыку этот Luxman придётся ко двору.Переслушал массу всяких верхних усилителей.Luxman L-100 оставил неизгладимые впечатления от прослушивания(слушал в своей системе 2 недели кряду).К сожалению не удалось договориться с владельцем о конечной цене продажи.В конечном итоге, всё познаётся в сравнении.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-02-2016 15:30
(01-02-2016 13:16)HI-FI Аудиолюбитель писал(а):  Виктор,прочитал все ваши сообщения в этой теме,я поэтому и рекомендую вам взять на прослушку Luxman L-100.Судя по репертуару и громкости,на которой вы слушаете музыку этот Luxman придётся ко двору.Переслушал массу всяких верхних усилителей.Luxman L-100 оставил неизгладимые впечатления от прослушивания(слушал в своей системе 2 недели кряду).К сожалению не удалось договориться с владельцем о конечной цене продажи.В конечном итоге, всё познаётся в сравнении.
Спасибо за совет!... Надо СЛУШАТЬ самому, чтобы понять "что есть что..." Rolleyes
На аппаратуру Luxman спрос всегда ажиотажный можно сказать и не зря, как мне кажется. Отсюда и цена на эту аппаратуру... Насколько это соответствует действительности я тоже сказать не могу. Не слушал я ничего из Luxman (говорю об этом во второй раз), поэтому выводы делать никакие не буду...
А "хватать наобум" мне уже ничего не хочется, ибо экспериментов с усилителями за 2 года последних у меня куда, как предостаточно!
И чем дальше и глубже в этом копаешься, то есть ищешь "тот самый ЗВУК", тем все более осторожнее и избирательнее к этому начинаешь относиться! Unsure
Что мне дали эти два года поисков? За два года в системе у меня были (конкретно стояли) усилители: Onkyo Integra A-925, Sansui AU-а607L Extra, Sansui AU-а707L Extra и наконец Denon PMA-2000RII...
А уж перепробовал послушать еще несколько штук (Sansui AU-D707, Sansui AU-D607, Sansui AU-a607NRA и... штук 6 - 7 рангом пониже Sony, Technics, Onkyo, Marantz и др.)
Какие из этого выводы? Первый вариант - можно было давно остановиться и "не морщить себе репу", как говорят (например, Sansui AU-D707, Sansui AU-а707L Extra, Denon PMA-2000RII). Все эти усилители очень достойные по звуку, одного уровня примерно и разница по звуку минимальна в принципе. Дизайн - тут да, разница есть...
Второй вариант... Продолжить искать!!! Fool В эту "ловушку" я и попал с усилителями и, как результат, продолжил искать "тот самый ЗВУК ДЛЯ ДУШИ" по сегодняшний день, если признаться честно. Чего я ожидаю в ближайшее время? Так это приезда ко мне из Японии ТОПового интегральника Sansui AU-D907... Тут в любом случае (так я РЕШИЛ), либо я буду по-настоящему удивлен им, удовлетворен звуком этого усилителя и он станет в мою систему. Либо... я махну на все рукой и поставлю опять в систему Denon PMA-2000RII и только потому, что у него пульт есть и "красавец" он неписаный, как говорят! Улыбка
Пора заканчивать эту эпопею с усилителями, так и сказал я себе...
(Отредактировал 01-02-2016 в 15:32 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , dok123
Dmitriy Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-02-2016 16:53
Еще одно наблюдение, касающееся этой ветки.
Когда Виктор описывает результаты своих сравнительных тестов, мне, честно говоря, непонятна характеристика «правильный звук», или фразы типа «шок полный», «словами не описать, это надо слушать» и т.п. Аппараты появляются новые, а фразы все те же. Тогда вопрос: «а вообще что-то меняется?».

. Вот Вы недавно снова сравнили четыре усилителя, скажите просто
- у какого из них самый сухой звук, у какого самый сочный?
- какой играет чище всех, какой грязнее всех?

Это все слышно, ведь правда?
(Отредактировал 01-02-2016 в 16:54 Dmitriy.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-02-2016 17:22
Рад, что Вы внимательно читаете, следите за содержанием моих сообщений!... Happy0144 Спасибо...
Я пишу на эмоциях, по свежим впечатлениям и, стараюсь, изложить кратко и по-простому..., а не сижу и сочиняю поэмы и романы.
Недавно я сравнивал два усилителя, а не четыре, если быть точнее. Денон-2000 итак понятно - это основной мой усилитель, а вот два Сансуй-607 были вытащены "из загашника". Что так такого великого в их разнице по звуку-то? Аппараты одного класса, один старше, другой моложе. Оба технически безупречны. Один брэнд, по звуку усилители практически равны, нюансы есть конечно... Остальное - см. в сообщении об этом выше.
(Отредактировал 01-02-2016 в 17:23 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Igor65 , urfinjuss66 , gost
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-02-2016 17:29
(01-02-2016 16:53)Dmitriy писал(а):  Когда Виктор описывает результаты своих сравнительных тестов, мне, честно говоря, непонятна характеристика «правильный звук», или фразы типа «шок полный», «словами не описать, это надо слушать» и т.п. Аппараты появляются новые, а фразы все те же. Тогда вопрос: «а вообще что-то меняется?».
Если меняется, то Виктор об этом пишет.Улыбка А понятие "правильного звука"
у каждого своё и ТС подбирает слова, какие считает нужными.
Мне лично всё понятно, и ваших претензий не пойму.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , gost , meloman1 , Виктор С. , Karp
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-02-2016 17:58
Поиски уважаемого ТС в звуке выглядят довольно расточительными. Хотя радует, что с основным вопросом (АС), ТС пришел к полному удовлетворению. Это пожалуй главнее всего!
А вот искать свое звучание в перебирании похожих(!) моделей одного-двух производителей, наверно не совсем правильно. Тем более, что это все складируется, а в нынешнее время это явный пассив.
Тут явно все портит Япония под боком... Причем более всего не столько доступностью железа, а тем , что застит от ищущего другие подходы к усилению (немцев, скандинавов, англичан)

А вот взять бы Виктору, да найти и приобрести Leak Stereo 30, но только тот, что на германии во всех цепях. Конечно же, если нет надобности глушить соседей. Вот это было бы совсем другое окно в мир музыки.
Правда могут быть подводные камни в виде подумерших емкостей в БП и пары на выходе (остальные обычно в норме и заменить их не стоит). Но это не сложно и интересно меняется!

Я это все просто к примеру того, что поиски стоит вести шире, пробуя радикально отличающиеся концепции...
(Отредактировал 01-02-2016 в 17:59 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , nikko , tatu , cosmos , Karp , Sheridan
Dmitriy Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-02-2016 18:01
(01-02-2016 17:29)t.800 писал(а):  Если меняется, то Виктор об этом пишет.Улыбка А понятие "правильного звука"
у каждого своё и ТС подбирает слова, какие считает нужными.
Мне лично всё понятно, и ваших претензий не пойму.
Ладно, проехали...
Это ведь не моя ветка, пусть автор пишет, как считает нужным. Радует, что он в активном поиске и продолжает движение вперед.

(01-02-2016 17:58)PAlex писал(а):  А вот взять бы Виктору, да найти и приобрести Leak Stereo 30.
Я это все просто к примеру того, что поиски стоит вести шире, пробуя радикально отличающиеся концепции...
Да не будет он этого делать, разве Вы еще не поняли?
Европа на другом конце Света, как для нас Дальний Восток.
(Отредактировал 01-02-2016 в 18:16 Dmitriy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
gost Не на форуме
Старожил

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-02-2016 18:25
(01-02-2016 17:58)PAlex писал(а):  Поиски уважаемого ТС в звуке выглядят довольно расточительными. Хотя радует, что с основным вопросом (АС), ТС пришел к полному удовлетворению. Это пожалуй главнее всего!
А вот искать свое звучание в перебирании похожих(!) моделей одного-двух производителей, наверно не совсем правильно. Тем более, что это все складируется, а в нынешнее время это явный пассив.
Тут явно все портит Япония под боком... Причем более всего не столько доступностью железа, а тем , что застит от ищущего другие подходы к усилению (немцев, скандинавов, англичан)

А вот взять бы Виктору, да найти и приобрести Leak Stereo 30, но только тот, что на германии во всех цепях. Конечно же, если нет надобности глушить соседей. Вот это было бы совсем другое окно в мир музыки.
Правда могут быть подводные камни в виде подумерших емкостей в БП и пары на выходе (остальные обычно в норме и заменить их не стоит). Но это не сложно и интересно меняется!

чтобы далеко не ходить за Лик Стерео, предложил бы послушать УНЧ с нашей Мелодия 102.(аналогичная схема) Wink считаю,что опробовать ВСЁ, можно и на нашей Базе. А потом искать в выбранной концепции,или делать самому, тратить деньги ... это правильно. потому как на дорогие аппараты не у всех сейчас будут деньги, а опробовать нужно действительно много,чтобы кто не говорил.
(Отредактировал 01-02-2016 в 18:46 gost.)

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-02-2016 18:50
(01-02-2016 18:25)gost писал(а):  чтобы далеко не ходить за Лик Стерео, предложил бы послушать УНЧ с нашей Мелодия 102. Wink
Дык мы с нее и начинали в 70х... Это ж что получается? ЗЗгода, как народ Израилев, плутали в поисках Земли Обетованной(сиречь нового звука), нарЕзали круг и вернулись к истокам?Kiss

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-02-2016 18:58
(01-02-2016 18:50)urfinjuss66 писал(а):  Дык мы с нее и начинали в 70х... Это ж что получается? ЗЗгода, как народ Израилев, плутали в поисках Земли Обетованной(сиречь нового звука), нарЕзали круг и вернулись к истокам?Kiss
кто начинал и считает что все что хотел услышал из той концепции,тот идет дальше, и по логике вещей, Лик Стерео не вариант в этом случае, предлагать. это если быть обьективным. если не верите,это легко проверить на живом примере. но нужен определенный человек,слушавший Мелодию 102,помнящий и понимающий что он слышал.(умеющий отделить в звуке зерна от плевел,умеющий увидеть сам усилительную часть) и теперь пусть послушает Лик, и если он через месяц не решит его продать,значит я проиграл.

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-02-2016 19:14
Тема, конечно, у Виктора получилась отменная - энергичная, живая, события и новинки меняются с калейдоскопической скоростью, за полгода- три пары редких колонок, пару вертушек, квартет непоследних усилков, лампач(хоть и говорят не феншуй, но как раз вспомнить тот ламповый звук) на подходе.
И тут мы - Люксман бери, нее- Лик! А что не Ямаху 2000? А немцы на германии почему не охвачены?!
Виктору тут год, то что есть, отслушивать -привыкать, еще вертаки сравнивать, головы... Да и всеми любимая кабельная тема - та еще золотая жила, совсем не разработана!
Так, что, не торопим ТСа, он 33года шел к своей цели, а мы запасаемся попкорном и ждем новых серий, уверен, нам будет еще что посмотреть!

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , thunder , Igor65 , JLT_2011 , saltman , bobrw , dok123 , Dmitriy , nikolux , t.800 , Karp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 07:19
(01-02-2016 17:58)PAlex писал(а):  Поиски уважаемого ТС в звуке выглядят довольно расточительными. Хотя радует, что с основным вопросом (АС), ТС пришел к полному удовлетворению. Это пожалуй главнее всего!

Не могу пройти мимо Вашего сообщения, чтобы не высказать свои мысли и мнение.
Вы правы и на все 100% - Япония у нас под боком и рынок аппаратуры на Дальнем Востоке (Забайкалье, Сибирь уже чуть в меньшей степени) десятилетиями складывался именно на японской аудиотехнике. Среди хорошо знакомых (5 - 6 чел) ни у одного нет аппаратуры европейских производителей (усилители, проигрыватели, деки и т.п.). Акустика еще может быть из USA, Европы, но не более того. Поэтому, среди знакомых я ни у кого не видел Arcam, Atoll, Cambridge Audio, Curys, Copland, NAD, Vincent, Grundik, Exposure, Uher и т.п. аппаратуру из Европы. Есть может у кого, но это ничтожный процент.
Свой шанс настоящий я упустил, можно сказать, года 3 еще назад, когда "зеленый" был стабильным еще и цены в Японии были "смешными", если сравнивать с сегодняшними... Да и доставка по Японии за два года последних выросла в разы...
Вот года 3 - 4 назад надо было начинать совершенствовать свою систему и купить Luxman достойный или даже хороший Accuface - все можно было! Можно и сейчас, но это уже другие деньги Shocked
То, что поиски мои ЗВУКА и компонентов системы расточительные, как Вы говорите - тут можно согласиться с Вами и нет. Да - исходя из пройденного этапа, поиски не совсем разумные и это я признаю. Нет - это пока сегодня есть возможность, завтра ее возможно не будет (стал пенсионером, а это накладывает известный отпечаток на твои финансовые возможности...).
А вот по АС, CD-проигрывателю и тюнеру - тут я пока успокоился точно! Особенно удачное приобретение, имхо - это проигрыватель CD Denon DCD-S10, который я приобрел полгода назад. Аппарат ЗАЧЕТНЫЙ!
И конечно, последнее приобретение - винтажные АС Pioneer CS-99A. Если честно, ЗВУКУ не нарадуюсь по сей день! Отпишусь подробно еще раз о них и ЗВУКЕ денька через 3 - 4, т.к. слушаю, прислушиваюсь, анализирую тщательно их звучание, свои эмоции и впечатления...
По тюнерам (два слова)... Мое мнение по тюнеру - бери смело в оч. хорошем состоянии аналоговый (не цифровой!) тюнер японского производства для Европы (220 вольт и FM-диапазон "европейский") - и все будет О"Кей, как говорят. Звучат японские аналоговые тюнеры 70 -80-х годов просто превосходно!

(01-02-2016 19:14)urfinjuss66 писал(а):  Тема, конечно, у Виктора получилась отменная - энергичная, живая, события и новинки меняются с калейдоскопической скоростью, за полгода- три пары редких колонок, пару вертушек, квартет непоследних усилков, лампач(хоть и говорят не феншуй, но как раз вспомнить тот ламповый звук) на подходе.
И тут мы - Люксман бери, нее- Лик! А что не Ямаху 2000? А немцы на германии почему не охвачены?!
Виктору тут год, то что есть, отслушивать -привыкать, еще вертаки сравнивать, головы... Да и всеми любимая кабельная тема - та еще золотая жила, совсем не разработана!
Так, что, не торопим ТСа, он 33года шел к своей цели, а мы запасаемся попкорном и ждем новых серий, уверен, нам будет еще что посмотреть!
Спасибо за пояснения и отзыв по теме!...
33 года - это мало сказано "шел к своей цели". Если считать с 1973 года, то получается все 42 года "выкатывает"!!! Shocked
На усь Ямаху-2000 заглядывал и не раз... И купить пока можно по разумной цене. Но вот Ямаха не мое изначально, хотя 2000-ю не слушал, но знаю что усилитель отличный!
А вот то, что скажу сейчас - вызовет определенную долю недоумений, упреков, сожалений и т.п. от некоторых... Что-то с ВИНИЛОМ связываться дальше у меня душа не лежит, если честно! И вертушку вторую приличную приобрел Техникс-1200 в отличном состоянии. И фирменного винила уже набрал под 60 пластинок. А что-то охладел, сравнивая звучание винила и CD-дисков фирменных (лицензионных). Разницы в звуке особой, чтобы продолжать работать по двум направлениям (винил и CD), я не вижу практически, а выслушивать нюансы какие-то, ради того, что "это же ВИНИЛ" - я для себя не вижу смысла... Так решил для себя, поэтому вертушку Онкио-700 продал уже...
Такова правда... Предвижу всплеск дискуссии по этому поводу, но "что решил, то РЕШИЛ!" имхо
(Отредактировал 02-02-2016 в 07:40 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , urfinjuss66 , t.800 , Karp , Igor65 , bobrw , meloman1 , vlad67@bk.ru
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 09:33
(02-02-2016 07:19)Виктор С. писал(а):  Разницы в звуке особой, чтобы продолжать работать по двум направлениям (винил и CD), я не вижу практически, а выслушивать нюансы какие-то, ради того, что "это же ВИНИЛ" - я для себя не вижу смысла... Так решил для себя, поэтому вертушку Онкио-700 продал уже... Такова правда... Предвижу всплеск дискуссии по этому поводу, но "что решил, то РЕШИЛ!" имхо
Это Ваше мнение и решение, осуждать конечно же его никто не будет.Улыбка
Если уровень CD-тракта высокий, возможно разница и не велика, но.....
Винил - это целая религия,Love0030 он как бы для души, его в фоновом режиме не послушаешь.Nowink
Сам я изначально отказался от него по понятным причинам, а слушать очень люблю.Happy0144
Иногда приятель-заядлый винильщик, приглашает на прослушки.
Звук божественный,Happy0158 хотя компоненты не очень высокого класса.
(Отредактировал 02-02-2016 в 09:40 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , urfinjuss66 , Виктор С. , Igor65 , seborbon , Sheridan , meloman1
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 10:15
Чтобы оценить (и ценить) винил нужна особая, аналоговая душа. Молодёжь это не оценит...facepalm
У мну был знакомый. Каждый раз,когда его сетап достигал вожделённого уровня совершенства,следовала (через месяц-другой наслаждения) неминуемая распродажа и поиск "нового". Надеюсь Виктор не из таких...Wink
Мой сосед только выйдя на пенсию зажил;сделал офигенный евро-ремонт с балконом,помог дочери с квартирой и вообще зажил побогаче. Happy0158

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Igor65
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 11:19
(02-02-2016 07:19)Виктор С. писал(а):  Что-то с ВИНИЛОМ связываться дальше у меня душа не лежит, если честно! И вертушку вторую приличную приобрел Техникс-1200 в отличном состоянии. И фирменного винила уже набрал под 60 пластинок. А что-то охладел, сравнивая звучание винила и CD-дисков фирменных (лицензионных). Разницы в звуке особой, чтобы продолжать работать по двум направлениям (винил и CD), я не вижу практически, а выслушивать нюансы какие-то, ради того, что "это же ВИНИЛ" - я для себя не вижу смысла... Так решил для себя, поэтому вертушку Онкио-700 продал уже...
А что Вы хотели с бюджетным картриджем...и дело не в нюансах, а совершенной разной подаче музыки...замените его хотя бы на АТ440MLa и услышите совершенно другой звук...я уже не говорю об Audio-Technica AT ML150 OCC или AT150MLX Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 11:25
(02-02-2016 11:19)NoOneIsThere писал(а):  А что Вы хотели с бюджетным картриджем...и дело не в нюансах, а совершенной разной подаче музыки...замените его хотя бы на АТ440MLa и услышите совершенно другой звук...я уже не говорю об Audio-Technica AT ML150 OCC или AT150MLX Rolleyes
На моем проигрывателе стоял штатный Голдринг 2200. Не самый дешевый - 250 долларов ретейл. Но когда я поставил Бенц Майкро Эйс МС за 900 - изменения просто не поддались описанию!
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , meloman1
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 12:18
(02-02-2016 11:25)Джордж писал(а):  На моем проигрывателе стоял штатный Голдринг 2200. Не самый дешевый - 250 долларов ретейл. Но когда я поставил Бенц Майкро Эйс МС за 900 - изменения просто не поддались описанию!
Готовьте Ваши денюжкиBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , nikko , absorber
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 12:29
По винилу... Дело не только в бюджетном картридже проигрывателя, но и в фонокорректоре тоже, если говорить точнее... Прекрасно понимаю, что для хорошего звука нужен хороший фонокорректор, прежде всего.
Но, раз я решил, то решил... И вот почему. Да, проигрыватель CD Denon DCD-S10 достаточно высокого класса и стоит немалых денег, ЗВУК соответственно отменный! Happy0144
Прямое сравнение звука с проигрывателя винила и CD-проигрывателя, проведенное мною несколько раз, привело меня к тому, что:
- разницы при прослушке старого доброго РОКа практически никакой в 90% случаев и только на очень спокойных композициях еще можно что-то искать, выискивать нюансы звука, звуковой сцены, звука "того самого ВИНИЛА", получать истинное удовольствие от этого и т.п.
- при прослушке блюза, джаза, вокала - да, тут пожалуй стОит, не спорю...
- но, чтобы получить "тот самый ВИНИЛОВЫЙ звук", надо голову хорошую (а не бюджетную) на проигрывателе, фонокорректор очень хороший! Это я понял после того, как слушая винил на своей вертушке, пришел к выводу, что фонокорректор моих усилителей весьма посредственный, о чем много раз говорилось в темах на Форумах. И с этим я согласился только тогда, когда... сам послушал.
Скажу даже, что не так давно приходил ко мне один меломан знакомый, попросил поставить винил, а потом CD... В результате сравнения он сделал вывод, что на CD звучит лучше... Да и я сам, придя к винилу, "чудес звуковых" не отметил и стал задавать себе вопрос - "А зачем тебе все этоHuh" Unsure
- сам ПРОЦЕСС общения с винилом и проигрывателем того стоит! Мне даже нравится, но... (см. выше).
- "полез снова я в это дело", имхо, пожалуй поздно, т.е. начал с ноля... Проигрыватель, пластинки...
Вот еще что, шорох виниловой пластинки равномерный меня не напрягает, но единственный щелчок иглы на пластинке меня просто бесит! Эта пластинка ехала из Японии (Англии или с др. города..), платил за нее деньги, ждал ее с нетерпением, а тут... Sad Такой я есть, что пластинку с реальным качеством ниже ЕХ слушать просто не могу! Ставлю фирменный диск этого альбома на CD, начинаю сравнивать, тщательно выслушивая все нюансы звука - разницы с пластинкой НИКАКОЙ практически! Зачем мне тогда любимых Deep Purple, Nazareth, Uriah Heep, Credence, Led Zeppelin и т.п. на виниле выслушивать? А ремастированный фирменный CD Led Zeppelin звучит как-то интереснее винила, без всяких шорохов, потрескиваний в тихих местах и т.п.
Все это, МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ, я ее никому не навязываю и говорю об этом откровенно!
- следующее, джаз в чистом виде я не слушаю, классику тоже... Может быть здесь действительно ВИНИЛ нужен, но... не мне, пожалуй.
Блюз, баллады, инструментал и т.п. слушаю с удовольствием и часто, но... на моей системе все это и так ОБАЛДЕННО звучит на CD! Happy0065 Да звучит так, что поставлю кому-нибудь блюз какой-нибудь (попросят меня послушать, как звучат "все эти ящики дорогостоящие") - челюсти у знакомых отпадают сразу с первых секунд звучания и так и остаются в течении всего прослушивания!!! Надо видеть их широко открытые глаза и разинутый рот... Shocked
Поэтому, взвесив все "за и против" и не за один день мучений "что делать?" (чтобы принять ЭТО решение), решил эпопею с винилом закончить для себя окончательно! Для меня, имхо, это "проехали еще в 70 - 90-х годах"... Вот как-то так получается...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , vvsh , Wolfgros
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 12:31
Karp
Не обязательно покупать МС и дорого...достаточно хороших провереных ММ картриджей, перечисленных выше и выпускаемых сейчас, если не хочется иметь дело с винтажными Shure V15 III и IV, хотя даже с бюджетными Shure M44 и M55 можно добиться хорошего звучания, которое передаст атмосферу 70-х, недоступную на (пере)изданных СД Wink

(02-02-2016 12:29)Виктор С. писал(а):  По винилу... Дело не только в бюджетном картридже проигрывателя, но и в фонокорректоре тоже, если говорить точнее... Прекрасно понимаю, что для хорошего звука нужен хороший фонокорректор, прежде всего.
Ошибаетесь...назову конкретную связку: Shure M44E + Фонокорректор DUAL TVV47, сумма которой 200$
По эмоциональности и драйву она заметно выигрывает у 5 раз более дорогой связки МС головки Benz-Micro Glider + клон Lukaschek PP-1 Wink
(02-02-2016 12:29)Виктор С. писал(а):  - разницы при прослушке старого доброго РОКа практически никакой в 90% случаев и только на очень спокойных композициях еще можно что-то искать, выискивать нюансы звука, звуковой сцены, звука "того самого ВИНИЛА", получать истинное удовольствие от этого и т.п.
Опять ошибаетесть...я много оцифровываю пластинок 70-х, но перед тем как выложить, сравниваю с переизданиями на СД, которые звучат совершенно иначе, наверно в указанных Вами 90% случаях и больше половины звучит хуже винила того же периода. Поэтому, ту эпоху лучше слушать и на тех же носителях Улыбка
(Отредактировал 02-02-2016 в 12:50 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tatu , energa , oilman , meloman1 , uncle A
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 13:25
Да, не свезлось ТС вкусить и оценить звук с пластинки... И я так понимаю, что подобный облом не редок среди слушающей братвы.
О причинах можно судить до бесконечности!
А ведь могло сложиться и совсем по другому. И совсем не дорого...
Мне повезло больше. И первая же виниловая система, совершенно бюджетная(!), на любой пластинке показывала явное преимущество в сравнении с СД трактом (не дешевым) и любым изданием СД диска.
Из своего опыта (не для ТС, потому как видно уже поздно). Если очень тщательно и по всем правилам отстроить вертушку, тонарм и головку, то даже визуально "убитые", с явными потертостями и рисками, но помытые пластинки, практически не издают посторонних шумов и щелчков! Это попервах удивляло всех моих знакомых!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , energa , meloman1 , vlasko

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS