Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 13:42
С корректором 907 Сансуя послухает, может и изменит мнение...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , meloman1
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 14:23
(02-02-2016 13:42)urfinjuss66 писал(а):  С корректором 907 Сансуя послухает, может и изменит мнение...
Да, жду усилитель... Вертушка-то Техникс-1200 пока стоит "в загашниках"...
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , Igor65
Игорь1983 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 14:37
У меня техникс 1200 с головкой ат 120 играет лучше чем cd , по разрешению даже на "мелодии " слышно . Получить такой звук на компакт дисках невозможно .
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Джордж , meloman1
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 14:38
Вертушку, по любому, оставить! Пласты(достойные, как понял из темы, имеются).
Пусть иногда, раз в месяц, под ностальжи... Диск крутится, игла касается пластинки, легкий шелест, ииии- Музыка!
Даже, просто внукам показать! Не продавать!!!

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Igor65 , t.800 , apr.kobra , meloman1 , Karp , Sputnik , ozzman
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 14:49
Дв вот собрал пока... Из Японии на подходе еще 12 штук фирменных...

Black Sabbath Technical Ecstasy, New Vinyl, M/M Italy
Bachman Turner Overdrive II SRM-1-696 EX+/EX USA
Bachman Turner Overdrive Not Fragile SRM-1-1004 EX/EX USA
Bachman Turner Overdrive Head On SRM-1-1067 EX/EX USA
Bachman Turner Overdrive Freeways SRM-1-3700 EX-/EX
Beatles Abbey Road, New Vinyl, NM+/NM+ USA
Bad Company Bad Co SS 8410 EX-/EX- USA
Bad Company Straight Shooter ILPS 9304 EX/EX England
Bad Company Run With The Pack SS 8503 EX-/EX
Creedence Clearwater Revival The complete studio albums (7 виниловых пластинок в комплекте) New Vinyl, М/M Netherlands
Eric Clapton Slowhand, New Vinyl, M/M
David Gilmore Rattle that Lock, New Vinyl, M/M Germany
Doors L.A.Woman, New Vinyl, ELK 42 090 M/M Germany
Deep Purple Fireball 3C 064-92726 HARVEST VG+/VG+ Italy
Deep Purple Fireball, New Vinyl NM+/NM+ USA
Deep Purple Machine Head 5C064 93261 EX+/EX+ France
Deep Purple Who doWe think We are 1C 062-94 140 NM/NM Germany
Deep Purple Burn TPS 3505 OC 062 94837 EX+/EX+ Great Britain
Deep Purple Made in Europe 1C 062-98-181 EX/EX Germany
Deep Purple Come taste the Band PR 2895 Warner Bros EX-/EX-
Deep Purple Prefect Strangers 823 777-1 EX-/EX- West Germany
Deep Purple Bananas, New Vinyl, NM+/NM+ Switzerland
Deep Purple Now What 2LP, New Vinyl, NM+/NM+
Free Fire and Water, New Vinyl, M/M EU
Rainbow 1975 MP 2502 EX/EX+ Japan
Rainbow Raising, New Vinyl NM+/NM+ UK
Rainbow Long live Rock”n”Roll MPF 1156 EX+/EX+ Japan
Rainbow Difficult to Cure 18MM 0573 NM+/NM+ Japan
Rainbow Difficult to Cure, New Vinyl NM+/NM+ UK
Rainbow Doun to Earth PD-1-6221 EX-/EX USA
King Crimson In the court of the Crimson King (collectors edition) EGKC1
EX-/EX- USA
Led Zeppelin II P-8042A EX-/EX- Japan
Led Zeppelin IV P-10125A NM/NM Japan
Led Zeppelin IV, New Vinyl, Sealed
Led Zeppelin Presence P-10160N NM-/NM- Japan
Firm (J.Page) 1985, 78 12391 EX-/EX USA
Firm (J.Page) 1986 81628-1E EX-/EX
Nazreth Razamanaz BT-5158 NM/NM Japan
Nazareth Loud”n”Proud 6303 103 NM/NM West Germany
Nazareth Hair of the Dog 6370 405 NM/NM- Netherlands
Nazareth Close enough for Rock”n”Roll RJ-7089 NM/NM Japan
Nazareth Play”n” the Game 6370 418 EX+/EX+ Netherlands
Nazareth Play”n” the Game, New Vinyl NM+/NM+ UK
Nazareth SNAZ 2LP 6650 006 NM-/NM- Japan
Nazareth 2XS 6302 197 NM/NM West Germany
Nazareth Sound Elixir 812 396-1 EX/EX West Germany
Dan McCafferty (Nazareth) RJ-7051 NM-/NM Japan
Dan McCafferty (Nazareth) Mountain Tops 102 NM/NM- England
Qeen A Night At The Opera, New Vinyl, M/M Germany
Wings Band on the Run 2LP, New Vinyl, M/M EU
Sweet Fanny Adams LPLI 5038 RCA NM-/NM England
Suzi Quatro 1973 EOP-80919 EX+/EX+ Japan
Suzi Quatro Quatro 1974 ERS-80349 EX+/EX+ Japan
Uriah Heep Return to Fantasy Bronze 89065 XOT EX+/EX+ Holand
Uriah Heep Fallen Angel 38 120 2 EX/EX Germany

Демократов, СССР и т.п. не считаю - тоже есть....

Эх-х-х!!!!!!! За больное сам себя задеваю...
(Отредактировал 02-02-2016 в 14:51 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , parasound , meloman1 , Karp , Sheridan , ozzman
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 14:55
Облизнулся...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , meloman1
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 15:41
(02-02-2016 14:38)urfinjuss66 писал(а):  Пусть иногда, раз в месяц, под ностальжи...
Ностальжи тут ни причем! У меня проигрыватель Meridian 596 (ритейл был 4 500 долларов США) плюс кабель Atlas Mavros (1 295 у.е.). Если не сравнивать с винилом в лоб, то за уши не оттянешь. Но винил его переигрывает, при том, что кабеля к нему в 3 раза дешевле.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , гурон
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 15:42
Виктор, а что обозначается за словами Нью Винил? К примеру:
Deep Purple Fireball 3C 064-92726 HARVEST VG+/VG+ Italy
Deep Purple Fireball, New Vinyl NM+/NM+ USA

(02-02-2016 15:41)Джордж писал(а):  ...
Но винил его переигрывает, при том, что кабеля к нему в 3 раза дешевле.
Когда, я решил "возвернуться" к винилу (а окромя какого-то Аккорда и 103-й Мелоди у меня в "те" времена ничего не было), я сначала много-много почитал поднатаревших о премудростях настроек-регулировок и других знаниях из области. Очертил для себя стартовые позиции, купил, настроил и офигел...!
У меня было несколько изданий некоторых альбомов на виниле и пара-тройка на СД. В любых возможных сочетаниях винил сразу себя показывал!
Мне скорее всего повезло с корректором ( встроенный в Luxman SQ 505X). Во всех других (бывших у меня!) усилителях были полное и окончательное чудо! В разных из бывших в последнее время, я даже не проверяю корректоры. Пользуюсь авторским, ламповым...

Кстати в свой первый 600-й Телефункен я вмонтировал межблочник из известного микрофонного кабеля Канаре по 40-50 грн/м.(тогда).
(Отредактировал 02-02-2016 в 15:58 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 16:11
New Vinyl - это современные переиздания или "новодел", если по простому...
(Отредактировал 02-02-2016 в 16:12 Виктор С..)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 16:19
(02-02-2016 12:29)Виктор С. писал(а):  - при прослушке блюза, джаза, вокала - да, тут пожалуй стОит, не спорю...
- следующее, джаз в чистом виде я не слушаю, классику тоже... Может быть здесь действительно ВИНИЛ нужен, но... не мне...
Витя,а кто виноват? Надо себя (немного) приучать,иногда заставлять. Это же как в спорте;сначала лень,мышцы болят (и всё такое),а через недельку уже ноги сами бегут - на тренировку! Я угораю,если честно,над ребятами,убелённые сединами и застрявшими на хардЕ...Biggrin
п.с. Ну что-то из Назарет,Хиппов и Цеппелинов всегда в моём недельном плейлисте. Но обеднять себя не стоит... Party0012
(Отредактировал 02-02-2016 в 16:50 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 16:31
(02-02-2016 16:19)nikko писал(а):  Витя,а кто виноват? Надо себя (немного) приучать,иногда заставлять. Это же как в спорте;сначала лень,мышцы болят (и всё такое),а через недельку уже ноги сами бегут - на тренировку! Я угораю,если честно,над ребятами,убелённые сединами и застрявшими на хардЕ...Biggrin
Цитата:Я угораю,если честно,над ребятами,убелённые сединами и застрявшими на хардЕ...
Коля, не в обиду - "застревай сам, где хочешь!...". Только не навязывай свои предпочтения другим!
О своих предпочтениях в музыке - я их никому навязывать не собираюсь. То, что я выше привел список винила собранного - для меня это СВЯТОЕ с начала 70-х годов и по настоящий день! Но это не значит, что я каждый день из этого списка что-нибудь обязательно ставлю и слушаю. Не раз говорил, что в основном сейчас слушаю блюз, блюз-баллады, спокойный инструментал, классику мировой инструментальной музыки (всех стилей и направлений) и т.п.
Я тяжелое (хард) ставлю разок в неделю обязательно, но оттягиваюсь в этот вечер часа 3, а то и более...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , edissonil , urfinjuss66 , Dmitriy , Edipp , PAlex , parasound , meloman1 , Karp , Sheridan , ozzman , Vic61
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 16:55
А вот сравнение олд и нью винила - очень интересно!

Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
Dmitriy Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 17:02
Действительно, тему музыкальных предпочтений лучше не трогать, каждый сам для себя выбирает, что слушать. И по поводу винила, автор уже ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ об отказе, зачем его разубеждать? Ведь ему с этим жить, а не нам! S-10 пришелся по душе, ну и отлично, может когда-нибудь на PMA-S10 созреет.
Время покажет...
(Отредактировал 02-02-2016 в 17:06 Dmitriy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
HI-FI Аудиолюбитель Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 17:05
Виктор,прочитав ваши сообщения об отказе в прослушивания винила в пользу сд,я был сначала изумлён.Но на ум пришла сразу такая аудиоаксиома: система звучит так,как звучит её самое слабое звено.В вашем случае у вас топовый СД источник и соответственно и звук,а на вертушке стоит дешёвая,бюджетная головка+некачественный фонокорректор в усилителе.Конечно,в такой связке вы особой разницы не услышите.Поменяйте головку и фонокорректор,тогда сделаете окончательный выбор.А так сравнивать звук от топового СД источника и бюджетной головки с посредственным фонокорректором, по-моему, не совсем верно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , t.800 , Джордж , meloman1 , Igor65 , Sputnik , DojcheMark
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 17:21
(02-02-2016 17:05)HI-FI Аудиолюбитель писал(а):  Виктор,прочитав ваши сообщения об отказе в прослушивания винила в пользу сд,я был сначала изумлён.Но на ум пришла сразу такая аудиоаксиома: система звучит так,как звучит её самое слабое звено.В вашем случае у вас топовый СД источник и соответственно и звук,а на вертушке стоит дешёвая,бюджетная головка+некачественный фонокорректор в усилителе.Конечно,в такой связке вы особой разницы не услышите.Поменяйте головку и фонокорректор,тогда сделаете окончательный выбор.А так сравнивать звук от топового СД источника и бюджетной головки с посредственным фонокорректором, по-моему, не совсем верно.
Истину глаголите!.... Happy0144
Если честно, то очень серьезно призадумался над этим к вечеру. Опубликовал выше список собранного фирменного винила, вспомнил, как его собирал эти 3 - 4 месяца и... "слеза прошибла", как говорят, по нажитому добру! Sad
Сам не раз задавал себе вопрос, включая вертушку и ставя винил на проигрыватель - "а где этот чудо-ЗВУК винилаHuh"... Где тот самый виниловый ЗВУК, который я слышал в 70 - 90-х годах прошлого века?
Может еще раз рискнуть (себе вопрос задаю)? Варианты:
- подождать, пока подъедет усь Sansui AU-D907, в котором фонокорректор приличный? Включить, послушать...
- еще дальше - голову бюджетную на проигрывателе (АТ-100Е) поменять на более серьезную...
- и еще дальше - фонокорректор отдельный прикупить приличный

(02-02-2016 17:02)Dmitriy писал(а):  Действительно, тему музыкальных предпочтений лучше не трогать, каждый сам для себя выбирает, что слушать. И по поводу винила, автор уже ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ об отказе, зачем его разубеждать? Ведь ему с этим жить, а не нам! S-10 пришелся по душе, ну и отлично, может когда-нибудь на PMA-S10 созреет.
Время покажет...
Цитата:...может когда-нибудь на PMA-S10 созреет.
А вот это, я точно знаю, ну очень серьезный усилитель!!! МЕЧТА каждого, кто знает, что это такое! Happy0158
(Отредактировал 02-02-2016 в 17:25 Виктор С..)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 17:25
Виктор, терпение есть? В пути лампа, сансуй. Нельзя охватить все сразу. В 70-90 ваше восприятие было иным, в 60 -х совершенно иным. Не суетитесь. все у вас будет пучком виниловым!Happy0158

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , nikko , urfinjuss66 , meloman1 , Igor65
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 17:32
(02-02-2016 16:31)Виктор С. писал(а):  Коля, не в обиду - "застревай сам, где хочешь!...". Только не навязывай свои предпочтения другим!
Николай собственно ничего и не навязывал, а имел ввиду то, что нужно
расширять горизонты и слушать больше разнообразной музыки.Party0012
Я вот слушаю в основном дэз, блэк метал, но могу и джаз, и классику и т.д. Biggrin
Недавно зашёл к приятелю в офис, а у него прикольная музычка играет,
Дэвид Гарретт - скрипач-виртуоз, зацепило очень.Happy0144 В тот же день
были скачаны на любимом сайте парочка альбомов и с большим
удовольствием прослушаны.Happy0158

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 17:48
(02-02-2016 17:25)NEGRIY писал(а):  Виктор, терпение есть? В пути лампа, сансуй. Нельзя охватить все сразу. В 70-90 ваше восприятие было иным, в 60 -х совершенно иным. Не суетитесь. все у вас будет пучком виниловым!Happy0158
Есть терпение... Хорошие слова "не суетитесь"! Happy0065 Принимается к исполнению Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , urfinjuss66 , meloman1 , Igor65 , Karp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 07-02-2016 17:06
Немного продолжу... Все последующие дни я просто слушаю музыку вечерами на своей приобретенной акустике Pioneer CS-99A, анализирую звук, подачу акустикой музыкального материала и свои впечатления. Музыка в основном спокойная, не драйвовая... Громкость звука не большая, комфортная (как я и слушаю в 90% случаев).
Напомню, что эта акустика 1,5 года простояла у бывшего владельца без ее использования по прямому назначению, т.е. он не слушал ее и она просто стояла, как элемент интерьера. И не более того... Поэтому, акустика у меня прогревается еще и тем не менее, перемены в звуке я кое-какие все-таки слышу... Сколько этот "прогрев" еще продлится сказать трудно, имхо...
Прежде всего, ЗВУК очень и очень нравится! Не постесняюсь сказать, что я просто до сих пор "обалдевший" от звука этой акустики! Приобретение этих АС перекрыли напрочь все мои ожидания.
Который день я пытаюсь найти для себя какие-то огрехи в звучании Пионеров-99А, но абсолютно ничего не нахожу. Меня устраивает в них все и это самое главное! ИМХО Happy0158
Попытаюсь как-то добавить еще что-то по их звучанию, т.е. добавлю к тому, о чем говорил выше... Сразу говорю, что я не буду снова повторять о всех тонкостях звука АС "классическими" терминами и выражениями, которые обычно приводят при тестировании акустических систем.
ЗВУК этих АС, прежде всего, ПРАВИЛЬНЫЙ, имхо. Это мой термин и так говорю, когда компонент системы звучит без приукрас, все по восприятию ровно и правильно (ИМХО), ничего не выпячивается, не "кричит" по НЧ, СЧ и ВЧ, т.е. абсолютно ровный и сбалансированный звук в моем понимании. Слушать - одно удовольствие! Включаешь музыку и через пяток минут вообще начинаешь забывать об АС, что они есть и т.п.
Ранее говорил об одной особенности этих АС, при прослушивании музыки на небольшой громкости (комфортной). Такое с ранее бывшей у меня акустикой Пионеры-Е700 не наблюдалось...
В общем, включаю вечером систему, устанавливаю минимально комфортный для себя уровень звука и начинаю слушать. Все нормально, звук идет, сижу за компьютером и работаю параллельно... Звуковое пространство комнаты заполнено (а это АС умеют делать!), проваливаешся именно в ту атмосферу комфортного звука "для души"!
И вот минут через 15 - 20 начинаешь замечать, что "звука много", т.е. АС звучат громче как бы, чем первоначально... Убавлю чуть-чуть громкость на усилителе и... слушаю дальше.
Проходит еще полчаса и картина повторяется, т.е. опять появляется впечатление, что ЗВУКА много! Опять убавлю громкость... И так доходило до того за весь период вечернего прослушивания (часа 3 - 4) к полуночи, что этот процесс "уменьшения громкости" доходил до того, что дальше убавлять громкость на усилителе почти некуда! А ЗВУКА хватает, звуковое пространство комнаты в 20,0 кв. м заполнено, сцена и объем звука обалденные! И все слышно "до безумия" детально, прозрачно и т.д.
Я думаю, что это связано с тем, что НЧ динамик свои 38 см отрабатывает настолько эффективно, что... в общем я такого раньше не на одних АС не отмечал. Плюс ко всему высокая чувствительность АС в 97 дб/ватт, да плюс к этому то, что акустика 5-ти полосная - все это в итоге выливается в ровный, сбалансированный, прозрачный и детальный звук даже на самой малой громкости.
Далее... в первые дни прослушки на самой малой громкости я пытался попробовать еще и на усилителе включить тонокомпенсацию, чтобы низов добавить немного... Через 5 - 10 минут прослушивания тонокомпенсацию приходилось отключать, т.к. начиналось казаться, что НЧ много стало... Повторял этот эксперимент не один раз и пришел к выводу, что даже на самой-самой минимальной громкости НЧ в этих Пионерах-99А столько, сколько надо (сколько есть в музыкальном материале) и не надо мудрить с тембрами, тонокомпенсацией и др. фишками по подъему НЧ составляющей, мид-баса и т.п.
НЧ эти АС отыгрывают не навязчиво, можно сказать комфортно, правильно и деликатно. Но стоит добавить мощности и НЧ динамик в свои 38 см начинает давать о себе знать - чувствуешь низы всем телом, грудью и т.д. И опять же, всего и здесь в норме! Бас мощный, но не "мясистый", как любят некоторые...
ВЧ кристально чисты и прозрачны, но никакого намека на "цыкание" и т.п. я ни разу не услышал.
В целом, ЗВУК потрясающий и правильный для меня, я так бы сказал... На одной из инструментальных композиций (Fausto Papetti "Tema D'Amore Del Film") я услышал на этих АС такой саксофон, что у меня "челюсть отвисла", когда заиграла эта композиция! Shocked А ведь слушаю я ее далеко не в первый раз! Звук вибрирующей пластинки мундштука настолько осязаемый и реальный, что кажется "ЗВУК просто неземной" Happy0158 Как в огромном концертном зале ощущения...
Фактор привыкания к звуку в целом или звучанию какого-то компонента системы будет однозначно у любого слушателя, но... для себя я в какой раз отмечаю, что выискивать какие-то недостатки в звучании АС Пионеры-99А мне в голову даже и не приходят! Это меня радует особенно, ибо "попасть в яблочко" при подборе себе АС в систему удается далеко не сразу и не каждому.
В общем в итоге,... слушаю АС, пусть они прогреваются, приходят в себя после 1,5-годовой их "спячки". Постараюсь максимально точно отследить процесс их прогрева и изменения звука в вязи с этим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , thunder , Sputnik , NEGRIY , Гера , t.800 , Ironman , Karp , ozzman , meloman1
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-02-2016 13:46
Приехал ко мне вчера ламповый усилитель Art Audio Lab m.135 (г. Тула), отогревался с мороза до сегодняшнего дня. Сегодня решил испытать его в работе но, что получилось из этого, решил написать в другой теме пока http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3187333 (как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab m.135), чтобы более опытные дали дельный совет. Улыбка

(Отредактировал 10-02-2016 в 13:48 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Igor65 , thunder , meloman1 , cosmos , uncle A , vlad67@bk.ru

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS