(07-04-2016 10:26)best.audio писал(а): Виктор купите стоечки под ELAC BS-244 и услышите ещё много интересного в музыкальном материале. Есть китайские Свен, стоят копейки около 15уе на первое время, что бы понять - стойки это великое дело в звуке
С ув, Геннадий.
Стойки под ELAC я купил два часа назад за 130 у.е., называются EMPIRE, высотой 80 см. Материал сталь, стекло (оформление боковинок металлических вертикальных стоек), конусные регулируемые ножки в основании и т.п. Весьма неплохие за свои деньги. Завтра буду с ними возиться, т.е. пробовать установить... (фото выставлю...)
Виктор С., ...а если еще уберете из комнаты АС Пионэр, которые в данный момент будучи пассивными поглощают часть баса Элаков... то амплитуда "отвисания челюсти" будет ещё больше.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(07-04-2016 08:41)parasound писал(а): Виктор, Вы сейчас в таком варианте слушаете не только ELAC BS-244. Басовые динамики Pioneer CS-99A подыгрывают во всю Хабаровскую . Можете убедиться в этом прикоснувшись к их диффузорам. Если в комнате играют одни колонки, вторым там не место, убирайте их подальше, звук будет перекручен кардинально.
Громко я редко слушаю... Но когда сегодня пробовал ELAC-244 на приличной громкости - иногда призвуки прослушивались какие-то (отметили это вдвоем с приятелем независимо друг от друга)... Неужели такое может быть? (призвуки от НЧ- драйвера Пионеров-99А). Надо проверить...
Виктор С., см. пост выше Не подключенная АС, которая стоит в одном помещении с работающей, является пассивным резонатором. Уберите их нафиг с комнаты, если хотите услышать непосредственно Элаки.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(07-04-2016 11:49)Тибетский Ламер писал(а): Виктор С., см. пост выше Не подключенная АС, которая стоит в одном помещении с работающей, является пассивным резонатором. Уберите их нафиг с комнаты, если хотите услышать непосредственно Элаки.
Спасибо еще раз за подсказку! Честное слово - для меня это новость! (Век живи - век учись!...)
(07-04-2016 12:26)Тибетский Ламер писал(а): Виктор С., А вы во время, когда работают Элаки, приложите руку к НЧ динамику Пионэров, а еще понесите лицо к порту ФИ Пионеров - все станет понятно.
Проверю завтра обязательно! Даже интересно стало...
Для справки: у АС Pioneer CS-99A фазоинвентора нет, корпуса закрытого типа.
(07-04-2016 11:40)Виктор С. писал(а): Стойки под ELAC я купил два часа назад за 130 у.е., называются EMPIRE, высотой 80 см. Материал сталь, стекло (оформление боковинок металлических вертикальных стоек), конусные регулируемые ножки в основании и т.п. Весьма неплохие за свои деньги. Завтра буду с ними возиться, т.е. пробовать установить... (фото выставлю...)
Только 80 см. по моему высоковато, и стекло - не есть гуд
шкафы и мебель не резонатор, а отключенные напольники резонатор.
проблемы на ровном месте не создавайте.
можно было просто на бок положить их на пионеры, вч головками от себя для широкой базы, к себе для более узкой.
и стойки не понадобились бы.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
(08-04-2016 19:23)Dmitry Golofast писал(а): Только 80 см. по моему высоковато, и стекло - не есть гуд
Вчера опробовал стойки с акустикой ELAC-244... Для этого даже отключил свою основную акустику Pioneer CS-99A и убрал ее временно в другое помещение (в коридор), чтобы не было никаких посторонних факторов, влияющих на звук.
Поставил колонки ELAC-244 на стойки на расстоянии 1,5 м от боковых стен. Включил и ... Остался недоволен звучанием АС на этих стойках. Звук стал резкий, кричащий можно сказать... Ничего не понял... Стал акустику пробовать двигать, разворачивать под разным углом к слушателю и т.п., но в общем звук таким и остался - каким-то резким, назойливым, не собранным. Т.е. они лучше звучали "сидя верхом" на моих АС Пионеры... Странно!
Может быть верхняя площадка-основание стоек (куда ставятся АС) резонирует? Дело в том, что она какая-то "звонкая", если по ней стукнуть костяшками пальцев, т.е. метал звенит, дает призвук приличный...
Попробовать задемпфировать (изолировать) от АС, положив для пробы на площадки подставок картон толстый, а только потом поставить АС на стойки, т.е. на этот картон? Что-то сразу не попробовал...
Бросил экспериментировать вообще и пока убрал ELAC-244 "от греха подальше", чтобы собраться с мыслями...
Цитата:Приходит еврей к раввину и говорит "Ребе,у меня такая тяжелая жизнь, у меня 10 детей,мы все живем в одной комнате,денег нет,дома грязь,вонь,дети орут,толкаются,грязные пеленки везде...кошмар......."
Ребе говорит "Купи козу"
Еврей:Какую козу?Зачем?Как я ее в квартиру возьму!!!!!!!?
Ребе:"Купи козу"
Еврей подумал - подумал,пошел и купил козу. Привел ее домой .
Через неделю приходит к ребе,тот его спрашивает "Ну, как жизнь"?Еврей заламывает руки,кричит :"Еще хуже,эта коза в однокомнатной квартире в 10 детьми,везде срет,все ломает,рвет,всех бодает,дети на ней скачут,бесятся,вонь везде стоит ....ужас..."
Ребе говорит "Продай козу"
Еврей страшно удивляется,говорит "Чтозачем же я ее покупал"
Ребе:"Продай козу"
Еврей подумал,подумал,пошел и продал козу
Через неделю приходит еврей к раввину и говорит "Боже,ребе,как мне хорошо...."
сейчас начнётся про оклейку стоек марсианским дубом, засыпкой урановой дробью...
попробуйте положить их на бок на стойки или вернуть пионеры.
она неудачная изначально.
да и необходимость под вопросом.
лежало на пионэрах, так нет, диффузор оказывается поглощает и не по фен-шую стоят в комнате.
Помогу Вам быстрее собраться с мыслями . Первая проблема - это ваш теперешний эталон звучания - Pioneer CS-99A. ELAC-244 разрушил его. Но, оказавшись без поддержки пассивных гуделок Пионеров, ELAC-244 вместе с новой информацией вытащили на поверхность и недостатки системы. Вам придется либо отказаться от ELAC-244, либо постепенно заново строить новую систему другого уровня разрешения, на которую способны эти мониторы. Заодно и перестроить свои, пионеровские, эталоны в восприятии звучания. Вы сейчас на пороге того, чтобы ввязаться в новую гонку. Хороший звук будет стоить значительно дороже, чем может поначалу показаться . Но со временем, при желании, все это можно осилить.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Нет, новой гонки никакой не будет однозначно!... Сразу успокою всех и поясню почему.
Когда я в первый день слушал ELAC-244 (просто поставил их на свои Пионеры-99А) и звук этих "малышек" меня удивил несказанно конечно, что и подтолкнуло к экспериментам со стойками и мыслями оставить эти АС себе, как резервные (или на всякий случай).
Да, играют ELAC-244 действительно просто замечательно! Но в прямом сравнении с моими винтажными Pioneer CS-99A они "сливают" Пионерам по полной программе в плане подачи звука, его масштабности, звуковой сцены и т.п. Тут ELAC-244 "нервно курят в сторонке" и не надо даже прислушиваться и сравнивать. Тут до Пионеров им далеко - можно и не обсуждать даже. Сравнивать акустику абсолютно разных весовых категорий здесь неуместно! Ибо это явно не в пользу ELAC-244 и никогда им Пионеров-99А не переиграть!
Меня удивило то, что на стойках, в свободном пространстве они заиграли хуже! Точнее, как-то более резко и агрессивно, "крикливо" я бы сказал, менее эффектно. Объем и сцена стали скуднее почему-то... Странно!
На всякий случай сделаю перерыв в пару дней и еще раз поэкспериментирую со звучанием ELAC-244 тщательно и обдуманно... Может кто еще что подскажет из своего опыта...
(09-04-2016 02:14)Тибетский Ламер писал(а): Виктор С., скорее всего поэтому резкий - прямо в ухи твитер дует! Попробуйте привстать при прослушивании - изменится ли подача?
Да на корпусах Пионеров они еще немного выше твиттером находились... В этом первоначальном положении НЧ/СЧ динамик находился как раз на уровне ушей, если сидеть на диване... На стойках твиттер как раз на уровне ушей примерно...
(09-04-2016 08:22)parasound писал(а): Помогу Вам быстрее собраться с мыслями . Первая проблема - это ваш теперешний эталон звучания - Pioneer CS-99A. ELAC-244 разрушил его. Но, оказавшись без поддержки пассивных гуделок Пионеров, ELAC-244 вместе с новой информацией вытащили на поверхность и недостатки системы. Вам придется либо отказаться от ELAC-244, либо постепенно заново строить новую систему другого уровня разрешения, на которую способны эти мониторы. Заодно и перестроить свои, пионеровские, эталоны в восприятии звучания. Вы сейчас на пороге того, чтобы ввязаться в новую гонку. Хороший звук будет стоить значительно дороже, чем может поначалу показаться . Но со временем, при желании, все это можно осилить.
Какие еще недостатки системы, скажите пожалуйста?... Усилитель, акустика и проигрыватель далеко не бюджетного уровня и многие о таком только мечтают!...
(09-04-2016 07:38)ZLoDAY писал(а): она неудачная изначально.
да и необходимость под вопросом.
лежало на пионэрах, так нет, диффузор оказывается поглощает и не по фен-шую стоят в комнате.
Пробовал я этот "эксперимент" по НЧ динамикам Пионеров-99А... Включал достаточно мощно ELAC-244 на динамичной музыке, щупал кончиками пальцев аккуратно диффузор 38 см НЧ-динамика Пионеров, пытаясь уловить "как он подыгрывает" ELAC-244. Может быть какие-то ощущения мизерные и были (может быть...), но ощутить реальных вибраций и хода 38 см НЧ-драйвера Пионеров не удалось, чтобы это влияло коренным образом на звук. Пока сомневаюсь в этом...