Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-04-2016 11:38
Виктор С. вы же сами точно ответили на все вопросы.
Элаки достались на шару, то есть покупались не зачем-то, а потому что очень дешево. Но теперь эта дешевизна грозит превратится в вечные поиски и апгрейты. Займет кучу времени и остаток вашей жизни и раза в два увеличит ваши расходы, которые вы не доплатили за них при покупке. Но играть они от того что вы их поставите на табуретки не будут, хоть на трон посадите.
Ничего они там не вытащили из недостатков системы, они сами недостаточны. Без саба они ничего не стоят.
Правильно вы заметили, что сравнивать ваши Пионеры и Элаки некорректно.
А теперь давайте немного проанализируем.
Пионеры создавались в то время, когда домашнего кинотеатра еще не было, для полноценного воспроизведения стерео. Элаки проэктировались для работы в составе домашнего кинотеатра. В полноценном варианте (5+1) - как тылы, в упрощенном (3+1) - как фронты. Но самое главное, совместно с сабом.
Так что жаба вас заведет в болото
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-04-2016 14:03
(09-04-2016 12:55)saltman писал(а): Виктор, насчет использования в качестве компьютерных колонок я совершенно серьезно.
Кто сказал, что это обязательно должны быть убогие пукалки? Игорь, ничего не имею против этого... Но мое мнение, что покупать такую дорогую акустику, как ELAC-244, а затем использовать, как компьютерную - мягко говоря недоразумение.
У меня компьютерные колонки для того, чтобы выдать звук для общения в SKYPE, например, ну еще для чего-нибудь включить, где звук требуется и т.п. Слушать музыку на компьютере - я вообще этого не делаю. А посмотреть ролик музыкальный какой-нибудь на YouTube - так я его и на колоночках MicroLab за 50 у.е. прослушаю без ущерба своего самолюбия...
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
saltman
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-04-2016 15:41
Цитата:поставить АС ELAC-244 на свои "знаменитые" (уже) добротные табуреточки и попробовать послушать ELAC... Виктор С., ну и как на табуреточках? ушла резкость?
Цитата:Да на корпусах Пионеров они еще немного выше твиттером находились... В этом первоначальном положении НЧ/СЧ динамик находился как раз на уровне ушей, если сидеть на диване... На стойках твиттер как раз на уровне ушей примерно... ну так ведь
Тибетский Ламер писал(а):скорее всего поэтому резкий - прямо в ухи твитер дует! Выше или ниже - твитер (ВЧ) все равно не на одной оси с ушами поэтому не резко было. А со стойками стало резко.
Хотя родные Элаковские тоже что-то около 75 см - странное решение
Виктор С. писал(а):Включал достаточно мощно ELAC-244 на динамичной музыке, щупал кончиками пальцев аккуратно диффузор 38 см НЧ-динамика Пионеров, пытаясь уловить "как он подыгрывает" ELAC-244. Может быть какие-то ощущения мизерные и были (может быть...), но ощутить реальных вибраций и хода 38 см НЧ-драйвера Пионеров не удалось, чтобы это влияло коренным образом на звук. Пока сомневаюсь в этом... Виктор С. не стоит в этом случае ожидать амплитуды как у включенной АС
(отвечу заодно и ZLoDAY'ю)
Что такое бас-ловушка мембранного типа знаете? И принцип ее действия?
Нет? Вот, тогда:
Цитата:НЧ поглотители резонансного типа. Эти устройства представлены резонатором Гельмгольца (типа "фазоинвертор АС наоборот" - на практике используется редко из-за больших габаритных размеров) и панельными (мембранными) поглотителями. Они представляют собой колебательные (резонансные) системы. Резонирующим элементом в резонаторе Гельмгольца является воздух, в конструкции панельного поглотителя (НЧКП) - гибкая диафрагма, а в мембранном поглотителе (щит Бекеши) - эластичная мембрана. Изменяя значение поверхностной массы мембраны/диафрагмы и глубину корпуса, можно настроить устройство на одну единственную резонансную частоту. Принцип действия - при совпадении резонансной частоты устройства с одной из резонансных частот помещения, соответствующая звуковая волна тратит часть своей акустической энергии на "раскачивание" диафрагмы/мембраны и преодоление вязкого трения в теле акустического материала, находящегося внутри герметичного корпуса девайса.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-04-2016 01:52
Цитата:покупать такую дорогую акустику, как ELAC-244, а затем использовать, как компьютерную - мягко говоря недоразумение. Shocked компьютерное не значит плохое или ущербное.
скайп у меня озвучивает встроенное нечто в ноут.
всё остальное в зависимости от настроения, когда и 3-х полоски работают.
некролабам место на кухне жиром заростать или если тебе 16 лет, а других ас ты в жизни не слышал.
Тибетский Ламер
и ? допустим работает так же и с тем же эффектом (почему в контрольных комнатах не догадались втулить ещё одну пару пассивных динамиков, а ставят именно поглотители ?)
резонансы помещения "гуляют" свободно, а тут их прибирают неработающие НЧ пионэров.
Цитата:у меня в хозяйстве сейчас полочники с электростатическим твитером поздравляю.
как выполнена стыковка быстрой плёнки и медленного нч ?
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-04-2016 13:18
ZLoDAY писал(а):поздравляю.
как выполнена стыковка быстрой плёнки и медленного нч ? ZLoDAY, отлично выполнена - "медленный" НЧ с MFB (с ЭМОС) фильтр активный. Частота раздела 2700 Гц. В моей ветке есть файл с сервис мануалом.
Цитата:почему в контрольных комнатах не догадались втулить ещё одну пару пассивных динамиков, а ставят именно поглотители ? Может потому, что так дешевле? И в места выраженных резонансов проще ставить что-то, что можно адаптировать по форме, вместо ящика с динамиком?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|