Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-04-2016 10:36
(09-04-2016 09:24)Виктор С. писал(а):  Какие еще недостатки системы, скажите пожалуйста?... Sad Усилитель, акустика и проигрыватель далеко не бюджетного уровня и многие о таком только мечтают!...

Стойка, кабеля, виброразвязки... и тд. Пока сами не услышите их влияние на звук сложно что либо растолковать. Ваши компоненты сейчас и на половину не играют от того что могут. Похоже я слишком далеко забежал вперед, пусть все идет своим чередом. Удачи Вам и больше хорошей музыки с хорошим звучанием!

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , bobrw , best.audio
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-04-2016 10:56
Явно, что здесь что-то не так со стойками по АС. Smile 2 Либо их надо до ума доводить, либо они... "никчемные" по природе!

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , ZLoDAY , best.audio
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-04-2016 11:07
Чего проще, - уберите стойки... Поставьте Элаки на табуретки и слуханите еще раз... Если надо уровняться по высоте, сядьте на пол. Походите по комнате, послушайте сбоку от фокуса...
Во всех позициях АС будут те или иные отличия, но сделать выводы именно по характеру звучания АС это не помешает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , ZLoDAY
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-04-2016 11:15
(09-04-2016 11:07)PAlex писал(а):  Чего проще, - уберите стойки... Поставьте Элаки на табуретки и слуханите еще раз... Если надо уровняться по высоте, сядьте на пол. Походите по комнате, послушайте сбоку от фокуса...
Во всех позициях АС будут те или иные отличия, но сделать выводы именно по характеру звучания АС это не помешает.
Вот где "телепатия" зарыта! Rolleyes Я с полчаса назад пришел к этому выводу и также, как и Вы решил, т.е. поставить АС ELAC-244 на свои "знаменитые" (уже) добротные табуреточки и попробовать послушать ELAC...

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-04-2016 11:38
Виктор С. вы же сами точно ответили на все вопросы.
Элаки достались на шару, то есть покупались не зачем-то, а потому что очень дешево. Но теперь эта дешевизна грозит превратится в вечные поиски и апгрейты. Займет кучу времени и остаток вашей жизни и раза в два увеличит ваши расходы, которые вы не доплатили за них при покупке. Но играть они от того что вы их поставите на табуретки не будут, хоть на трон посадите.
Ничего они там не вытащили из недостатков системы, они сами недостаточны. Без саба они ничего не стоят.
Правильно вы заметили, что сравнивать ваши Пионеры и Элаки некорректно.

А теперь давайте немного проанализируем.
Пионеры создавались в то время, когда домашнего кинотеатра еще не было, для полноценного воспроизведения стерео. Элаки проэктировались для работы в составе домашнего кинотеатра. В полноценном варианте (5+1) - как тылы, в упрощенном (3+1) - как фронты. Но самое главное, совместно с сабом.

Так что жаба вас заведет в болотоBiggrin
(Отредактировал 09-04-2016 в 11:39 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil , Виктор С. , apr.kobra , urfinjuss66 , meloman1 , nikolux , Andrey7070
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-04-2016 11:54
Используйте их просто как компьютерные колонки и как тылы к кинотеатру.
Стойки продайте нафиг.Wink
(Отредактировал 09-04-2016 в 11:56 saltman.)

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
The Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-04-2016 12:07
Якщо слухати поради "знатоків", то варто взагалі всю систему викинути.
Хто сказав, що ця акустика створювалась як додаткова в кінотеатрі?
Ви явно її не слухали, Comandante i saltman!
Це цілком самостійна акустика для певного розміру кімнати без потреби у сабі.
З легкістю переграє багато акустики у вищому ціновому сегменті.
Але справа не в тому...
Хто Вас питає що робити з даною акустикою?
Автору подобається і цього достатньо!
А що робити варто казати лише коли Вас питають або коли техніка належить Вам особисто!!!
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-04-2016 12:15
(09-04-2016 12:07)The писал(а):  А що робити варто казати лише коли Вас питають або коли техніка належить Вам особисто!!!
Вы этот замечательный тезис к себе не хотите применить?
Или это слишком сложное умственное упражнение?

Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-04-2016 12:28
(09-04-2016 12:15)saltman писал(а):  Вы этот замечательный тезис к себе не хотите применить?
Или это слишком сложное умственное упражнение?
Завжди приміняю!
Тому і не лізу з "порадами" коли не питають!
А для когось таки дійсно важка розумова вправа!
Спам від мене на цьому повідомленні закінчується.
Перепрошую в автора теми. Читаючи форум і дивлячись на "розумників, які все знають і всім скажуть як правильно", накипіло просто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Zolin
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-04-2016 12:37
(09-04-2016 12:07)The писал(а):  Це цілком самостійна акустика для певного розміру кімнати без потреби у сабі.
Ну, как третий вариант применения, можно и так.
Озвучить небольшую комнатку или как сказал saltman. Но у Виктора комната похоже не под нее, да и на стол вряд ли он ее поставит.
Но главное что будет сверлить ему мозг - это это взял он ее дешево.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-04-2016 12:41
Спасибо всем!... Иллюзий особых по поводу ELAC-244 я не строю и на основное место в системе они не претендуют однозначно! Но скажу, что ЗВУЧАТ они для полочников очень хорошо! И говорить, что они только "для тылов" в системе 5.1 предназначены явно не корректно. Как полочники, они в системе соответствующего уровня очень даже достойные АС будут, имхо... Дашь им мощи хорошей и они качают звук будь здоров! И качество звука, при этом, отменное!
Просто мне есть с чем сравнить эти АС и сделать соответствующие выводы.
(Отредактировал 09-04-2016 в 12:46 Виктор С..)

Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-04-2016 12:55
Виктор, насчет использования в качестве компьютерных колонок я совершенно серьезно.
Кто сказал, что это обязательно должны быть убогие пукалки?

Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , meloman1
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-04-2016 14:03
(09-04-2016 12:55)saltman писал(а):  Виктор, насчет использования в качестве компьютерных колонок я совершенно серьезно.
Кто сказал, что это обязательно должны быть убогие пукалки?
Игорь, ничего не имею против этого... Но мое мнение, что покупать такую дорогую акустику, как ELAC-244, а затем использовать, как компьютерную - мягко говоря недоразумение. Shocked
У меня компьютерные колонки для того, чтобы выдать звук для общения в SKYPE, например, ну еще для чего-нибудь включить, где звук требуется и т.п. Слушать музыку на компьютере - я вообще этого не делаю. А посмотреть ролик музыкальный какой-нибудь на YouTube - так я его и на колоночках MicroLab за 50 у.е. прослушаю без ущерба своего самолюбия...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , novik , meloman1 , The
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-04-2016 14:06
Party0012

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-04-2016 14:24
(09-04-2016 14:03)Виктор С. писал(а):  Игорь, ничего не имею против этого... Но мое мнение, что покупать такую дорогую акустику, как ELAC-244, а затем использовать, как компьютерную - мягко говоря недоразумение. Shocked
Другие так не считают.....Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: saltman , The , absorber , thunder , Тибетский Ламер , apr.kobra , ZLoDAY , Karp
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-04-2016 15:41
Цитата:поставить АС ELAC-244 на свои "знаменитые" (уже) добротные табуреточки и попробовать послушать ELAC...
Виктор С., ну и как на табуреточках? ушла резкость?
Цитата:Да на корпусах Пионеров они еще немного выше твиттером находились... В этом первоначальном положении НЧ/СЧ динамик находился как раз на уровне ушей, если сидеть на диване... На стойках твиттер как раз на уровне ушей примерно...
ну так ведь
Тибетский Ламер писал(а):скорее всего поэтому резкий - прямо в ухи твитер дует!
Выше или ниже - твитер (ВЧ) все равно не на одной оси с ушами поэтому не резко было. А со стойками стало резко.
Хотя родные Элаковские тоже что-то около 75 см - странное решениеFool

Виктор С. писал(а):Включал достаточно мощно ELAC-244 на динамичной музыке, щупал кончиками пальцев аккуратно диффузор 38 см НЧ-динамика Пионеров, пытаясь уловить "как он подыгрывает" ELAC-244. Может быть какие-то ощущения мизерные и были (может быть...), но ощутить реальных вибраций и хода 38 см НЧ-драйвера Пионеров не удалось, чтобы это влияло коренным образом на звук. Пока сомневаюсь в этом...
Виктор С. не стоит в этом случае ожидать амплитуды как у включенной АС Biggrin
(отвечу заодно и ZLoDAY'ю)
Что такое бас-ловушка мембранного типа знаете? И принцип ее действия?
Нет? Вот, тогда:
Цитата:НЧ поглотители резонансного типа. Эти устройства представлены резонатором Гельмгольца (типа "фазоинвертор АС наоборот" - на практике используется редко из-за больших габаритных размеров) и панельными (мембранными) поглотителями. Они представляют собой колебательные (резонансные) системы. Резонирующим элементом в резонаторе Гельмгольца является воздух, в конструкции панельного поглотителя (НЧКП) - гибкая диафрагма, а в мембранном поглотителе (щит Бекеши) - эластичная мембрана. Изменяя значение поверхностной массы мембраны/диафрагмы и глубину корпуса, можно настроить устройство на одну единственную резонансную частоту. Принцип действия - при совпадении резонансной частоты устройства с одной из резонансных частот помещения, соответствующая звуковая волна тратит часть своей акустической энергии на "раскачивание" диафрагмы/мембраны и преодоление вязкого трения в теле акустического материала, находящегося внутри герметичного корпуса девайса.
(Отредактировал 09-04-2016 в 15:42 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-04-2016 15:57
ELAC-244 и "табуреточки" будут завтра тестироваться... Сегодня отдыхаю... Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , t.800
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-04-2016 15:58
Кстати, у меня в хозяйстве сейчас полочники с электростатическим твитером (а он еще и дипольный). Размер АС по вертикали 500мм - стойки тоже 500 - общая высота метр и твитер на уровне ушей. Итог - резковато. Позавчерашние и сегодняшние эксперименты показали, что АС нужно установить ниже сантиметров на 10! Wink Так что устанавливать АС в помещении от фонаря и ждать от них максимума - наивно. Smile 2

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-04-2016 01:52
Цитата:покупать такую дорогую акустику, как ELAC-244, а затем использовать, как компьютерную - мягко говоря недоразумение. Shocked
компьютерное не значит плохое или ущербное.

скайп у меня озвучивает встроенное нечто в ноут.
всё остальное в зависимости от настроения, когда и 3-х полоски работают.
некролабам место на кухне жиром заростать или если тебе 16 лет, а других ас ты в жизни не слышал.

Тибетский Ламер
и ? допустим работает так же и с тем же эффектом (почему в контрольных комнатах не догадались втулить ещё одну пару пассивных динамиков, а ставят именно поглотители ?)
резонансы помещения "гуляют" свободно, а тут их прибирают неработающие НЧ пионэров.

Цитата:у меня в хозяйстве сейчас полочники с электростатическим твитером
поздравляю.
как выполнена стыковка быстрой плёнки и медленного нч ?

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-04-2016 13:18
ZLoDAY писал(а):поздравляю.
как выполнена стыковка быстрой плёнки и медленного нч ?
ZLoDAY, отлично выполнена - "медленный" НЧ с MFB (с ЭМОС) фильтр активный. Частота раздела 2700 Гц. В моей ветке есть файл с сервис мануалом.
Цитата:почему в контрольных комнатах не догадались втулить ещё одну пару пассивных динамиков, а ставят именно поглотители ?
Может потому, что так дешевле? И в места выраженных резонансов проще ставить что-то, что можно адаптировать по форме, вместо ящика с динамиком?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS