Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-05-2016 18:05
(22-05-2016 14:53)Виктор С. писал(а):  Ну а если Вы математик, то что Вы хотели сказать этим?
Флуд по этому поводу прошу не разводить, итак все понятно...
Вы, Виктор не правильно поняли, какой же это флуд.....facepalm
Человек поделился своим опытом. Не веря во влияние проводов, будучи
математиком, заменил кабель и услышал положительный результат.Happy0158
Ну, оно и не удивительно, ведь мы все знаем как влияют провода.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , AudioTomCat , Igor65 , meloman1 , absorber , best.audio , apr.kobra , Вадимыч
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-05-2016 01:45
(22-05-2016 18:05)t.800 писал(а):  Вы, Виктор не правильно поняли, какой же это флуд.....facepalm
Человек поделился своим опытом. Не веря во влияние проводов, будучи
математиком, заменил кабель и услышал положительный результат.Happy0158
Ну, оно и не удивительно, ведь мы все знаем как влияют провода.Biggrin
Олег, спасибо что подправили меня!
Извиняюсь перед bgw Pohval Действительно, я не очень внимательно прочитал его сообщение и воспринял информацию, как недоуменный вопрос...
Это радует, когда результат положительный! Так, что удачи и успехов bgw в нашем любимом деле! Party0012

Да, вот еще новости небольшие... Напомню, что у меня в системе крепкого прижился винтажный тюнер "красавец" Sharp OPTONICA ST-3636, звучание которого устраивает меня на все 100. Так вот, а тут волею случая прикупил "за разумные деньги" тюнер Sony ST-SA3ES с документами в очень хорошем внешнем и исправном техническом состоянии. Ну понравился он мне и все! Да и в линейке тюнеров Сони он ближе к верху расположен....
У меня был в системе лет эдак 10 - 12 бюджетный тюнер SONY ST-SE 370 с чистым звучанием и уверенным приемом. От него и остались самые приятные воспоминания! Поэтому, не устоял перед соблазном и купил тюнер Sony ST-SA3ES.
Итак, подключил его, настроил... Звучит весьма и весьма неплохо! Happy0158 Прямое сравнение его с винтажным Sharp OPTONICA ST-3636 особой разницы не выявило на слух. Звучат оба тюнера практически одинаково, сцена звуковая тоже не отличается.... Сравнивал три дня, но разницы в звуке не услышал практически. Прием очень уверенный и стабильный, антенна - кусок медного провода в 1 м со штеккером (из комплекта какого-то тюнера).
Положительно то, что "цифрового привкуса" звучания в Sony SA3ES не наблюдается и это радует! При длительном прослушивании (2 - 3 часа) ЗВУК не надоедает, не устаешь и т.д. Один минус - к тюнеру не было ПДУ.
Послушал оба тюнера, подумал - подумал, какой оставить себе и ... решил - пусть стоят в системе оба! Один винтажный "стрелочник", к которому надо ходить с уважением и "кланяться" для его перенастройки на другую станцию. Да и винтажный его вид радет глаз! Happy0144 Другой (Сони) современный и цифровой, тоже с прекрасным звуком, но возможностью управлять им не сходя с места прослушивания.
Поставил тюнер Sony ST-SA3ES в систему прямо на тюнер Sharp OPTONICA ST-3636. Фото выставляю.
Стал вопрос, где взять ПДУ к нему?.. В Японии можно купить пульт за 500 руб примерно, но с доставкой он выйдет в 5 - 6 раз дороже его стоимости. Поехал на центральный рынок, где видел торговую точку, в которой торгуют пультами, шнурками, разъемами и т.п.
В общем, ПДУ мне универсальный подобрали, настроили (тюнер возил с собой). Пусть этот ПДУ и устаревший по современным меркам (2006), но он новый, т.е. в заводской упаковке и с толстенькой инструкцией-руководством в комплекте.
С помощью этого ПДУ можно "листать" станции (кнопочно 1, 2, 3, ... и т.д.) или кнопками джойстика, а также переходить на поддиапазоны А, В, С. Большего мне и не надо!
В общем, тюнер Sony ST-SA3ES добавлен в мою систему - пусть будут два тюнера "для души и настроения", ибо расставаться с каким-то из них нет никакого желания! Улыбка

(Отредактировал 23-05-2016 в 03:17 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Igor65 , ozzman
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-05-2016 09:40
Виктор,а что вы на них слушаете ? Лучший по качеству звук в онлайн стрим радиостанциях, передают во flac или 320 битрейте, никаких шумов и помех, ЗВУК- ОГОНЬ ! Happy0144
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-05-2016 14:32
В Хабаровске 16 FM-радиостанций, из них 3 - 4 я слушаю постоянно в качестве ФОНОВОЙ музыки, когда работаю за компьютером, читаю что-нибудь и т.д. Никаких шумов и помех нет. У меня комната выходит как раз прямиком в сторону регионального ТВ-центра, никаких крупных зданий и сооружений ближе 250 м в направлении приема нет. Качество звука вполне приемлемое для ФОНОВОГО прослушивания, поэтому и слушаю с удовольствием.
FM-вещание на р/станции "ВОСТОК" (на фото в сообщении 1042) вечером как раз состоит в основном из рок и поп музыки зарубежных и отечественных исполнителей. Материал звуковой подбирается со вкусом и грамотно, поэтому слушать зачастую одно удовольствие! А когда весь вечер гоняют "медляки", я CD-проигрыватель вообще не включаю, а слушаю радио на комфортной громкости.
И никаких тут flac или 320 битрейт мне совершенно не надо... Я слушаю МУЗЫКУ! Happy0158
(Отредактировал 23-05-2016 в 14:34 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , ozzman , Karp
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-05-2016 17:38
У нас в городе станций даже чуть больше, и качество на некоторых вполне приличное, но вот только репертуар такой шлак !!! что слушать из 20 станций вообще нечего. Cry Поэтому слушаю джаз и рок по стриммеру из инета.
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 24-05-2016 10:06
(23-05-2016 17:38)petr.solo1223 писал(а):  У нас в городе станций даже чуть больше, и качество на некоторых вполне приличное, но вот только репертуар такой шлак !!! что слушать из 20 станций вообще нечего. Cry Поэтому слушаю джаз и рок по стриммеру из инета.
Отдать должное FM-радиостанции "Восток" Хабаровска и его постоянному ведущему Максиму Малкину, который ведет вечера по рок-музыке. Зачастую в вечернее время эфир на час отдается какой-нибудь группе, рассказывается ее история, дискография, ну и гоняются лучшие вещи из альбомов. Причем, есть возможность выхода по телефону в прямой эфир и заказать какую-нибудь композицию группы, лучшую на взгляд слушателя.
Или, вечер посвящается "медлякам" (например) периода 70-х годов. Тут успевай звонить и предложить что-нибудь свое. Включают в эфир либо сразу после подачи заявки, либо в следующий вечер... Ну и естественно ведущий говорит, кто и что попросил поставить для слушателей. Я иногда пользуюсь этой возможностью... Интересно! Happy0144
(Отредактировал 24-05-2016 в 11:35 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 24-05-2016 10:19
Так это ЖИВОЕ радио, у нас таких давно нет. Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , t.800 , Shurik2010 , The , ZLoDAY
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 26-05-2016 16:57
Более двух недель прошло, как я слушаю ламповый Art Audio Lab m135 и убирать его из стойки, что-то желания не возникает. Мой винтажный интегральник Sansui AU-D907 пока отдыхает "в загашнике" на полке... Я говорил ранее, что убрал его подальше специально, чтобы не возникало желания переключиться на него. Как и запланировал, так и сделаю - слушаю непрерывно как минимум три недели Art Audio Lab m135, привыкаю и наслаждаюсь ламповым звучанием, а потом достану своего любимчика Сансуй-907, подключу к системе и... интересно, какие будут впечатления? Rolleyes Каким мне покажется "каменный" звук?...
В последнее время меня не покидают мысли, что на сегодняшний день в системе ничего менять совсем не хочется, да и не надо. Т.е. ламповик встал на основное место в системе и "уходить оттуда" не собирается. ЗВУК мне нравится, слушаю с удовольствием и для себя неожиданно отметил, что сейчас я НЕ ИЩУ огрехов в звучании системы! Это что, прозрение наступилоHuh Fool Сейчас я просто слушаю музыку и не выискиваю недостатков в звучании компонентов системы, не анализирую звук, не выискиваю, что "что-то не так звучит, сцена какая-то не такая и т.д." Как ни странно, но ВСЕ меня устраивает!
Я понимаю и знаю, что бывают дни (настроение), когда кажется, что "что-то не так звучит, что-то в звуке не устраивает...". Но за две с лишним прошедшие недели таких ощущений не возникало, имхо... Странно! И интересно!...
Это что, "подсел на лампу"??? Даже знакомый один меломан Николай, у которого в системе великолепный винтажный усилитель DENON PMA-790, вдруг стал подумывать о его замене и заговорил о лампе. Pohval Так глядишь "ламповая эпидемия" захлеснет моих знакомых...

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2016 08:13
(26-05-2016 16:57)Виктор С. писал(а):  Так глядишь "ламповая эпидемия" захлестнёт моих знакомых...
ЛАМПА - это наше всё.Love0030Love0030Love0030 Но я с удовольствием
слушаю и своего любимца Cayin 252 B.Happy0144 Кайфую от обоих
систем одинаково.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2016 13:35
Ага, Вы от двух усилов кайфуете... Sad Дедушка Витя сегодня вот так сегодня кайфует!.. Притащил домой "кучу" аппаратуры и будет неделю "экспериментировать" со звуком! Love0030Love0030Love0030Love0030Love0030 А Вам слабо такое Huh Biggrin
P.S. Это не для изменения чего-то в составе своей аудио-системы, а так, для души и настроения повозиться с металлом и электроникой... Ну и звук "ветеранов и винтажа" послухать!...

(Отредактировал 27-05-2016 в 13:42 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , georgeohm , t.800 , energa , ozzman , yuran
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2016 13:40
Дедушка Витя скупил всю японскую помойку ? ЗАЧЕМ ? Даю рупь за сто, что то что есть сейчас так и останется. Tongue0011
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2016 13:46
(27-05-2016 13:40)petr.solo1223 писал(а):  Дедушка Витя скупил всю японскую помойку ? ЗАЧЕМ ? Даю рупь за сто, что то что есть сейчас так и останется. Tongue0011
Ну что Вы так "помойка"???... Обижаете! Sad Хлам откровенный, как раз, никогда не берется... Берется рабочее, проверенное и технически обслуженное...

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Dr.Zolin
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2016 13:58
Не ,электрически оно всё рабочее, и разговору нет, только и ЗВУКА там не было отродясь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2016 14:39
(27-05-2016 13:58)petr.solo1223 писал(а):  Не ,электрически оно всё рабочее, и разговору нет, только и ЗВУКА там не было отродясь.
Ну Вы опять зря... Вот сейчас из этой "кучки" играет Sansui AU-D507X (на фото он самый нижний). Звучит очень и очень прилично этот усилитель! Даже сам, как-то не ожидал от него подачи такого звука! Shocked По сравнению со старшими моделями (707, 907) он конечно не потягается, но играет этот 507-й очень уверенно, прозрачно, детально, живо и даже басовито... По сравнению со старшими моделями жестче конечно играет, но очень прилично все-таки! Такое впечатление, что ему что-то подрайвовее больше по плечу...

Найти все сообщения

Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2016 14:43
Только Вы уже послушали из ДРУГОЙ лиги и назад пока ещё никто не вернулся. Wink

Вот и вопрос ,а нафига это броуновское движение ?
(Отредактировал 27-05-2016 в 14:43 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , PAlex , ZLoDAY
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2016 15:02
(26-05-2016 16:57)Виктор С. писал(а):  Более двух недель прошло, как я слушаю ламповый Art Audio Lab m135
А какие лампы (марка/производитель), если не секрет, в нём стоят?
(Отредактировал 27-05-2016 в 15:04 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2016 15:20
Дедушка Витя, я Вам , по хорошему завидую !Happy0144
Отсутствует фактор жены и цейтнота.
Все перекоммутировать и прогреть - послушать, это на недельку закрыться в хижине нужно Shocked
И табуретки не помогут. Пора HiFi лавочку делать для удобного доступа к компонентам. Biggrin

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2016 15:25
(27-05-2016 13:35)Виктор С. писал(а):  Ага, Вы от двух усилов кайфуете... Sad Дедушка Витя сегодня вот так сегодня кайфует!.. Притащил домой "кучу" аппаратуры и будет неделю "экспериментировать" со звуком! Love0030Love0030Love0030Love0030Love0030 А Вам слабо такое Huh Biggrin
Виктор, да нет, уже наэкспериментировался.....сейчас просто кайфую от музыки,
а не от таскания аппаратуры и перевтыкания кабелей.Tongue0011

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2016 15:28
(27-05-2016 14:43)petr.solo1223 писал(а):  Только Вы уже послушали из ДРУГОЙ лиги и назад пока ещё никто не вернулся. Wink

Вот и вопрос ,а нафига это броуновское движение ?
А я и не собираюсь "назад откатываться"... А вот повозиться с аппаратурой и послушать ее, поэкспериментировать со звуком - это я люблю, т.е. меня "не корми", но дай повозиться с аппаратурой! Happy0158

(27-05-2016 15:02)Supermurzic писал(а):  А какие лампы (марка/производитель), если не секрет, в нём стоят?
Входной каскад - 12 АХ7WC Sovtek (2 шт.)
Драйвер - 6Н3П-ЕВ Sovtek (2 шт.)
Выходной каскад - 6550 Electro-Harmonix (4 шт.) можно использовать аналог КТ88
Да вот здесь все сказано: _http://www.good-sound.ru/production.php?group=49&pos=1873

(27-05-2016 15:20)VideoKot писал(а):  Дедушка Витя, я Вам , по хорошему завидую !Happy0144
Отсутствует фактор жены и цейтнота.
Все перекоммутировать и прогреть - послушать, это на недельку закрыться в хижине нужно Shocked
И табуретки не помогут. Пора HiFi лавочку делать для удобного доступа к компонентам. Biggrin
Поживешь с женой столько лет (с 1 класса по 10-й в одном классе учились... Shocked), приучишь ее ко всему. Она уже давно на это (аудио) рукой махнула и говорит "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!"... Поэтому у меня в большой комнате квартиры свой "аудио-рай" и она сюда не лезет и не мешает мне... Party0012

(27-05-2016 15:25)t.800 писал(а):  Виктор, да нет, уже наэкспериментировался.....сейчас просто кайфую от музыки,
а не от таскания аппаратуры и перевтыкания кабелей.Tongue0011
Олег, мне эти "эксперименты" в своей системе тоже поднадоели прилично! Я говорил ранее, что с этой "перетусовкой" компонентов системы пора заканчивать и к этому все и пришло. Играет лаповый АртАудиоЛаб-135 сейчас и я доволен им. ЗВУК душевный, комфортный и "вкусный" ламповый! Happy0158 Себе сказал - что еше надо-то? Именно сейчас, как встал в систему ламповик, я к удивлению и заметил, что менять-то больше НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ!
А эта возня со старенькими средне-бюджетными усилителями - это так, "для души и настроения)... Улыбка
(Отредактировал 27-05-2016 в 15:49 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , petr.solo1223 , apr.kobra , t.800 , meloman1 , best.audio
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2016 15:57
(27-05-2016 15:28)Виктор С. писал(а):  Поживешь с женой столько лет приучишь ее ко всему.Поэтому у меня в большой комнате квартиры свой "аудио-рай" и она сюда не лезет и не мешает мне...
Я ещё когда был женат, то выработал "стратегию привлечения", всегда звал послушать и высказаться по поводу услышанного, и тогда любая нормальная жена будет тебе союзником. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , absorber , tomash

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS