Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-06-2016 08:42
Есть разные люди и ситуации: у одних нет средств на новое, другие боятся расстаться с прошлым, третьи боятся услышать новое и разочароваться в зря потраченных годах своей жизни. Но я еще не встречал ни одного человека, которому бы новое (если он его набравшись смелости послушал) не понравилось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , t.800 , apr.kobra
Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-06-2016 08:47
(03-06-2016 01:53)Виктор С. писал(а):  Dmitry Golofast Что DENON S10, что DENON 1650AL построены на 4 x PCM1702 – SM5845AF
Сколько я не сравнивал звучание этих двух проигрывателей, разницы так и не услышал, как ни пытался. Звучат абсолютно одинаково, имхо... Иногда мне даже казалось, что DENON 1650AL музыкальнее немного, что ли?... В общем, стоит в системе 1650-ый и играет. На фото он и есть...
То, что они построены на одних ЦАПах только частично определяет итоговый результат, ведь конструктив и обвязка разные все таки, и стоимость в Японии на новые у них отличалась в 2 раза, а японцы просто так денег не брали раньше...
У меня вот, например, сейчас стоит DENON DCD S1 - так там тоже 4 x PCM1702, только с индексом К....Кстати, рекомендую, если найдете в Японии за вменяемую цену.Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , nikolux , best.audio
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-06-2016 08:55
(03-06-2016 08:42)VladimirNB писал(а):  Но я еще не встречал ни одного человека, которому бы новое (если он его набравшись смелости послушал) не понравилось.
Согласен, слушать конечно надо, хотя бы для общего развития.
Не все новое лучше старого.....но не послушав этого конечно не понять.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Karp , meloman1 , oleg2566
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-06-2016 09:27
(03-06-2016 07:49)VladimirNB писал(а):  Увлечение у вас очень интересное. Спору нет. Но потом ведь всё равно наступит момент, когда вы поймете, старое оно и есть старое. И не по причине своего технического состояния, а потому что очень и очень сильно уступает современному по звуку. Без обид. Все через это проходили. Улыбка
Знаете, нет наверное, на новое я уже точно заглядывать не буду. Возраст уже не тот (60), чтобы заморачиваться и начинать все сначала, вкладывая в систему весьма приличные деньги. Да и не в этом дело!... Rolleyes Винтаж - это уже наверное "вторая душа", от которой не избавиться никак. Вспоминая 70-80-е годы, когда мечта о японской аппаратуре была просто несбыточной почти, мы вздыхали, разглядывая в комиссионке японскую аппаратуру и даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИ себе возможным, что ЭТО можно будет купить когда-то...
Да и самое главное, ЗВУК винтажной аппаратуры мне более по душе и доступнее за вменяемые деньги...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , niko , Dmitry Golofast , energa , tomash , Sputnik , apr.kobra , Karp , Igor65 , nikolux , VNV73 , tatu , meloman1 , Edipp , ozzman , surubi-85 , HI-FI Аудиолюбитель , duzer17
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-06-2016 13:29
(03-06-2016 07:55)t.800 писал(а):  Тема же с винилом закрыта, на фиг Виктору этот фонокорректор с предваром.facepalm
Это тонкий психологический ход Biggrin
Если откинуть лишнее, Sputnik пишет: "купить ламповый предварительный усилитель с фонокорректором ...
Но только не вздумайте через него винил слушать...
"
Как в триллере, каком-нить: "Вот ключи от тайной комнаты, только не вздумайте в неё заходить". Чем оно заканчивается в кино, все знают.. )))

Многие, кто в своё время отнёсся с непониманием закрытия Виктором винилового вопроса, сейчас осторожно, ненавязчиво пытаются этот вопрос открыть снова, но уже на новом качественном уровне, тем более ТС, один из шагов к раскрытию пластинки уже сделал. Осталось чуть-чуть.. Biggrin
(Отредактировал 03-06-2016 в 13:31 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-06-2016 13:35
(03-06-2016 08:42)VladimirNB писал(а):  Но я еще не встречал ни одного человека, которому бы новое (если он его набравшись смелости послушал) не понравилось.
Мне не нравится, а потому нам и встречаться не имеет смысла.
И таких как я много.
ТС, так держать! И возраст не помеха. Я Ваш ровесник.
Единственное, если можно - маленький совет. У Вас там под боком США,
а они большие мастера по лампам, присмотрите какой-нибудь Стромберг с Карлсоном или еще чего.
Они не так дороги и очень музыкальны. Удачи!
(Отредактировал 03-06-2016 в 13:36 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , diletant-007 , tatu , energa
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-06-2016 13:59
(03-06-2016 13:35)Cap Morgan писал(а):  Мне не нравится, а потому нам и встречаться не имеет смысла.
И таких как я много.
ТС, так держать! И возраст не помеха. Я Ваш ровесник.
Единственное, если можно - маленький совет. У Вас там под боком США,
а они большие мастера по лампам, присмотрите какой-нибудь Стромберг с Карлсоном или еще чего.
Они не так дороги и очень музыкальны. Удачи!
Спасибо!... Если в транзистороной японской технике вполне ориентируюсь, то в ламповой (независимо от производителя) я полный профан, к своему сожалению. Арт Аудио Лаб-135 мой первый ламповый усилитель, взятый скорее всего по интуиции и по деньгам. Сам кое-что почитал о нем по форумам, прикинул "за и против" и купил... Если бы кто-то под боком делал ламповые уси и было возможность послушать - тогда бы другое дело. Китайские ламповики есть под боком, но что и какой брать - еще та "лотерея", имхо...
Думаю, что с Арт Аудио Лаб я все-таки не прогадал, а там видно будет.
Поищу неспешно какой-нибудь однотактник (без обратной связи) на на лампах 300 В или 2А3...
А вот "Стромберг с Карлсоном" - даже и не знаю, что это за зверь Fool

Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-06-2016 14:38
Наш человек Happy0144
На кетайцев не смотрите - деньги на ветер. В ламповом усе важен трансформатор.
У американцев они хороши. У Стромбергов были однотакты на 6Л6. Высокий класс.
К сожалению, модель не помню. Вы помониторьте рынок Канады и США.
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-06-2016 15:07
сегодня такой приехал в Киев.....уже четвертый.....питание 117в.

Stromberg-Carlson ASP-422 лампы- Входные 6U8 (6U8A), Выходные 6DY7
(Отредактировал 03-06-2016 в 15:15 diletant-007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-06-2016 15:19
(03-06-2016 15:07)diletant-007 писал(а):  сегодня такой приехал в Киев.....уже четвертый.....питание 117в.

Stromberg-Carlson ASP-422 лампы- Входные 6U8 (6U8A), Выходные 6DY7
ТС, вот видите, мы аж за Уралом, а у нас гуляют такие гости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , meloman1
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-06-2016 15:22
привет Валентин Улыбка это я почему в курсе....себе хотел,отличный усь, с шириками пел и поет,удивительно....был экземпляр в упаковке с документами,новый....но...яж бомжSad
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-06-2016 18:04
Вернемся к ламповому усилителю Арт Аудио Лаб-135. Пока он меня устраивает и я звуком доволен - об этом я сказал выше и не раз. Но, все равно (зная себя) на этом я однозначно не остановлюсь! Поэтому, вижу неспешное развитие дальнейших событий по "ламповому пути" таковым:
- не спеша изучаю ламповую технику, ее особенности, конструктив и т.д.
- начинаю не торопясь и основательно подыскивать однотактный ламповый усилитель с прицелом, чтобы это было не "топтание на месте", а реальный шаг вперед на более высокий уровень и качественный ЗВУК, чем я получаю от Арт Аудио Лаб-135.
Спешить здесь ни к чему, чтобы не наделать ошибок по моей неопытности с лампой... Поэтому, всегда прислушаюсь к советам и рекомендациям опытных "ламповиков", что выбрать, как поступить и т.д.
(Отредактировал 23-06-2016 в 00:44 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Igor65
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-06-2016 21:24
(03-06-2016 18:04)Виктор С. писал(а):  Спешить здесь ни к чему, чтобы не наделать ошибок по моей неопытности с лампой... Поэтому, всегда прислушаюсь к советам и рекомендациям опытных "ламповиков", что выбрать, как поступить и т.д.
А Вы много знаете таких с Вашими колонками в Вашей квартире?
Сегодня Вы счастливы. Берегите это!
Усилитель от Вердье, Вам бы понравился. Это я так троллю.
Просите все ламповое, что есть в ваших краях на пробу,
а мы послушаем Ваши рекомендации. Стоп.
Спросите купить усилители от DNM - это "лучшая лампа" в кремнии.
Вполне может уважить японский винтаж. Оно Вам надо?
Это был пример совета на Ваш запрос. Их будет много.
Вы готовы взять за основу все?
Вам слово...
Найти все сообщения

Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-06-2016 21:33
(03-06-2016 18:04)Виктор С. писал(а):  Ну все, разобрались... "Мир дому твоему..."
Вернемся к ламповому усилителю Арт Аудио Лаб-135. Пока он меня устраивает и я звуком доволен - об этом я сказал выше и не раз. Но, все равно (зная себя) на этом я однозначно не остановлюсь! Поэтому, вижу неспешное развитие дальнейших событий по "ламповому пути" таковым:
- не спеша изучаю ламповую технику, ее особенности, конструктив и т.д.
- начинаю не торопясь и основательно подыскивать однотактный ламповый усилитель с прицелом, чтобы это было не "топтание на месте", а реальный шаг вперед на более высокий уровень и качественный ЗВУК, чем я получаю от Арт Аудио Лаб-135.
Спешить здесь ни к чему, чтобы не наделать ошибок по моей неопытности с лампой... Поэтому, всегда прислушаюсь к советам и рекомендациям опытных "ламповиков", что выбрать, как поступить и т.д.
Виктор, не спешите покупать новое. Начиная с определенного достигнутого предела в технике, прирост в качестве не столь велик и очевиден, сколь велики и очевидны денежные вложения. Грубо и условно говоря - чтобы получит прирост в качестве на 10 %, нужно вложить на 50 и более % больше денег, чем стоит текущая система.
И так можно менять компоненты до бесконечности, по прежнему испытывая чувство неудовлетворенности при каждом следующем апгрейдеSad.
Я Вам советую, остановиться, взять таймаут в покупке новых компонентов, заняться тонкой подстройкой системы с помощью подбора кабелей, расстановки в помещении и, что самое важное, но что часто игнорируют, - звуковая подготовка комнаты.Fool.
И, поверьте, Ваши компоненты тогда превратятся действительно в Систему - и отблагодарят несравненно лучшим качеством звукаHappy0158

Не забывайте, что плеер, который был или есть у Вас, DENON DCD S10 - может работать в качестве очень неплохого ЦАПа для внешних источников, к нему можно подключить по цифре какой нибудь сетевой плеер, и получить доступ к огромной массе записей, выложенных на торрентах, доступ к интернет радио опять же - такие, как OPPO bdp 93, 95, 103, PIONEER BDP 450, bdp lx55, N30, N50A, и др.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , tomash , Виктор С. , Igor65 , t.800 , bobrw , VladimirNB , Karp , Sheridan , saniapro
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-06-2016 01:52
Согласен с вышесказанным, спасибо!... Happy0144

Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-06-2016 15:18
"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!... Улыбка
Увидел на центральном рынке города у китайцев вот такой симпатичный светодиодный светильник 3-х цветный "красный - синий - зеленый". Корпус цилиндрический диаметром 75 мм из нержавеющей стали, три рожка-светильника светодиодных, питание 220 вольт. Понравился сразу, как своим исполнением, так и ярким, насыщенным свечением. Сразу пришла мысль - а что если его использовать для подсветки аппаратуры?
Купил это чудо за 10 у.е. примерно + шнур питания с выключателем в электротоварах и довольный пошел домой. Дома, вечером опытным путем выбрал наиболее оптимальное с моей точки зрения рвасположение светильника и закрепил его на стене возле аппаратуры. Сетевой шнур спрятал в пластиковый кабель-канал. Получилось все аккуратно и вписалось в интерьер без проблем.
Вечером, слушая музыку, можно для настроения включить в дополнение к настенному светильнику и это "цветовое чудо" - выглядит место с аппаратурой очень эффектно и привлекательно! Happy0144
На фото все выглядит ярко и контрастно чересчур, на самом деле все более мягче, комфортнее и ненавязчиво, имхо...
Что касаемо первой фразы сообщения - так это жена реплику свою вставила... Pohval

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , meloman1 , ozzman , absorber , thunder , novik , djon , t.800 , Karp , Ruslan Korchagin
ozzman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-06-2016 16:51
Я вот лава-лампу включаю когда ночью музыку слушаю,такой вот у меня психоделический подход к ритуалу прослушивания.Evilgrin0041Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-06-2016 21:27
Чем бы дитя не тешилось...
Моя жена, глядя на стойку, под завязку забитую техникой, и кучу кабелей, говорит: "Уж лучше так, чем алкоголики, как у некоторых" Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , arcam , JohnZepp , thunder , Igor65 , djon , PAlex , t.800 , nem2007 , tomash , Виктор С. , apr.kobra , Константин В , Karp , diletant-007 , Sheridan , munix23 , nikolux , Yurius
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-06-2016 23:17
Да уж, однако не всем так с женой повезло...Sad

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , apr.kobra , Karp , Igor65 , VideoKot , Sasha_69
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-06-2016 00:47
А мы с женой всегда вместе выслушиваем новые компоненты Cool
Сам я нефига не слышу, а она всегда все точно определит! Biggrin
Довеча, ЦАПы сравнивали! Звук каждого по полочкам разложила. Я в шоке был.
А недавно новые наушники к телефону захотела. Ей видите ли, детальности теперь не хватает!Happy0065 ПриучилAshamed0006

Женщины, они вообще слышат намного лучше и критерии оценки у них, пусть другие, зато критерии эти относятся непосредственно к сути. К музыке.
(Отредактировал 09-06-2016 в 00:55 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , PAlex , Sheridan , meloman1 , best.audio , saniapro , Константин В

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS