Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-06-2016 11:55
....баба она сердцем видит....(с) Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , djon , PAlex , Виктор С. , Sheridan , apr.kobra
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-06-2016 14:09
(09-06-2016 11:55)diletant-007 писал(а):  ....баба она сердцем видит....(с) Улыбка
Главное - чтобы ПРАВИЛЬНО видела... Улыбка

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , best.audio
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-06-2016 15:38
(09-06-2016 14:09)Виктор С. писал(а):  Главное - чтобы ПРАВИЛЬНО видела... Улыбка
И слушающего слушалаBiggrin

Виктор, Вы надеюсь светильник подключили не к той розетке где аппаратура подключена?
С ув, Геннадий.
(Отредактировал 09-06-2016 в 15:56 best.audio.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-06-2016 16:43
(09-06-2016 15:38)best.audio писал(а):  И слушающего слушалаBiggrin

Виктор, Вы надеюсь светильник подключили не к той розетке где аппаратура подключена?
С ув, Геннадий.
Нет, к старой домовой... Это я предусмотрел. Пробовал и к новой "выделенке" ради эксперимента. В ходе проигрывания музыки на CD-проигрывателе "включал - выключал" светильник - никакой разницы и влияния на ЗВУК при этом не услышал...

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Igor65 , djon , VideoKot
Ac!dM!nd Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-06-2016 21:02
Можно еще поиграться с разными лампами в светильник, для выяснения влияния на характер звука Biggrin
А смотрится неплохо, атмосферно так

He who walks alone always walks uphill, but beneath his feet are the broken bones of flawed men.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-06-2016 23:11
(09-06-2016 16:43)Виктор С. писал(а):  Нет, к старой домовой... Это я предусмотрел. Пробовал и к новой "выделенке" ради эксперимента. В ходе проигрывания музыки на CD-проигрывателе "включал - выключал" светильник - никакой разницы и влияния на ЗВУК при этом не услышал...
Угу, а выделенка от общедомовой фазы, на которой у соседки сверху-глючная стиралка, а самоделкин снизу- точечную самопальную сварку пробует... А тут СВЕТИЛЬНИК! 1,5 ватта! Светодиодный... Жуть.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , t.800
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-06-2016 11:08
(09-06-2016 23:11)urfinjuss66 писал(а):  Угу, а выделенка от общедомовой фазы, на которой у соседки сверху-глючная стиралка, а самоделкин снизу- точечную самопальную сварку пробует... А тут СВЕТИЛЬНИК! 1,5 ватта! Светодиодный... Жуть.
А у этого светильника наверняка импульсный источник питания. Это точно жуть.Shocked
Лучше пере бдеть, чем иначе. Звук капризная штука.
Виктор Вы всё правильно подключили.
(Отредактировал 10-06-2016 в 11:20 best.audio.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 13-06-2016 17:37
Продолжу немного мыслей своих... Wink
Все больше и больше я прихожу к мысли, что мой ламповый усилитель Art Audio Lab m.135 стал просто "не выездным" из системы, т.е. прочно занял место основого усилителя в системе! И чем дальше я его слушаю, тем больше в этом убеждаюсь! Happy0144 А тем более, прямое сравнение с транзисторными усилителями (а у меня есть с чем сравнить!) еще и еще раз подтверждает это.
Приехал недавно ко мне из Японии винтажный интегральник Yamaha CA-1000-III (третья версия, "стрелочник", ибо I и II версии этого усилителя не стрелочники). Давно искал Ямаху-2000 "стрелочник" или именно Yamaha CA-1000-III 1977 - 1979 г.г. выпуска. Нашел с месяц назад в Японии этот усилитель в очень хорошем состоянии, с предпродажной подготовкой и т.д. (фото смотрите). Играет этот усилитель и в классе А еще (2х20 ватт "А"). Усилитель тяжеленький под 20,0 кг... Характеристики тут: _http://retrosound-shop.ru/products/18115381
В общем, устроил прослушку этого усилителя. ЗВУК очень достойный - ничего не скажешь! Берет своим звучанием за душу с первых минут! Happy0158 ЗВУК детальный, прозрачный... и ПРАВИЛЬНЫЙ! Сцену звуковую рисует "душевную" - слов нет! В общем, звучание усилителя очень понравилось! Happy0158
Но... Если бы не было главного конкурента ламповика Арт Аудио Лаб 135, можно было и эту Ямаху в систему поставить. Но ламповый усь действительно поет просто задушевно! Именно в прямом сравнении "транзистор-усилитель" я понял, что такое ЛАМПА! Раньше я к этому относился как-то с прохладой, никаких мыслей по лампе и не возникало, а сейчас все глубже и глубже погружаюсь в лампу с головой. Неоднократно (ради интереса) я ставлю какой-нибудь интегральник транзисторный на день-два и... "бегу назад к лампе", ибо я стал слышать этот настоящий "ламповый привкус" ЗВУКА, его очарование, мягкость и душевность! Вот и сейчас сижу в 24-00 вечера, слушаю на FM какие-то композиции блюз-джазовые (женский вокал гоняют) и просто отдыхаю и млею от ЗВУКА! И это даже на FM-вещании!... Happy0065
Плюс ко всему (улыбнуло!), зеленый глазок лампы усилителя (лампа выходной мощности усилителя) просто очаровывает! С детства помню этот "глазок" на радиолах того времени - детства 60-х годов, на магнитофоне "Тембр" и т.п.
Т.е. еще и еще раз я говорю себе, что с лампы я теперь наверное не слезу!
Еще и еще я говорю СПАСИБО тем ребятам с Форума, которые подтолкнули меня в "ламповую яму" ЗВУКА, открыли мне глаза и уши!...
А Ямаха-1000-III после двух дней прослушки ушла отдыхать окончательно, уступив место ламповому Audio Lab m.135... Party0012
(фото Ямахи-1000 выставляю, посмотрите... Это не реклама. Ответственно говорю, что усилитель очень хорош! Кому попадется - берите, не пожалеете!)

P.S. Вот, что я сегодня слушал боле 1,5 часов неперерывно (это Плей-Лист с местной FM Радиостанции "Восток"):
17:38 Radiohead - Street Spirit (fade Out) Смотреть онлайн
17:36 Сегодня Ночью - На Курилах Смотреть онлайн
17:30 Def Leppard - Bringin On The Heartbreak Смотреть онлайн
17:22 Mark Reece - Drivin' Down
17:18 Foreigner - Blinded By Science Смотреть онлайн
17:14 Чиж & Co - Полонез Смотреть онлайн
17:06 Joe Bonamassa - Reconsider Смотреть онлайн
16:56 Moca - Kleine Traumerei Смотреть онлайн
16:50 The Do - On My Shoulder Смотреть онлайн
16:46 Larry London - Josephine Смотреть онлайн
16:42 Lady Sa - Sweetless Смотреть онлайн
16:38 Malia - I Believed In Roses Смотреть онлайн
16:32 Deep Josh & Jose Rodriguez Ft Josephine Sweett - Strangers In The Night Смотреть онлайн
16:28 Ayo - And It's Supposed To Be Love
16:24 Radio Citizen - The Hope Feat Bajka Смотреть онлайн
16:22 Brenda Boykin - Chocolate And Chili Смотреть онлайн
16:16 Madita - Has To Be Смотреть онлайн
16:12 Matt Dusk - The Theme From Loaded Gun Смотреть онлайн
16:08 De-Phazz - Zero Zero Смотреть онлайн
16:04 Smoma - Set Them Free Смотреть онлайн
16:02 Bellanova 4 Wings - Stairway To Heaven (acoustic Jazzfm)

(Отредактировал 13-06-2016 в 17:53 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , tomash , ozzman , t.800 , djon , Гера , best.audio , meloman1 , Karp , Shurik2010 , yuran , djo
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 13-06-2016 18:00
Диатончики 261?

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 13-06-2016 18:25
(13-06-2016 18:00)urfinjuss66 писал(а):  Диатончики 261?
Да... На заднем плане Diatone DS-73D..... Есть у меня еще Diatone DS-32B. Зря что ли рядом с Японией живем?... Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , djon , meloman1 , Igor65
vvah7777 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-06-2016 07:28
Виктор скажите какой на сегодняшний день у вас в приоритете интегральный усилитель: марка и модель.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-06-2016 08:50
Виктор, как сложилась судьба у Elac, а то что-то не видать их и не слыхать?Biggrin

(14-06-2016 07:28)vvah7777 писал(а):  Виктор скажите какой на сегодняшний день у вас в приоритете интегральный усилитель: марка и модель.
В приоритете ЛАМПА...Happy0158
(Отредактировал 14-06-2016 в 08:51 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , meloman1
vvah7777 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-06-2016 10:57
Мой вопрос был именно по интегральным усилителям: марка и модель. Ламповые они дорогие пока в мой бюджет не входят, цены от 60-70 тыс. руб. я же планирую не дороже 30-35 тыс. руб. Так же интересно есть ли варианты в новых линейках интегралов?
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-06-2016 12:05
Если сможете за ваши деньги найти и купить 530-й Люксман, в хорошем состоянии и сделаете ему нормальное ТО (не то, что указывается закордонными сервисниками-продавцами!), то среди японских усилителей можете более не искать.
Среди тех, что были представлены хозяином ветки, нет усилителей подобного уровня и подобного звучания, в огромном большинстве даже приблизительно...!

Что бы понятней было с ТО и с тем, что будет ждать после оного, дам ссылку на собственноручное фото времен ТО Сотого Люксмана.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1270206
До первого фото с контактами переключателей АльпсHappy0144 проводились работы по промывке спиртом и пропрыскиванию спецсредств, обобщенно именуемых "Контакт"... В 99,9 проц. случаев ТО на продаж, делается именно так. Полное ТО очень сильно добавило бы цены любому бюджетному лоту. Такое стоит делать действительно хорошим усилителям, аля 530-й Люксман. Или 10000-й Сансуй, но то вже другие деньги и к обсуждению не относится.
Без подобного ТО, любые разговоры о звучании околовинтажных усилителей смысла не несут. Даже очень хороших, усилителей!

(Отредактировал 14-06-2016 в 12:47 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-06-2016 14:39
(14-06-2016 12:05)PAlex писал(а):  Если сможете за ваши деньги найти и купить 530-й Люксман, в хорошем состоянии и сделаете ему нормальное ТО (не то, что указывается закордонными сервисниками-продавцами!), то среди японских усилителей можете более не искать.
Среди тех, что были представлены хозяином ветки, нет усилителей подобного уровня и подобного звучания, в огромном большинстве даже приблизительно...!

Что бы понятней было с ТО и с тем, что будет ждать после оного, дам ссылку на собственноручное фото времен ТО Сотого Люксмана.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1270206
До первого фото с контактами переключателей АльпсHappy0144 проводились работы по промывке спиртом и пропрыскиванию спецсредств, обобщенно именуемых "Контакт"... В 99,9 проц. случаев ТО на продаж, делается именно так. Полное ТО очень сильно добавило бы цены любому бюджетному лоту. Такое стоит делать действительно хорошим усилителям, аля 530-й Люксман. Или 10000-й Сансуй, но то вже другие деньги и к обсуждению не относится.
Без подобного ТО, любые разговоры о звучании околовинтажных усилителей смысла не несут. Даже очень хороших, усилителей!
Вы, как "в воду смотрели"... Была возможность неделю назад взять в хорошем состоянии именно LUXMAN L-530, был этот усилитель на продажах в очень хорошем состоянии. Деньги были.. Но... взял я интегральник SANSUI AU-alpha 707L Extra (_http://audio-database.com/SANSUI/amp/au-alpha707lextra-e.html), который год назад у меня уже был в системе и, который, я продал в Москву своему бывшему начальнику. До сих пор жалею, что продал этот Сансуй, т.к. ни один из Сансуев, которые за последние два года я слушал, не понравился больше, как SANSUI AU-alpha 707L Extra! Даже ТОПовый Sansui AU-D907 (ну очень хороший усь!!!) не лег так мне в душу, как 707L Extra. Именно модель 707L Extra!
Год с подряд я искал этот усилитель с момента продажи, но все никак не мог найти - то состояние не устраивало, то цена была великовата (имхо) на аукционах. И вот нашел...
Много усилителей я переслушал за это время (по моей теме знаете), но лучше ЗВУКА, чем транзисторный SANSUI AU-alpha 707L Extra для себя я (имхо) не слышал!
Есть модель ТОПовая этого усилителя - SANSUI AU-alpha 907L Extra (_http://audio-database.com/SANSUI/amp/au-alpha907lextra-e.html), эдакий "монстр" в 33,0 кг весом! Я его не слушал, но говорят, что это один из лучших японских транзисторных интегральников по звуку в своей ценовой категории и категории сложности. Периодически они появляются на продажах, но ЦЕНА его весьма и весьма приличная. Ну и вес... (надо вдвоем в стойку его ставить или вынимать kuУлыбка
Спросите, а зачем я снова взял себе SANSUI AU-alpha 707L ExtraHuh Год прошел с момента его продажи, а мне душа не дает покоя "зачем я его тогда продал"??? Ни с одним усилителем не было такой ностальгии расставания, если честно. И даже великолепный ТОПовый винтажный интегральник Sansui AU-D907 не взял так за душу, как 707L Extra!
Поэтому, после лампового Арт Аудио Лаб-135, транзисторный SANSUI AU-alpha 707L Extra будет вторым усилителем в системе.
Я говорил ранее и не раз, что пора "завязывать" с перетряской компонентов своей системы и пора остановиться! Процесс этот интересный (люблю возиться с аппаратурой), но всему есть предел...

(14-06-2016 10:57)vvah7777 писал(а):  Мой вопрос был именно по интегральным усилителям: марка и модель. Ламповые они дорогие пока в мой бюджет не входят, цены от 60-70 тыс. руб. я же планирую не дороже 30-35 тыс. руб. Так же интересно есть ли варианты в новых линейках интегралов?
По новым усилителям я Вам ничего сказать не могу... А вот по винтажным японским, в пределах бюджета 30 - 35 тыс. руб, вариантов приличных предостаточно будет, чтобы получить неплохой ЗВУК за эти деньги...
Пишите в личку, что хотите, что нравится из производителей и т.д. Кое-что могу подсказать по японской технике...
Тем более, мы оказывается ПОЛНЫЕ земляки из одного города! Party0012

(Отредактировал 14-06-2016 в 15:32 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Cox.
vvah7777 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-06-2016 07:07
Виктор С. вы слушали вот такой аппарат: SANSUI AU- а 607L EXTRA, если слушали то прошу озвучить ваше мнение.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-06-2016 11:35
(15-06-2016 07:07)vvah7777 писал(а):  Виктор С. вы слушали вот такой аппарат: SANSUI AU- а 607L EXTRA, если слушали то прошу озвучить ваше мнение.
Год назад, когда начинал эту тему, SANSUI AU-а607L EXTRA стоял у меня в системе (см. стр.1 этой темы). Один из лучших (имхо) усилителей 607-й линейки от Sansui. Рекомендую!...

Найти все сообщения

vvah7777 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 19-06-2016 08:15
принято.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-06-2016 16:47
Что сказать? Ламповый усь Art Audio Lab стоит в системе и играет... Ставить назад в стойку "каменный" усилитель совсем не хочется! Happy0144 Это, наверное, "ламповый ПРИГОВОР" на всю оставшуюся жизнь... Love0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , samussasha , thunder , best.audio
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-06-2016 19:21
Это не приговор, а это слуховая необходимость.Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS