Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 16-09-2016 19:06
Виктор, если возможно, фото ламповика внутри.
Смущают, небольшой вес и размеры ус-ля.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , nem2007
Виктор С. На форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-09-2016 06:17
Сниму нижнюю крышку корпуса, сделаю фото и выставлю немного позднее, как будет время на это...
А что смущает? 12 кг веса это мало для однотактника? Мой Art Audio Lam m.135 двухтактник на четырех выходных 6550 ( КТ88 ) и весит 15 кг. Так в нем Российскго железа хватает - не пожалели
(Отредактировал 17-09-2016 в 07:01 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-09-2016 07:33
Для однотакта это мало, класс и возможности SE зависят от вых. тр-ров, на прямую связаны с размером и весом. Уверен и не сомневался, что этот Триод легко превзойдет ваши транзисторные, по красоте и слухабельности. Проверьте на роке, моменты насыщенные бас гитарой и ударными, как он справляется с лопухами АС?

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-09-2016 07:34
(17-09-2016 06:17)Виктор С. писал(а):  Сниму нижнюю крышку корпуса, сделаю фото и выставлю немного позднее, как будет время на это...
Виктор, не парьтесь и не заморачивайтесь.....пускай гуглом пользуются,
там куча фото потрохов.Biggrin
_https://www.google.com.ua/search?q=Triode+TRK-3488&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiSuJrzyJXPAhWFhywKHQNeA_QQsAQIHg&biw=1280&bih=641
одно из них Happy0144

(Отредактировал 17-09-2016 в 07:42 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-09-2016 07:56
На многих фото разные конденсаторы. Вам самому будет интересно, какой разновидность в этом Триоде.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-09-2016 08:00
(17-09-2016 07:56)alex23 писал(а):  На многих фото разные конденсаторы. Вам самому будет интересно, какой разновидность в этом Триоде.
Так и есть, обратил внимание.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-09-2016 08:01
Увидел, вроде как три разных варианта.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Виктор С. На форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-09-2016 17:14
(17-09-2016 07:33)alex23 писал(а):  Для однотакта это мало, класс и возможности SE зависят от вых. тр-ров, на прямую связаны с размером и весом. Уверен и не сомневался, что этот Триод легко превзойдет ваши транзисторные, по красоте и слухабельности. Проверьте на роке, моменты насыщенные бас гитарой и ударными, как он справляется с лопухами АС?
Сегодня сравнивал звучание мои винтажных акустик Pioneer SC-E700 и приехавшей Victor JS-750. Усилитель - ламповый однотактник Triode TRK-3488. Транзисторные уси пока не трогал.
Получилась интересная картина, как говорят... Fool Акустика Pioneer SC-E700 звучит более ярко, воздушно, открыто. ВЧ кристально чисты, потрясающе разборчивы, но без всяких "цыканий" и т.п. Середина натуральна, прозрачна, естественна. А вот НЧ подаются Пионерами-Е700 не так выразительно, как это делают колонки Victor JS-750, но бас деликатный, комфортный, обволакивающий. Некоторым покажется, имхо, что низов у этих АС маловато. Я бы не сказал так, но все же эта акустика НЧ отыгрывает очень деликатно и ненавязчиво.
Акустика Victor JS-750 звучит немного по другому. Тут НЧ явно весомее, масштабнее и выразительнее. Бас мягкий, комфортный, весомый и эластично-обволакивающий слушателя. По этому параметру акустика явно обходит Пионеров-Е700. НЧ не доминируют, не выпячиваются в музыкальной картине в целом, но эта акустика на голову выше Пионеров-Е700 по подаче НЧ-составляющей. Конечно, 38 см вуфер тут явно рулит! Happy0158
Середина хороша и натуральна! Вокал божественно правильный и естественный. А вот ВЧ звучат как бы зажато, немного замыленно что ли. По этой причине, акустика Victor JS-750 звучит более сдержанно по верхам, не так ярко и сочно, как это делают Пионеры-Е700.
Звуковую сцену обе пары АС строят хорошо! Сцена объемна, пространственна. Звук к колонкам совершенно не привязан. Сцена расположена точно посередине от слушателя (у усилителя нет регулятора баланса).
У Пионеров-Е700 сцена более глубока, у Викторов-750 сцена немного выдвинута в сторону слушателя, как бы расположена ближе.
В итоге вывод следующий:
- акустика Pioneer SC-E700 звучит более открыто и ярко, привлекательнее. На самой-самой минимальной громкости эта акустика звучит "до безобразия" детально и разборчиво. По НЧ эта акустика не басовитая, как хотят это некоторые. Прошу это учесть.
- акустика Victor JS-750 звучит более нейтрально, правильнее я бы сказал, ВЧ более сдержаны и не так воздушны, как у Пионеров-Е700. Середина очень хороша! НЧ акустика отыгрывает просто замечательно, все подается в меру, осязаемо и в тоже время весьма весомо. На самой малой громкости ВЧ немного "замылены", приглушены. В этом Викторы-750 и уступают Пионерам-Е700.
Может быть акустика Victor JS-750 еще не приигралась, не прогрелась достаточным образом - посмотрим по мере их эксплуатации, как будет меняться их звучание.

Завтра планирую попробовать сравнить звучание этих двух акустик с транзисторным усилителем, например с моим любимым Sansui AU-a707L Extra. Или с винтажноыи интегральником Yamaha CA-1000-III (стрелочник). Первый усь очень прозрачный, детальный и объемный по звучанию, второй чуть более сдержаннее, звук более винтажный. Оба усилителя очень мощные - попробую качнуть хорошо обе акустики и сравнить, как они заиграют на приличной громкости...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , bobrw , alex23 , Гера , Fisha , djon , nem2007 , t.800 , Karp
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-09-2016 22:29
а напомните размер комнаты и расстояние между колонками и до слушателя?
Найти все сообщения

Виктор С. На форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 17-09-2016 23:55
(17-09-2016 22:29)Fisha писал(а):  а напомните размер комнаты и расстояние между колонками и до слушателя?
Комната 4,40 х 4,40 (19,4 кв.м)
Расстояние между колонками при прослушке-сравнении акустики было:
- между колонками Pioneer SC-E700 (по центру АС) = 3,50 м
- между колонками Victor JS-750 = 2,60 м
Расстояние до слушатели (от центра прямой линии, соединяющей мысленно обе АС до точки прослушивания) = 2,60 см. Проще говоря, это расстояние от точки прослушивания до точки ровно посередине пары АС (прямо по центру звуковой сцены).

Вчерашняя прослушка-сравнение двух акустик опять заставила призадуматься. Пионеры-Е700 звучат открыто, прозрачно, воздушно и притягательно на любой громкости, но по подаче низов уступают Викторам-750.
Викторы-750 звучат более весомо по НЧ-составляющей, более сдержанны в звуке, не так ярки, как Пионеры-Е700, но звучат серьезно и основательно. Смущает подача акустикой ВЧ - они, как бы приглушены, прижаты. Попытка менять звучание с помощью регулятора фильтра ВЧ особых результатов не дала - он и так установлен на max. Может быть акустику погонять хорошо, прогреть с недельку?
Пока с выводами спешить не буду... Погоняю сегодня обе акустики поочередно с транзисторными усилителями, дам им мощи хорошей - посмотрю, как зазвучат с "каменными" усилителями и что покажет прослушка-сравнение? А то не получилось бы так, что я стал бы задавать себе вопрос "а зачем я вообще связался с лампой?"
Думал, что с приездом акустики Виктор-750 все решится сразу и окончательно с выбором АС, так нет - головная боль продолжается. Ладно, спешить с выводами не буду. Думаю спокойно, в течении месяца расставлю точки над i окончательно все-таки...
(Отредактировал 18-09-2016 в 00:59 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65 , Fisha
Виктор С. На форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-09-2016 02:02
(16-09-2016 19:06)alex23 писал(а):  Виктор, если возможно, фото ламповика внутри.
Смущают, небольшой вес и размеры ус-ля.
Внутренности сфотал... Все подробно и детально - смотрите, что и как у него с начинкой, монтажом и т.д. Я не спец. в этом деле, поэтому от комментариев воздержусь. Все вроде бы чисто и аккуратно собрано...

Еще фото...
Мне интересно, почему японец положил в комплекте к усилителю набор "рассыпухи" (см. сообщение 1400 и фото там) - он что вместо них поставил куда лучшие по качеству или?... Просьба пояснить опытных технарей...

(Отредактировал 18-09-2016 в 02:18 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , alex23 , Igor65 , petr.solo1223 , etlik , nem2007 , Sheridan , djon
Виктор С. На форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-09-2016 03:20
(21-07-2016 10:33)Виктор С. писал(а):  Объяснили так: "... Исходя из Ваших музыкальных предпочтений я и рекомендовал использование КТ88, потому что эти лампы дают лучшую динамику, мощность, более высокую энергетику звука. ЕL34 всё-таки, больше подходят для камерных жанров, небольших джазовых составов и т.п."
Да, вчера попробовал вместо стоящих на усилителе Tri KT88 поставить EL-34 из прилагаемого в комплекте к усилителю. Ставил поочередно две пары, послушал и вернул назад КТ88 - они больше мне понравились, с ними усилитель НЧ отыгрывает лучше и это заметно сразу... Да и мощность заметно выше.
Но это пока так, для эксперимента. Rolleyes

Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-09-2016 04:03
(18-09-2016 02:02)Виктор С. писал(а):  Мне интересно, почему японец положил в комплекте к усилителю набор "рассыпухи" (см. сообщение 1400 и фото там) - он что вместо них поставил куда лучшие по качеству или?...
Просто запасные детали на замену. Там для каждого резистора указан номинал и номер по схеме.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-09-2016 08:43
Цитата:Цель - о ней я говорил много и не раз, это завершить все эти "замены-перетряски" компонентов своей системы и остановиться на каком-то окончательном варианте на длительное время.
Думал, что с приездом акустики Виктор-750 все решится сразу и окончательно с выбором АС, так нет - головная боль продолжается. Ладно, спешить с выводами не буду. Думаю спокойно, в течении месяца расставлю точки над i окончательно все-таки...
Доброе утро Виктор! И не мечтайте об окончательном варианте. С вашим, таким неумным хобби и жаждой нового горизонта, финишный хеппи энд не возможен в принципе Улыбка
Единственное лекарство от этой болезни, переключится на совершенно другое хобби или увлечение, которое не оставит свободного места прейдя на ему смену.
Холодное и горячее, сладкое и соленое, мягкое и твердое... Если все это найти, собрать и объединить в одно целое, тогда считайте что философский камень у вас в кармане.
Продолжая идти этой дорогой, попадаешь на развилку. И тут два варианта. Постоянные поиски и замены лучшего шила на лучшее мыло или превращаться в склад разнообразной, естественно лучшей винтажной техники. Любой из этого пути для аудио путника бесконечен, пока слышат его уши и бьется его сердце.
PS. Я уже не одно десятилетие, скорее спонтанно, чем по какому то правилу, меняю раз в пять лет свой интерес на совершенно разные направления.
Вот и сейчас пришла очередная смена "сезона" под названием Hi-Fi Аудио на следующий, новый.
Оставлю себе пару, тройку аудио комплектов и буду уже просто слушателем музы и дерзать новые не покоренные вершины.
(Отредактировал 18-09-2016 в 08:47 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Igor65 , Прохор
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-09-2016 08:44
Виктор, простая замена терминалов АС, возможно существенно улучшит звук, и высокие устроят. Проверьте пищалки, если одна не работает, то возникает "недостаток" вч. В те времена сомнительно, чтобы на подобного класса акустики именно высокие страдали недостатком. Может спецы подскажут, по кроссоверам, конденсатор какой заменить...

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Виктор С. На форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-09-2016 09:18
(18-09-2016 08:44)alex23 писал(а):  Виктор, простая замена терминалов АС, возможно существенно улучшит звук, и высокие устроят. Проверьте пищалки, если одна не работает, то возникает "недостаток" вч. В те времена сомнительно, чтобы на подобного класса акустики именно высокие страдали недостатком. Может спецы подскажут, по кроссоверам, конденсатор какой заменить...
Проверял, пищалки на акустике - работают обе... Попробую сегодня погонять акустику Виктор-750 на высокой мощности, развернув колонки мордами в плотную друг к другу (на одной из них поставив провода в противофазе), чтобы соседей не будоражить звуком, да еще одеяло сверху накинуть на колонки.
(Отредактировал 18-09-2016 в 09:19 Виктор С..)

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-09-2016 09:57
(18-09-2016 08:44)alex23 писал(а):  Виктор, простая замена терминалов АС, возможно существенно улучшит звук.....Может спецы подскажут, по кроссоверам, конденсатор какой заменить...
По ходу у Виктора уже был подобный опыт.....facepalm

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Виктор С. На форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-09-2016 10:03
(18-09-2016 04:03)saltman писал(а):  Просто запасные детали на замену. Там для каждого резистора указан номинал и номер по схеме.
Да не может быть там никаких запчастей... Скорее всего японец при сборке усилителя поставил более дорогие комплектующие, а эти "штатные" остались...
Я не технарь, поэтому не могу судить о деталях "рассыпухи", установленных на усилителе (см. фото внутренностей) и положенных японцем в комплект к усилителю бесплатно. Тут как-то так, наверное. Rolleyes

Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-09-2016 10:41
Виктор,а что вы гадаете,спросите у самого японца.
Найти все сообщения

IliaL Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 18-09-2016 11:15
(18-09-2016 10:03)Виктор С. писал(а):  Скорее всего японец при сборке усилителя поставил более дорогие комплектующие, а эти "штатные" остались...
Именно так как вы предположили.Часть металлопленочных резисторов заменены на углеродные, конденсаторы RealCap заменены на MCap.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS