Дней десять был в раздумьях некоторых... В общем, прошу пока заглянуть в тему "Вернуться к винилу... с чего начать?" (сообщение № 86 http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3484434 )
А там дальше видно будет...
Достал из загашников два винтажных аналоговых тюнера: Sansui TU-317 и Telefunken TT350, поставил в систему для интереса, чтобы сравнить их звучание в живую (не делал этого). Смотряться тюнеры в системы очень привлекательно, особенно в затемненной комнате вечером.
По звучанию оба очень хороши, прием устойчивый и уверенный "до безобразия" - могут принимать станции на FM просто с куском медного провода длиной в 1,0 м...
По звучанию практически одинаковы, но все же Telefunken TT350 звучит чуть-чуть ярче, Sansui TU-317 звучит чуть более сдержаннее.. Но разница все-таки очень незначительна и уловима именно в прямом сравнении тюнеров, когда они одновременно подключены к одному усилителю к двум разным входам и простой щелчок переключателем входов усилителя "туда - сюда" позволяет легко сравнить звучание двух аппаратов и оценить их звучание в прямом сравнении достаточно точно.
Сцену звуковую оба тюнера рисуют очень хорошо!
(20-10-2016 16:49)AndreiTrue писал(а): Добрый день. Недавно купил себе Pioneer S-1000tweenA. В принципе доволен.
Добрый день!... "В принципе" это как? Поподробнее можно? Акустика дорогая 1000-й модели, на торгах в Японии я ее частенько вижу... Раз уж сказали об ее звучании, то можно поподробнее, как звучит эта акустика? Что до этого у Вас было и с чем сравнивали? Каковы впечатления все-таки, если сказали "в принципе"...?
Виктор С., из транзисторных тюнеров, особенно вечером, бесподобен Onkyo T-4055. Кроме великолепного звучания и приятного зеленого свечения, радует приятное, мягкое вращение ручки ручной настройки станций. Даже недостатком не поворачивается язык назвать отсутствие фиксированных настроек
Но, все же лучшее звучание FM, у ламповых тюнеров (ресиверов). Лампа дает какую-то необъяснимую магию эфирной музыки и при этом делает это ненавязчиво и не утомительно. В фоновом режиме можно слушать часами, занимаясь своими делами. Естественно это все касается аппаратуры в полном кондиционном состоянии.
Александр, спасибо за информацию по Onkyo T-4055!... Не попадалась такая модель, поэтому ничего пока сказать не могу. В Японии вообще можно очень дешево купить тюнер, но там одно но... диапазон FM у них свой "японский", т.е. 76 - 90 MHz (а не "Европейский 88-108 ).
Смотрю иногда у них торговые площадки и облизываюсь - тюнеры продаются буквально "за копейки"! По причине "чуждого" диапазона FM, мы и не берем тюнеры в Японии. Пробовали ребята брать там тюнеры и ставить декодер на FM, но звук родной при этом "убивался" напрочь! По этой причине, мы и не берем тюнеры в Японии...
Открыл наугад сейчас страницу сайта, а там стоит на продаже, например, тюнер винтажный Sansui AM/FM TU-707 всего за 50 у.е. - а его на продажах в России (на 220 вольт и с диапазоном 88-108 ) "днем с огнем" не сыскать!... Вот и облизывайся...
Виктор С., Жаль, что расширенного диапазона нет у японцев. Но... тут одно препятствие, при переделки не будет соответствовать шкала. Может, как вариант поискать отдельно на eBay.
Про переделку. Декодер исключается, это убийство в звучании. Насколько я знаю, есть мастера, которые растягивают диапазон без потери качества. Сам с этим столкнулся. Может я и не совсем грамотно сделал, но сделал самостоятельно и звучание ни чуть не хуже вышло чем до растягивания
Пару месяцев назад купил за дешево магнитолу Universum Senator 8800 Super Stereo. Магнитола попалась в хорошем состоянии, все полностью в кондиции. Но диапазон был узким. Прошерстил Интернет вдоль и поперек по ремонту этого аппарата и немного разобрался, какие подстроечные регуляторы влияют на смещение диапазона. По большому счету надо было добавить или заменить подстроечные емкости. Но даже только регулировкой, удалось расширить до 106.1, не изменяя нижнею границу. До 108 не дотянул, для меня было главное захватить информационную станцию "Радио Вести" на 104.6
Что самое интересное, еще расширились фиксированные настройки и цифровая индикация частоты правильно отображалась в добавленном диапазоне
Советую еще поинтересоваться, должны же быть у вас мастера, специализирующиеся на тюнерах и приемниках. Если найдете, то препятствий уже не будет.
Зы. Интересная еще особенность всплыла. Когда озадачился расширением диапазона, связывался для консультации с продавцом. Он удивился, когда узнал о наличии в магнитоле датчика автояркости цифровой шкалы, реагирующего на уровень освещенности
Якщо тюнер, то тільки Європеєць і на 220в!
Проблема там не тільки в шкалі, а і в настрайці корекції!!
В деяких вона присутня як перемикач, па в деяких як підстроєчний резистор..
Сам щас слухаю онкіо т-9 топ модель ..
Більш завсе подобаються тюни з гуру тач від маранца.. Красота та удобність 2 в 1 получилось
Була ще в мене ямаха 800 73р.. Зовсім несподобався тюн..
Ямама 1010 ще є- крутюй тюн (аналог люкс 530)
Есть новости, поэтому решил отписаться в теме... Говорил ранее, что к своему основному ламповому однотакту Triode TRK-3488, решил найти второй (запасной) транзисторный усилитель, что-то такое винтажное "для души" и на этом остановиться с "перетряской компонентов" в своей системе... На "попробовать" выпал пал на винтажный интегральник Luxman SQ-505х (читал о нем в теме про Люксманы), а заодно и прихватил в Японии интегральник Luxman L-510.
Если честно, чудес великих каких-то я не ожидал... Понравится 505-ый - его и оставлю. Тем более, он в прекрасном состоянии, в деревянном кабинете и т.д. Его и включил первым три дня назад... Звучание понравилось сразу!. ЗВУК комфортный, детальный и прозрачный, сцена звуковая хорошая. Тональный баланс хороший, ровный... Чувствуется в звучании усилителя тот самый "винтажный привкус" 70-х годов. В общем, ЗВУК понравился!...
Ну а затем подключил Luxman L-510... Совершенно не ожидал, имхо, что этот усилитель меня ошарашит своим звучанием буквально с первых минут! Как-то не ожидал я такого поворота событий... Звучание 510-го поразило меня своей музыкальностью и каким-то необычайным и неповторимым шармом! ЗВУК очень прозрачный и детальный, сцена объемная и широкая. По НЧ, СЧ И ВЧ все в норме, ничего "не кричит", не выпячивается, не надоедает при прослушивании. Детальность и прозрачность усилителя поражает даже на самой-самой минимальной громкости, какую можно выставить (на гране слышимости). Восприятие музыкального материала с этим усилителем - какое-то завлекающее просто! Слушаю его третий день и не могу наслушаться! Положил переl собой стопку CD c любимыми сольными альбомами Mark Knopfler и заново все слушаю...
Не ожидал я такого поворота событий, если честно! 505-ый пока отключил и убрал в сторонку...
Немного технической стороны Luxman L-510, кто не знает.. Усилитель играет в классе А / АВ. 2 х 8 ватт (класс А) и 2 х 100 ватт (8 Ом) в обычном режиме. Т.е. начинает он играть всегда в классе А, но по мере увеличения выходной мощности плавно переходит в обычный режим АВ. Вычитал о нем в интернете о нем вот что еще:
"... Достижения Luxman базируются на оригинальных технологиях. Инженеры компании разработали большое количество патентованных инноваций, включая и хорошо известную ООС (отрицательная обратная связь). Превосходные примеры её реализации — это Duo—Beta Circuit Усовершенствованный блок питания STAR Circuit, который представляет собой линию независимых блоков питания для индивидуальных контуров, что радикально уменьшает шумы.
Luxman L-510 является именно одним из тех немногих усилителей, которые прославили фирму Luxman.
Очень интересный принцип смещаемой рабочей точки выходных транзисторов. Работает в классе А ("горячий режим") на малых и средних уровнях громкости, при увеличении мощности переходит в класс АВ, характеризующийся меньшим тепловыделением. Таким образом удалось совместить качество усилителей класса А при сохранении максимальной мощности усилителей класса АВ. Две петли обратной связи (DuoBeta Circuit). В выходных каскадах стоят по две пары специально подобораны ультралинейных мощных транзисторов с конструктивно увеличенной площадью теплообмена, входные каскады на малошумящих полевых сборках. Оригинальная схемотехника, сочетающая оригинальность и простоту, высокую стабильность параметров и надежность с высоким качеством передачи звука. Двухполосный адаптивный темброблок с изменяемыми частотами перегиба кривой АЧХ. Встроенная система автоматической защиты от перегрева, перегрузок и КЗ на выходе. Очень развитая система коммутации.
Звуковая сцена отличается повышенной детальностью и прозрачностью. Отлично держит перегрузки и работоспособен при долговременной работе на больших мощностях. При этом звук на малых уровнях не замыливается, детальность остается очень высокой..."
Я не технарь и в схемотехнике не силен и все выше сказанное об "обратной связи" понятно туманно, но думаю, что весьма неплохо!...
Так как, что-то тянет меня "куда-то в винтаж", то привез вот такой проигрыватель cd Denon DCD-1630G выпуска 1989, цвет "шампань" с боковыми деревянными накладками - смотрится проигрыватель шикарно!
По схемотехнике он на 2 x PCM1701P – SM5813AP, привод KSS-210A (мой Denon DCD-1650AL на 4 x PCM1702 – SM5845AF и привод Sharp H8147AF).
Стал сравнивать звучание моего системного Denon DCD-1650AL и приехавшего "новичка" Denon DCD-1630G... Потратил на это более 2-х часов переключаясь "туда - сюда", т.е с проигрывателя на проигрыватель и какой-то разницы я так и не услышал практически. Есть какие-то незначительные нюансы (отличия) в звуковой сцене, но они настолько незначительные, что я их словами-то пояснить не могу - все различия на рани "глюка". И говорить здесь, что "такой-то звучит лучше" я пожалуй восдержусь!
Поэтому, что оставить в системе из проигрывателей CD - тут дело вкуса и эстетики, имхо... А Luxman L-510 сижу и слушаю сейчас...
Фото смотрите...
Цитата:Слушаю его третий день и не могу наслушаться! Положил переl собой стопку CD c любимыми сольными альбомами Mark Knopfler и заново все слушаю...
А чего не попробуете копнуть в сторону hi-res audio?
Я уже давно отказался от CD после приобретения Hi-Res удиоплеера. Качество обалдеть, а пара флешек заменит гору дисков. К тому же и выбор музыкального материала сейчас не малый. И самое главное, аудио высокого разрешения (High-Resolution Audio), это звук, превосходящий качеством CD (16Бит/44,1кГц), позволяющий услышать мельчайшие детали и нюансы в музыке не слышимые ранее!
А так как у вас аппараты и акустика весьма высокого уровня, то они скорее всего, еще вас и удивят своими не до конца раскрытыми возможностями
Для наглядности, CD — 16-бит/44,1кГц. Hi-Res, как правило, используют частоту семплирования либо 96 кГц, либо 192 кГц при 24 битах, также допускаются файлы 88,2 кГц и 176,4кГц. И естественно что и в качестве CD 16-бит/44,1кГц, проигрыватели Hi-Res Audio играют без проблем и не ограничены размером CD. К тому же нет механики, лазера, подверженным износу.
Цитата:Слушаю его третий день и не могу наслушаться! Положил переl собой стопку CD c любимыми сольными альбомами Mark Knopfler и заново все слушаю...
А чего не попробуете копнуть в сторону hi-res audio?
Я уже давно отказался от CD после приобретения Hi-Res аудиоплеера. Качество обалдеть, а пара флешек заменит гору дисков. К тому же и выбор музыкального материала сейчас не малый. И самое главное, аудио высокого разрешения (High-Resolution Audio), это звук, превосходящий качеством CD (16Бит/44,1кГц), позволяющий услышать мельчайшие детали и нюансы в музыке не слышимые ранее!
А так как у вас аппараты и акустика весьма высокого уровня, то они скорее всего, еще вас и удивят своими не до конца раскрытыми возможностями
Для наглядности, CD — 16-бит/44,1кГц. Hi-Res, как правило, используют частоту семплирования либо 96 кГц, либо 192 кГц при 24 битах, также допускаются файлы 88,2 кГц и 176,4кГц. И естественно что и в качестве CD 16-бит/44,1кГц, проигрыватели Hi-Res Audio играют без проблем и не ограничены размером CD. К тому же нет механики, лазера, подверженным износу.
(31-10-2016 15:14)djo писал(а): Якщо тюнер, то тільки Європеєць і на 220в!
Більш завсе подобаються тюни з гуру тач від маранца.. Красота та удобність 2 в 1 получилось
Был у меня Онкио T-9 - красавец!
Еще были у меня топовый Denin TU-500, Yamaha CT-1010
_http://audio-heritage.jp/DENON/tuner/tu-500.html
И один из самых лучших аналоговых тюнеров - это Yamaha CT-7000
Он стоил в свое время 220 тысяч йен, это дороже, чем мощник Accuphase P-300 и тюнер T-100
Это тюнер ВЫСОЧАЙШЕГО уровня. Лучших тюнеров по звуку, конструктиву и качеству, - я не встречал. (разве что Sony ST-A7)
Еще были у меня топовый Denin TU-500, Yamaha CT-1010
Он стоил в свое время 220 тысяч йен, это дороже, чем мощник Accuphase P-300 и тюнер T-100
Это тюнер ВЫСОЧАЙШЕГО уровня. Лучших тюнеров по звуку, конструктиву и качеству, - я не встречал. (разве что Sony ST-A7 и Accuphase T-100)
Еще были у меня топовый Denon TU-500, Yamaha CT-1010
Он стоил в свое время 220 тысяч йен, это дороже, чем мощник Accuphase P-300 или тюнер Accuphase T-100
Это тюнер ВЫСОЧАЙШЕГО уровня. Лучших тюнеров по звуку, конструктиву и качеству, - я не встречал. (разве что Sony ST-A7 и Accuphase T-100)
Если бесплатно, то Рутрекере.
Если у вас есть подозрения, что после покупки хай-реза на фирменном ресурсе, его перекачки, и выкладывания на трекере где-то в проводах и этих ваших интернетах потеряются биты информации, и хай-рез из качественного превратится в некачественный, тогда лучше слушать все-таки компакты.
(31-10-2016 23:31)nem2007 писал(а): Был у меня ...
Знаете, ностальгия по тюнерам как по тюнерам, а не как по красивым коробкам - предметам интерьера со стрелочками, вызывает у меня ассоциацию с владельцем коллекции Феррари, живущем в деревне Гнилушки Неизвецкой области, в которой дороги последний раз ремонтировали в 1956 году, и рассказывающий, какие это прекрасные автомобили.
А ездить на них где??
А тюнеры слушать где, вернее, на каком радио??
Пообщайтсь с теми, кто непосредственно связан с радовещанием. Какое "шикарное" оборудование стоит на нашем радио, с полосой пропускания 100-10 000 Гц, и подавителями всего живого в звуке.
Это раз.
А два - в эпоху интернет-радио, с прекрасным качеством, зачем??
(31-10-2016 23:31)nem2007 писал(а): Был у меня ...
Знаете, ностальгия по тюнерам как по тюнерам, а не как по красивым коробкам - предметам интерьера со стрелочками, вызывает у меня ассоциацию с владельцем коллекции Феррари, живущем в деревне Гнилушки Неизвецкой области, в которой дороги последний раз ремонтировали в 1956 году, и рассказывающий, какие это прекрасные автомобили.
А ездить на них где??
А тюнеры слушать где, вернее, на каком радио??
Пообщайтсь с теми, кто непосредственно связан с радовещанием. Какое "шикарное" оборудование стоит на нашем радио, с полосой пропускания 100-10 000 Гц, и подавителями всего живого в звуке.
Это раз.
А два - в эпоху интернет-радио, с прекрасным качеством, зачем??
(01-11-2016 00:05)serpens писал(а): Знаете, ностальгия по тюнерам как по тюнерам, а не как по красивым коробкам - предметам интерьера со стрелочками?
Ну я согласен с тем, что у нас кроме MP3 нечего слушать.
Лично мне эти тюнера интересны только как ШИКАРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ
А радио я не слушаю (как и музыку в целом тоже в последнее время).
Вообще, я себя не считаю не меломаном и люблю тишину.