Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-11-2016 02:13
(07-11-2016 20:33)nem2007 писал(а): Из того что вижу на фото выше, везде вроде как стоят черные Nippon Chemi-Con, SME серии. Они ведь и есть оригинальные или я что-то не так понял?
P.S. Еще хотел спросить, в чем отличия моделей SQ-505 и SQ-507 от таких же моделей, но с "X" (иксом) в конце названия модели?
Я об этом спрашивал уже в этой теме, но так никто и не ответил
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3505838 Евгений, об этом уже спрашивали где-то на Форумах, но толком ответить никто не может...
Luxman SQ-505 выпускался с 1968 года, SQ-505x - с 1971 года.
Есть и различия по лицевой панели, если сравнить фото... У SQ-505 два переключателя (возле регулятора громкости), у SQ-505x три переключателя (добавлен переключатель, понижающий уровень выходного сигнала на акустику примерно в 2 раза). Есть различия по размещению переключателей (5 шт.) и по левой стороне лицевой панели усилителя... Все, больше ничего сказать не могу. Скорее всего, различия есть и в схемотехнике.
Да и обсуждать это надо в отдельной теме "Клуб любителей Luxman" - может быть кто еще что-нибудь добавит...
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-11-2016 10:42
Не для рекламы, как говорят, но скажу... Может быть кому и пригодиться при выборе и приобретении усилителя.
Неделю слушаю беcпрерывно в своей системе интегральник Luxman L-510. Скажу ответственно и уверенно, что это ОТЛИЧНЫЙ усилитель! Вечерами, как минимум, слушаю часа 3 - 4, от звучания не устаешь - все комфортно и приятно! Поражает детальность и разрешение этого усилителя на самой минимальной громкости - просто ПОТРЯСАЮЩАЯ! Не каждый усилитель может похвастаться этим! Звук комфортный, душевный, с эдаким каким-то неповторимым "Люксмановским" шармом... Даже тюнеры на FM заиграли, "запели" по-другому - как-то интересней и душевней! Задаю себе вопрос - "здесь рулит" класс А?
Если на винтажном интегральнике Yamaha CA-1000 III (стрелки) при включении режима "класс А" особой разницы не отмечаешь, то L-510 явно играет в классе А и это слышно без напряги. Усилитель Luxman L-510 действительно "певучий", как говорят, звучание действительно приближено к ламповому. Так что, кто ищет усилитель "для души", т.е. для спокойной и мелодичной музыки (инструментал, джаз, блюз, баллады и т.п.) - рекомендую присмотреться к этому усилителю (или к его брату постарше Luxman L-530).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-11-2016 19:34
Евгений, с серией х4мк2 все не так как у остальных Марантцев. Совершенно не вялы и очень динамичны. Роскошно играют в классе А. Очень положительны по сравнению с большинством другого Маранца. Мне откровенно говоря, больше всех понравился самый младший, 64мк2. Мне его давал в безвременное пользование наш товарищ-форумчанин из Мариуполя и я года полтора имел кайф. Но в связи с последними событиями, он попросил его продать. Усилитель уехал к хорошему человеку в Киев, а я надумал взять на замену более старший, 84мк2. Откровенно говоря, мне 64-й пошел лучше(в принципе, та же фигня и с 505-м и 507-м Люксманами, младший мне понравился больше). 94-й классный усилитель, но его цена и наличие 530-й и 100-й моделей Люксманов, делает его приобретение интересным только фанам Марантцев.
По моему мнению, упомянутые Марантцы не потянут супротив 500-х Люксманов. Я бы не тратился на подобные эксперименты...
|
|
|
|
Выразили согласие: | BoRo |
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-11-2016 21:32
(11-11-2016 19:34)PAlex писал(а): Евгений, с серией х4мк2 все не так как у остальных Марантцев. Совершенно не вялы и очень динамичны.
Александр, разумеется у меня был (и не один) 64II и 84 и 84II я слушал. Я ведь не от балды пишу мнения.
Все они тухлые, как для меня.
Особенно 64Мк2 для меня это полный капец, просто ужас.
Акустика просто гудела и бубнела, НЧ были никакие. Но некоторым они реально нрявятся. Они называют и считают этот звук "бархатным", а я считаю этот звук мыльным, тухлым и рыхлым (с отсуствием нормальной детальности и разрешения, ужасным демпфированеим по НЧ и т.п.).
Как то приехал ко мне человек, я включил несколкьо усилителей и он выбрал именно Маранец 64II. Так что тут каждому - свое, сколько людей - столько и ушей.
Но это явно не моя подача звука
(Отредактировал 11-11-2016 в 21:45 nem2007.)
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-11-2016 02:27
(11-11-2016 22:00)bobrw писал(а): Да-а!Мнения разделились!Что же лучше люксман ,марантс или какая-нибудь ямаха?
Почитав множество форумов можно найти хвалебные отзывы на все марки усилителей и наверное каждое мнение имеет право на жизнь.И давая оценку усилителю желательно всегда добавлять-ИМХО,потому что усилители этих известных фирм разрабатывались инженерами далеко не глупыми и в свои разработки вкладывалась какая-то идеология звука .К этому можно добавить ,что усилитель это компонент системы и в зависимости от других компонентов системы звук может быть очень разным.Опять-же если вам нравится подача звука определенной фирмы ,то лучше выбирать из топовых компонентов-это в большинстве случаев беспроигрышный вариант Хорошо сказано!... Иначе, спорить можно до бесконечности.
От себя добавлю только то, что все приходит к человеку с опытом, годами, т.е. понятие и оценка хорошего и правильного звучания. И правильно тут сказали, что "уши у всех разные" - вот здесь вообще рассуждать и спорить можно долго и безрезультатно! Я знаю одного человека в почтенном возрасте, который все ищет "тот самый ЕГО звук", так вот его оценка "правильного звучания" (усилителя, акустики) меня не перестает удивлять. Бывал он у меня дома раза три в этом году и все, что слушал у меня, для него звучит "вяло и невыразительно"... С его слов, ему нравится звучание акустики (мониторов), которыми оборудуются парки, скверы, уличные концертные площадки городские и т.п. массовые мероприятия. Т.е. ему нужен агрессивный, напористый, громкий "уличный" звук акустики. Имеющиеся у него хорошие полочники Динаудио (модель не помню) перестали его устраивать, т.к. по его словам они "вялые и невыразительные" стали... Усилитель NAD-352 тоже "что-то не то" для него... Я так понимаю, что у человека произошли какие-то возрастные изменения со слухом "пенсионерские", а это уже беда настоящая...
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-11-2016 14:21
Магёт быть и такое!
Вернусь на секундочку к Мрантцам. 64-й был Андрея (Grigoriy13), известного усилительного рукодельника. Возможно он его под себя строил, но получилось просто великолепно. Играл с колонками Тандберг, офигенно, но невсежанрово из-за колонок. Когда 64-й продался, купил 84мк2, на полевых, с очень сложной процедурой установки токов покоя. Андрей посоветовал не лезть.
Звучание не понравилось большей шероховатостью и недобором ВЧ. Может экземпляр такой был?
У Люксманов ЭсКью основной недостаток, крутилки громкости. Имеют врожденные разбалансы. Заменить их практически невозможно из-за спаренности с регулятором баланса и тонкомпенсации. Но звук резисторы дают хороший, много чище и воздушней обычных Альпсов.
ТС советовал бы в качестве транзисторного интегральника оставить 510, а остальные распродать. Это у вас удачное приобретение!
Потом при возможности пощупать 530 и 100-й Люксманы... Один из них потом сможет долго отбивать атаки претендентов!
С этих моделей непросто перейти на следущую ступеньку качества без существенных вливаний. Вот тут и наступит момент, когда прогресса будет проще и дешевле добиться кабелями, нежели переходить к более дорогим усилителям.
(Отредактировал 12-11-2016 в 14:25 PAlex.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | BoRo |
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-11-2016 15:08
Александр, как говорится и Вы "тут, как тут"... Т.е. в тему. Сегодня приходил один товарищ знакомый меломан и мастер-электронщик. Приходил специально послушать Люксманы, а заодно и "шнурок"-межблочник один мне перепаять грамотно...
Слушали Luxman L-510, затем и Luxman SQ-505. Так вот, L-510 (со слов знакомого) поразил его звучанием буквально с первых минут. Его вообще-то трудно чем удивить, ибо сам делает качественные ламповые 2-х тактники, знает ЗВУК не по-наслышке, поэтому...
Что его поразило? (опять же с его слов)... Это прозрачность и детальность усилителя, а в особенности звуковая сцена - ее масштаб, пространственность, точная локализация инструментов!
Особенно это стало ясно, когда тут же включили после 510-го винтажный SQ-505. Нет, 505-ый тоже хорошо играет, но нарисовать звуковую сцену, которую способен выдать 510-ый, ему явно не по силам... Причем, это сразу ощущается, т.е. фактор "прямого сравнения" жестко все расставляет по своим местам.
Посидели послушали SQ-505, стали возиться (паять) межблочник... К звучанию привыкли, адаптировались - все играет красиво. Но стоило минут через 30 - 35 снова переключиться на L-510 и... снова "небо и земля" (конечно не в пользу 505-го)
Уходя, знакомый сказал "если честно, не ожидал от L-510 такого великолепного звучания"...
(Отредактировал 12-11-2016 в 15:10 Виктор С..)
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|