Здравствуйте! Принимайте в свои ряды на Форум... Зарегистрировался с десяток минут назад. Кратко о своей скромной аудиосистеме... Поклонник винтажной японской аппаратуры, поэтому моя система составлена из компонентов аппарутыры "Страны восходящего солнца".
Итак, интегральный усилитель SANSUI AU-alpha 607L Extra, проигрыватель компакт-дисков CD Denon DCD-1450AR, акстическая система - напольники Pioneer CS-E700, аналоговый тюнер Sharp OPTONICA ST-3636, наушники АТН-Т500...
Есть еще "резервный" усилитель "красавец" SANSUI AU-альфа 607NRA, но какой из двух поставить в систему окончательно - об этом попозже... Ибо есть еще другие варианты.
Я поклонник аппаратуры SANSUI, поэтому готов говорить, слушать более опытных и делиться своим небольшим опытом (по SANSUI)....
Ну и для начала фото своих компонентов аудиосистемы моей...
(26-06-2015 20:25)Fisha писал(а): расстановка жесткая конечно
что то мне подсказывает что настоящий звук вы так не услышите
Да уж, с этим не поспоришь, зато есть ещё чем заниматься, а если
позамарачиваться ещё питанием и кабелями, звук обеспечен.
Виктору в любом случае за систему респект, зарегился и
сразу в системы участников, это по нашему.
(26-06-2015 20:04)djon писал(а): Давно мечтал о таком усилителе,не доводилось слушать?
Спсибо всем за поздравления и пожелания!
Усилитель знаю, но вот слушать не приходилось... Отзывы о нем только положительные в основном...
Цитата:расстановка жесткая конечно
что то мне подсказывает что настоящий звук вы так не услышите
По другому расставить аппаратуру у мня просто НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ... В зале (комнате) 20,0 кв.м, где она размещена, посередине стенка, а по бокам от стенки (слева и справа) есть свободные пространства, куда я расставил акустику... Левая колонка стоит в самодельной тумбочке-подставке, которая играет роль "стойки" для аппаратуры, а внутренняя часть ее - там размещается левая АС...
Размещение такое АС не самое худшее, но и "не ахти"... Спасает то, что винтажная акустика Pioneer CS-E700 мало критична к размещению в помещении - играет себе "где поставишь" - и действительно играет без проблем... Читал об этом до ее приобретения (но сомневался...). После покупки АС сам экспериментировал с расстановкой ее в комнате, пробовал АС ставить параллельно, с разворотом в сторону слушателя, возле стен, на расстоянии 1 м от стен и т.д.) - звучит во всех случаях практически одинаково. Что удивительно, звук практически не привязан к колонкам, как бы заполняет всю комнату, сцена хорошая, объемная... Да, самое главное... Пионеры хорошо звучат на самой малой громкости (громко стал слушать очень редко) - детально, прозрачно и сцена при этом тоже хороша - объемна и пространственна.
Конечно, лучше бы акустке "дать пространства" при ее размещении...
Цитата:расстановка жесткая конечно
"жесткая" - Вы имели ввиду, что компоненты системы стоят "один на одном"? По другому разместить пока не получается... Есть возможность один из компонентов (или два - тюнер и СД-проигрыватель) задвинуть вглубь пространства между стеной и стенкой мебельной и разместить на отдельной полке на кронштейнах. Таким образом, усилитель будет стоять на тумбочке с АС (левой) "одиноко" и свободно... Может быть это что-нибудь и даст положительного в звуке... И усилитель лучше "проветриваться" будет, хотя он греется очень незначительно (специально проверял при вышеуказанной расстановке аудиокомпонентов, грел его целый день включенным - верхняя крышка едва теплая...)
Цитата:зато есть ещё чем заниматься, а если
позамарачиваться ещё питанием и кабелями, звук обеспечен
Кабели межблочные - бюджетные DAXX стоимостью до 2,0 тыс руб. Акустические - Monster Cable - тоже бюджетные, но безкислородная медь... Особо с кабелями я никогда по жизни не заморачивался, если честно... Что имеется - то и использую.
Читал много об этом, не сомневаюсь, что кабели влияют на звук, но в такой ли большой степени и смотря для какой аппаратуры - это еще вопрос, ИМХО
Цитата:ТС, а Вы свои уси с винтажными Сансуями сравнивали?
Вы имеете ввиду с моделями 907 серии и им подобных? Или вообще с моделями 70-х годов?...
Не сравнивал, не было возможности... Есть еще в наличии у меня в отличном состоянии Sansui AU-аlpha 507XR (почти как новый), стоит на продаже... Хороший усилитель, но 607-мым он уступает по звуку все-таки...
Что касаемо моих SANSUI AU-alpha 607L Extra и SANSUI AU-альфа 607NRA - то в прямом сравнении они звучат практически одинаково, но.... На малой громкости детальнее и прозрачнее звучит все-таки SANSUI AU-alpha 607L Extra. Именно на самой малой громкости вперед тут выходит SANSUI AU-alpha 607L Extra...
А вообще-то обновлением свой системы я занялся в прошлом году. До этого были у меня усилители Marantz PM-7200 и Denon PMA-1055R - крепкие среднебюджетники и хорошие крупные полочники Focal Jmlab Chorus S-707 (рекомендую их тем, кто ищет отличные полочники за весьма "разумные" деньги)
Сейчас все еще в поисках... Если с АС я определился окончательно, т.е. свои Pioneer CS-E700 точно менять не буду (очень понравились!!!), то по усилителю "для души" есть еще варианты... На подходе парочка винтажных "японца" 100-вольтовых:
- SANSUI AU-alpha 707L Extra
- DENON PMA-2000 IIRhttp://audio-database.com/DENON-COLUMBIA...iir-e.html
Как приедут они ко мне - устрою тест-прослушку всего, что соберется "в кучу" в итоге и наверное выберу себе один из всех "для себя и для души", как говорят....
Как Ваши прогнозы, господа, на мой будущий выбор усилителя из возможных (по наличию) для меня вариантов? Хотелось бы услышать Ваши ОБОСНОВАННЫЕ мнения по этому поводу...
(27-06-2015 02:39)Виктор С. писал(а): Кабели межблочные - бюджетные DAXX стоимостью до 2,0 тыс руб. Акустические - Monster Cable - тоже бюджетные, но безкислородная медь... Особо с кабелями я никогда по жизни не заморачивался, если честно... Что имеется - то и использую.
Читал много об этом, не сомневаюсь, что кабели влияют на звук, но в такой ли большой степени и смотря для какой аппаратуры - это еще вопрос, ИМХО
Поверьте, влияют и в ОЧЕНЬ большой степени, и ваша аппаратура не исключение.
Скажу больше, кабеля - полноценные компоненты системы, такие же как акустика, усилители и т.д.
,,старые,, ,,сансуи,, двублочные и верхние интегральники однозначно замечательные усилители. и акустика тех времен под стать им! когда-то ко мне приходили слушать Марка Кнопфлера - через простенький ,,Пионер,, ,,Сансуи,, колонки в 4 полосы с нч лопухом см 35 были вне конкуренции! желаю успехов и обязательно послушать ,,сансуи,, 70-80х. а кабельками обрастете со временем. больше знакомств, больше возможность послушать, сравнить. метод проб и ошибок не самый рациональный, зато самый надежный! всех благ! с уважением и наилучшими пожеланиями
ТС, вам ваш звук нравится,то что сейчас слушаете? Какие жанры слушаете.. , менять что либо, дополнять не собираетесь, по поводу проигрывателя..
Для вас, вполне достаточно будет иметь,типа... стандартную систему, если вас она чем то не устраивает, то тогда всё в ваших руках...., весьма неплохая связка Денонов ,если проигрыватель устраивает и звук Денона вам нравится.
(27-06-2015 15:41)apr.kobra писал(а): ТС, вам ваш звук нравится,то что сейчас слушаете? Какие жанры слушаете.. , менять что либо, дополнять не собираетесь, по поводу проигрывателя..
Для вас, вполне достаточно будет иметь,типа... стандартную систему, если вас она чем то не устраивает, то тогда всё в ваших руках...., весьма неплохая связка Денонов ,если проигрыватель устраивает и звук Денона вам нравится.
Звук системы мне в принципе нравится... Проигрыватель КД Denon DCD-1450AR менять пока точно не собираюсь, как и акустику Pioneer CS-E700...
Тюнер Sharp OPTONICA ST-3636 был выбран окончательно в систему после того, как я переслушал аналоговые винтажные тюнеры Kenwood KT-5300, Kenwood KT-5500, JVC JT-V11, Pioneer TX-606, Wega GPS-351T. Все эти тюнеры весьма хороши - хорошая чувствительность и прием!
Но Sharp OPTONICA ST-3636 "сразил меня наповал!"... Во-первых - этот тюнер просто КРАСАВЕЦ и красивее винтажного тюнера (для меня) я пожалуй не видел! Во-вторых - он "наврочен" прилично. Три выхода сигнала (один обычный, второй - с регулируемым уровнем выходного сигнала, третий - так и не понял зачем), функция "кварцевая стабилизация частоты" и др. Ну и вес тюнера (более 7 кг) говорит сам за себя... Отличный прием и чувствительность тюнера на FM! Что еще надо?
А вот с усилителями решил поиграться... Из тех, что есть у меня (2 шт) + 2 шт. приедут в скором времени... В итоге и выберу себе один...
Цитата:что сейчас слушаете? Какие жанры слушаете..
Слушаю в основном блюз, блюз-баллады, спокойный инструментал... Свои любимые Deep Purple, Led Zeppelin, Nazareth, Creedence Clearwater Revival и им подобные, с коих я начинал в 70-х годах прошлого века, сейчас слушаю не так часто, а если и включаю, то негромко. Или выбираю из альбома спокойные вещи и слушаю... Есть такая подборка из 20 шт. компакт-дисков "Time Blues" (Blues Collection), купленная мною лет 5 назад по случаю - настоятельно РЕКОМЕНДУЮ! Очень хорошая подборка блюзов и блюз-баллад, но купить ее в полной подборке сейчас проблематично, ИМХО!...
Цитата:Скажу больше, кабеля - полноценные компоненты системы, такие же как акустика, усилители и т.д.
-не сомневаюсь!... Постараюсь подойти к этому как можно серьезней...
(27-06-2015 22:18)ozzman писал(а): Система отличная ! Колоночки просто "мечта" !!!
Немного об акустике... До Пионеров у меня лет 15 в пользовани была акустика Focal Jmlab Chorus S-707 (см. фото). Это достаточно крупные полочные АС (высота по корпусу 490 мм). По звуку очень хороши! Середина и верха ровные и очень прозрачные, а вот НЧ маловато - полочники они и есть полочники... Но, повторяюсь, АС Focal Jmlab Chorus S-707, как полочные АС очень хороши...
Акустику Pioneer CS-E700 порекомендовал мне один знакомый по переписке, когда я задумал поменять свои полочные АС на винтажные напольные АС. Он мне написал примерно так, что "если хотите ПРАВИЛЬНЫЙ звук без всяких приукрас типа "мясистый бас" и т.п., берите эти колоники и не будете больше заморачиваться с поисками "той самой АС"... Еще он написал мне, что Пионеры мало критичны к их размещению в помещении - "играют себе везде, где бы их не поставил..."
Так оно и оказалось на самом деле! Когда Пионеры-700 приехали и я их вкючил - ВСЕ, я понял что полочники мои "Фокалы-707" ВООБЩЕ НЕ КОНКУРЕНТЫ Пионерам, можно даже не рассказаывать и говорить об этом почему и как...
Звук Пионеров просто поразил меня объемностью, масштабом и сценой, которую они рисуют! И самое главное, отлично Пионеры звучат и на МАЛОЙ громкости! Такое впечатление, что комната ВСЯ ЗАПОЛНЕНА звуком! На полочниках таких ощущений не было, пожалуй(если сравнивать с Пионерами)! И все чистенько, детально, прозрачно и КОМФОРТНО для ушей!...
Звук Пионеров Е700 просто ПРАВИЛЬНЫЙ и все!!! Ничего не приукрашено, ничего не выпячивается и т.п. ИМХО, как есть фонограмма - так она и будет звучать! Звук КОМФОРТНЫЙ и ПРИЯТНЫЙ, не утомляет совершенно! Громко я слушаю редко, но если им "дать мощи" то они ВЫДАДУТ свое, не смотря на паспортные 60 вт (8 ом) при чувствительности 93.5dB/W. Но зато это НАСТОЯЩИЕ 60 вт при НЧ динамике в 300 мм!
Что еще выявилось? Пионеры "выявили", что некоторые CD-диски (почти 30 - 35% моей коллекции) стало просто невозможно слушать, т.к. вылезла вся "грязь", "мутность" в звучании, плоскость и невыразительность звуковой сцены и т.д. некоторых (особенно "левых") CD-дисков. Пришлось убирать эти диски вообще, чтобы не расстраивать себя и не возвращаться больше к ним...
Стал экспериментировать с размещением АС Pioneer CS-E700 (рядом со стеной, на расстоянии 0,5 и 1 м от стены, с поворотом и без поворота на слушателя... и т.д.) я действительно убедился, что на звук это практически не влияет! Странно!..
Если мои бывшие полочники Focal Jmlab Chorus S-707 "реагировали" на их размещение однозначно (за 15 лет их эксплуатации изучил досконально!), то эти винтажные Пионеры-Е700 меня просто обескуражили! И удивили, конечно!
Сколько статей написано по этому поводу, сколько рекомендаций и сколько "копий сломано" по этой проблеме, а тут... звучат себе Пионеры и ВСЕ!
,,Пионеры,, звучат по определению! корпус - закрытый ящик, чувствительность высокая. прекрасная акустика! все же, по моему мнению, требует хотя бы подставок в виде плит. особо впечатляет возможность подключения. один из критериев ,,правильной,, системы, когда на малой громкости все слышно, а на большой не режет уши. приятных прослушиваний и удовольствия от музыки!
(28-06-2015 11:00)nikolux писал(а): Отличная система
А через что у Вас все запитано?
Усилитель Sansui 100-вольтовый, запитан через "транс" 220/110 в мощностью 0,5 кВт. Остальная аппаратура на 220 вольт, запитана через сетевой фильтр Pilot GL из домовой электросети...
(28-06-2015 10:55)андрей-воробей писал(а): ,,Пионеры,, звучат по определению! корпус - закрытый ящик, чувствительность высокая. прекрасная акустика! все же, по моему мнению, требует хотя бы подставок в виде плит. особо впечатляет возможность подключения. один из критериев ,,правильной,, системы, когда на малой громкости все слышно, а на большой не режет уши. приятных прослушиваний и удовольствия от музыки!
Спасибо!... То, что АС Пионеры-Е700 звучат отлично и на самой малой громкости очень детально, прозрачно и "все слышно" - это тот факт, что я сам не перестаю удивляться уже 8 месяцев, как слушаю их! По вечерам я часто слушаю музыку на FM, работая на компьютере, так вот, ставлю самую комфортную и минимальную громкость... Доходит до того, что непроизвольно иногда вдруг "отключаешся" от работы, т.к. слышишь какие-то мельчайшие музыкальные детали, которые просто поражают своей детальностью, чистотой, естественностью и др. ньюансами... И это при том, что наше FM-радио особо не блещет отменным качеством, используя для эфира фонограммы в формате MP3 и т.п., ИМХО
А вот с сетевыми кабелями питания аппаратуры я вообще никогда не заморачивался, т.е. не экспериментировал... Читал, конечно, о возможном влиянии на звук сетевых кабелей питания, "правильной фазировке вилки" аппаратуры и т.д. Но насколько ЭТО влияет на звук в итоге, для меня вопрос пока открытый и стоит ли экспериментировать на системе моего уровня?...