(29-06-2015 14:35)Виктор С. писал(а): А вот с сетевыми кабелями питания аппаратуры я вообще никогда не заморачивался, для меня вопрос пока открытый и стоит ли экспериментировать на системе моего уровня?...
Очень даже стоит, Вы просто возьмите и попробуйте.
(29-06-2015 15:28)t.800 писал(а): Очень даже стоит, Вы просто возьмите и попробуйте.
С чего начитнать-то?... Может вообще с питания, т.е. с розетки? Может со щитка (в коридоре) вообще отдельную линию вывести для питания аппаратуры, а заодно и заземление (на данный момент аппаратура НЕ ЗАЗЕМЛЕНА)? Или может попробовать сетевой фильтр посерьезнее взамен имеющегося (простенького) для начала попробовать?
Для усилителя SANSUI AU-alpha 607L Extra - тут придется кабель от ТРАНСа усилителя менять что-ли, т.к. он не съемный, т.е. штатно сделан "на мертво" пожизненно...
На КД проигрывателе Denon DCD-1450AR проще - он с разъемом...
На тюнере, ИМХО, наверное нет смысла что-то менять...
(29-06-2015 16:15)Виктор С. писал(а): С чего начитнать-то?... Может вообще с питания, т.е. с розетки? Может со щитка (в коридоре) вообще отдельную линию вывести для питания аппаратуры, а заодно и заземление (на данный момент аппаратура НЕ ЗАЗЕМЛЕНА)? Или может попробовать сетевой фильтр посерьезнее взамен имеющегося (простенького) для начала попробовать?
Вы хорошо осведомлены, что делать, и сами знаете. Полноценное заземление
вряд ли удастся сделать, а вот выносная линия от счётчика - самое то,
всегда даёт прирост в звуке. Сетевые кабеля штатные тоже поменять, в усилителе
установить аппаратный разъём и тогда уже баловаться кабелями.
Sansui впечатляют, хороши. Но акустика полностью зажата стенами и шкафом, надо дать ей воздуха (свободное пространство), звук намного улучшится.
[/quote]
Согласен с Вами полностью!... Вот полное фото комнаты 20,0 кв.м. Посередине все занимает НОВАЯ стенка, в стенке большая ЖК-панель... Пристроить аппаратуру больше некуда!... Жена говорит, что ставь свою аппаратуру куда хочешь, но стенку не трогай Она у меня "слава богу" заниматься мне моими делами совершенно не мешает и не лезет "откуда и что домой принес"... (например, очередной усилитель и т.п.). А вот стенку НЕ ТРОГАЙ!..
Ладно... может акустику Pioneer CS-E700 выдвинуть вперед на величину глубины корпуса и развернуть немного на центр комнаты (на слушателя), т.е. дать колонкам немного пространства, т.е "воздуха"?
Цитата:Позовите друга, когда жена уйдет по делам. Уберите те два шкафа, поставьте колонки на табуретки и послушайте - есть ли смысл заниматься перестановкой.
Жесть!!!... В этих шкафах "ДОБРА" столько, что ...
(12-07-2015 12:26)Виктор С. писал(а): Жесть!!!... В этих шкафах "ДОБРА" столько, что ...
Если любите жену шкафы лучше не трогать что бы в будущем не возникал вопрос что где и откуда. Есть один совет отодвинуть акустику от задней стенки так см 30-40. За систему 5+++++
(12-07-2015 13:20)Va-no писал(а): Если любите жену шкафы лучше не трогать что бы в будущем не возникал вопрос что где и откуда. Есть один совет отодвинуть акустику от задней стенки так см 30-40. За систему 5+++++
Спасибо за совет! Других вариантов я ПОКА тоже не вижу!... АС Пионеры-Е700 итак звучат замечательно, но выдвинуть их попробую эдак на 30 - 40 см, посмотрю, намного-ли ЗВУК поменяется.
Самое главное у меня, как раз, начнется денька через 3 - 5, т.к. ко мне приедут еще три усилителя из Японии:
- SANSUI AU-alpha 707L Extra
- DENON PMA-2000 IIR
- ONKYO A-4400
Последний усилитель тут, ИМХО, не конкурент явно первым двум ибо он из "начальной" линейки, а вот два первых + мой штатный SANSUI AU-alpha 607L Extra - будет ГРАНДИОЗНАЯ ПРОСЛУШКА и ТЕСТ-СРАВНЕНИЕ сразу ТРЕХ винтажных интегральников - такой возможности у меня еще не было по жизни!
Один из победителей и встанет окончательно в мою систему
Вот и буду "двигать" колонки, переставлять компоненты местами, включать, слушать... снова менять компоненты местами и т.д.
"Репортажи с места событий" буду вести регулярно, подкрепляя все фотками и подробными комментариями. В общем, обещается быть ИНТЕРЕСНО и УВЛЕКАТЕЛЬНО!!!
(13-07-2015 15:31)apr.kobra писал(а): ТС ваша легендарная акустика Pioneer CS-E700, на большой громкости бас не подгуживает?
Громко я практически не слушаю, если честно...В основном на малой или средней громкости - мне важно качество звука, правильная звуковая сцена и комфортный "для души" звук
Когда купил Pioneer CS-E700 в декабре прошлого года, конечно я для пробы давал на них мощи в меру, чтобы оценить звук - огрехов по НЧ не замечал... Акустика в изумительном "для своего возраста" состоянии и естественно я к ней отношусь просто с трепетом!
У меня есть тестовый CD диск фирменный Аудио-Доктор, несколько раз я прогонял АС Пионеры-Е700 для проверки аудиотракта, качества звучания, призвуков, звуковой сцены, локализации источников звука в пространстве и т.д. Никаких огрехов по НЧ не заметил... А вот призвуки от посторонних предметов в той же мебельной стенке сразу вылезли на отдельных частотах - пришлось их глушить и устранять...
Эти АС меня поразили, прежде всего, правильным звуком - ничего не выпячивается по ВЧ, СЧ и НЧ, все звучит ровненько и естественно, ничего не приукрашивается! Какого звукового качества материал на CD - они так и отыграют его! По этой причине, мне пришлось примерно 20% дисков убрать "навсегда", ибо их просто стало НЕВОЗМОЖНО СЛУШАТЬ - вся грязь и муть записанных некачественно фонограмм на этих CD (как правило "левых") повылезала при прослушивании, чего вроде бы раньше особо и не замечалось...
Итак, продолжаем... Следуя настойчивым советам более опытных Форумчан приобрести более мощный транс 220/110 вольт, купил сегодня себе транс на 1,6 кВт - это автотрансформатор "Штиль" АТ 220/110-1,6-50. Фото прилагаю...
Ну, а самое главное, сегодня приехали из Японии ко мне три долгожданных интегральника для совершенствования моей аудиосистемы:
1) SANSUI AU-alpha 707L Extra
2) DENON PMA-2000 IIR
3) Onkyo A-4400 - этот явно не фаворит и в "конкурсе" на выбор "того самого усилителя" и "для души" участвовать конечно не будет, ибо это усилитель из начальной линейки Onkyo... Взял просто, как ВИНТАЖ 70-х годов прошлого века за "смешные деньги"... Состояние отличное внешне!
В общем, привез распаковал, рассмотрел (пощупал), сфотал на скорую руку... Завтра начну более глубокое ознакомление, пробную прослушку и т.д.
(17-07-2015 15:45)Radioliubovnik писал(а): Если "Штиль" не опломбирован, сфотайте внутренности, пожалуйста.
Сансуй - красавец!
"Штиль" опломбирован и на гарантии...Поэтому пока не полезу во внутрь, уж извините... Вес 8,5 кг. Выходной ток - не более14,5 А. КПД - не менее 97,5%
Только что подключил его в систему, включил, слушаю... В работе транс почти беззвучен, очень-очень тихое гудение есть, но если ухо приложить к корпусу транса почти вплотную. Прежний на транс (Тайвань) ETS1205 на 0,5 кВт работал шумнее значительно этого, можно сказать "небо и земля"!
Изменилось ли что в звуке? Покажут испытания на более высокой мощности (громкости), а сейчас вечер и слушаю себе тюнер потихоньку... Но вот то, что "что-то" поменялось - не покидает меня и сейчас... То ли НЧ добавилось чуть-чуть, то ли звук стал другой какой-то (в лучшую сторону) другой, то ли.... Но то, что звук поменялся - явно слышу, ИМХО
(17-07-2015 15:26)Виктор С. писал(а): 3) Onkyo A-4400 - этот явно не фаворит и в "конкурсе" на выбор "того самого усилителя" и "для души" участвовать конечно не будет, ибо это усилитель из начальной линейки Onkyo...
Жаль, что Онкёша не участвует; может и не слился бы (в чистую). Я бы оставил его, хотя бы для контраста.
Начните с местной электростанции, замените там все на исключительно аудиофильское, потом можно у себя поставить вот это http://cs411829.vk.me/v411829865/150b/19ovW2ikq-g.jpg, не забудьте вот это http://cs411830.vk.me/v411830865/3b21/turvMDmPkdc.jpg, и будет аудиофильское счастье, правда система все равно звучать не будет, ибо аудиофилам интересен не звук и музыка, а сам процесс смены компонентов. Видел я таких, дома бардак, отклеенные обои на стенах, мебель произведенная при Ильиче, но зато полный комплект Макинтошей.