(18-07-2015 09:15)Asmodej писал(а): Начните с местной электростанции, замените там все на исключительно аудиофильское, потом можно у себя поставить вот это http://cs411829.vk.me/v411829865/150b/19ovW2ikq-g.jpg, не забудьте вот это http://cs411830.vk.me/v411830865/3b21/turvMDmPkdc.jpg, и будет аудиофильское счастье, правда система все равно звучать не будет, ибо аудиофилам интересен не звук и музыка, а сам процесс смены компонентов. Видел я таких, дома бардак, отклеенные обои на стенах, мебель произведенная при Ильиче, но зато полный комплект Макинтошей.
Спасибо!...Про питание мысли у меня были, т.е. для системы вывести питание отдельно прямо со щитка (лестничная площадка) в квартиру. Буду думать, что и как... Может быть тема была на Форуме где об этом?...
(18-07-2015 13:21)Виктор С. писал(а): Спасибо!...Про питание мысли у меня были, т.е. для системы вывести питание отдельно прямо со щитка (лестничная площадка) в квартиру. Буду думать, что и как... Может быть тема была на Форуме где об этом?...
Скажу проще, толку будет ноль, выделенку вы поставите со щитка, а то что до щитка кто менять будет? Кабеля питания в звукоизвлечении участвуют чуть меньше чем никак, кто бы что не говорил. Вам вопрос, Вам нравится Ваша система, получаете удовольствие от музыки? Если да, то плюньте на все эти "танцы с бубном", ибо рискуете завязнуть по уши, постоянно будете что-то менять, перестраивать, а нужного звука не добьетесь. А система Ваша и сейчас весьма достойная.
Наслушавшись о том (на соседнем Форуме), что ЗРЯ вчера купил транс "Штиль" 220/110 на 1,6 кВТ, т.к. надо было брать 220/100 вольт, чтобы проблем не было по напряжению завышенному, ибо "может крякнуть усилитель", если в сети будет например 230 вольт, а то и более (что не исключено!)... Другие говорят "фигня все это", будет усилок работать и ничего ему не будет...
Короче, пошел и сдал транс назад в магазин... Оставил себе пока Тайваньский транс 220/110 на 0,5 кВт (тот , что был у меня...). Буду брать конкретно 220/100 вольт, пожалуй...
Итак,сегодня устроил грандиозную прослушку-ознакомление своей "кучи" усилителей! Начал с обеда возиться... подключать компоненты, переставлять их и менять местами, слушать, снова менять местами и т.д.
Что в итоге получилось с первого захода? Пишу о своих личных впечатлениях, пишу так, как Я УСЛЫШАЛ и ОЦЕНИЛ , ИМХО... Еще раз, это МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, так что не судите строго!...
В прослушке участвовали:
1) мой штатный усилитель SANSUI AU-alpha 607L Extra
2) "запасной" усилитель SANSUI AU-альфа 607NRA (эдакий "красавец"!...)
Три новичка, которые вчера доехали ло меня из Японии:
3) SANSUI AU-alpha 707L Extra - явный фаврит...
4) DENON PMA-2000 IIR (серьезный аппарат в 22,0 кг весом!)
5) ONKYO A-4400 (ветеран винтажа 70-х годов). Он не конкурент тем остальным, т.к. из начальной линейки. Купил его потому, что он, как новый по состоянию и цена его была "смешная"... Источник - CD проигрыватель Denon DCD-1450AR
Вот, что в итоге получилось... 1-е место безоговорочно взял SANSUI AU-alpha 707L Extra!!!
На 2-ом местеDENON PMA-2000 IIR с минимальным отставанием.... В чем разница? Денон-2000 ну ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЙ усилитель! ЗАУВАЖАЛ его!!! Звук детальный, прозрачный, кристально-чистый! На самой-самой малой громкости ВСЕ НЬЮАНСЫ музыки слышны "до безобразия" разборчиво! Сцена хороша, звук к колонкам не привязан... Но сцена вся собрана в секторе 50 - 60 градусов и все! По бокам пустота... Звук немного в итоге синтетический (не прогрелся усилитель) из-за потрясающей детальности и чистоты... Да, плюс еще ко всему- у Денона пульт есть, который еще и проигрывателем СД правит (правда по минимуму функций управления).
А вот SANSUI AU-alpha 707L Extra - просто ПОТРЯСАЕТ ЗВУКОМ и СЦЕНОЙ с первых секунд звучания!!! ОШЕЛОМЛЯЕТ!!! Во первых, НЧ - не передать словами, их надо слушать! Денон тут "не тянет"... Нет, с НЧ у Денона все вроде нормально, но...включив Сансуй-707 просто офигеваешь от услышанного!!!... Вот он БЛАГОРОДНЫЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ ЗВУК!!! Именно ПРАВИЛЬНЫЙ. ничего не выпячивается, не вылазит и т.д. Все РОВНЕНЬКО в звуке, все НА МЕСТЕ, все ПРАВИЛЬНО.... Звук просто БОГАТЫЙ и БЛАГОРОДНЫЙ!!!
И потрясающая СЦЕНА и ОБЪЕМНОСТЬ в звуке! Сцена реалистична и такое впечатление, что сидишь целиком в "море звука". У Денона сцена - "все перед тобой", а здесь - "все перед тобой" и ты еще сидишь окунувшись целиком в "море звука"!
Не знаю, что и делать! Хоть оба эти усилителя себе оставляй... Денон - красавец и потрясающая детальность и прозрачность звука (пусть и с небольшим приукрасом)...
Сансуй-707 - это вообще "пипец" по звуку!!! Все ПРАВИЛЬНО и НИЧЕГО ЛИШНЕГО!!! И оч. хорошая детальность и прозрачность тоже, а БЛАГОРОДНОСТЬ звука - выше похвал!
Далее... Оба 607-х конечно отстают по звуку от лидеров. Это выражается прежде всего в подаче НЧ составляющей, да и звучат они чуть попроще в общем, если сравнивать их с Деноном-2000 и Сансуем-707... Но оба 607-ых, скажу все-таки, тоже очень хороши, ничего не скажешь!
Теперь об ONKYO A-4400, который и не планировался участвовать в "гонках". На удивление, усилитель зазвучал очень красиво и интересно, звук прозрачный, детальный и .... великолепно басит, как ни странно! В общем, весьма неплохой бюджетный усилитель начального уровня - звук очень приятный!!!
Фото всего этого "безобразия", т.е. тест-прослушки сегодняшней направляю на созрецание Вам... Повторяюсь, это только первая ПРОБА тест-прослушки...
Да, что еще выяснилось и о чем тут много говорили - транс 220/110 на 0,5 кВт (Тайвань-Китай) явно НЕ ТЯНЕТ усилители Денон-2000 и Сансуй-707! Это чувствуется в его работе (повышенной гудение, вибрации чувствуются и т.д.). Если 607-ые Сансуй он еще тянет на пределе своих возможностей, то "Монстров" Денон-2000 и Сансуй-707 он явно "не везет". Как и говорили в теме, явно, что этот транс не выдает свои 0,5 кВт заявленных...
Сам в это теперь поверил, что нужен транс от 1,0 кВТ, а лучше 1,5 кВт
Вечером в 22-00 и 23-00 померил напряжение в розетках квартиры, показало 210 - 212 вольт
Должен вякнуть, что Деноны, слушаные мной, практически все имели эту синтетичность в районе верхней середины и верха. При продолжительной прослушке к ней "привыкаешь", особливо, если ни с чем не сравниваешь звучание.
(18-07-2015 17:00)nikko писал(а): Должен вякнуть, что Деноны, слушаные мной, практически все имели эту синтетичность в районе верхней середины и верха. При продолжительной прослушке к ней "привыкаешь", особливо, если ни с чем не сравниваешь звучание.
Спасибо! Истину глаголите по Денону!!! Звучит он действительно красиво и замечательно! Но включаешь вслед за ним Сансуй-707 и ШОК полный!!! ЗВУК просто ПРАВИЛЬНЫЙ, мощный и БЛАГОРОДНЫЙ!!! И эта ПРАВИЛЬНОСТЬ просто потрясает!
Я и ранее говорил, что мой штатный SANSUI AU-alpha 607L Extra звучит очень хорошо, но включив SANSUI AU-alpha 707L Extra вдруг сразу говоришь себе "Вот это да!"... НЧ такие, что (но не "мясистые, как любят говорить, просто это бас настоящий и в меру!)
А в японии покупал на каком аукционе? Слышал этот SANSUI AU-alpha 707F Extra, неплохой усилок, у нас его продают за 25000 руб. А Вам во скока обошелся ?
(18-07-2015 17:23)vlasko писал(а): А в японии покупал на каком аукционе? Слышал этот SANSUI AU-alpha 707L Extra, неплохой усилок, у нас его продают за 25000 руб. А Вам во скока обошелся ?
За 25000, если он в хорошем состоянии - БЕРИТЕ и НЕ РАЗДУМЫВАЙТЕ, пока не забрали!... За эту цену я его вообще не видел!...
Мне обошелся дешевле, конечно
Нет уж я лучше телефункен 750 -ый буду слушать (а скоро из германии придет пред от телефункена, мощник уже у меня и будет еще лучше). на каком аукционе покупали, спрошу еще раз?
(18-07-2015 17:31)Виктор С. писал(а): За 25000, если он в хорошем состоянии - БЕРИТЕ и НЕ РАЗДУМЫВАЙТЕ, пока не забрали!... За эту цену я его вообще не видел!...
Мне обошелся дешевле, конечно
За эту цену он уже пару лет лежит, и что-то никто не торопится его покупать, это еще притом, что продавец его божественно описал и он в отличном состоянии, а их у него теперь 2 шт. и 607 экстра тоже мертвым грузом лежит.
Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
(18-07-2015 15:54)Виктор С. писал(а): Наслушавшись о том (на соседнем Форуме), что ЗРЯ вчера купил транс "Штиль" 220/110 на 1,6 кВТ, т.к. надо было брать 220/100 вольт, чтобы проблем не было по напряжению завышенному, ибо "может крякнуть усилитель", если в сети будет например 230 вольт, а то и более (что не исключено!)... Другие говорят "фигня все это", будет усилок работать и ничего ему не будет...
Короче, пошел и сдал транс назад в магазин...
Купите японский трансфоматор TOYOZUMI или NISSYO 1-1,5кв и закроете свой вопрос.
(18-07-2015 20:45)nikolux писал(а): А зачем Вам столько усилителей....
А это как гарем; чего плохого?
п.с. Щас в Хабаровске глыбокая ноч посему (вместо ТСа) сообщаю Вам, что об этом он писал в посте №8:...Как приедут они ко мне - устрою тест-прослушку всего, что соберется "в кучу" в итоге и наверное выберу себе один из всех "для себя и для души", как говорят... и в других...
А почему нет! Ведь интересно же тестить технику. Всё познается в сравнении. Сансуй оставит, другие продаст, на вырученные деньги опять что-нибудь купит, например сансуй 907, насколько я слышал 907 выносит 707 легко и непринужденно!
Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
(18-07-2015 20:45)nikolux писал(а): Купите японский трансфоматор TOYOZUMI или NISSYO 1-1,5кв и закроете свой вопрос.
А зачем Вам столько усилителей....
Цитата:Купите японский трансфоматор TOYOZUMI или NISSYO 1-1,5кв и закроете свой вопрос.
Спасибо за подсказку!!! Нашел по объявлению у нас в Хабаровске человека, который торгует ими - вот уж не ожидал!!! И живем с ним где-то рядом! Сегодня свяжусь с ним... Тем более, что у него есть выбор по моделям (Pal, Toyozimi, Nissio), по мощности все не ниже 1,0 кВт...
Цитата:А зачем Вам столько усилителей?...
С ноября - декабря прошлого года занялся 100% обновлением своей аудиосистемы - ищу "тот самый" усилитель "для души". Вот и занимаюсь непрерывно "этим делом" все это время...
По возрасту подкатывает уже под 60, ну и устроил себе "праздник с усилителями" - такого в жизни ни разу не было, если честно! Все как обычно было - покупаешь что-то и все! Слушаешь, пользуешься несколько лет (а то с десяток) и вроде все устраивает... А вот так, чтобы дома стояло столько техники - этого по жизни не было...
Вчера возился полдня с прослушкой усилителей - такой кайф получил от этого, что не передать!...
Идем дальше... Пошел и сдал назад в магазин автотрансформатор "Штиль" 220/110 на 1,6 кВт, который купил позавчера. Причина - все-таки прислушался к мнению более опытных товарищей (в тч. и на соседнем Форуме), которые настойчиво порекомендовали не пользоваться трансом 220/110 а купить хороший 220/100 вольт и забыть про проблему с питанием аппаратуры.
Стал днем дома мерить напряжение в розетках, а оно в пределах 223 - 235 вольт скачет время от времени... Ну и выходное соответственно больше 110 вольт!
Короче, нашел по объявлению в Хабаровске человека, который привозит японские трансы. В общем, сегодня выбрал у него один из трех предлагаемых - это Transformer NISSYO MF-1500 220|100 вольт мощность 1,5 кВт, вес 10,8 кг., две выходные розетки на 100 вольт. Работает практически бесшумно! Состояние нового почти. Фото прилагаю.... Душа успокоилась!
В общем, сегодня был подведен итог по выбору усилителя... Пришел один знакомый товарищ, опытный в аудиотехнике во всех отношениях (ремонт, обслуживание, изготовление одно - двухтактных лаповых усилителей и т.п.)... Слушали примерно 1,5 часа. Слушали "фаворитов" тест-прослушки вчерашней, это усилители SANSUI AU-alpha 707L Extra и DENON P MA-2000 IIR
Первым играл Денон-2000, слушали блюз и инструментал... Примерно 6 - 7 отобранных заранее композиций, в т.ч. одна композиция с тестового диска Аудио-Доктор...
Затем поставили Сансуй-707... В общем, практически с первых 5 - 7 минут прослушки, приятель решительно указал на Сансуй - его и сказал ОСТАВЛЯЙ его СЕБЕ!
Что самое интересное - его заключение по звуку Денон и Сансуй практически полностью совпало с моим. Ну в один в один почти!...
Особенно приятелю понравился ПРАВИЛЬНЫЙ и БЛАГОРОДНЫЙ звук Сансуй и ЗВУКОВАЯ СЦЕНА, которую он рисует! Про Денон сказал, что сцена "какая-то плоская":(... И опять же, несмотря на великолепную прозрачность и детальность звука Денон, он сказал, что "звук утомительный все-таки, синтетический какой-то и т.д...."
Ну что ж, оставляем себе SANSUI AU-alpha 707L Extra !!!
Что еще он отметил... Очень понравились ему мои напольные винтажные АС Pioneer CS-E700. Ранее он их не слушал и не видел, поэтому он тщательно слушал их звук. Звук понравился! Загорелся послушать их со своим "крутым" однотактовым ламповым усилителем собственной конструкции.... Это дело мы организуем как-нибудь...
Еще сказал, что мой СД проигрыватель CD Denon DCD-1450AR ну явно "слабоват" в моей системе и это чувствуется по звуку при проигрывании сложных по динамике муз. композиций. Нужен, сказал, проигрыватель ПОКРУЧЕ или оставить его как транспорт, но купить к нему внешний ЦАП хороший. Вот и призадумался я р смене проигрывателя...
Даже варианты обсудили (на вскидку):
- DENON DCD-1500AE CD/SACD
- DENON DCD-S10
- DENON DCD-1500SE
- DENON DCD-1650AR
- MARANTZ CD6000 OSE
Кто, что скажет господа по этому поводу? Прошу совета
(19-07-2015 17:53)Виктор С. писал(а): ... Вот и призадумался я р смене проигрывателя...
Даже варианты обсудили (на вскидку):
- DENON DCD-1500AE CD/SACD
- DENON DCD-S10
- DENON DCD-1500SE
- DENON DCD-1650AR
- MARANTZ CD6000 OSE
Кто, что скажет господа по этому поводу? Прошу совета
У мод. 1650 такие же ЦАП (только 4 вместо 2-х) и фильтр на борту.
Мод. 1500АЕ слушал в связке с Atoll IN100. Отличный звук!
Этот Маранц я бы и не слушал. ИМХО